aksolot Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2013 Краткая история:Угораздило трясогузку угнездиться под крышей нашего производства, производство хоть и не шумное и не вонючее, но находится на территории фабрики, кирпичная кладка времен революции. Под крышей не хватало нескольких кирпичей, что трясогузкам и понравилось. В прошлый вторник (11 июня) утром я не увидел уже привычно меня встречающего трясогуза, прыгающего вокруг крыльца. В течение ближайщих трех часов так никто из родителей и не объявился и истошно орущие птенцы начали слетать, видимо от голода. Одного "подобрала" наша кошка, первого слетевшего, т.к. никто не подозревал о надвигающейся беде, остальных четерых - я. Метнулся сразу в зоомаг, нигде ничего нет, только опарыша в рыболове нашел. До вечера кормили опарышем, в итоге деток разделили - двоих взял я, двоих - коллега. К сожалению, его пара уже в трясогузочьем раю, но не будем о грустном. Наши вроде бы впоряде, благодаря информации, своевременно подчерпнутой на этом форуме. Кормим мелким сверчком, опарышем (редко) и смесью: обезжиренный творог, белок вареного яйца, гаммарус, морковка, гречневая мука, мучной червь. Все это перемолото и соединено в консистенцию, из которой катаются шарики, не особо липнущие к пальцам. Кормежка такая - по 2 сверчка+1 шарик, либо в один закорм только сверчки, в другой только шарки и пару опарышей, но в любом случае закорм "до отвала". В среду, четверг и пятницу корм давался каждые 20-30 минут (иногда и через 15 уже просили и получали), после каждой кормежки по 1/5 пипетки теплой воды. Сегодня кормили с интервалом в час - они сами стали просить корм с этим интервалом, объем съеденного сегодня специально не засекал, но предполагаю, что он примерно тот же или немного меньше. Дефицируют часто, маленькими объемами, но утром оба "выдали" по капсуле, прям как по учебнику, но это за всё время первый раз и даьлше опять мелкими пошло. Птенцы пока сидят в кошачей переноске, застеленной тканью, в гнезде из шапки. В переноске достаточно темно, хотя оба клапана открыты - с торцов только стека, видимо поэтому они большую часть времени, пребывая в гнезде, дрыхнут. Но при извлечении на свет они активничают: бегают, слетают с руки на кровать, сегодня уже немного подлётывали в горизонтали. Чистят перышки себе и друг дружке, потягиваются, расправляют крылья.Пытаемся научить их клевать еду, но пока до полноценного склевывания и заглатывания дело не дошло, но один активно клюет палец, имитирующий клюющую с земли птицу, а тазминают крышак же оба заглатывают корм, заносащийся в горизонтальном положении. Выносим их периодически на балкон - на солнышко буквально на 2-3 минуты (сегодня было очень жарко) и в тенечке подрыхнуть на свежем воздухе (без сквозняка)Просыпаются в 5-5:30, засыпают в 21:00-22:00. Фотки: утро среды: вчера: сегодня утром: плейлист по ссылке: http://www.youtube.com/playlist?list=PLsPs...sNaUI3tfhb1Klb2видео снималось вчера и сегодня Теперь, собственно, вопросы орнитологам:1. Как вы могли бы оценить возраст и состояние птенцов по фото и видео? А так же по следующей информации - гнездо их находилось примерно на уровне 4 этажа и птенцы слетели оттуда сами, оставшись невридимыми. 2. Можно ли с понедельника начать кормить их с интервалом в 2 часа? Если нет - подскажите, можно ли их перевозить в машине? Как лучше это сделать по жаре по пробкам (с кондиционером или открытыми окнами или вообще нельзя?) 3. Должен ли уменьшаться объем поглащаемого? Воможно, сегодня они съели меньше, чем вчера.4. Разумеется, птицы остануться жить у нас, можете порекомендовать клетку (размер) и ее содержимое? 5. Если все будет впорядке, планируем большую клетку и скрасить им компанию какими-нибудь приятными соседями - что-то можете посоветовать?6. Как я понял, их нужно переводить и в дальнейшем кормить кормом Padovan GranPatee Insectes? попробую еще прикрепить несколько фоток в высоком разрешении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2013 Хорошие какие малыши и пушинки так по профессорски торчат) Вообще их кормят сколько едят,если здоровые птенцы.Ваши в хорошем состоянии,кормите сколько сьедают.Никогда не замеряла уменьшается количество или нет ( Их можно кормить насекомыми и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2013 Самый актуальный вопрос - про интервал кормления в 2 часа начиная с понедельника. Сегодня они уже начинают выпрашивать еду с интервалом в час-полтора. И насчет перевода на корм - кормить сверчками не проблема, у нас еще живет насекомоядный ящер (бородатая агама), но как оставлять птиц на несколько дней одних (когда они подрастут, разумеется)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2013 Можно уже и раз в два часа кормить,раз так получается.Приучите к мучному червю,его можно в контейнер класть и он жив здоров будет ползать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо большое за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2013 И все-таки 2 часа многовато для таких слетков. Они едят часто, но понемногу. Как подрастут, в одной клетке могут не ужиться, придется раздельно держать. Как облигатные насекомояды, птички непростые. Не рассчитывайте, что они с удовольствием всегда будут трескать сверчков. Слеток обычно ест все, что ему кормят, но с переходом к самостоятельному питанию могут начаться капризы, большинство птиц сверчка не сильно уважает, мучник не сильно полезный и довольно грубый корм, одним им тоже нельзя обойтись. Так что придется приучать к смесям для насекомоядных, которых в России почему-то не стало сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2013 Позавчера они требовали еду каждые 15-20 минут, вчера утром через полчаса-час, днем через час, сегодня через час-полтора начинают просить, жрут правда зараз по 3 сверчка и по 2-3 комочка микса. В поисках смеси падован инсект уже много чего объехал-обзвонил, в магазах её нет. В инет-магазине нашел, но есть или нет завтра только выяснится. Кто-нибудь знает где она есть в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Поставки падован инсект прекратились где-то в начале года, если не ошибаюсь, заказывайте своим знакомым-родственникам аналогичный корм, кто ездит в Европу, или сами закупайтесь, когда поедете)). Мой синиц распробовал Orlux для насекомоядов. Поищите здесь, одна девушка из Испании на выбор предлагала своим птицам разные упаковки, как поняла особых предпочтений так и не было. Но это все равно как добавка или часть мешанки. И думаю, чем раньше будете приучать, тем лучше. Это и к мешанке относится. Симпотяги у вас птены)) Вот пальцем в небо попала на тот корм, который у меня (1-й пакет). http://www.orlux.be/nutri/nutrition/Pages/...4307&pro=-1Не сильна в англ. была бы признательна, если бы перевели сколько стоит корм, доставка, срок годности. Или это просто офиц. сайт? (кстати увидела, что мне нужен 3-й пакет Insect patee Premium (50% насекомых), а у меня 1-й) http://tier.kindshuber.de/backup/orlux-ins...43fe5c1946ab459 вот еще сайт, не пойму можно ли там заказать.. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2013 Помнится, Линда, то есть та девушка из Испании, говорила, что из всего разнообразия птицам понравились лишь пара кормов, так что разница наверняка есть. Что касается Olux Uni Patee Premium, она же мне говорила, что корм этот не айс. У меня есть такой, и если хотите, могу вам отсыпать по себестоимости, а обошелся он мне 2200 за 2 кило. 50% - это мелкий сушеный зофобас, мучник, ракообразные и даже мальки рыб, запах соответствующий. Я добавляю его в мешанку, так птиц есть не желает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Птицы, впрочем как и мы)) наверняка выберут что-то повкуснее, пожирнее)) так что даже не знаю, стоит ли полагаться на их выбор, хотя прислушаться надо)) У меня проблема именно с жирностью корма. Спасибо! Но Uni Patee у меня как раз есть (съедается где-то по чайной ложке в неделю, так что хватит надолго). Я думала, может..Insect Patee, кол-во насекомых - 50%.Я тут заказала у пчеловодов огневку на развод, если не получится, можно у вас разжиться? Хотя слышала, она тоже не диетическая)) Просто мой лазоревик отказывается вылетать погулять, он плохо летает(( вроде не толстый, переживаю...но сейчас вроде как линька, перышки выпадают.. а, вы же написали про 50%... понятно... Изменено 17 июня, 2013 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2013 Что касается корма, я говорил именно о том, который вы думали заказывать по этой ссылкеhttp://tier.kindshuber.de/backup/orlux-ins...43fe5c1946ab45950% процентов насекомых. Но они называют насекомыми все, что ползает или плавает, что несколько не соответствует действительности.Полагаться на предпочтения птицы или нет - дело конечно ваше, только как вы собираетесь кормить ей то, что она не станет есть ни в какую? Огневка есть, но много дать не могу. Мой черноголов ест сейчас только их, и еще два слетка на подходе.У пчеловодов и заказывать ничего специально не нужно. В любой старой вощине из улья непременно есть яйца моли, стоит поместить вощину в коробку с вентиляцией в теплое место, и спустя пару-тройку недель вы будете обладателем гусениц, но на искуственном корме они растут быстрее и крупнее, чем в естественных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Второй день кормим с 10 до 18:00 с интервалом в 2 часа, птицы чуют себя хорошо, тьфутьфутьфучтобнесглазить, вот такие мы сегодня: В принципе, оба уже клюют с земли, но оба еще ленятся, закаляем силу воли Оба летают по комнате (под контролем, разумеется). Немного видео: Изменено 18 июня, 2013 пользователем aksolot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2013 Быстро такие дети взрослеют ) Хорошенькие!aksolot, Вы читайте узнавайте,про содержание трясогузок.Знаю что линяют тяжело.Но может от обстоятельств завист)Желаю удачи и Ваи и вашим питомцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо, будем стараться, у нас теперь большая семья - кот, кошка, ящер и трясогузы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2013 Сегодня научились есть сверчков с "земли" и много летали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2013 Как же они у вас летают, если в квартире две кошки? Те и в клетке птицу могут достать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) А как вы думаете? Неужто мы их на корм кошкам выкормили? Слава богу человек изобрел дверь и замок, а клетку в клетке мы и сами сообразили на первое время, позже будет вольер с двойной решеткой. Изменено 21 июня, 2013 пользователем aksolot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2013 Все, мы научились сами кушать как следует, из кормушечки. Осталось понять, сколько еды им надо на день оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2013 Еду оставляйте небольшими порциями,чтоб не прокисала.Меняйте в течении дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Сейчас мы едим сверчков и мешанку поочередно, сверчки в фаворе у них. Каждые пару часов подкидывается 6-10 шт, т.е. Лопают по 3-5 шт каждые два часа. Собственно вопрос - это нормально, столько жрать? Изменено 22 июня, 2013 пользователем aksolot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2013 Да нормально,птицы вообще относительно своих размеров едят много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 июня, 2013 Две недели, как они живут у нас. По кол-ву еды на сегодня такой расклад: завтрак в 6:30 по 4 сверчка, потом в 7:30 по три-четыре шарика микса, в 8:30 еще шарики, столько же, затем шарики в 9:30 и в кормушку 30 сверчков средних размеров и кучку резанного мучника. Мучника едят без энтузиазма, поэтому к 14:00 он слегка поеден, а вот сверчков не остается. На обед по 4-5 шариков микса (сами они его пока не клюют, собачки) и еще 20 сверчков в кормушку до 18:15. Сегодня вечером в кормушке осталось 9 сверчей, которых они до сна доели в перемешку с шариками микса. В итоге: в среднем один птиц лопает в день 30 сверчков и 20 шариков микса Еду заказываем тут: http://t-rexfood.ru/ Хочу написать про принотовление микса. Я беру пачку обезжиренного творога Сваля, гречневые хлопья (муку не нашел), морковь, яйцо, замороженные гаммарус и коретру. Последние продаются в аквариумистике, пачки - блистеры.Берем 2 кубика гаммаруса и 1 кубик коретры (он по размеру как 2 гаммаруса), размораживаем, трем туда на мелкой терке очищенную морковку 1/2 от обьема размороженных рачков, половину яйца, сваренного вкрутую (только белок), можно мучника еще добавить по вкусу (по обьему морковки) и все это крутим в блендере, затем, когда все измельчится в кашу, добавляю равное по обьему кол-во творога (творог не варю) и еще немного перемешиваем блендером, параллельно в кофемолке перемалываем гречневые хлопья в консистенцию муки. Теперь стелим фольгу, насыпаем на нее пару столовых ложек муки, распределяя ее тонким слоем, и туда выкладываю нашу кашицу. Пока она очень липкая и жидкая, поэтому ее надо обвалять в муке как следует, потом вывернуть и еще обвалять и затем катать руками, добавляя в нее муку до тел пор, пока она не станет достаточно вязкой для того, чтобы из нее получалось скатывать шарики, но как-бы на грани липкости, т.к. ночь в хододильнике испарит из нее часть воды и к утру котлетка может стать суховата. Разбавить можно творогом, если очень сухо. Ну, вроде ничего не забыл. тут много муки и маловато творога, обычно она посветлее получается. А вот и мы, дышим воздухом на балконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Джига вырос ручной, научили его прилетать на руку. Играем так - беру на палец, подкидываю, вверх он подлетает камушком, поджав лапки, крылья расправляет только в самой верхней точке, делает круг или восьмерку и возвращается на палец. Яна научила его прилетать на палец из любого места. Еще так - встаем в разных концах комнаты и Джиг летает с моей руки на Янкину и обратно. А вот с Вилой (которая оказалась самкой) проблемки - в руки она совсем не идет, хотя в младенчестве руки обожала и подолгу спала в ладошке, поэтому возвращать ее в клетку - большая заморочка. Пока делаем так - приглушаем свет и она прилетает на голову кому-то из нас, подносим клетку таким образом, чтобы она оказалась внутри. Но это очень утомительно и требуется ккая-то другая методика отлова. Я подумываю о сачке, но хочется совета опытных трясогузководов - не опасно ли это и какой лучше брать сачек, чтобы не невредить птице? Изменено 4 июля, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2013 Здорово! Поощрять не забывайте, чтобы интерес не терялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2013 Поощрать особо не получается - они обожратые Но в процессе игр пару-тройку сверчей нехотя лопают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2013 Поощрением может быть и не еда, а само общение. Вероятно, ребенку этого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2013 Общением их не обделяем, Джиг даже перестал клевать в нос, когда его в грудку целуешь А Вилла - засранка, не понятно, почему руки шугается. Причем, когда в пальцах сверчка держишь - не улетает, а только к клюву поднесешь - хвать и драпать с добычей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) А вот так происходит купание. Процедура не каждодневная, но два дня подряд они не отказались купаться, только вода должна быть подогрета, точную температуру не скажу, но для мизинка она на ощупь хорошо теплая. В воде конатной температуры они не купаются, зайдут, пощупают и сваливают Изменено 8 июля, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 8 июля, 2013 Если подьзуетесь тэгом "ютуб", надо вставлять не всю ссылку, а только код У вас было так [youtube]http://youtu.be/SSHr_5bbx68[/youtube] А надо так [youtube]SSHr_5bbx68[/youtube] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 июля, 2013 Fizaliss, спасибо! А я всё думаю, почему не отображается плеер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2013 У нас всё хорошо, развиваемся, на грудках стали проступать черные пятнышки, скоро, видимо, они уже приобретут взрослую окраску. Не помню, говорил или нет, но у нас мальчик - Джига и девочка Вилли пол определили по песням - Джига поет во всю, а Вилка молчит. Заказали им дубовую клетку с двойной решеткой по индивидуальному проекту. Кому нужно контакты мастера - в личку. Режим сейчас такой - с 20:00 до 22:00 птены "гуляют" - запираемся с ними в спальне от котов, ставлю им тарелку с теплой водой, в которой они каждый день купаются по три-четыре раза за выгул Они летают, бесятся, играют, ходят, бегают и всячески с нами общаются. Вила все еще не идет на руку, а Джига - с удовольствием.Про кормежку: набрали статистику за 11 дней и выглядит она так - в день на двоих уходит 110 живых сверчков размером от 1 см и более и 58 шариков микса (шарики размером с сушеный горох). Микс готовлю раз в трое суток, храним в пищевом контейнере во фрешбоксе холодильника (не морозилка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_ Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 18 июля, 2013 Немножко не поняла: основное время они у вас в клетке? У нас трясогуз примерно такого же возраста как ваши. И большая проблема после выгула возвратить его в клетку. Клетка у нас большая (1,20 м на 40 см на 1 м) с песочком и всякими присадами, сами бы там жили, а этот хрюшка на хочет. Уж мы его и уговариваем и сверчками заманиваем...Первое время он сиделу нас и на голове, на плече... А чем дальше, тем хуже. Сейчас совсем перестали выпускать его полетать. В последний раз смогли его вернуть,только когда он собрался спать. Что же делать: хочется дать ему полетать, а как обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 июля, 2013 Да, так получается - мы оба работаем. Джига возвращается в клетку элементарно - прилетает на руку, накрывается второй рукой бережно и провожается в клетку, а вот с Виллой проблема. Думал сачок купить (выше писал), но страшновато, приноровились так - если летают после 22:00 нет проблем вообще - выкл свет и они замирают - дальше накрываются клеткой (дно снимается). Если светло - можно за ней час гоняться - до темноты Иногда хитростью берется, но всё реже. Новую клетку в субботу забираем, придется думать - там дно не снимается. Сачок, скорее всего потребуется все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 19 июля, 2013 Приучайте к клетке, не бойтесь закрыть на несколько дней. А вдруг надо будет скрочно уйти или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 июля, 2013 Наши шикарно приучены к клетке, даже к маленькой, в которой сейчас сидят, а завтра будет большая уже. Выгуливать их стараемся каждый день по 2 часа, но не каждый день это получается, иногда и безвылазно сидят сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2013 Особняк прибыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 июля, 2013 Записал вчера песенки нашего Джиги:https://soundcloud.com/kaston-1/jigas-song Ну и плейлист роликов с телефона от начала до сегодняшнего дня: С камеры видео пока лежит, смотирую и поделюсь, как руки дойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2013 И мы и птены будем Вам очень признательны, если кто ссылочку даст или инфу по линьке и размножению трясогузок. Впрочем, линька уже идет помаленьку, и статьи я кой-какие прочел, а вот про половозрелость и дальнейшие заморочки, с этим связанные, не особо ищется пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля, 2013 Подсобрался материальчик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 октября, 2013 Птены в полном шоколаде, всем передают приветы Кормежка так: в день 100 средних сверчков (1-1,5см, неокрылившиеся) и 80 шариков кормовой смеси "Дрозд" для насекомоядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 19 октября, 2013 Очаровательные товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 ноября, 2013 Ай ай ай ай ай ми аморАй ми Морена де ми корасон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 23 ноября, 2013 Случайно набрела на тему. Прочитала, видео посмотрела, песенки Джиги послушала, на работу опоздала...Примите мое восхищение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения