Перейти к содержанию

Страх И Паника От Веток

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сделала неприятное открытие, у младшей жакошки просто паника от вида веток и сучьев деревьев, а старшая наоборот их очень любит, ест кору. Несколько недель в комнате с птицами простоял стенд из сучьев, им пользовалась только одна птица, вторая любит стенд из струганных деревянных палочек. Я сначала не придала значения, думала привыкнет, пробовала малышку подносить на руках, давала попробовать кусочки коры, но стоило подойти чуть ближе, как она вырывалась из рук и с жутким криком улетала и пряталась. Как приучить ее к виду нормальных веток деревьев, она воспринимает их как что-то страшное, скоро поедем на дачу, приготовили им там целые маленькие деревья, думали, что у птиц будет радость и инересное развлечение, а теперь наверное придется опять черенки от лопат использовать. Сталкивался ли кто-нибудь с таким странным страхом и что нужно делать в этом случае?
--------------------
С уважением, Надежда.

Зайка,

"Все мы... [боялись] понемногу..." :)

Делать ничего не нужно. Только ждать. Но некоторые страхи жако человеческому здравому смыслу неподвластны.

Сильно усердствовать и активно пытаться "приучать к веткам", думаю, не нужно.

Самый щадящий способ - постарайтесь нарезать жёрдочек для клетки из веток с корой и установить их в клетке, когда птица находится в отдалении (лучше - в другой комнате). Когда придёт момент идти в клетку, у птицы просто не будет выбора. Если новые жёрдочки такого же диаметра и размера, как старые и привычные, проблем не должно возникать.

:excl:Важно: любая жёрдочка (а особенно - новая) должна быть надёжна (не шататься и не вертеться).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

ну я Абебу скоро уже месяц как приучаю к ветке на клетке. снимаю ветку и обратно ставлю
сначала вообще в комнату не залетала. сейчас уже ноготком к клетке с веткой может прикоснуцца. за что получает кедровый орех
еще месяц и мб на клетку зайдет...

Helen T, спасибо, будем ждать :) .
Бикицер, я бы и не переживала совсем, но убрав ветки, чтоб не пугать младшую птичку, мы лишили старшую любимого занятия, теперь она нашла новое и старательно снимает обои вокруг клетки :( .

...убрав ветки, чтоб не пугать младшую птичку, мы лишили старшую любимого занятия, теперь она  нашла новое и старательно снимает обои вокруг клетки :( .

139948[/snapback]

А вот я бы на Вашем месте, напротив, доверила бы старшей птичке роль наставника младшей.

Видя, что компаньонку не пугают ветки с корой, младшенькая рано или поздно тоже бы к ним "приложилась" :).

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, я тоже сначала так думала, но младшая себя считает главной и пытается не только себе общипывать перья, но и приобщить к этому старшую, обои обдирать тоже научила младшая. Может еще время мало прошло или у птиц разница в возрасте не является авторитетом? Но у меня сложилось впечатление, что у нас младшая всему старшую учит. :)

----------------------------
С уважением, Надежда.

... Может еще время мало прошло или у птиц разница в возрасте не является авторитетом? Но у меня сложилось  впечатление, что у нас младшая всему старшую учит. :)

139983[/snapback]

Возможно, причиной такого явления стало то, что младшая - старожилка, а старшая пришла на её территорию...

Может быть также, что Ваша младшенькая в своём выводке была доминирующим птенцом.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Если новые жёрдочки такого же диаметра и размера, как старые и привычные, проблем не должно возникать.
У каждого птица индивидуально.
Я с березовых жердочек ободрал верхнюю часть коры, отчего они стали темные, так Котя 3 дня привыкал к их новому виду. В темноте заберется на одну из них верхнюю спать, а с утра как увидит где он сидит...:newconfus:
Пытался один раз поставить стандартную жердочку, точно на такой же он топчется каждый день, но по длинне чуть короче. Результат тот же. :fie:

Зайка, со временем все нормализуется :yes:

А вот я бы на Вашем месте, напротив, доверила бы старшей птичке роль наставника младшей.

Видя, что компаньонку не пугают ветки с корой, младшенькая рано или поздно тоже бы к ним "приложилась"

:drinks_cheers:

Может быть также, что Ваша младшенькая в своём выводке была доминирующим птенцом.

Я вот тоже так думаю, она и нами командовать пытается и очень злится, когда не получается. Единственное существо, которое подчиняется птичке это наша маленькая собачка, они дружат, но птичка главнее и любит покататься у собачки на спине или укусить за ухо, собачка все терпит и как только открываем дверь в комнату птичек, старается проскочить туда , а Варька лает только как эта маленькая собачка, хотя есть еще две собаки, их лай она почему-то не воспроизводит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.