JIion Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Около недели назад во дворе появился сорочонок, бегает по району и каждый прохожий его гонит, другие сороки его почему-то не принимают, недавно нападали кошки на него, но отбили его. Я не выдержал и решил забрать его, но люди сказали, что с ним очень много проблем, что у них на перьях инфекция, блох полно. Кормим его пока отварной грудкой. Посоветуйте пожалуйста, как его правильно содержать, отчистить от инфекций, кормить? Сейчас он сидит в картонной коробке, я хочу ему купить клетку для попугаев, можно ли его содержать в клетке? Какие проблемы могут с ним быть? Изменено 14 июня, 2013 пользователем JIion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2013 JIion, у вас слеток сороки, вполне большой. Возможно, вы зря его забрали. Сороки, как многие другие птицы, учатся летать с земли. Родители охраняют своих птенцов, кормят и обучают их долгое время (до года, а иногда и дольше). Если вы готовы оставить его себе, то вам нужно обустроить ему место - большая клетка, например собачья, вполне подойдет. Как кормить сороченка почитайте в теме "Кормление врановых", ссылка есть в моей подписи. у них на перьях инфекция, блох полно Это полная ерунда. Даже если у птички и есть какое-то заболевание, то для человека оно не представляет опасности. Достаточно соблюдать элементарные меры гигиены - мыть руки после контакта с птицей, не есть птицу и ее помет в сыром виде. У врановых, к которым относится и сорока, сильнейший иммунитет. Блох у птиц не бывает. Паразиты у дикой птицы вполне возможны, но они не представляют опасности для человека. Впоследствии малыша можно будет обработать спреем Фронтлайн от наружных паразитов. На паразитов внутренних нужно сдать анализ в ветлечебнице. Про то, каким может вырасти слеток сороки, если с ним правильно обращаться и любить его, вы можете почитать в моей теме про Альку (это моя сорока, ему уже 2 года). Если что-то непонятно - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2013 я хочу ему купить клетку для попугаев Сколько я знаю клеток для попугаев, они все либо маленькие , либо дорогие. Берите собачью клетку (номер 5, а еще лучше номер 6), гораздо лучше подойдет. Можно самим сделать вольер, из сварной оцинкованной сетки и деревянных брусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2013 JIion, красивый у вас птенчик Но не держите его так, птицы этого очень не любят. Можете просто садить на руку. Через несколько дней он к вам привыкнет и уже сам будет прибегать и просить внимания и покушать тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти