Перейти к содержанию

Нашла то ли птицу, то ли птенца

Лариса555

Рекомендуемые сообщения

Шла домой и увидела на дороге маленьку птичку, похожую на воробья. Если бы она сидела в траве, я бы ее не трогала, но она сидела прямо под ногами прохожих. На меня не отреагировла и далась в руки.
Пьет воду с тряпочки -когда выжимаю, крепко держится лапками на пальцы. Клюв открыть не могу, поскольку она очень энергично мотает головой - боюсь скрутить ей шею. Что делать? И вообще, может, это взрослая птица?

Лариса555, нужно фото. скорее всего, вы забрали слетка, и его нужно побыстрее вернуть родителям. Выкармливать мелких птичек очень сложно, а сам он есть пока не умеет.

Спасибо за ответ. Сейчас попробую сфоткать.
Птица серая. серху голова темно-серая, от глаз к вискам идут темные полосы, и ниже от них цвет резко меняется на сетло-серый. Клюв длинный.

И куда сейчас уже возвращать, если темнеет(((. Сглупила я...

Лучше утром. Ночью не покормят, а вот кошки бродят

Вернулись назад. Именно из-за кошки, которая там живет и как раз вышла на прогулку. А ночью еще собаки приходят.
Но я осмотрелась на местности - от ближайшего дерева сетров 10. Ветки очень высоко отземли , метра три. Что, садить под дерево прямо на землю?
А вдруг родители откажутся? А вдруг запах чужой отпугнет?
(Как удалить дубль сообщения?)

Это хорошо. А то я вообще-то, кошатница,боялась, как бы кошек не учуяли.
Но птенец на балконе в большой клетке, а кошки в квартире.

Всем привет))).
Сегодня просыпаюсь от того, что мои коты сбились под двертю балкона. ышла, смотрю, птичка в клетке явно оживилась. Вижу, что нужно срочно выносить, а то как бы крылья себе не травмировала. Быстрнько оделась и, даже не умываясь, пошла выносить птенца. Только открыла клетку, а она так ловко вспорхнула и улетела. Куда, даже не успела огялнуться, чтобы увидеть. Все-таки, это была взрослая птица, поэтому она и не хотела есть.
Вот так расчудесно закончилась моя история - как бонус мне за то, чтоя всю ночь провела в парилке с закрытым балконом и форточкой :( .
Так что с не все таки могло быть?

И вообще, как я поняла, слетков подбирать не стоит. Првильно?

Если взрослая птицв далась в руки, то с ней что-то не так. Причем, дело очень плохо. Такую птицу забрать надо, а потом поместить в затененную клетку, ибо при отсутствии внешне заметных травм наиболее вероятная причина дезориентации взрослой птицы - ЧМТ. В таком случае как минимум дается витамин В (пивные дрожжи или, что лучше, в жидком виде), а в идеале назначаются более серьезные лекарства.

Если же вы видите птенца (обычно у них желтоватые уголки рта, более короткие крылья и хвост), то забирать его не нужно, если он сидит в поле, в лесу, в кусте, на возвышении, где его не могут съесть, и т.п. Если же птенец сидит в подъезде, на проезжей части, на тротуаре и т.п., то его необходимо хотя бы переместить в безопасное место. Это при условии, что птенец уже слеток - имеет достаточно развитое оперение. Если же малыш выглядит лысоватым, то лучше забрать и уточнить в интернете.

Любого принесенного домой малыша надо кормить. Рот открывать будут только самые маленькие и глупенькие, постарше ведут себя как партизаны - ловко уворачиваются и не дают врагу разжимать клюв. Тут приходится изобретать: можно помочь себе пилкой для ногтей или зубочисткой, или длинным ногтем. Нажимать следует не на кончик клюва, а сбоку, у его основания. Я обычно фиксировала голову птицы об указательный палец, а клюв раскрывала носиком шприца.

Спасибо).
Но птичка утром была очень даже в хорошем сосотоянии. Пыталась улететь еще сидя в клетке, а вчера сидела и даже не шевелилась.
Никаких ран на ней не было, лапки в порядке - очень сильно хваталсь ими за пальцы. Воду хорошо пила. А вот есть - ни вкакую. за весь вечер впихнула ей одну небольшую мушку и две крупинки вареного пшена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.