Кирюня Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) у моего Кирюши, 2,5 года, выкормыш, что то не так с оперением, судя по пёрышкам, это пероеды...конечки черного цвета, с прострочкой, в некоторымх местах встречаются черные полосочки, маленькие....но они не ползают, не шевелются....может по фото опытные скажут...была недавно линька, первая, взрослая. под одним крылом перья выросли, под другим лезут дольше, но трубочки есть....кушает корм престиж бельгийский, фрукты, овощи, камни в клетке всякие висят, он к ним ровнодушен...в период линьки давала витамины....аппетит хороший, но ест не много, за общипываем сам у себя перьев замечен не был... орнитологов у нас в городе нет((((( Изменено 14 июня, 2013 пользователем Кирюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2013 Проверить на пероедов в домашних условиях можно следующим образом: на ночь в клетку постелите белую бумагу, по периметру края листов обмажьте вазелином или чем-то подобным (жирным), чтобы букашки не расползлись. Утром посмотрите, что нападает за ночь с птицы.На мой взгляд, если линька прошла не очень хорошо, дело в недостаче каких-то микроэлементов. Для построения пера птичий организм использует серу и белок, попробуйте давать цамакс и бобовые. Сложную кашу не пробовали предлагать птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюня Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2013 а он не наестся вазелина? хотя клетку на ночь накрываем...цамакс стала давать...сложную кашу ест хорошо если даю редко, а если каждый день давать, но она ему не интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2013 Если не грызет подстилку - не наестся Но вы и не накладывайте вазелин, а намазывайте, разницу чувствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюня Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2013 после курса цамакса и поеданием каш каждый день, наши пёрышки стали расти активнее, но я заметила сегодня на дне клетки вот такие, не успевшие вырасти перышки...что это, самоощип или ему какая то живность помогает, стержни приплюснутыеответьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2013 Вы тест, о котором я писала выше, сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюня Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2013 да конечно, "грызунов" не обнаружено...у меня подозрение, что он сам их вытаскивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти