Перейти к содержанию

Очередной подобранец

=SM=

Рекомендуемые сообщения

Вчера подобрали ослабленного голубёнка, на вид ему 2 месяца, иногда пищит. Тощий, хвост ободран (ран не видно, просто перьев не хватает), горло и клюв чистые, сам ест, но мало, так что кормим из шприца кашей из зёрен и воды каждые 4 часа. Он может летать, крылья и лапы целы, но он слаб и иногда падает на грудь, хотя в основном стоит нормально.

Пока даём пивные дрожжи 1/2 таблетка утром и вечером, капаем винку в питё. Что ещё добавить из доступных лекарств, передозировка которых (ну мало ли что бывает, увы) не вызовет летальный исход?

Изменено пользователем =SM=

Помёт ужасный (зелёный и частично жидкий), но моя цель не исправлять помёт, а поставить птицуна на ноги и отпустить.

Ну, тогда берем амоксиклав, 250 мг, пимафуцин и карсил и начинаем. Я, когда имею дело с такими вот скелетами плюс ужасный помет, рисковать и ждать пару дней, как он будет преобразовываться на домашних харчах, боюсь, можно упустить те несколько дней, а порой и часов, которые могут стать решающими. Сколько малыш весит примерно?

Пожалуйста напишите дозировки препаратов и методику применения.

Вес птицы не могу даже примерно назвать, ибо нет такого навыка, ровно как и измерительного прибора.

Амоксиклав, 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и от полученного раствора в клюв 0.3 мл 2 раза в день во время кормления.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.

Карсил давать начали, остальное купим сегодня. Нет противопоказаний для применения с пивными дрожжами и винкой у этих препаратов?

Значит дрожжи сегодня последний день, дальше чисто винку в воде и указанные препараты.

Голубь стал активней - вчера весь день стоял как пришибленный, сегодня беснуется в коробке. Чтобы его не пугать, установил наблюдение с помощью веб-камеры :)

Но докармливать насильно планирую ещё несколько дней, ибо кто его знает, сколько он там клюёт?

Помёт чуть сформированней, но по-прежнему в нём много воды и зелени, вероятно из-за того, что кашей мы его поим, а в ней воды много.

Вопрос - раз в 4 часа скармливать 5 кубовый шприц (может я его не правильно называю, могу дать фото) - это нормально?

После недели лечения (пимуфуцин, амоксиклав и карсил с винкой) пациент наглым образом размотался из полотенца, пока я ему воду менял и улетел с лоджии через открытое окно, выдав на прощание каку на пол :) Полетел красиво, учитывая, что пловины перьев в хвосте не было, полетел на дом выше.

Гулька был очень активный всю неделю, ему явно стало лучше и каки тоже стали лучше, зелёные с белым, а не зелёные лужи. Пусть он проживёт долгую и счастливую жизнь!

Эх... Жаль, что не довели курс до конца...
Но тоже желаю ему долгой, счастливой и сытой жизни на улице!

Долгой, Счастливой и Сытой Жизни! :fly:

PS а фото полюбоваться нету? :)

На удивление, я ничего не снимал за неделю - времени не было, своих два голубя, тут ещё этот, приходилось вставать раньше, чтобы его кормить и лечить всю неделю.

Извиняюсь за офф, но голуби иногда такое вытворяют... Я убиралась в комнате, голуби на балконе были закрыты, открыла балконную дверь и пока мыла пол в другой комнате, они дружно прошли через всю квартиру по коридору в кухню и вылетели в открытое окно! все 6 штук!!!! Они у меня все обгоненные , естественно вернулись на балкон,но КАКОВА НАГЛОСТЬ?!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.