Zheka_ Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2013 Здравствуйте! Пишу вам в поисках совета.У меня живёт бирюзовый ожереловый попугай, 1,5 года.С началом линьки он стал меньше кричать, издавать звуков. Раньше был очень общительный, реагировал на музыку (подпевал), был более активным. Обратила внимание где-то с неделю назад, подумала, может просто не в настроении. Сейчас наткнулась на форуме, что это повод для переживаний. Может ли изменение поведения быть связано с линькой?Питается также, помёт хороший. Во внешнем виде тоже никаких перемен, разве что более "куцый" стал из-за того, что линяет. В прошлом году тоже такой был, потом отрос Начинаю сильно переживать, поэтому заранее большое спасибо за оперативность. P. S. Может ли это быть связано с неправильным кормлением? Нашла большую тему по правильному питанию, сейчас начну всё соблюдать. Кормление почти соответствует тому, что там написано, но я не давала каши, кефир и сок, например. Буду вводить в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2013 Добрый день! Я не специалист, у самой только один ожереловый, но ничего страшного в Вашем рассказе не увидела.Изменение в поведении может быть связано и с дискомфортом во время линьки, и с изменением гормонального фона (все-таки сейчас у Вас можно сказать самый рост в половом плане).Наш, например, стал наоборот больше кричать примерно в вашем возрасте, но вообще в этот период поведение и характер еще как меняются.Если молчаливость не выражается в общей вялости и помет нормальный - то я не вижу причин для беспокойства.Если появятся сомнения и нужно будет услышать квалифицированный ответ в плане медицины и здоровья - можно попробовать создать соответствующую темку в разделе Болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka_ Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2013 спасибо большое.) буду продолжать наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти