vinovano Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2013 Есть ли конкретный магазин или интернет-магазин, где бы продавали белые семечки? Пока найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2013 Есть ли конкретный магазин или интернет-магазин, где бы продавали белые семечки? Пока найти не могу. А что такое белые семечки и чем они кардинально от черных отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinovano Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2013 А что такое белые семечки и чем они кардинально от черных отличаются? Спросите на форуме. Мне нужен лишь адрес магазина, а не лишние советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2013 Спросите на форуме. Мне нужен лишь адрес магазина, а не лишние советы. Я вам не давал советов, ни нужных, ни ненужных. Я задал вопрос, вполне конкретный. Что такое белые семечки, уже нашел. Отличий от черных не нашел. Можете поделиться бесценным секретом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2013 vinovano, в магазине не встречала, сама покупала на птичке на "Белой даче" там, где развесные корма. Сейчас продают прошлогодние остатки, а вот по осени будут торговать новым урожаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinovano Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) vinovano, в магазине не встречала, сама покупала на птичке на "Белой даче" там, где развесные корма. Сейчас продают прошлогодние остатки, а вот по осени будут торговать новым урожаем. Спасибо, понял. Думаю, что в кормах типа версе-лага (из которых половина летит в ведро, т.к. нормальный крупные попугай не будет есть просо или пшеницу, если конечно над ним не поиздевается человек и не заставит) они тоже не этого года. Один вскрытый пакет такого бельгийского корма вообще выбросил недавно, такое там гниение белков шло (бананы пропали сушеные), хотя срок до конца аж 2014 г. был. Я вам не давал советов, ни нужных, ни ненужных. Я задал вопрос, вполне конкретный. Что такое белые семечки, уже нашел. Отличий от черных не нашел. Можете поделиться бесценным секретом? Хорошо, что не даете, это я на всякий случай попросил. Ну как выясняется первое основное отличие от черных в их дефиците. Второе, как минимум отличие - они радуют глаз, помимо желудка. Ну а в целом белые семечки по своей биологической ценности выше мяса или яиц, сколько бы о них плохого не написали здесь домашние орнитологи. Выводят холестерин благодаря мононенасыщенным жирам и т.д. Абсолютные чемпионы по калию. Что такое натриево-калиевый баланс лучше в нете найти. А вообще по этой теме я мог бы книгу издать. Изменено 14 июня, 2013 пользователем vinovano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinovano Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Ещё раз спасибо, мне их сегодня купили именно там, где вы посоветовали. Я их проращиваю для жако. Надоело проращивать весь корм от версе-лага из-за них, все равно остальные виды корма не ест. В отличие от традиционных черных семечек, белые содержат в полтора раза меньше жиров и почти в два раза меньше калорий, в них больше витаминов и минералов. Помимо бобовых (маш, адзуки, нут) хорошо идет на пророст и неплохо съедается моим жако также ещё зеленая живая гречка, покупаю в одном магазине - 200 руб. 1 кг. Изменено 15 июня, 2013 пользователем vinovano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2013 В Ашане большой выбор семечек на развес. Там и белые, и черные, и полосатые. И мелкие и крупные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2013 Помимо бобовых (маш, адзуки, нут) хорошо идет на пророст и неплохо съедается моим жако также ещё зеленая живая гречка, покупаю в одном магазине - 200 руб. 1 кг. Спасибо за идею, интересно, попробую. Думается, что моим тоже понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти