aksolot Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот еще прикольчик, видео не ускорено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 декабря, 2013 Уважаемые форумчане. Есть подозрение, что когти наших детишек отросли сверхмеры - что можете посоветовать? В клетке сейчас только деревянные жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 января, 2014 Уважаемые форумчане. Есть подозрение, что когти наших детишек отросли сверхмеры - что можете посоветовать? В клетке сейчас только деревянные жердочки. Сам себе отвечу - может кому-то пригодится когда. Все просто - взял аккуратно в темноте птена в кулак, включили свет и спокойно маникюрными кусачками для ногтей аккуратно постригли ногти примерно на 1/3 длины (2/3 осталось), короче резать поопаслись, как бы не задеть сосудики. Ну и несколько иллюстраций из жизни: Джига размышляет за обедом Вилли Баскервили Вил взлетает с пола Джи, бреющий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 14 января, 2014 Вот еще прикольчик, видео не ускорено Вот дурашка Очень у Вас птенчики красивые выросли,перышко к перышку, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Очень нравятся ваши пернатые) Особенно на фото с самбреро, хочется еще и банджо пририсовать))Вот фотка инетовская дикой птички (трясогузка желтая). Иногда приглядываешься, коготочки у них будь здоров бывают! Хотя дома, конечно же надо подстригать, так пишут спецы, а еще, чтобы меньше отрастали, жердочки должны быть разной толщины, но большинство на 2/3 обхвата лапкой, с корой, чтобы коготки стачивались. Изменено 24 января, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 февраля, 2014 Джига начал линять - теперь у него серенький лоб начинается не от клюва: а Вилли что-то не торопится пока А еще эти петушки склочатся с возраста в пару месяцев, вот только удалось заснять их "выступление". Мы внимательно следим, без контакта склочатся, слава Богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 17 февраля, 2014 Танцоры )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 17 февраля, 2014 А чем вы снимаете? Такие фотографии хорошие, а ведь на них птицы ещё и в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 февраля, 2014 Часть фоток на телефон, а которые покачественнее - на canon 1100D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сейчас пробежал глазами тему и обнаружил, что место перехода от Вилла (девочка) к Вилли (мальчик) утеряно Видимо Вилли все-таки самец, т.к. он тоже начал во все горло распевать песенки, хоть и на месяц позже Джиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet835 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 11 июня, 2014 Ребят, помогите, я тут новичок! в дымоход попал птенец трясогуски! по виду такого же возраста ,что и у вас. Мне новую тему создать или мне здесь есть кому помочь?)))Птен весь день ел червей,что купила в рыболовном магазе. Для смеси купила творог мягкий 5%, дафнию сухую мелкую, морковь,яйцо , пшено сварили(рассыпчатым не очень вышло...) пока смесь стоит -получилась мягкая и мокрая - что с нй дальше делать и как довести до нужной консистенции?птенец сам клюет червей порезанных- с пальцев и со стола пытается, только когда не получется иногда забивает на него. Чем мне его вообще кормить из живности? В клетке сидеть отказывается , долбится об края. пока его только поймали накрыли лотком пластассовым для овощей-так он изранил себе клюв, краешки ротика стали красными-ссадин получились. Один глазик вечером стал закрываться ... странно как тосейчас пытаюсь уложить его но он орет и долбится об клетку, только под моей рукой молчит и тихонько сидит =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 июня, 2014 Здесь есть вся информация по кормежке, почитайте мою тему. Чтобы микс стал как тесто, нужно добавлять что-то гидрофильное, рекомендуют гречневую муку (мы так делаем) или молотый шиповник (не пробовал ни разу).Есть фото с видом сзади? На этой плохо видно, но похож на синичьего птенца. Бьется из-за стресса, скорее всего. Выключите свет и посадите в клетку в темноте или в обратной последовательности. При потере видимости должен успокоиться, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 11 июня, 2014 Червей нельзя, гельминтами заразится.Почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php В рыболовном лучше опарыша купите. В опилках (немного) поставьте, чтоб воздух немного проходил. Дня через 3-5 образуются куколки (это хороший корм, взрослая птица сама снимает оболочку), затем мухи. Сам опарыш не давайте. Муряйцами можно запастись (купить либо собрать).Будут вопросы, лучше создайте свою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Давно в тему ней писал, а тем временем накопилась кое-какая информация. "Линька трясогузок первого года в домашних условиях" Начну с того, что линька с птенячьего окраса (серого) на первый костюм произошла без каких-либо заморочек, незаметно и довольно быстро. Было это, кажется, в конце сентября. Световой режим у нас был такой: светает естественным образом, клетка не на солнце, затем в 15:00 включается лампа (обычная, что в корне не верно, но тогда мы об этом еще не знали) и горит до 23:00.Вот так это было: Затем до февраля все было спокойно, и вот Джига начал снова линять. Сперва все шло нормально и он превратился в белую акулу Вилли же сохранял свой костюмчик и только изредка сбрасывал по пёрышку, в то время как Джига заваливал комод вокруг клетки перьями и чехольчиками. Это продолжалось до середины мая, мы тупили, но когда не только Джи, но и Вил начал лысеть вокруг глаз и не обрастать. Еще смутил окрас уличных трясов - все уже в это время выглядят одинаково - во взрослом костюме с черной бородой. Забили тревогу и принялись шерстить инет. Оказалось, что им жизненно необходим ультрафиолет, поскольку только с его участием вырабатывается витамин D3. В этот же день была куплена лампа Arcadia bird lamp 30w 36" вместе с плафоном и пускачём в магазине aquariumshop.ru (не реклама), цена около 3700 р за все. Еще нужен таймер - 500р. Лампа вешается в 50см от потолка клетки и по науке стартует через час после рассвета и гаснет за час до захода солнца, но у нас получается пока так - пуск в 10:00, откл в 22:00, после чего птены час гуляют по комнате при обычном освещении. Еще прикупил витамины для линьки вот такие: Ветконсультант сказдала давать в период линьки неделю каждый день, затем неделя перерыв, и опять неделя витаминов. Даем с миксом, утром, из расчета на вес 20 г/птен - 2 капли на каждого. Смешиваем с таким кол-вом микса, из которого накатывается шариков 15, не больше. По 7 шариков на брата. В рацион добавили мучного червя немного и снова готовим микс: обезжиренный творог, вареное яйцо - белок, морковь, кормовая смесь для насекомоядов "Зарянка" и гречневая мука. Птены начали обрастать уже в конце первой недели применения лампы и витаминов. Результат на лице Вилла: Надеемся, дальше все пойдет верным путём) Изменено 11 июня, 2014 пользователем aksolot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 12 июня, 2014 Надеемся, дальше все пойдет верным путём) А не пробовали тупо выносить клетки на нефильтрованный солнечный свет, на балкон, открытое окно? Если часть клетки притенить, так можно оставлять птиц хоть на весь день. Кроме того при линьке обязателен курс витаминов в 2 недели. А чудо-лампы люди зимой используют, когда у нас о солнце можно только рассуждать, в то время как птицы-мигранты видят его каждый день в низких широтах на местах зимовок. И вообще можно было давно спросить, не доводя птиц до такого состояния.А насчет ламп я не удивлюсь, если уф составляющая у них никакая, а спектр, как у любой энергосберегающей лампы сильно прерывистый, что есть очень плохо. Вот найдите счетчик уф излучения и померьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 июня, 2014 Когда есть возможность - выносим (редко), остальное время - лампа. Про спектр и частоту спор затевать не хочу, я не спонтанно лампу купил, достаточно прошерстил материала и тут и на других форумах, пускач стоит не ЭМ, а правильный, лампа на 120 фпс не мерцает и дает нужную составляющую уф. Витамины даются по инструкции. Результат виден. А не спросил, потому, что мне писали, что трясы тяжело линяют, и я это приняв на веру не озадачился поиском допинформации. Даже сейчас, перечитав гору всего, я не знаю точный период и срок их линьки. У кого есть информация - делитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 июня, 2014 Спустя две недели после установки лампы и введения в рацион витаминов, творога и мучного червя все лысинки заросли. Джига: Вилли: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 22 июня, 2014 Спустя две недели после установки лампы и введения в рацион витаминов, творога и мучного червя все лысинки заросли. И чем же вы тогда кормили птицу прежде, если она не получала даже разнесчастного мучного червя? Очевидно, спрашивать, были ли в рационе другие насекомые, было бы идиотизмом с моей стороны. Но если ничего не было, я могу вас заверить, что ваша птичка с недюжинным здоровьем, если перелиняла на сухарях. Только имейте в виду, второй раз чуда может не произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 июня, 2014 И чем же вы тогда кормили птицу прежде, если она не получала даже разнесчастного мучного червя? Очевидно, спрашивать, были ли в рационе другие насекомые, было бы идиотизмом с моей стороны. Но если ничего не было, я могу вас заверить, что ваша птичка с недюжинным здоровьем, если перелиняла на сухарях. Только имейте в виду, второй раз чуда может не произойти. Уважаемый alanfil, как минимум невежливо с Вашей стороны будет продолжать умничать, не уделив 10 минут прочтению моей темы. Я расписывал рацион, птицы ежедневно съедают по 50 полуторасантиметровых живых сверчков, а сухой корм для насекомоядов является дополнительной подкормкой. Мучника мы давали раньше, но он не очень "шел", поэтому основу питания составлял живой полуторасантиметровй неокрылившийся сверчок. Сейчас питание такое: те же 50 живых сверчков в день, мучник, в кол-ве каком не считал пока и та же сухая смесь для насекомоядов в виде шариков, только вне с водой, а в миксе в пропорции: 1 ст ложка смеси + 1 ст ложка обезжиренного творога + 1/3 свежей моркови + половина белка сваренного в крутую яйца + 1 чложка гречневой муки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 22 июня, 2014 Простите,но есть мнение что в сверчках выращиваемых промышленно,для тех же зоомагазинов,практически нет витаминов.Могу сказать,что когда я выкормила птенца трясогузки выглядевшего как одуванчик на тоненьких ниточках-лапках,я и про сайт не знала,и кормила мотылём(добытым с озера Чебаркуль),и витамины капала+сера,и он вырос во взрослого самца с прекрасным оперением,чётким рисунком пера,прям классический трясогуз,и даже крупнее уличных был,ибо когда сам научился есть,ел мотыль от пуза просто,и мух в клетке ловил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 июня, 2014 Простите,но есть мнение что в сверчках выращиваемых промышленно,для тех же зоомагазинов,практически нет витаминов.Могу сказать,что когда я выкормила птенца трясогузки выглядевшего как одуванчик на тоненьких ниточках-лапках,я и про сайт не знала,и кормила мотылём(добытым с озера Чебаркуль),и витамины капала+сера,и он вырос во взрослого самца с прекрасным оперением,чётким рисунком пера,прям классический трясогуз,и даже крупнее уличных был,ибо когда сам научился есть,ел мотыль от пуза просто,и мух в клетке ловил.... Два других птена из этого гнезда выкармливал мой коллега, выкармливал мотылем, которым он кормит своих рыбок. Первый прожил сутки, второй - двое суток. Что касается сверчка - я ребят из т-рекса знаю лично, и на ферму частенько захожу в цех. Сверчки получают тот же корм, который идет и на продажу для дальнейшего проживания сверчей дома. Вот, что он содержит: Это если покупать напрямую у них. Теперь посмотрим на их же поставку в зоомаг коты и псы (название изменено). Сверчков привозят вечером в четверг, расфасованы по кол-ву в пластмассовые баночки. Еды туда не засыпано, вероятно, это должен делать магазин, но он не делает. Сверчки через пару дней там уже полудохлые, и дома долго не живут, даже если их нормально кормишь. Да и цена в магазине огонь, а с учетом покупки 700 шт в неделю магаз отпал сразу - только напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 22 июня, 2014 Мотыль из природы от частника и мотыль в блиссерах из "Ветны"-как небо и земля,разные вещи,я своего Цыпика первые две недели каждые полчаса кормила,следущую-каждые 40 минут,дальше-каждый час,потм увеличился промежуток до 2 счасов,а дальше он сам ел...И не лажа это,полнейшая правда,а пришлось выпустить через два месяца как нашла,так как остервенело бился о прутья клетки,испугалась,что убьётся так насмерть,,,,И на том же мотыле стриж с 6 июля прошлого года,жив-здоров по сей день,помирать не собирается,и слава богу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 22 июня, 2014 Уважаемый alanfil, как минимум невежливо с Вашей стороны будет продолжать умничать, не уделив 10 минут прочтению моей темы. Я расписывал рацион, птицы ежедневно съедают по 50 полуторасантиметровых живых сверчков, а сухой корм для насекомоядов является дополнительной подкормкой. Мучника мы давали раньше, но он не очень "шел", поэтому основу питания составлял живой полуторасантиметровй неокрылившийся сверчок. Сейчас питание такое: те же 50 живых сверчков в день, мучник, в кол-ве каком не считал пока и та же сухая смесь для насекомоядов в виде шариков, только вне с водой, а в миксе в пропорции: 1 ст ложка смеси + 1 ст ложка обезжиренного творога + 1/3 свежей моркови + половина белка сваренного в крутую яйца + 1 чложка гречневой муки. Все дело в том, что особенно в нимфах сверчка недостаточно кальция. При первых признаках линьки следовало добавлять содержащие его компоненты и серу. Вообще добавки типа молотой скорлупы должны присутствовать в мешанке постоянно. А вообще один вид насекомых не айс. Птичке бы что-нибудь типа мух. А каким образом вы даете птице живых сверчков? Они ведь разбегаются даже из высокой кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 июня, 2014 Все дело в том, что особенно в нимфах сверчка недостаточно кальция. При первых признаках линьки следовало добавлять содержащие его компоненты и серу. Вообще добавки типа молотой скорлупы должны присутствовать в мешанке постоянно. А вообще один вид насекомых не айс. Птичке бы что-нибудь типа мух. А каким образом вы даете птице живых сверчков? Они ведь разбегаются даже из высокой кормушки. Мух давать есть ли смысл теперь, когда добавили мучника, описанный выше микс и витамины для линьки?Сверчков даем (не сочтите за садистов - это единственный вариант) с раздавленной головой (ловишь и пинцетом за голову хрясь). Иначе разбегуться, а ноги кто-то предлагал отрывать - я думаю, что это менее гуманно. А так сверчки, которые долежали до вечера в кормушке, еще шевелятся, если их потревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 22 июня, 2014 Чем разнообразнее корм,а убедилась я тут в этом,тем лучше.И мухи нужны,кстати бело-серые с Африки,ловить журнальчиком намертво и в клюв,и мотыльки,и бабочки,и каретру бы давала(это личинки комаров),и зоофобус бы потрошила на вашем месте...Я и сейчас гоняюсь за молью,и за кузнечиками,и за мигрирующей в августе саранчой бегать буду...Ещё им на свежем воздухе под непалящим солнышком на пользу пойдёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 22 июня, 2014 Чем разнообразнее корм,а убедилась я тут в этом,тем лучше.И мухи нужны,кстати бело-серые с Африки,ловить журнальчиком намертво и в клюв,и мотыльки,и бабочки,и каретру бы давала(это личинки комаров),и зоофобус бы потрошила на вашем месте...Я и сейчас гоняюсь за молью,и за кузнечиками,и за мигрирующей в августе саранчой бегать буду...Ещё им на свежем воздухе под непалящим солнышком на пользу пойдёт.... Плохая московская экология, всевозможные пестициды и просто зараза, к которой домашние птицы теряют сопротивляемость заставляет опасаться уличного корма. Можно поехать за город, конечно, но сильно впрок не наловишь, разовое кормление ничего не решает, а постоянно заниматься нет возможности, к сожалению, да и там без особых гарантий. Правда мысль о сборе и заготовке муравьиных коконов по-прежнему в силе, скоро займусь. Пока приходится исходить из того, что доступно. Коретру сушенную сыплю в микс, а зофобас очень жирный, для печенки плохо. А в каком виде даете серу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 22 июня, 2014 Трясогузки то нет,вдруг не поняли,но стриж ведь подобен практически???))))Серу на кончике ножа кормовую со спичечную головку,просто на мотыль и в клюв,каретра у меня замороженная когда-то живой была,считаю что лучше всё ч/з заморозку,и сверчков тоже,я и витаминки даю,каждый месяц по 3 капли 5 дней(РАДОСТИН АНТИСТРЕСС),тоже на корм и в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 22 июня, 2014 Как раз сейчас вот прихлопнула мотылька,на телевизор прилетел горящий!!!!Так что насекомых и случайно можно добывать,да,пусть разово,и даже на одно кормление не хватит,но именно летом,до холодов нужно стараться максимальнее компенсировать нехватку природного корма осенью-зимой-весной,вот в чём причина добычи диких насекомых,какая бы экология не была,уж простите,те же стрижи,те же трясогузки ведь живут же в экологии вашего города,и насекомых над МКАДОМ ловят на лету,ещё и потомство выводят...Кстати,увидите поблизости дикую сороку-с экологией ок у вас,сороки живут и селятся лишь в чистой экологической зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 июня, 2014 какая бы экология не была,уж простите,те же стрижи,те же трясогузки ведь живут же в экологии вашего города,и насекомых над МКАДОМ ловят на лету,ещё и потомство выводят... Жить-то живут, вопрос только какова продолжительность их жизни тут. А мы хотим, чтобы наши детки жили долго и счастливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 23 июня, 2014 Мух давать есть ли смысл теперь, когда добавили мучника, описанный выше микс и витамины для линьки? Не считайте мучника за заменитель всего на свете. Из насекомых он самый доступный и самый плохой корм одновременно. Для разнообразия обязательны разные насекомые. А курс витаминов - две недели, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 июня, 2014 Не считайте мучника за заменитель всего на свете. Из насекомых он самый доступный и самый плохой корм одновременно. Для разнообразия обязательны разные насекомые. А курс витаминов - две недели, не более. Спасибо, учтём. Мух добуду из опарышей. Кто вкурсе, где еще чего можно добывать в Москве на постоянной основе - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksolot Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Друзья, привет вам от Джиги и Вилли! Снова нужна ваша помощь. Сегодня обнаружили, что у Вилли левая ноздря забита. Просмотрел фотки 5 дневной давности - там то же самое, то есть минимум 5 дней уже. После штудирования инета пробка была аккуратно извлечена ватной палочкой, смоченной раствором фурацилина. Так же ей была протерта открывшаяся ноздря (сверху, не внутри) и другая. Пробку рассмотрели под домашним микроскопом и походу она внутреннего происхождения, т.е. это сопли. Засохшие. нижний отросток находился внутри ноздри. Вилли не чихает, выделений так же не замечали, питается как обычно, ведет себя как обычно, поет, спит на одной лапке, глазки не затуманены, помет обычный, на гулянке летает, бегает, купается, все как всегда.Каждый день меняются полотены в поддонах, вода в поилках и купалках, сами поилки и купалки моются. Жердочки вытираются. Правда дезинфекций клеток хлорамином не проводили ни разу. Посоветуйте, что предпринять? Продолжать наблюдать или везти его в клинику? Или отвезти пробку на анализ? Изменено 19 декабря, 2014 пользователем aksolot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения