Юля мммм Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо, Вам большое. Будем наблюдать.Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Без ВАС пропали бы с нашими лекарями!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 июня, 2013 А если понос не пройдет, то что делать и что давать? Какие лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Юля мммм, выложите фото помета, т.к. влажный помет бывает путают с поносом.Если корм хороший и птица кушает его из открытой пачки, давно то отравления как такового быть не должно.Лекарства принимаете не токсичные, поэтому пока выложите фото помета.А в целом хорошо бы начать собирать аптечку птичью, в которой должны лежать препараты первой помощи (типа того же траумеля, пирацетама, антисептика (хлоргексидин или бетадин), сорбента (лучше энтеросгель без сахара), вазелиновое масло и т.д.).Держите под рукой всегда сорбент, при поносе он как раз и незаменим. Изменено 17 июня, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 июня, 2013 Пирацетам есть у нас,а от чего он?У птички полный зоб!Может каша закисла?Мы её давали два дня назад (грели по градуснику 40 гр)может что-то не пошло?Пьёт много! Духота-жара у нас!может просквозили ещё в добавок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 18 июня, 2013 Юля мммм, пирацетам при ЧМТ, инсульте и т.д.Если птица ест постоянно, то зоб будет всегда полный. На сколько я поняла птица у вас начала есть самостоятельно, а значит зобик наполняется.40 гр. нормальная температура для птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 июня, 2013 Птичка кушает самостоятельно. Какульки нормализовались только сейчас. Много спит, не чирикает(совсем немножко),может у него ЧПТ ? Дать ли пирацетам и сколько?Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 июня, 2013 ой..ЧМТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 19 июня, 2013 При ударе, тем более дверью ЧМТ может быть и пирацетам дают в зависимости от тяжести (дезориентация, потеря координации, суудороги), если подобных симптомов не было, то птице обеспечивают покой.Если вам Zosia пирацетам не назначила, то значит состояние птицы этого не требовало (вы ведь описали ей состояние птицы).Но в пирацетам относится к препаратам первой помощь, т.к. часто разные беды случаются ночью, когда до аптеки не добраться, а помощь требуется незамедлительная.Как говорится лучше никогда не воспользоваться лекарством, чем когда потребуется срочно, а его не окажется под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 июня, 2013 Даже не знаю, что и думать и делать? У Гуни (наш попугай) стал очень хорошо прощупываться киль, может ему все-таки и не хватает еды, что сам склевывает...Очень много спит. Как вы думаете, может стоит кашей подкармливать?Что-то с ним не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 19 июня, 2013 ..когда мои не ели, и после подрезки клюва - я запаривала разные крупы (овес, гречка, рис, пшеница, пшено и пр. кроме Ржи и манки) и ставила в крышечках по всему полу\на проволоке на стенках, потом еще детские безмолочные разводила кипятком и тоже давала. Нужно было вычеслить что им больше понра и зерно - только качественные корма из рекомендованных - Престиж, Подаван, РИО, Лоло(его в списке нету, но я пробывала - довольно хороший, качественный, пахнет свежестью, там еще кусочки фруктов попадаются) - не поверите, когда птицы не ели 14 часов я реально купила по пачке всех фирм!. Ну, потом стали потихонку есть, сейчас вот за уши не отташишь и вес набрали. Птички хорошо вес набирают на овсе (только НЕ хлопья эти, что типа Геркулес и пр.). Пробуйте! Дай бог чтоб поправился. Если совсем не будет есть -тогд детской безмолочной со шприца придется кормить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 19 июня, 2013 Юля мммм, проследите сколько птица съедает - насыпьте суточную норму зерновой смеси (это 2 ч.ложки) утром, а вечером проверьте сколько съедено, Если меньше 1,5 ч.ложки, то значит птица недоедает и нужен докорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, будем до вечера ждать. Думаю, кашу следует дать. Совсем слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 июня, 2013 Всем добрый день. Знаю, надоела я Вам уже. Но у меня возник такой вопрос-сколько по времени у попугая клюв заживать будет?Прошла почти неделя. Он его открывает иногда и нижней челюстью в стороны двигает чуток, может заживает? Даем кашку в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 20 июня, 2013 я когда кончик клюва у корелы обламала и пошла кров, потом она еще неделю у меня на кашке сидела. А сколько будет перелом\трещина заживать - сложно сказать,судя по аналогии с костямм - 2-3 недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 20 июня, 2013 Перелом у птицы (один другому рознь) может и дней за 10 схватиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 20 июня, 2013 Всем добрый день. Знаю, надоела я Вам уже. Но у меня возник такой вопрос-сколько по времени у попугая клюв заживать будет?Прошла почти неделя. Все зависит от глубины травмы, степени повреждения окружающих тканей. Мой например павлушка отращивал клюв 2 недели, пока не появилась у него возможность самому кушать... Для улучшения роста рогового чехла (клюв,когти,ногти) нужна сера. Простая кормовая сера,типа такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 Один пакетик стоит 22-25 рублей.Вот оттуда серу объемом с полгорошины и скармливать, 8 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо. Будем выздоравливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 июня, 2013 Всем доброго дня!!!У нас очередное чп-какульки темно-зеленого цвета(как-будто травы поел), а вчера срыгивал корм .Уже прошло 2 недели, ест сам по чуть-чуть,может у него с печенью что-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 30 июня, 2013 Фото выложите помета, чтобы понять критично или нет.Какие препараты в последние 5 дней давали? Чем кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля мммм Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 июля, 2013 Всем ДОБРОГО ДНЯ! У нас все хорошо, кушаем уже сами, какулки нормализовались.Только вот сопельки какие-то..аж мокрый был вчера...теперь нету. Стоит ли бить тревогу, может это быть разовым проявлением?Всем спасибо за терпение. P.SВот с мужем сели и ужаснулись-если б не ВЫ(а по советам нашего вета)-попугай бы умер уже. Вот и сколько же птичек гибнут из-за хозяев и не оказанной правильной помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти