Totemo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) снова всем привет! знакомые в понедельник нашли двух сорок слетков, птенцы были в ужасном состоянии. как они нам говорили выводок был был из 4х птиц, 2 старших птенца прыгали и скакали на дереве ,а младшие сидели на земле...сходил с ними на то месте где нашли птенцов , но скорее сорочье семейство откачевало от гнезда, вот теперь у нас вторая сорока , только обыкновенная... пришлось ехать в другой город и птенцов взять собой. принесли мне их вечером и один птенец постоянно вертел головой и она у него плохо держалась , косила в сторону и на утро он умер, второй плохо ходил - отбежит упадет и лежит на бочке. один птенец был значительно крупнее первого, у него уже хвост начал расти ,а второй был словно цыпленок ощипанный. кормил я их каждые 30 минут , птенец который умер плохо ел и у него было рвота , второй жив и бодр , уже играет и шалит, идет на поправку(ттт)...кормлю я его мешанкой...вот место где нашли сорочат- неподалеку от ворон из предыдущей темы...и фото самих птенцов...а так же их помета , ВСЕ ФОТО БЫЛИ СДЕЛАНЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ПОЗЖЕ ЗАКИНУ НОВЫЕ ВЫЖИВШЕГО ПТЕНЦА, ТАМ ВСЕ ПОЛУЧШЕ...НА ФОТО НЕ ЗАМЕТНО , НО ОДИН ПТЕНЕЦ НАМНОГО КРУПНЕЕ ДРУГОГО !!! помет жуткий был , уже намного лучше стал!!!птенца назвали Майк, позже выложу его фото... Изменено 15 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2013 Totemo, сейчас главное - это кормить. понемногу и почаще. Помет плохой. В еду добавляйте карсил или порошок расторопши и щепотку Фитокальцевита для собак. Также нужно купить витамины для птиц - Беафар или радостин антистресс (другие радостины не берите!), пропоить курс по инструкции. Каждый день, хотя бы на 15 минут выставляйте птенца на солнечный свет - это нужно для предотвращения рахита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Lerois, большое спасибо за ответ , про птичьи витамины не знали , обязательно купим...карсил и расторопшу даем, кормим часто и понемногу . из мешанки катаем небольшие шарики и смачиваем их в воде,чтобы не прилипали и лучше продвигались , на солнечный свет выставляем , около 3-4 часов сидит возле окошка, если я не ошибаюсь ,то под его действием вырабатывается витамин д????прилагается фото веточек по которым он прыгает-есть толстые и тонкие, и чем мы его кормим...помет и фото самого птенца выложу чуть позже. осознаем ,что птица серьезная и готовы посветить ей 20-30 лет жизни. даем одну таблеточку карсила в день , а расторопшу к мешанке добавляем + молодь гамруса , перепелиные яйца , куриное филе(варим), морковь, яблоки + крупы(пшено ,рис) пытался достать творого с малым процентом жирности , но нигде нет(, слышал ,что на основе кефира делается такой , подскажите пожалуйста как ??? спасибо большое.... еще где достать сепию, продавцы в зооомагазинах вообще не слышали, мне минеральный камень чика предлагали и витаминчики зоомир и грызунчик для птиц, а одна женщина вообще ляпнула ,что можно давать обычный белый школьный мел- бред,там же одна химия... как выглядит сепия в упаковке??? Изменено 15 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2013 малышу давали комовых сверчков (из магазина) ... продавцы сказали ,что запасы сверчков истощаются...скажите пожалуйста можно ли птенцу давай мадагаскарских тараканов , мраморных тараканов и голышей мышки??? еще волнует вопросы которые были в предыдущем посту...большое спасибо.птенца назвали Майки, у него кстати вся клоака грязная,а точнее перышки вокруг нее!!! спать ложимся как стемнеет ,а кормить начинаем в 6:30...вообще пытаемся ориентироваться по уличным сорокам , которые живут по соседству, у них тоже птенцы, но те уже хвосты по отрастили и летают во всю, от родителей почти не отличишь , такие большие ,а смотришь на них,молодь пытается еду еще выпрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2013 можно ли птенцу давай мадагаскарских тараканов , мраморных тараканов и голышей мышки??? Да, можно. под его действием вырабатывается витамин д? Именно так. Он, в свою очередь, необходим для усваивания организмом кальция. недостаток кальция ведет к рахиту. Вот такая вот цепочка.подскажите пожалуйста как ? Покупаете нежирное молоко и хлористый кальций. В закипающее молоко, на пол-литра молока, столовая ложка кальция. Как свернулось молоко, сразу же шумовкой снимаю творог.как выглядит сепия в упаковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Lerois, большое спасибо . сепию мы купили и трем на терке ее в мешанку или обваливаем кусочки говяжьего сердца в натертом порошке . насекомых в магазине нет(точнее закончились), но в рыболовном магазине имеются мокрицы и черные навозные черви(внешне походят на обычных дождевых ,но цветом черные) и личинки майского жука - можно ли давать ему именно эти беспозвоночных ??? спасибо большое. птенец ведет себя активно(ттт), начинает летать , но все еще просит еду- кормим каждый час, а то и чаще...просто был такой случай - я отлучился часа на 4-5, а на полу оставил немного мешанки и вареного куриного яйца(половину), а когда пришел все было чисто , как будто пылесос прошел, выходит ,что он может все таки сам кушать....но все равно кормить продолжаем и часто. он живет на вольном выпасе со мной в комнате, любит со мной на кровати сидеть , на окошке сидим регулярно(получаем солнечный свет), вообще у нас комната и так светлая...птенец весьма крупный стал, почти размером с взрослую сороку и хвостовое оперенье растет. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2013 Totemo, очень рады, что Ваш Майк хорошо себя чувствует. Молодец такой - уже сам кушать начал, а мое чудушко все еще только рот раскрывает - давай-давай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2013 Totemo, на окошке конечно хорошо, но птенцу солнце нужно не через стекло, а прямые солнечные лучи. Или открываете окно? А как же безопасность? На окне сетка? По описанию ситуация как с нашими сорочатами, но они у Вас большие уже... Наши то совсем задохлики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) МаГри, спасибо) кушает он только , когда нас дома нет , ставим еду на пол и он сам справляется, а когда дома кто-то есть ,то приходится кормить его. просить стал часто , каждые 15 мин его кормим, аппетит зверский у малыша .Марс, окно мы открываем не распашку , оно либо закрыто либо сетку ставим. сами боимся что улетит. поэтому и соблюдаем все меры безопасности )) Майк весь чешется , есть белый порошок похожий на перхоть , короче он линяет активно, хвостовые перья заметно отросли. возник очень важный вопрос , мы даем ему мясо, насекомых, тертую морковь , яблоки ,яйца и т.д, но когда он съест зоофобаса,сверчка или говядину помет у него нормальный(белый помет с темным червяком внутри), а если ему дать рис, пшено или морковь с яблоком, то помет становится плохим - оранжевый , коричневый или просто не переваренные остатки зерна в помете...что делать,это нормально,что помет так резко меняется с переходом на другой тип питания???? значит желательно его кормить только мясом и насекомыми ????еще он постоянно летать пытается и часто может влететь в стену, как то боязно за него,что он так делает... еще он постоянно кричит, хотя ему уделяется много внимания) он хочет есть даже когда не хочет)) каждые 5 мин рот открывает , но есть только раз 15-30 минут), когда он полностью начнет есть самостоятельно ???карсил ему еще даем, по 1 таблетке в день, он ее целиком заглатывает , а у зоофобаса отрубаем головку ,а то мне кажется ,что их мощный грызущий ротовой аппарат может что-нибудь натворить внутри нашего Майка. так же хотим сделать ему опутенки или заказать )) он очень ручной, бегает за нами по пятам и орет)) блум сейчас живет на даче в курятнике , она приедет домой в сентябре-октябре, как дачный сезон к концу подойдет, а к этому времени Майк окрепнет и подрастет и характер начнет меняться ... как правильно их познакомить и подружить??? Майк то выкормыш ,а Блум нет... Изменено 21 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2013 если ему дать рис, пшено или морковь с яблоком, как вы готовите мешанку? Вы крупы варите? Сырые крупы враны переварить не могут. значит желательно его кормить только мясом и насекомыми ???? Нет, так вы ему печень посадите, и почки заодно. когда он полностью начнет есть самостоятельно ??? Может начать через недельку, а может только к осени. Тут все индивидуально.у зоофобаса отрубаем головку Ее можно просто раздавить пинцетом. Правда, мои вранчики сами убивают личинку, придавливая ей голову. Попробуйте, думаю, ваш тоже справится.как правильно их познакомить и подружить? Поначалу держать в разных клетках, давая возможность видеть и слышать друг друга. Потом можно попробовать выпустить их вместе в комнату. Будьте внимательны. Сорока запросто обидит соечку (я не напутала, Блум - сойка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2013 Lerois, большое спасибо ))Блум голубая сорока, она не совсем ручная т.к ее мы нашли взрослой и по большей части в квартире с нами она сохраняет нейтралитет, но когда ей что-то надо может сесть на руку и требовать)) крупы мы варим, рис идет хорошо), а пшено не очень .... в мешанку мы добавляем варенные крупы...но допустим гречку наш птиц вообще не переносит , сразу отрыгивает , а рис ест хорошо. про вопрос с едой спросили из-за того ,что возле дома кочует сорочья семья и птенцы у них такого же возраста , я посмотрел они намного развитые чем наши домашние вороняшки , они уже хорошо летают и сами питаются , правда родители их изредка подкармливают и продолжают защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2013 Если обе птицы сороки, то немного проще, но все равно, первое время - тотальный контроль. гречку наш птиц вообще не переносит Бывает. Старайтесь варить как можно более разнообразную кашу. Кукурузная крупа, пшеничка, чечевица и т.д. Пробуйте. они намного развитые чем наши домашние вороняшки Это только еще одно доказательство того, что обычно к человеку полноценные здоровые птицы не попадают, за редким исключением. к тому же, у тех, кто на улице, у них нет выбора хочешь выжить - взрослей как можно скорее, постигай все премудрости первым. А нашим нежным домашним птичкам так беспокоиться ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Totemo, личинок майского жука давать можно, а вот какие-то из навозных червей - несъедобные. Лучше не рискуйте. Мокриц моя ворона трескает вовсю, но она - годовалая. А вообще, нельзя к Вам сорокой устроиться? Я у-умная буду, говорящая и гадить где-попало не стану! Изменено 21 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2013 гадить где-попало не стану! врёть-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2013 Lerois, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2013 Этна, вах, вах, боюс-боюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Я у-умная буду, говорящая и гадить где-попало не стану! ну это прям идеальная птица будет , о такой только мечтать вот уже и у нас поперли слетки черных ворОн...они уже орать во всю начали.сегодня в центре города прям на остановке сидел слеток черной ворОны, сидит себе, а люди проходят мимо, а родители бедные орут и сделать ничего не могут... так этот птенец резко выбежал на дорогу и еще бы немного его бы не было, я быстренько выбежал и схватил его...птенца выбросил за забор на территорию больницы, родители его опекают дальше, но когда спасал малыша его родители меня всего обгадили......потом я возвращаюсь и смотрю этот же птенец опять бежит в сторону проезжей части , я опять хватаю его и несу подальше от дороге , посадил его на дерево (на территории больницы) и больше не видел...проходил мимо и видел парящих родителей над моей головой.вот почему слетки такие тормоза) просто когда я брал этого вороненка на руки он широко открыл клюв и начал размахивать крыльями,чтобы я его покормил и людей совершенно не боялся.даже не верится ,что столь глупое и неуклюжее создание превратится в умную птицу с быстрой реакцией, когда вырастет...просто смотришь на взрослых птиц и видишь какие они асы в полете и как осторожны они по отношению к людям. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2013 Totemo, с тех пор, как я в этом году подобрала вороненка, меня терзают сомнения в том, что они просят есть. Смотрю по отношениям старшей вороны и младшей. Маленькая с воплями открывает рот и прет на большую вовсе не для того, чтобы её покормили. Она так пугает. Можно предположить, что природный расчет таков: от настоящего врага - хищника слетку не уйти - летает плохо, если вообще летает. А вот кого поменьше или более робкого демонстрация яркой, широко распахнутой пасти может испугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2013 Этна, нет, вряд ли испугать. Тут, скорее всего посыл другой - я не конкурент, я маленький. А вороны чужих детей обычно не обижают. Кстати, это относится не ко всем вранам. Парные птицы, например вОроны или сороки, запросто прибьют чужого ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2013 Lerois, Оль,я сужу по Кире, а она таким образом вовсю препирается с Хюррем. Внаглую. Сперва хоть присаживалась при этом, а теперь просто подходит, пасть разинет и орет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2013 Этна, Тань, так Кира и Хюррем вороны, а тут речь-то о сороке)) Они другие. Совсем, у меня есть возможность сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Так...Не поняла... Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Lerois, вот сейчас обращу твое внимание на то, что в этом отрывке речь о черных воронах, а ты мне - процент. За спор с модератором(. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июня, 2013 здравствуйте. Майк подрос и очень активный и красивый птиц(ттт)....вот только у нас появилась небольшая проблема , он от еды стал отказываться !!! он активный и кушать просить, но кроме зоофобаса есть ничего не хочет, капризничает и психует, мы ему все возможное ,что в наших силах предлагаем ,а он выплевывает ,а если глубоко просунуть ,то просто отрыгнет пищу...что делать??? спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 июня, 2013 птица очень активная и обламывает себе хвост об шкаф и другие предметы интерьера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2013 а ты мне - процент. За спор с модератором(. Эммм... Вроде пока поводов не давала о себе так думать...Totemo, не страшно, если он поголодает полдня. Зато перестанет привередничать и станет есть, что дают. И, если птиц ТАК вредничает, значит разделите питание - с утра, когда он очень голодный, давайте то, что полезно, но поедается неохотно, а потом уже можно и вкусности скармливать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Lerois, большое спасибо. так и делаем,утром он очень голодный и уплетает даже ту пищу ,которая ему не нравится , но зато полезно. собираюсь надеть опутенки и гулять с птицей. на днях гонял с птицей в универ, началась сессия ,а оставить птицу не с кем. я учусь на ветеринарного врача и показал птицу на кафедре хирургии и лечения , но мне ничего не сказали. просто еще с первых у птенца одна лапка была намного больше другой и он нормально не мог ходить и заваливался на бок, но прошло много времени и сейчас птица передвигается нормально. еще меня волнует ,что птиц сильно потрепал свой хвост... Изменено 27 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 28 июня, 2013 Totemo, Увы! враны -первогодки в неволе хвосты чаще всего утрачивают. До следующей линьки. Считается, что виной тому неумение лавировать среди искусственных преград, вынужденная почти вертикальная посадка. Я подозреваю, правда, что сюда добавляется и слишком сухой воздух зимой, а может и нехватка каких-то веществ. Так или иначе, посмотрите на фото молодых врановых птиц к весне - практически у всех повреждены хвосты. Моя Хюррем вообще щеголяет полным отсутствием хвоста и обломками махов. Это - при том, что большую часть дня она рассекала по квартире, а меньшую обитала в вольере 150Х140х100. Правда, у неё изначально была поражена печень, что добавляет ломкости перьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Этна, у нас он свободно перемещается по квартире, но вы правы , он сейчас пытается летать и врезается во все , что только можно , а это и пугает. его неудачные полеты конечно подпортили ему оперение. вот наш Майк. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Totemo, корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали). Ничего тут не поделаешь, опыт - сын ошибок трудных(. Ничего, Алька у Lerois сейчас - вон какой красавец, а, насколько я помню, на первом году тоже беда с хвостом была. Изменено 29 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июня, 2013 Этна, все равно я считаю своего бро самым лучшим ), а хвост успеет отрасти еще.вот сегодня очень хороший день был, мы нашли зоофобаса в разы дешевле чем покупаем в другом зоомаркете. сегодня в первый раз залетел на шкаф , растет по часам однако. скажите 20 зоофобасов в день нормально для птицы+каши, фрукты и т.д ???разумеется мешанку тоже готовим.разбаловали мы его и кроме насекомых все отторгает , но по совету Lerois, кормим его утром полезной пище(пока он голодный с утра) ,а потом в ход идут и насекомые и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 29 июня, 2013 20 зоофобасов В мешанке присутствует мясо? Кроме зофобаса что-нибудь мясное даете еще? 20 штук - это много. Насекомые вообще, это полезно, но кормить одними насекомыми не стоит. Как минимум, из-за того, что привыкнет к ним и ничего другого есть не станет. Но ведь они могут и закончиться. К тому же, в рационе должны также быть овощи, фрукты, творог, яйца, мясо, рыба... Так что стоит немного рационализировать его питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Майк растет , хвост почти вырос) и кушать сам начал. с насекомых перешли на мясо и каши , так же даем мешанку, творог ,фрукты и т.длетать начал, орет истошно и кошку терроризировать начал, он просто бегает за ней и просит есть. большую опасность представляет наш хорек, не допускаем их общения,а Майк любопытный и хочет побывать в каждой комнате. у нас хорек хищник, однажды нашего тушканчика съел и птицей не побрезгает. короче изолированны они друг от друга. еще собака есть(аж две)хоть и охотничья ,но интереса к городским птицам не проявляет и на сороку внимания не обращает.конечно мы следим за всем внимательно и знаем какие последствия бывают после укуса млекопитающих.ну из-за его активности оперение ,а особенно хвост не в самом лучшем состоянии, но думаю у 2 годам станем красавцами.никак рука не доходит до опутенок , а птиц растет по часам. народ прочитал про опутенки и не понял, надо все дословно объяснить и разъяснить ( помогите пожалуйста. может быть заказать у кого???большое спасибо. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Totemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2013 Totemo, гляньте эту темку, там на 6-7 странице Lerois объясняла по опутенкам для сорочана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 июля, 2013 всем привет. у птиц наших все хорошо. Блум живет в курятнике, а Майк в кв на свободном выпасе. у Майка хвост вырос и начал активно летать, пропадают признаки птенца и скоро совсем взрослым станет. вот только проблема возникла, уезжал на две недели ,а птицу оставил родне и Майк неохотно идет на руки ко мне. теперь снова вместе и надо снова получить его доверие,а то отвык от меня.прошло немного времени и не забыл он меня ??? немного печально видеть его диковатым , когда уезжал он был очень ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Отвык.И дети дичатся, если родители были в отлучке.Думаю, скоро восстановите отношения). Изменено 20 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2013 Totemo , у вас очаровательный малышь растет молодцы. Ему примерно сколько возраст? У меня тоже соронченок (голубой) сейчас учимся выкармливать и воспитывать. На странице вперед я прочла про сепию (у нас её называют панцырь каракатицы) у меня она есть (попугаю подвешиваю) она нужна сорончену и как и сколько её давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 июля, 2013 всем привет! наши птицы поживают хорошо, скоро в кв из курятника переезжает наша Блум(голубая сорока которая), а Майк уже полноправный член семьи и охраняет свою территорию от чужаков , даже гостей клюет.скоро их приучать друг к другу надо будет. Майк вырос, хвост длинный , птиц кушает сам , очень своенравный птиц, летает по квартире довольно таки хорошо. любит играть фантиками и коробочками от чая, пытается провода клевать. очень обидчивый птиц) спать ночью не хочет , а режим соблюдать приходиться , насильно его в клетку запихиваем ,а на утро птиц надутый ходит ) , но в скором времени его обида проходит. фото выставлю чуть позже , они не совсем качественные т.к птица все время в движении).corsostar, спасибо ) сепию мы крошим на терки в мешанку.поздравляю с птицей , а тем более с голубой сорокой . у вас птен еще маленький) в наших краях птенцы голубых сорок давным давно уже летают и уже вполне самостоятельны. удачи вам и вашему птенцу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти