karinas Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2013 москва ЮЗАо. не летает вороненок - не знаю что с ним вроде повреждений нет. истощен родители его покинули сидит ночью у стеночки дома а днем гуляет и стал выходить на проезжую часть. Вопрос : к какому хорошому доктору можно попасать с ним в воскресенье или понедльник ? кто их хороших ветов может приехать и посмотреть питицу? как и где найти передежку для вороны в мск ? смогу ли потом пристроить? у себя держать не могу. а передежку оплачивать вечно не смогу. готова помочь полечить финансово - очень жалко. неужели никаких вариантов? может есть приюты для птиц ? что то слышала о такой приюте в тверской области но что и где не помню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2013 Врачи есть и здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 можно посмотреть. Мы сами возили в Красногорск в Кобру к Боковой Е.В. Она по воскресеньям принимает с 10.00 до 10.00 понедельника. Лучше позвонить уточнить. Есть врачи, которые и приезжают, наверное. Очень желаю Вам удачи с вороненком! Мы тоже подобрали, хотели пристроить... но оставили себе и очень рады!Еще, на форуме очень не советуют в "Зеленый попугай отдавать".... Говорят, очень там им плохо.И с передержкой и пристройством, наверняка, вопрос решаем, главное сейчас успеть ему помочь, чтобы выжил... На сайте есть статьи о кормлении врановых и их слетков. Если не кормить, то точно погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2013 karinas, разместите объявления на всех возможных ресурсах с фотографиями и подробностями, но будьте готовы, что вороняшка может остаться у вас. Поэтому лучше сразу пытаться решить трудности. У вас почему не получается, может, мы вам что-то посоветуем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karinas Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо за советы. только вренулась домой, поробую найти сейчас клинику вдруг кто еще работает. или тогда уже на завтра.у меня увы нет машины. купила коробку в чем его нести. сегодня сейчас его видела сидит в кустиках- опять один его никтто не охраняет ( никто не каркает) жду звонка орнитолога: позвонила в вет клнику сегодня нет, только во вторник. буду еще звонить узнавать. к сожалению в кобру мне не удалось самой съездить. Что касается содержания у себя: у меня была ворона в свое время - пристроила ее к одному мужчине загород, знакомый отца..контактов более нет. У меня аллергия, дома и так 3 животных подобранцев, балкон выходит на пыльную грязную улицу куда весь день печет солнце. У ворон определенный неприятный запах для меня. Да и клетка ей нужна не как попугайчику, она птица умная большая с ней надо заниматься а просто дежать в клетке жалко да и реально в данный момент не возможности ее куда то ставить. Я дома почти не бываю, собаки на маме, вороне готовы от чистого сердца помочь временно. Предположительно скоро уеду изс старны. Я готова обеспечить финансами птицу, мне бы передержку ей или очень хороший питомник с дальнейшим пристройством. Очень надеюсь что у негопросто недоедание и крылья целы и подлечив его он сможет жить на свободе. заранее прошу прощения если мои мысли как то не правильны.. Вопрос к форуму : я регулярно вижу животных с подбитыми крыльями, всех можно соперировать всех ворон себе оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2013 всех ворон себе оставлять? если птица взрослая и у нее идеально срослось крыло, так что летные способности ни в коей мере не нарушились, то можно выпустить. Если же хоть один из перечисленных пунктов не отвечает действительности, то выпускать такую птицу нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2013 А возможно его сейчас подобрать, посадить в коробку и покормить? А то до вторника может не дотянуть... Ести это, конечно, возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karinas Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо Вам что не проходите мимо моей темы. На завтра утро вызвала орнитолога. Сейчас пойду кормить и посмтрю как он решу на месте. боюсь что если его забратьа завтра придет вет и скажет что все ок родители его потреяют и улетят не дай бог. Вот видео как он скакал эти дни. если птица взрослая и у нее идеально срослось крыло, так что летные способности ни в коей мере не нарушились, то можно выпустить. Если же хоть один из перечисленных пунктов не отвечает действительности, то выпускать такую птицу нельзя. я про то что каждый год часто вижу разных птиц как правило где то проездом.если брать всех к поломаными крыльями то на что жить самому и где их всех держать? четрег если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2013 karinas, Вас никто не просит брать всех. Это всё равно невозможно. Просто если уж взялись помогать - хотя бы одной птице, - помогайте до конца, а не наполовину "для галочки". Честное слово, лучше взять к себе насовсем всего лишь одну птицу, которая нуждается в помощи и не сможет вернуться в природу, чем "благородно" потратить силы, время и деньги на десяток слётков и подранков, которые потом будут выпущены обратно на смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2013 karinas, тут каждый поступает исходя из обстоятельств. Если вы - аллергик, то обстоятельства уже есть. Да, как сказала Ларха, выпустить можно только взрослую полностью поправившуюся птицу. Все остальные по разным причинам будут обречены. Все врановые - умницы и лапочки, их хочетмя спасать и любить. Но хозяина вы можете не найти - все форумчане, зачастую, уже обворонены довольно сильно. С другой стороны - всегда может повезти, и у птицы будет хозяин. Предсказать это невозможно. Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karinas Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2013 Делая это не для галочки а потому что хочется помчь в рамках возможностей. Приезжал орнитолог, птица здорова т е перья и лапы и крылья целы, но у него еще не вырос хвост и перья и по этому он не летает. Он голодный мы его накормили часть смеси он срыгнул обратно. Стул желтоват.Доктор сказал что лучше его оставить пока там так как периодически кто то покаркивает с других деревьев, но уже не так как раньше. Рекомндовано его кормить 2- 3 раза вдень сам пока не ест.. Меня беспокоит толко то чтоо он к дорошкам стал выходить. Летает меньше так как сил мало, упитаность средняя. Если не будет родителй то придется забрать..Может на ночь буду забирать чтобы кошки его не обижали. Очень прошу форумчан если кто то знает передежку или имеет опыт вывода именно диких птиц чтобы птица и оставалась дикой принять его на пережеку за деньги либо все таки посоветовать. что надо делать чтбы птица оставалась дикой. очень прошу по возможности кого тто откликнутся и оставить свой телефон в личке,ЧТО В СЛУЧАЕ НЕОБОХОДИОМСТИ МОЖНО БЫЛО СОЗВАНИТЬСЯ и посоветоваться, не всегда есть время ждать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 июня, 2013 karinas, либо Вы его забираете, кормите, заботитесь и делаете домашним, либо оставьте в покое и дайте естественному отбору делать своё дело. Враны нуждаются в ОБУЧЕНИИ родителями. Человек НЕ МОЖЕТ дать врану необходимые для выживания в природе знания и навыки. Поэтому НИКТО его не "воспитает так, чтобы он был диким". Можно сделать так, чтобы птен не стал ручным, чтобы он боялся людей и не доверял им, но НЕЛЬЗЯ при выкармливании в неволе вырастить полноценного "дикого" врана. Ни за деньги, ни бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2013 Ларха, .подписываюсь, полностью согласна.karinas, если нет возможности и желания оставить птицу себе - не трогайте ее. Возможно, кто-то другой, проходя мимо, пожалеет птицу и решит оставить ее у себя. А так вы лишите ее даже этого призрачного шанса. Выпускать выкормленного птена нельзя. Кто бы ни пытался это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2013 Поддерживаю все вышесказанное. Как мне кажется, речь идет о юной птице. Кормить его надо каждый час + давать комплекс препаратов для восстановления пищеварения. Телефон я вам в личку сейчас вышлю. Но подумайте еще раз, можете ли вы все это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти