Зайка Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2006 Сегодня сделала неприятное открытие, у младшей жакошки просто паника от вида веток и сучьев деревьев, а старшая наоборот их очень любит, ест кору. Несколько недель в комнате с птицами простоял стенд из сучьев, им пользовалась только одна птица, вторая любит стенд из струганных деревянных палочек. Я сначала не придала значения, думала привыкнет, пробовала малышку подносить на руках, давала попробовать кусочки коры, но стоило подойти чуть ближе, как она вырывалась из рук и с жутким криком улетала и пряталась. Как приучить ее к виду нормальных веток деревьев, она воспринимает их как что-то страшное, скоро поедем на дачу, приготовили им там целые маленькие деревья, думали, что у птиц будет радость и инересное развлечение, а теперь наверное придется опять черенки от лопат использовать. Сталкивался ли кто-нибудь с таким странным страхом и что нужно делать в этом случае?--------------------С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2006 Зайка, "Все мы... [боялись] понемногу..." Делать ничего не нужно. Только ждать. Но некоторые страхи жако человеческому здравому смыслу неподвластны. Сильно усердствовать и активно пытаться "приучать к веткам", думаю, не нужно. Самый щадящий способ - постарайтесь нарезать жёрдочек для клетки из веток с корой и установить их в клетке, когда птица находится в отдалении (лучше - в другой комнате). Когда придёт момент идти в клетку, у птицы просто не будет выбора. Если новые жёрдочки такого же диаметра и размера, как старые и привычные, проблем не должно возникать. Важно: любая жёрдочка (а особенно - новая) должна быть надёжна (не шататься и не вертеться). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2006 ну я Абебу скоро уже месяц как приучаю к ветке на клетке. снимаю ветку и обратно ставлюсначала вообще в комнату не залетала. сейчас уже ноготком к клетке с веткой может прикоснуцца. за что получает кедровый орехеще месяц и мб на клетку зайдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2006 Helen T, спасибо, будем ждать .Бикицер, я бы и не переживала совсем, но убрав ветки, чтоб не пугать младшую птичку, мы лишили старшую любимого занятия, теперь она нашла новое и старательно снимает обои вокруг клетки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2006 ...убрав ветки, чтоб не пугать младшую птичку, мы лишили старшую любимого занятия, теперь она нашла новое и старательно снимает обои вокруг клетки .139948[/snapback] А вот я бы на Вашем месте, напротив, доверила бы старшей птичке роль наставника младшей. Видя, что компаньонку не пугают ветки с корой, младшенькая рано или поздно тоже бы к ним "приложилась" . ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2006 Helen T, я тоже сначала так думала, но младшая себя считает главной и пытается не только себе общипывать перья, но и приобщить к этому старшую, обои обдирать тоже научила младшая. Может еще время мало прошло или у птиц разница в возрасте не является авторитетом? Но у меня сложилось впечатление, что у нас младшая всему старшую учит. ----------------------------С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2006 ... Может еще время мало прошло или у птиц разница в возрасте не является авторитетом? Но у меня сложилось впечатление, что у нас младшая всему старшую учит. 139983[/snapback] Возможно, причиной такого явления стало то, что младшая - старожилка, а старшая пришла на её территорию... Может быть также, что Ваша младшенькая в своём выводке была доминирующим птенцом. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2006 Если новые жёрдочки такого же диаметра и размера, как старые и привычные, проблем не должно возникать.У каждого птица индивидуально.Я с березовых жердочек ободрал верхнюю часть коры, отчего они стали темные, так Котя 3 дня привыкал к их новому виду. В темноте заберется на одну из них верхнюю спать, а с утра как увидит где он сидит...Пытался один раз поставить стандартную жердочку, точно на такой же он топчется каждый день, но по длинне чуть короче. Результат тот же. Зайка, со временем все нормализуется А вот я бы на Вашем месте, напротив, доверила бы старшей птичке роль наставника младшей. Видя, что компаньонку не пугают ветки с корой, младшенькая рано или поздно тоже бы к ним "приложилась" :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2006 Может быть также, что Ваша младшенькая в своём выводке была доминирующим птенцом. Я вот тоже так думаю, она и нами командовать пытается и очень злится, когда не получается. Единственное существо, которое подчиняется птичке это наша маленькая собачка, они дружат, но птичка главнее и любит покататься у собачки на спине или укусить за ухо, собачка все терпит и как только открываем дверь в комнату птичек, старается проскочить туда , а Варька лает только как эта маленькая собачка, хотя есть еще две собаки, их лай она почему-то не воспроизводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2006 Новую тему создавать не стала, вот наши девочки, темненькая Варечка, посветлее Аришка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти