Перейти к содержанию

Клюква- ворон-бестолковка.

Динка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Динка

169

• Lerois

51

• Verra

26

• Ларха

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо большое всем! Клюква вполне активна, топочет в переноске и не соглашается там сидеть. Кушает.
пчеловод, кажется, кто-то нападает и в полёте.. Тут птица пошла на ворона по молодости и не опытности, да и Клюква моя- безобидная домашняя ягода.

Динка, попался молодой глупый хищник, поэтому и напал. Не повезло.
На моего грача так как-то котенок напал. Тоже вроде как "ничто не предвещало" и "это же котенок, он же не дурак на взрослого грача нападать, который по размеру чуть ли не больше его". А вот нет, попался глупый котенок и кинулся в атаку.
Тем более что домашние обычно и противопоставить то ничего не могут.

Раз топчется, то хорошо. А то уж слишком страшно звучит - "повреждение позвоночника"

Динка, попался молодой глупый хищник, поэтому и напал. Не повезло.

как-то не так сформулировала, так что перепишу сообщение....
не важно, молод и глуп хищник или нет. на ворона могут напасть и в полете, НО он может 3ащититься, уйти, скрыться, так что хищники такие не опасны... а на присаде он беспомощен.

так что присада д.б. всегда под присмотром, даже на даче и т.д.)

Это не единственный случай когда птицу снимают с присады

Изменено пользователем Корвиана

попался молодой глупый хищник, поэтому и напал. Не повезло.

попался молодой глупый хищник, поэтому КЛЮКВА ОСТАЛАСЬ ЖИВА. Будь это взрослая опытная тетеревятница, то сейчас темка была бы полна печальных смайликов или приобрела бы статус закрытой.

Ястреб может напасть на ворона, гуляющего недалеко от владельца. Опытный ворон имеет некоторый шанс спастись. Вернее - снять с себя хищника. Но "снять с себя ястреба" не равно "выжить после этого". Очень часто даже отбившись и не будучи съеденым, жертва ястреба погибает в течение нескольких часов из-за повреждений, не совместимых с жизнью.

Я не хочу пугать владельцев воронов. На самом деле подобные нападения - редкость, все-таки ворон - птица крупная и сильная, не каждая тетеря решится пойти в атаку. Но знать о такой возможности необходимо.

Ничего себе... Мне казалось, что ворону атаки тетеревятника не страшны :( Они же сами не сильно уступают этим хищникам по размеру :( Бедная Клюковка, пусть скорее поправляется!

Verra, спасибо! Ну,Клюковка такая домашняя... Будем притравливаться на кого-нибудь.)) Всё-таки тетеревятник облигатный хищник,, он кормится охотой.
У нас прогресс. Клюква очень бодро бегает, хулиганит, много кушает. Хромота уже не такая сильная, всё норовит залезть куда-нибудь повыше. Переноска нынче- дом родной, пусть и с препирательствами, но заходит туда сама, больше не приходится скручивать и засовывать.)
Есть и положительный момент- вчера Клюква проявила как-то свою любовь, подставив под почесухи затылок! Я таю от умиления.))

Очень рады, что Клюква поправляется.
Выздоравливайте и продолжайте радовать нас замечательными рассказами :) .

• 7 месяцев спустя...

Сегодня у нас идиллия. Я лежала на полу, Клюква сидела у меня на животе. И нет, она даже не выклёвывала печень.))) Предложила птице семечку и обнаружила, что она вполне понимает, как их чистить- аккуратно раскрошила и съела все кусочки.)
Линяет страшно.)) Махи сыпятся, птиц похожа на неведомое чудище.)) Даже как-то неловко выносить на прогулку, выглядит жертвой садистских экспериментов.)

Verra, а я как раз с этим и иду. :pauk:
Хороший фотограф на вес золота.)) Вот, предложенный стул проигнорировала, а посидеть на ноге совсем не отказалась.))
q1Z2ccNOTQo.jpg
Линяет.) Сидит на своём посту сейчас и стучит клювом по спине. Я возмущаюсь, она вякает и кряхтит- идиллия!

С вранами можно бесконечно умиляться странным вещам. Сидишь в неудобной позе, чистишь вольер, а на коленке недокилограмм птицы вытирает об тебя рыбный клюв.
Зато как приятно выходить из комнаты и слышать требовательное "кар!". Возвращаешься, а птиц смотрит пристально- мол, куда уходила?

• 3 недели спустя...

Клюква сегодня. Бегает за мной по газону, периодически подбирая какую-нибудь палку- ну чем не собака? К сожалению, хромота после нападения ястреба так и осталась, хотя и значительно уменьшилась. Но сейчас, на прогулках, меня беспокоит, что при слёте на землю она часто падает, приземляясь. Может запросто ткнуться в землю носом, вместо приземления на лапы. Смотреть на это очень грустно.

NFaDXAXEfBU.jpg
FlavHxQ0MzM.jpg
DyPyW3LKQZg.jpg

Красивая девчонка!!! (кричат ей вслед :) )
Динка, конечно, жалко...
Но ведь живы, относительно здоровы, а главное - вместе.
Это тоже счастье. самое настоящее.

МаГри, спасибо! Она сейчас линяет и теряет много перьев, выглядит жутковато.
Согласна! Конечно, это главное.

Наконец-то стрижка когтей перестала быть для нас жуткой процедурой, которая проходит со скручиванием птицы в четыре руки и обрезкой всего и вся под вопли и попытки заклевать обидчиков.)) Не могу не поделиться этим.))
А кто ещё прибегает к таким варварским методам?

На меня иногда снисходит благодать и я пытаюсь постричь Локи когти, не скручивая его в полотенце) Обычно нас с ним хватает где-то на минуту, пока он стоит на одной лапе и недовольно верещит)) Как только ему это дело надоедает, он начинает отбирать у меня щипчики, а когда это не помогает, начинает переходить к более восприимчивым участникам процесса - моим рукам. Как правило, на этом моменте благодать улетучивается и мы возвращаемся к первобытному способу стрижки :D

Verra, вот что-то такое-же у нас происходило вчера)) Только всё ещё круче- нужно всё делать так, чтобы Клюшке было не слишком неудобно, она не станет стоять на одной лапе, чуть пошатнёшь раздувается, а если посчитает, что я была не достаточно деликатна- сразу в крик и клеваться.)) Пришлось чередовать процесс с почесонами и задабривать тигра яблоком.)) Чуть подстригла- яблоко в зубы... ой, клюв...)))

• 1 месяц спустя...

Осваиваемся на новом месте. Клюква храбро ходит под стол делать заначки из каши и, как обычно, крайне не доверяет ванной комнате. А в перерывах между приёмами пищи она выволокла из-за шкафа... пилу. Сей оригинального вида артефакт был положен в центр комнаты, на обозрение всем.
Во дворе нас теперь знают не только соседи, но и работники ЖКХ. Птица собирает дань с прохожих яблоками и клубникой, остаётся только позавидовать ей. Сегодня, к восторгу зевак, мы изображали погоню злобной птицы за "невинной жертвой", то есть мной. А ещё впервые за два года Клюква была отпущена без должика в черте города. Так делать не надо! Но в силу несколько ограниченных возможностей Клюшки я на это решилась. Правда, был неловкий момент, когда кура где-то нашла целое готовое куриное крылышко и удирала от меня с ним. Мы нарезали круги вокруг скамейки и я пыталась выгнать преступницу из кустов, где она укрылась с добычей. Но, съев-таки несколько кусочков, она сдалась на милость мне и вышла, что-то бормоча.

URril0abc7I.jpg

KcU51cUomtc.jpg подтащила миску поближе ко мне, пока фотографировала её.

EjRQ31JECbE.jpg Изучаем обстановку.)

DpB4SuyXxeA.jpg Разворот в прыжке...

mz0CMBLYxaU.jpg Злые вороны над кладбищем- анонс следующей серии фотографий оттуда.))

Verra, да-да, это крутой старинный буфет и на его фоне она смотрится шикарно)) А ещё под него можно прятать еду!

Verra, да-да, это крутой старинный буфет и на его фоне она смотрится шикарно)) А ещё под него можно прятать еду!

Хозяин буфета будет счастлив :spiteful:

Verra, хозяин буфета просмотрел змей, стоящих на видном месте)) Думаю, кашу из-под буфета я как-нибудь достану)))

На новом месте первым делом я начала выяснять, куда же можно пойти гулять с Клюквой. Девушка, что жила здесь раньше сказала, что местные жители предпочитают гулять... на кладбище, потому что оно большое и красивое, как парк. Но её с собакой туда не пускают. Зато про птиц ничего не сказано.
Заинтригованная, я решила прогуляться туда. Компанию нам с Клюквой составил мой учитель, который, если верить СМИ "ходит по кладбищам и ищет ворон". Ну что ж, нужно соответствовать имиджу. http://tv-novosti.ru/segodnya/rentv
Конечно же, не удержались от того, чтобы сделать подобную фотографию.

FIoI2bXGCp8.jpg
Вороны собрались со всего кладбища, дополняя атмосферу.

32yZ7H4Ulm0.jpg

pMmUBhj8G3o.jpg

Всегда найдётся голубь, который испортит кадр.

_tAicUTWqyk.jpg

Вообще, похоже, что на кладбище зяблики заменили воробьёв- их очень много. Один раз мы встретили кого-то, похожего на соловья. Вороны вместе с дроздами гоняли соколка. К счастью, в нашу сторону дрозды ограничились только криками. Как ни странно, но жизнь на кладбище кипит- кроме птиц, успели заметить мышей и парочку крыс.
Старая часть кладбища особенно интересна и немного жутковата. Если кому-то будет интересна, могу выложить несколько фотографий архитектуры...

Почему-то именно там Клюква решила попастись. Пока я рассматривала что-то, наклонившись, она начала срывать крапивные листья и есть их. Так птица впервые распробовала крапиву, кислицу, папоротник и что-то ещё, не опознанное мной. Похоже, у меня весьма универсальный ворон.

1cuxw-5_jw4.jpg

8rR56Ii-JAM.jpg

Ну а после прогулки по кладбищу мы развлекали зевак во дворе, разыгрывая сцену погони. Собственно, на днях телевидение порадовало нас ещё одним сюжетом, на этот раз даже со сценами из к/ф "Птицы" Хичкока. http://www.5-tv.ru/news/97490/

Решили мы с подругой после джазового фестиваля выгулять Клюкву. Кура активно гонялась за мной по дворику, пытаясь отнять свою еду и даже пыталась немного подлётывать, хотя она никогда не ставила перед собой целью набирать высоту. После куски курицы были тщательно перепрятаны по всему двору несколько раз (потому как бдительные прохожие наверняка хотели всё украсть!)
В наследство мне оставили несколько пакетов старого печенья, которое я скармливаю местным птицам. На рассыпанные крошки прилетел голубь, который напомнил Клюкве о всей её ненависти к своему сизому племени. Клюшка сначала тщательно паслась, тороплива подбирая все крошки, а потом нервы её сдали- принялась гоняться за голубем. Конечно, он не собирался улетать и только наворачивал круги, поднимаясь на полметра над землёй. Клюква, вне себя от возмущения, бегала за ним галопом, переходящим в короткие перелёты. Позже к голубю присоединился не менее наглый воробей, а за разгорячившейся птицей гонялась уже я. К сожалению, фотографии смазались- фотограф был пьян громко смеялась, что ни удивительно.

R7XJqQxA_Gc.jpg

LNG_0dk5k6Q.jpg Нет, я совсем не смотрю, куда прячут еду.
emPoAUw1TYU.jpg

mApkYuvhbKc.jpg в поисках добавки.

auZLBiFQ8P0.jpg

VUnlQ6d1EIw.jpg

VT57irs4ipc.jpg

jD-nkgPTJso.jpg "А что у нас там?"

UJMOopAs59g.jpg Просто мы.

Annastaccia, Tetyana, Lado, большое спасибо всем!
В субботу ездили на День Рождения за город- Клюковку пригласили персонально. В очередной раз птиц показала себя добродушной. Подержать её на руке или плече успели все, маленький ребёнок не пострадал, а самые смелые делили с ней еду. Только три кота были повергнуты в бегство.
Клюкве действительно прекрасно будет жить в деревне- весь вечер она гуляла по участку, прятала еду, хозяйничала и с наслаждением купалась в большом тазу.

HFNLJo2O6I8.jpg

ItPCUlUDzDs.jpg

AtEu_EJ-Oos.jpg

Какая общительная девочка!...
А участники праздника были раньше знакомы с Клюквой?
Малыш у нас признает только хорошо знакомых...

МаГри, 2-3 человека знают Клюкву с прошлого года, причём кого-то она терпеть не могла. На празднике её так затискали уже, что птица перестала огрызаться и воспринимала всех с философским спокойствием. Даже дала ребёнку себя гладить ( не повторять в домашних условиях!)

Динка, вы ее отпускаете в свободный полет? если да, в каком возрасте начали, как занимались, как совершались первые подвиги? может быть это есть в теме, но много страниц, прошу прощения)

Корвиана, дело в том, что мы особо никак не занимались, а Клюква у меня летает весьма плохо. При желании, она может усвистать относительно далеко, но летать не очень любит. У неё изгиб кости в крыле практически от рождения, это весьма мешает нормально летать.

Товарищи, все, кто читает- я даже не знаю, в какой раздел написать, потому оставлю просто в теме. Мы отправляемся в достаточно эпичную поездку, в связи с чем хочется поинтересоваться, если есть тут люди из перечисленных городов- какие достопримечательности у вас есть? Ну и если кто-нибудь захочет познакомиться лично- я была бы очень рада!
Тут только самые крупные города:
Москва
Владимир
Нижний Новгород
Чебоксары
Казань
Уфа
Челябинск
Курган
Петропавловск
Омск
Новосибирск
Кемерово
Агинск
Красноярск

Мы в Новосибирске, но что у нас такого достопримечательного - даже не знаю.. для нас все обычно..

• 2 недели спустя...

Первое фото атмосферненькое))) Клюква идеально подходит к комоду :rofl:

....поддерживаю! Клюква и комод(буфет)-это нечто! :) Сразу как то не рассмотрела! Изменено пользователем Tetyana

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Здравствуйте все! Долго же меня не было тут! :oops:
Переехали мы с Клюквой... в Сибирь! Да не просто в Сибирь, а в таёжную деревню в 400 км от Красноярска.
Работаю ветеринарным врачом на 5 деревень. Как-то внезапно я теперь лечу коз, коров, лошадей...
В нашем зоопарке сейчас: 2 собаки, мать и дочь, кошка. Ну и ,конечно, Клюква никуда не делась!
Добирались мы сюда 7 дней. Автостопом до Москвы (погостили у наших любимых московских сороководов и прочих-врановодов)), затем электричками и машинами.
Немного о грустном. В Москве наша пернатая компания пополнилась замечательным галком из Дна Болота. Когда я увидела малыша впервые, немного впала в ступор. Перья были ужасно засалены, а сам он был похож на пернатый кошмар, порождённый автором ужастика. :hunter1: Но птиц очень милый. Назвали Гиль (Гильгамеш). В дороге вёл себя хорошо, часто кушал, гулял отдельно от Клюквы на всех возможных остановках. Началась линька, новые пёрышки росли красивыми. Я 2 недели жила с птицами в Красноярске, гуляла в парке. Гиль скакал по комнате, а в парке старался сидеть на руке.
После переезда в деревню случилось страшное- птиц умер. :cray: Я до сих пор не знаю, что тогда случилось и что я сделала не так. :bang: Никаких признаков болезни или плохого самочувствия не было, отравление тоже исключено. Просто я ушла, а когда пришла, он лежал без движения.
До сих пор чувствую вину, что не доглядела. Птицы нет 2 года.
Больше не хочу писать о грустном.
Первое, что я заметила в поездке- как привычные мне вороны сменились на чёрных! Естественно, это вызвало большой ажиотаж. Иногда мне чудится, что у некоторых птиц тушка не чёрная, а немного бурая, чуть светлее крыльев. Но проверить, так ли это, возможности не представилось.
Разнообразие птиц тут поражает. В Сибири я впервые встретила удода. А дятлы, перелетающие от столба к столбу, исключительно седые. По началу путала их с зелёными. Много хищей, сорок, ворон и воронов. Если сказать местным людям, что ворон сторонится поселений и живёт в лесу со своей парой, посмотрят, как на глупца. :stop: Здесь они постоянные гости, слетаются большими группами, ходят вперемешку с сороками. Один мужчина выращивает бычков на мясо и некоторых забивает на своём участке. Зимой это самое посещаемое птицами место.
Свои впечатления от Сибири опишу позже.

У Гиля был рахит, внешне это были засаленные завивающиеся перья, а внутри и всякие тяжелые патологии могли быть... Ну да мы с тобой вроде говорили об этом :(

Первое, что я заметила в поездке- как привычные мне вороны сменились на чёрных! Естественно, это вызвало большой ажиотаж. Иногда мне чудится, что у некоторых птиц тушка не чёрная, а немного бурая, чуть светлее крыльев. Но проверить, так ли это, возможности не представилось.

Я все еще жду контрабанду из Сибири! :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.