Перейти к содержанию

Висит крыло у молодой вороны

Lana010

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Вчера мне привезли ворону, совсем ещё молодую. Правое крыло у неё совсем висит, под крылом рана, похоже на открытый перелом, толком разглядеть не удалось пока. Как говорят, в таком состоянии она жила на улице дня 3 как минимум. Подскажите, пожалуйста, что делать с крылом? Нужны ли антибиотики?
post-42288-1371232837_thumb.jpg post-42288-1371232884_thumb.jpg

Пожалуйста, подскажите, какие в таких случаях нужны антибиотики и в какой дозировке? На форуме пока не нашла..

с ТАКОЙ раной это вам нужно очно к врачу - чтобы чтото с крылом сделать - ампутация или собрать\зашить. тут ХИРУРГ нужен... в домашних условиях даже не знаю что вам сказать.. единственное - оказать первую помошь - дать антибиотик (Чеширский рекомендовал ципрофлоксацин,ссыль сейчас поищу), ну и обработать рану - промыть хлоргекседином (мирамистин) и до посещения хирурга к ране приложить физраствор - чтобы ткани не высохли - для того чтобы не отмерло там ничо и можно было зашить\чтото сделать с раной. Птице в пищу карсил (для поддержки печени) и пробиотик (линекс, бифидо-) - ибо антибиотик гробит ЖКТ, ну и что то для поднятия имунки - каркаде, шиповник, эхинация ввиде чая в поилку... я не врач, просто говорю как бы сама поступила. Ну и кормить хорошо!

...пока почитайте вот тут Зося писала как серьезные открытые раны обрабатывать - пост №66 - смесь диоксидина+новокаин:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...05814&st=60
вот тут еще-как оказать 1помощь при переломах:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Вот про дозировку ципрофлоксацина - пост №4 :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
"Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл." - 2 раза в день 2 недели.

... я вот думаю - если у вас рана старая и нет воспаления и птица вроде в норме - может антибиотик и не нужен...

Вам РЕНГЕН нужен. Если рана такая что не кости видны -то просле промывки смазывать левомиколью (антибиотик, заживляет и не дает ране инфецироваться), а крыло зафиксировать в правильном положении повязкой - должно за 3недели срастись...

СПАСТИ ПТИЦ! - раз вылез, то колись давай. Народ помощи просит. ПС:даже если и удалят - то есть шанс что ПРОЧЕСТЬ успеют, а значит, твоя помош не пройдет даром! Давай, расказывай как крыло спасти. Жду! :)

Спасти Птиц!, антибиотики нужны при любых открытых ранах. Печень у диких птиц и так убитая, так что её надо поддерживать, даже если птица не принимает антибиотики. Пробиотик и иммуномодулятор - да, по показаниям.

Delfin, не провоцируйте человека на нарушение правил форума.

СПАСТИ ПТИЦ! - СПАСИБО за шикарное пояснение. Нечто подобное я уже предпологала в адрес ворон :) нащет смайла - дык, я его и не приватизирую.... употреблен мною в смысле безнадежного нарушителя тутошних правил :) ну не могу порой пройти мимо...хочется помоч.... всем и сразу (это наверное тоже признаки чего то НЕ ТОГО, да?)

Спасти Птиц!, прежде, чем писать подобные трактаты, почитайте хотя бы медицинский справочник. Это первое. Второе: в этом разделе имеют право давать советы только администрция и члены группы Helth Team. Вам устное предупреждение. Будьте внимательны к правилам Форума.
С уважением, Lerois.

В этой теме на третьи сутки ответила Delfin

Как вы сами заметили, сейчас лето, консультанты тоже люди и хотят отдыхать. Остальные не советуют - потому что не имеют должного опыта и знаний на эту тему. Именно поэтому в этом разделе запрещено давать рекомендации всем, кроме группы Helth Team и администраторов. Не обязательно давать заведомо вредные советы людям, которые пришли за помощью.

Lana010, если у вас нет возможности показаться ветеринару - это очень плохо. Открытый перелом - это врата для проникновения различных инфекций. Поищите ветеринара, который возьмется осмотреть и помочь птице. Только прежде, чем давать назначенные препараты - посоветуйтесь тут. Иногда ветеринары назначают препараты, которые подходят млекопитающим, но противопоказаны птицам. Организмы у них разные, а специалистов по птицам можно пересчитать по пальцам(((
По кормлению - посмотрите ссылку в моей подписи. Всем птицам с улицы необходимо давать карсил или расторопшу - 1 таблетку или четверть чайной ложечки в день. Все остальное смогу сказать после вашего визита к ветеринару. Открытый перелом оставлять просто так нельзя.

Потрясающе... Что, я всё это выписывал, чтобы мои сообщения [опять] вот так вот просто были потёрты?

Lerois, можете мне объяснить, в чём конкретно я был неправ, процитировать "медицинский справочник", читать который вы меня отправили, проиллюстрировать на примерах именно ворон (серых, чёрных или американских) мою неправоту, подкрепить цитатами из специализированной птицемедицинской литературы? Потому что я свои слова могу аргументировать и выжившими воронами, и литературой, и, если потребуется, готов раскошелиться на лабораторные обследования и выяснить, гуляет ли Pasteurella spp. в крови кусаных два-три месяца назад ворон, и могу показать на примерах, что небольшая пробоина крыла у вороны с огромной вероятностью не станет причиной смерти от простой раневой инфекции.

А то одно и то же - "ворота", карсил... Который почему-то прям необходимо давать всем с улицы. Знаете, необходимо - это когда решается вопрос жизни и смерти, а карсил и расторопша реанимационными средствами не являются, так как терапевтический эффект проявляют спустя энное количество суток, и, если печень, как выразилась Ларха, действительно "убитая" (например, при циррозе), никакая "четверть чайной ложечки в день" уже не помогут.

Но факт того, что вдруг стало нельзя предложить осмотреть и зафиксировать причиняющий боль перелом, - это уже финиш...

Также хотелось бы получить ответы от Этны: что именно в моей писанине вы посчитали чушью, и каких "вечно умирающих у меня ворон" вы имели в виду (с конкретными ссылками на мои темы, либо ещё куда)?

Спасибо.

Изменено пользователем Спасти Птиц!

А по-настоящему убитая печень (и почки) - это вот здеся. Извините, что опять ссылаюсь на тот случай, но убедительнее, чем там, уже некуда.

P.S. Прошу прощения, не успел добавить в прошлый комментарий.

Изменено пользователем Спасти Птиц!

Спасти Птиц!, не нарушайте правила форума, Вам уже ясно сказали, что Вы не состоите в команде Helth Team, не относитесь к членам администрации. Нарушение правил чревато не только процентами, но и отстранением от форума. Не переходите рамки, администрация знает, что делает, свое недовольство Вы можете выразить, отправив письмо администрации, которое мы рассмотрим, тут Ваши размышления неуместны.

Господа,попрошу вас поумерить свой пыл.
Я не успеваю за всем следить. Кроме того Спасти Птиц имеет большой опыт по выхаживанию вранов, а то,что процент гибели лично его питомцев велик- так и брал он практически безнадежных.
Ему я написала отдельное сообщение.

Прошу вас- вырабатывайте конструктивное решение вместе, не переходя на личности.

С уважением, Зося.

...если СПАСТИ ПТИЦ! не состоит в группе health team, то, может, сделать так чтобы он там состоял? - тоды и споров не будет :) Кому тут экзамен на профпригодность сдавать? (себя не выдвигаю)
-про ссыль -тема и правда жуткая, и я тоже снимаю шляпу...

Ау, Lana010, что с вороной-то надумали?

* * *

...если СПАСТИ ПТИЦ! не состоит в группе health team, то, может, сделать так чтобы он там состоял?

Отставить :stop:
Кому тут экзамен на профпригодность сдавать?

Это не та область, где нужно "что-то знать и уметь": необходимы глубокие познания медицины в целом (человековской) и исчерпывающие - птицелекарской, а ещё желательно млекопитающской ветеринарии (чтобы не просто повторять "физиология отличается от звериной", а знать и понимать, чем же именно отличается и почему).

Ну а практика должна охватывать как можно большее количество видов, а не только голубяк, ворон, да волнистых. Нужно знать во всех подробностях анатомию, в том числе и патологическую, но не по атласам, а производя вскрытия (мёртвых, разумеется) лично.

Лечить по справочнику не допускается - необходимо самолично наблюдать болезнь во всех её возможных вариантах и самостоятельно же избавляться от неё. Быть знакомым с тремя-четырьмя антибиотиками недостаточно и неправильно: нужно располагать практикой терапии как можно большим их числом и разнообразием - это вообще к лекарствам всем относится; надо знать, где, когда и как можно одно другим заменить, где одно другого лучше, а что недопустимо. Нужно понимать, в каких случаях с какими конкретно родами микробов предстоит бороться, и какой АБ из имеющихся в данном случае предпочтителен, а не слепо полагаться на "широкий спектр действия".

Птицелекарь - это тот, кто, оказавшись в глуши, чудом найдя в деревянной глухоманской аптечке водородезь, новокаин, воду, бинт, старый стеклянный шприц с затупившейся иглой, да уже почти просроченную соль бензилпенициллина, может с комфортом для птицы вытащить дробь из грудной мышцы и наложить шов простыми нитками, не дав ей ни умереть, ни почувствовать боли.

Вот, что такое "Хэлс Тим", а не то, что Вы подумали :white_flag:

Снимаю шляпу...

тема и правда жуткая, и я тоже снимаю шляпу...

Нет, не снимайте, пожалуйста. Вот сейчас я бы ту ворону с лёгкостью поставил и на ноги, и на крылья, там вообще нечего делать.

Zosia, :flowers1::(

P.S. И ещё раз попытаюсь донести очень простую мысль:

Есть птицы.

Хищи.

А есть вороны. Вороны. Это не то же самое, что большой воробышек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.