Kristya Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, фотге гони)) где отчет о прогулке?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 июня, 2013 Kristya, я их сейчас как раз заливаю на Яндекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 июня, 2013 Собственно, отчитываюсь. На этот раз поездка на прогулку у нас была не такой безоблачной. Начну с того, что недавно у меня накрылся холодильник. Когда привезли новый, я старый выволокла в коридор, где он тихо ждал грузчиков, которые должны были его вывезти для утилизации. И на одну из прогулок мы с Мируней вышли мимо этой большой и страшной белой штуки. Бедный птиц перепугался до икотки - явно решил, что это чудище пришло в коридор само и село там в засаду, чтобы сожрать маленького вОрона. Вот после этого у нас и началось... Открываю дверь в комнату - паника и скачки по вольеру с попытками выглянуть в коридор, выношу Мируню из вольера - паника и срыв, на улице машина мимо проехала - паника и срыв, в метро поезд пришёл/ушёл - паника и срыв. И ещё по сотне других причин паника и срыв. В общем, доехали с трудом, поскольку птиц дурил ужасно. Давненько у него такого не было.Когда с горем пополам добрались до парка и вчетвером (я, Kristya, Мируня и Эдди) устроились на газончике, мой чудик сразу успокоился. Отгуляли замечательно. Парни опять затевали безобидные потасовки и вовсю гоняли друг друга от любимых мамочек. Мирейн ластился и ложился на пузико, спрятав голову под мою коленку, руку или полу разгрузочного жилета. Раньше он так не делал, а тут вдруг решил, что это самая удобная поза. Один раз ни с того ни с сего вскинулся на меня, но был быстро поставлен на место и потом умильно извинялся. В целом прогулка мало отличалась от первой: Мируня в основном сидел на мне или бродил рядом и всячески ко мне ластился, а Эдди ни секунды не сидел на месте и постоянно требовал внимания, развлечений и вкусняшек.Обещанные фотки:Мируня пришёл общатьсяЭдди следит, чтобы чужой вОрон не стырил маму "Мам, почеши маленького !..""Чего это он там делает ?"Охраняем рюкзакЧешемсяЭдди пришёл Эдди болтает с мамой ...и бегает за палочкойОбратный путь был спокойным и беспроблемным. Мируня как-то резко прекратил психовать и вёл себя как обычно.А сегодня мы с ним начали работать с прилётом на руку. Ради такого дела я с собой взяла вкусняшки (обычно мы без них гуляем). Так-то он только запрыгивает на перчатку, а я хочу добиться полёта с большого расстояния. Пока получилось осилить около полутора метров полёта с присады, находящейся на уровне моей груди. С земли вверх Мируня идёт из рук вон плохо, предпочитает бегать у меня под ногами, трясти крылышками и тоненько голосить. Надеется меня умилить до такого состояния, чтобы я ему вкусняшку прямо в клюв клала без всяких там команд и полётов. Я держусь стойко - к величайшему разочарованию этого чёрного нахала. По пути домой попали под мощный крупный дождь. Пока добежали до ближайшего укрытия, неслабо вымокли. Особенно хорошо промок Мирейн. Впрочем, его это только порадовало - вышло внеплановое купание. А ещё у нас есть НОВЫЕ РУЛИ ! Правда, пока всего два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, здорово! фотки отличны)) Поздравляю с новыми рулями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 июня, 2013 Lerois, спасибо. Теперь ещё ждём новых махов... и нового всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 24 июня, 2013 Ларха, рули! *завистливо смотрит на чужую черную попу*Красивые у вас ребята)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ларха, спасибо за рассказ и прекрасные иллюстрации.А злого холодильника побейте и подолбайте!Да-а...Рули - это роскошь!!! И махи неломанные.... Эх... Изменено 24 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Zoi, спасибо. Они и сами отлично знают, что красивые. И тааак выпендриваются ! Этна, злого холодильника давно увезли, но бедный птенчик только сегодня в это окончательно поверил. А махи у нас чуть трёпаные по концам. По крайней мере, первостепенные точно трёпаные. Вот второстепенные вполне приличные, я их сейчас как раз по мере выпадения собираю для работы. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 24 июня, 2013 собираю для работы. Интереесно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 июня, 2013 Lerois, ась ? Что интересно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 25 июня, 2013 Мноооого рулей! Красота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, ну любопытно же ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 25 июня, 2013 Этна, Да-а...Рули - это роскошь!!! И махи неломанные.... Эх... Совершенно верно, птицы в перьях вызывают такую... ностальгию))). Ларха, А махи у нас чуть трёпаные по концам. Да ты кокетничаешь . Я бы уже согласилась и на сильно трепаные))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 25 июня, 2013 Отличные фотки!) Скорее бы линька...)) А что-о за работа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 июня, 2013 Kristya, скоро и у Эдди будет много, я в него верю ! Zoi, я просто стремлюсь к лучшему. Сейчас у Мируни перо паршивое, хоть и более-менее целое, а хочется же, чтоб красивое было... Lerois, Динка, ну вы меня совсем к стенке прижали ! Вот вам, получайте: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, вах!.. Чудесные серьги *_____* Вот это работа!)) Я для Ловцов тоже у всех пёрышки выцыганиваю, скорее бы уже и моя перелиняла.)) Удивительно, что перья у неё ещё относительно целы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 25 июня, 2013 Динка, я принципиально работаю только с перьями собственных птиц. Благо их у меня предостаточно - и птиц, и перьев с них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, это удобно.) У меня лежат пёрышки моего птица, не так давно переехавшего. Маленькие совсем, пока не знаю, куда пристроить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, клево И пряталась же ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, класные серьги Я уже начал жалеть что девченкой не родился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 25 июня, 2013 Lerois, да ладно ! Ни фига я не пряталась, я вообще их давно уже на продажу делаю... DREYK, ну... можно такое, например, подарить какой-нибудь хорошей девчонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, очень изящная работа!И кто бы мог подумать, что суровый "врановод" обладает таким художественным вкусом... Мне ужасно понравились с соечкиными перьями . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 25 июня, 2013 МаГри, спасибо. Я вообще из всяких перьев делаю. И ястребиные использую, и соколиные, и голубиные, и певчих птиц. Накопятся совиные - из них тоже буду всякое делать. Просто тема про вОрона, поэтому выложила то, что с вОроновым пером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 25 июня, 2013 Ларха, а Вы и другие выкладывайте! Мы полюбуемся .Мне наша ветка кажется очень демократичной , думаю, многим захочется посмотреть.А то вот у DREYKа появился Пуш, так к хищам даже заходить страшновато - ну что это за "бабские сюси-пуси" в серьезной теме. Ну и что, ведь просто хочется сказать человеку, что его птица - прелестна, пусть даже это несерьезно с профессиональной точки зрения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 25 июня, 2013 МаГри, ну хорошо. Вот ещё:с ястребиными перьями с перьями ястреба и вОрона с перьями сойки ловцы снов всяко-разные А ещё я с пластикой работаю, только не уверена, что это здесь будет в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, спасибо, очень понравилось !Очень красивое сочетание с цветными бусинами - это камни или бижутерия? И цвет серый приглушенный такой изысканный... Соечкины перья очень нарядно смотрятся.Даже захотелось поменять стиль . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 26 июня, 2013 Ой-ой-ой... Вот здорово! Я тут сижу и раздумываю, как можно в перьевом стержне сделать такие тонкие дырочки? Чем? Прям покоя не даёт.)) И на пластику посмотреть хочецо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 июня, 2013 МаГри, я почти везде использую натуральные камни - не люблю с бижутерией работать. Динка, дырочки прожигаются иглой. Честно, довольно сложная задача, особенно когда стволик пера тонкий.Пластика вот: Этот зверь в темноте светится Я мало работаю с чистой пластикой, в основном её комбинирую с кожей и камнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, здорово) На ЯМ вы есть? Я тоже ХМ балуюсь В одном магазине моя витрина стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 июня, 2013 Lerois, я на Ярмарке периодически всплываю, но в целом там не прижилась пока что.А Вы чем именно балуетесь ? Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, ну не в вашу же темку кидать Ща, чуть-чуть помусорю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Lerois, впечатляет. Я подобного не делаю, так что по-белому завидую такому мастерству.И вообще... мусорить тут можно, я не против. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 26 июня, 2013 Ларха, С перышками у меня как-то не пошло. Вот рисовать на них - легко, а в украшения... Мне не нравится, что в итоге выходит. Но у вас вполне симпатично Мне так слабо. Так что кто кому завидует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 26 июня, 2013 Так что кто кому завидует... Друг другу взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 26 июня, 2013 DREYK, ну... можно такое, например, подарить какой-нибудь хорошей девчонке. А это идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 27 июня, 2013 Кажется, боялки у нас теперь надолго. В вольере на руку идём, сидим и ждём, пока опутенки пристёгиваются к должику... а при выносе из вольера следует срыв. И ещё один-два срыва в прихожей. Ну никак не верится Мируне в то, что страшный бродячий холодильник совсем исчез и не сидит где-то там в засаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, моя начала регулярно срываться, зачастую в одних и тех же местах. Не могу вычислить, чего она боится или куда рвётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, читаю про холодильник и вспоминаю, как мой кот Данька в подростковом возрасте залез в кладовку, куда я кошачьи хождения не одобряю, и нашел там злейшего врага - пылесоса. Пылесос то ли спал, то ли болел, то ли вовсе сдох - не выл и не ползал. Ух и оторвался же Данька! Долго ему рожу бил!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 27 июня, 2013 Динка, это лечится хозяйским упорством - делаем морду кирпичом, возвращаем птицу в сидячее положение на перчатку и спокойно идём дальше. Попутно, конечно, стоит пытаться выяснить источник страха, но гнуть свою линию всё равно нужно. Этна, у нас нет лишнего холодильника для битья. Да и Мируня не станет так отрываться - предпочтёт сбежать с поля боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, у нас так и происходит. Она уже благополучно научилась взбираться сама, из положения лапами кверху.) Этому все "перчаточные" птицы учатся, видимо. Дык холодильник большой и высокий, страшно. Может, будь это пылесос, был бы он разобран на запчасти.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 27 июня, 2013 Динка, ага, изворачиваться и возвращаться на руку учатся все. Но со страху могут и забыть об этом умении и тупо "лететь" вперёд, начхав на опутенки и держащую их руку. Мируня раньше так от ворОн терял крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 27 июня, 2013 Ларха, у моего Альки есть "любимые" места для паники. Срывается и пытается улететь подальше. Причин я так и не смогла выяснить. Это при том, что Алька, вообще-то хорошо выношен и послушен, особенно на улице. Вот такие они странные... У Дая тоже есть свои "панические места". Но они не те же, что и у Альки. Не знаю, что это за бзик такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 28 июня, 2013 Lerois, я уже давно поняла, что у каждого врана есть свой бзик. Покойная Кора, например, ужасно боялась тележек, которые с собой возят дворники. Просто до полной потери крыши боялась. А другим моим птицам на них совершенно пофиг. У Мируни сначала была паника при выносе из вольера. Настолько сильная, что он скандалил, убегал от перчатки и бил её клювом, когда понимал, что я хочу его оттуда забрать. Потом прошло, чему я была ужасно рада. А из-за этого дурацкого холодильника опять возобновилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 28 июня, 2013 У нас ужас наводит открытая дверь морозильника. Холодильник двухкамерный, сверху дверца холодильника, снизу - морозильника. Когда открываю дверцу холодильника, вся стая тут как тут, знают, что оттуда "папа" достаёт что то вкусное. А вот когда открываю дверцу морозильника начинается паника. Хоть убейте, не пойму в чём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 28 июня, 2013 Lado, ну вот такие у них заскоки. Наверняка сами они видят в этом неоспоримую и совершенно линейную логику. Сегодня у нас была "сидячая прогулка". Жарко, душно, а я перед этим ещё набегалась с ротвейлером и пустельгом... В общем, не смогла себя заставить куда-то идти, особенно с тяжёленькой чёрной тушкой на левой руке. Дошли до удобного газончика на школьном дворе за домом, мякнулись на травку и час с небольшим сидели, балдея от солнечного света, рассеянного сплошными тонкими облаками. Варюша бродила вокруг и норовила лизнуть меня в лицо или завалить на землю, привалившись мохнатым боком. Мируня тоже бродил вокруг, рвал травинки, трепал сухие тополиные листья и периодически запрыгивал то на коленку, то на ботинок, требуя ласки. Сначала он спрыгивал с меня, когда собака подходила вплотную, а потом осмелел и стал её отгонять ревнивым карканьем, если видел, что она слишком настырно лезет ласкаться. Ещё пришлось ему объяснять, что дёрганье шерсти из собачьей попы относится к тому, что однозначно "нельзя". Вроде понял...При выносе из вольера перед прогулкой я попыталась Мируню отвлечь разговором. Сработало - он в этот раз не сорвался. Правда, сорвался потом в прихожей, но всего один раз и потом быстро сам вернулся на перчатку. Прогресс, тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти