val12122610 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 11 октября, 2009 Terri моя черноголовка-молодой самец уже негромко щебечет, ночью спит и с хвостом все впорядке. Кормлю мешанкой, мучным червем, мелко нарезанным яблоком , медом, ягодами бузины(съедает все что даю)муравьиным яйцом и немного отварной каши (рис-пшено) еще даю немного дроблегого грецкого ореха, зелень.Птаха спокойная и практически не бьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 13 октября, 2009 Моя заливается. Поет с разсвете до конца дня. Иногда издает громкие флейти и по ночу.Буду запишу ее и въйложу здес :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Звягинцев Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 22 октября, 2009 Могу подарить кому нибудь Зарянку.Птица обдержанная,ест мешанку,почти ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 23 октября, 2009 фото славки и зарянки ( одножки) , подобрал с одной лапкой решил оставить , жалко но помоему самка . Как считаети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 1 ноября, 2009 А вообще, у зарянок самцы и самки помимо песни вообще никак не отличаются? А то я вот тоже поймал полтора месяца назад одну. Пока молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 1 ноября, 2009 фото славки и зарянки ( одножки) , подобрал с одной лапкой решил оставить , жалко но помоему самка . Как считаети? может кто скажет по зарянки самец или самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 13 ноября, 2009 Vladimir, в теме "Соловей" прочел вот это: "… Но, примерно в 10 вечера, включаю на 40-60 мин.свет для дополнительного питания." Хочу уточнить – как долго Вы применяете описанный способ второго "вечернего" кормления и не замечали ли, чтобы эти 40-60 мин. сбили птицам световой день? Не много ли им 40-60 мин., по-моему, и 10-15 достаточно, чтобы птица перехватила всю норму мучных червей, предназначенных на ночь?Спрашиваю потому, что сейчас уже сократил световой день до прим. 10:50 - с 06:00 до 16:50. (На улице он 09:19 (чистого солнечного дня) + по 30 мин. утренних и вечерних сумерек = 10:19). В декабре доведу минимум до 10:30-10:00 и меньше делать не буду – такая длительность нормальна для славок, соловьев и др. перелетных птиц и, зерноядов, которые содержатся в той же комнате, не собьет. Проблема в том, что прихожу домой к 19:00 и не успеваю покормить птиц на ночь, отсюда, меня и заинтересовал Ваш опыт по включению света поздно вечером на короткое время. Но я, все же, стараюсь покормить их как можно быстрее и тут же выключаю свет. Интересны Ваши соображения. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 13 ноября, 2009 freewind, у нас зимы более мягкие, как правило сильные морозы в январе, в декабре даже со снегом проблемы.Проблема с нарушением света была один раз. Но не с увеличением продолжительности дня, а, наоборот, с сокращением его продолжительности, когда совсем практически потеплело, день удинился и я прекратил подсветку. Певчий и варакушка ушли в линьку, а юла и полевой на ту же ситуацию никак не прореагировали. Более ранних сроков начала пения я не получал, обычно птицы начинали вполголоса напевать после 10 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 30 декабря, 2009 Вывожу черноголовку на песню, содержу в комнате, увеличил продолжительность светового дня на 2 часа, В настоящее время громкий "славочий говорок", продолжительность песни 15-20 минут около часа перерыв снова 15-20. Начали прослушиваться зачатки "флейты". Комление : тертая отжатая морковь и крутосваренное яйцо(1 ч ложка), подаван для насекомоядных сухой(1 ч ложка), сладкое яблоко через прутья постоянно. Капелька меда на яблоко изредка. Живой корм не потребляет категорически! Возраст - 5 лет. В конце января выведу на "флейту", петь будет до середине-конца апреля, затем залиняет. Вторая славка - природный световой день. Изредка по утрам тихий "говорок". Комление идентичное, но потребляет с удовольствием около 5 мучного. На песню выведу в конце февраля-начале марта. Петь будет до конца июня- середины июля. Возраст 4 года. Обе славки в сентябре-начало ноября потребляли неограниченно свежую черную кавказскую бузину. Практически был монокорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 4 января, 2010 Вывожу черноголовку на песню754354[/snapback] красношапочный, основным и единственным фактором вывода на песню, как я понял, является увеличение светового дня на 2 часа сразу (ну и потом, вероятно, понемногу прибавляете) или есть еще какие-то дополнительные факторы? Корм, насколько я вижу, такой же как и обычно. Какой свет будет у птицы в конце января? Как обычно линька проходит у первой славки (я думаю, что в такое время Вы выводите птицу на песню не в первый раз)? В конце апреля-мае световой день уже приближается к границе длительности, при которой линяют птицы в природе, к тому же, он увеличивается…А для второй славки делаете что-нибудь специальное или же она сама выйдет на песню к началу марта в результате постепенного увеличения природного светового дня?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) freewind, красношапочный, основным и единственным фактором вывода на песню, как я понял, является увеличение светового дня на 2 часа сразу (ну и потом, вероятно, понемногу прибавляете) или есть еще какие-то дополнительные факторы? Корм, насколько я вижу, такой же как и обычно. Какой свет будет у птицы в конце января? Как обычно линька проходит у первой славки (я думаю, что в такое время Вы выводите птицу на песню не в первый раз)? В конце апреля-мае световой день уже приближается к границе длительности, при которой линяют птицы в природе, к тому же, он увеличивается…А для второй славки делаете что-нибудь специальное или же она сама выйдет на песню к началу марта в результате постепенного увеличения природного светового дня?Спасибо. В конце января соответствовать свет будет маю. Линька у первой славки проходит в обычном режиме, накрываю плотной материей(полумрак в клетке). Вторая славка живет по природному световому дню, запевает как все славки в конце февраля и максимум песни в апреле-мае с флейтой. Болезненных, затянутых линек со славками не было. Вывел на песню зяблика в декабре, отпел до мая, затем залинял, линька проходила 3 месяца, болезненно, на следующую весну пел мало. При выведении на песню в декабре пел каждые 15 сек, полную песню с "росчерком".(Все домашние от него устали). Изменено 5 января, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 8 января, 2010 Желаю продолжительного «флейтового» зимнего пения. Мой небольшой опыт в этом плане позволяет сделать вывод, что выведение птицы на песню в декабре (а это самое удачное время, как с точки зрения периода пения, так и периода прохождения последующей линьки, которая желательно должна закончиться до середины мая) дает возможность «распеть» почти любую птицу, даже такую, которая неохотно выходит (или почти не выходит) на песню весной, при соблюдении естественных световых условий. Ну и кроме всего прочего, зимнее пение птицы в доме – это большое удовольствие, даже большее, чем весной, когда пение птиц становится обычным, как в комнате, так и на улице.В прошедшие 2 года я выводил на песню дрозда и зяблика именно в такое время, к новому году и, на Рождество, наслаждался полноценной громкой песней этих птиц (линяли, кстати, тоже нормально). Но в этом году решил соблюдать естественный световой режим и птицы молчат. Иногда даже сомнения берут – а, вообще, запоет ли дрозд ближе к весне? Надеюсь, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 11 марта, 2010 Krapivnik, да, на теперешнее время поют все 3 черноголовки, причем зачастую они это делают одновременно. Какой-либо приоритетности в пении отдельной птицы или последовательности в пении нескольких птиц не замечаю. Попыток "осадить" песней конкурента тоже не вижу. Их совместное пение спокойно и как бы исполняется в свое удовольствие – неспешно и размеренно, на сытый желудок… Флейты ни у одной пока нет – это просто средней громкости славочий говорок. Петь первая начала с начала февраля, две другие – с конца февраля. Свет всю зиму и сейчас – естественный (на 1 час увеличенный). красношапочный, флейта – это у той славки, у которой с января увеличенный световой день? А вторая когда запела и не дает ли еще флейту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 11 марта, 2010 красношапочный, флейта – это у той славки, у которой с января увеличенный световой день? А вторая когда запела и не дает ли еще флейту? Да, флейта у славки с увеличенным световым днем, вторая на естественном дне запела, без флейты сейчас, славочий говорок с конца февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 12 марта, 2010 вторая на естественном дне запела, без флейты сейчас, славочий говорок с конца февраля.805683[/snapback] ну, значит, мои тоже идут по графику… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шухрат Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 12 марта, 2010 У меня черноголовка пела полным голосом до января потом пролиняла 1,5 месяца сейчас только шебечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 12 марта, 2010 [/b]freewind, спасибо за ответ. Дело в том, что это вторая попытка со славками. В общем вольере зимой запела, громко но не в мах. Потом отсадил ее в отдельную клетку в знак благодарности, ожидая песни. а она замолчала. И уже с месяц тишина. Только позывка. Вот и задаюсь вопросом, эксперементировать дальше или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 13 марта, 2010 Хотела бы узнать, как помочь птице быстрее привыкнуть ко мне? Когда подхожу, он носится в клетке. Мне сказали, что славка может привыкать год, а то и два. Так ли это? Ещё вопрос, где размещать кормушку? На уровне пола или всё-таки на уровне жердочки? Есть ли ещё какие-то особенности содержания? Поделитесь опытом. Спасибо. лучше на уровне жерди так как помет у них жидковат они могут загаживать корм . славка после поимки нужно находится рядом с клеткой чтобы она к вам привыкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 13 марта, 2010 Krapivnik, похоже, правило о том, что птицы не любят перемещения клеток, в которых они живут, или их самих в другие помещения, чаще всего срабатывает... и прекращение пения – худшая реакция на такие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 6 мая, 2010 Хочу узнать побольше о въйкормиш черноголовку. Пожалуйста, поделитис опит. Как стоит дела с въйучения песня ,линьки ,кормления и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 13 мая, 2010 у меня черноголовка в апреле залиняла линяет и нет нет поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannick Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 13 мая, 2010 Хочу узнать побольше о въйкормиш черноголовку. Пожалуйста, поделитис опит. Как стоит дела с въйучения песня ,линьки ,кормления и так далее. tihomir черноголовок с гнезда не брал ни разу, вот с дроздом белобровиком опыт богатейший, выкармливал, токого счастья злейшему врагу не пожелаешь. Чуть свет пищит, есть хочет, если черви с вечера запасены - отлично, если нет накормишь на скорою руку мучными червями и бежишь с лопатой в лес - червей копать, а там рой комаринный над тобой звенит стаями кидаются. У меня недели полторы укусы с рук не сходили . Но были и действительно счастливые моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 13 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 18 мая, 2010 Сделал запись черноголовки, пойманной 23 апреля. За мягкий корм взялась на второй день. Нормально запела на третий. Поет усердно и в мах. Микрофон с трудом справляется с такой динамикой(громкостью). Желанная птица. Я доволен.Shapka.MP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 18 мая, 2010 snare, хорошая запись, приятная песня, а учитывая еще и то, что "поет усердно и в мах" остается только поздравить с удачным "приобретением".К сожалению, птица, которую я поймал 03.05 пока молчит. Кушает исправно – и мешанку и м.червей и мотыля и резаных дождевых немного. Видимо, дело в поздноватом сроке поимки (на 13-ый день после прилета) и природной диковатости этой славки.А м.б. ее подавляет поющая, хоть и неусердно, моя старая славка, клетка которой стоит на клетке со свежей птицей... Хотя, как я писал раньше, две других моих славки, живших с этой старой в одной комнате зиму и весну, исправно пели все вместе. Сейчас тех двух нет – одну выпустил, другую отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 19 мая, 2010 остается только поздравить с удачным "приобретением". freewind, Сергей спасибо. А м.б. ее подавляет поющая, хоть и неусердно, моя старая славка, У меня подобная ситуация. Когда черноголовка выдает громкие флейтовые колена затыкается вся птица. Причем если вначале запевает полевик, то после ударов славки и он уходит в аут. Варак вообще громкие фразы поет все реже и реже, в основном "электросварку" жжет. Певчак(прошлогодний выкормыш) в мах так и не вышел, поет каждый день, но подпесню. Единственный кому все не почем - скворец, у него свои представления о рангах...В общем, правильно подобранный хор, еще та задача. Хотя, конечно, птицы друг друга стимулируют. Надеюсь, что запоют свежие соловьи и поставят на место славку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 20 мая, 2010 snare, у меня славка и варак наоборот молчат когда старики поют, а старики поют все вместе, они уже притерлись друг к другу все поют в мах. А черный последние дни вышел в два маха , такой громкости он за 2 предыдущих года не выдовал никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегирь Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 20 мая, 2010 snare, у меня славка и варак наоборот молчат когда старики поют, а старики поют все вместе, они уже притерлись друг к другу все поют в мах. А черный последние дни вышел в два маха , такой громкости он за 2 предыдущих года не выдовал никогда. Жень, бедные соседи,вот у них весна в полном разгаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) В этом году, вообще то, планировал взять двух, трех черноголовок и затем выбрать. У нас их просто тьма была, да и сейчас осталось много. Славка запела, как уже говорил, на третий день. Больше охотится за черноголовками небыло смысла. Удачу, как говорится, обижать не стоит.З.Ы. Интересно как в других регионах обстоят дела с "нашествием" черноголовок? Изменено 20 мая, 2010 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 21 мая, 2010 У нас черноголовок в этом году мало. В прошлом году в лес заходишь пять- шесть сразу слышишь, в этом одна две. Неделю ходил искал с коленном соловья, так и не нашел. Пришлось (брать)кто есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freewind Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 21 мая, 2010 У нас особого нашествия не наблюдал – то ли мы не на столбовой дороге находимся, то ли не оказался в нужное время в нужном месте... Славки пришли 20.04 (самцы) и очень не плотно (как обычно это для нас) расселись по своим местам, а движение самок видел, когда второго соловья ловил, 27.04. Мое внимание привлекла передвигающаяся в кустах у реки самка – в бинокль вижу, бурая шапочка. Потом заметил рядом с ней еще одну птицу, ну думаю, это ее самец. Но, нет, оказалось, что и вторая с бурой шапочкой. Т.е. в то время самки потихоньку, небольшими малозаметными группами двигались к местам гнездовий. Вот и все "нашествие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 22 мая, 2010 У нас количество шапок в пределе нормы, особого нашествия не наблюдал, зато зябликов просто пропасть, никогда их столько не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) snare, В Сочи черноголовок всегда очень много, гнездятся и в центре города, сейчас правда гораздо меньше(ОЛИМПИАДА!!! - НЕЛЬЗЯ). Также встречаются единичные зимующие самцы, поют без флейты и на порядок тише. По песне встречаются выдающиеся экземпляры. Изменено 22 мая, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 22 мая, 2010 snare ,у нас, в это году,черноголовка в обычном количестве,а вот ястебинки что то запоздали.Вчера услышал первую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 22 мая, 2010 snare ,у нас, в это году,черноголовка в обычном количестве,а вот ястебинки что то запоздали.Вчера услышал первую. у нас просто уйма ястребинок, сначала пришли черноголовки , а ястребинки их просто выдавили и черноголовок сейчас просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 23 мая, 2010 Моя черноголовка после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 22 мая, 2011 мой черноголов от Desta, живет месяц примерно у меня. это песня или все-таки подпесня еще? только сейчас долинивает. интересно, что за колена поет, чего понахватался. запись с фоном щегла, япов и телека. попозже м.б. сделаю чистую запись. ________________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 22 мая, 2011 Это подпесня или славочный говорок. Если черноголовка нормально "дунет", не то что щеглы или япы, телек заткнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) snare, ой мама, а ничего что у меня прямо над славкой япы гибриденков выкармливают???? Не перестанут, если "дунет"?а по утрам славку из другой комнаты слышно, интересно, как же будет, когда в мах - на другой стороне двора?еще хотела спросить, что у славки означает довольно резкое цыканье. Изменено 22 мая, 2011 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 23 мая, 2011 ... что у славки означает довольно резкое цыканье. Сигнал "внимание", может быть и "тревога". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #356 Опубликовано 18 ноября, 2012 Я впервые завела зарянку (месяц назад). Это мой первый насекомояд. Даю кроме соловьиной смеси утром штук 6 мучника, одну куколку мучника. Птица корм берёт. Вечеромв 7 часов даю свежую соловьинку, но птица уже не берёт. Отбой в 9 вечера. В смесь добавляю мелко нарезанное яблоко (долькой не ест). Семена не берёт вообще . Я пробовала давать мак, нуг, рапс, еловое семя. Читала, что зарянка берёт жирные семена. Ягоды моя зарянка тоже не берёт. У меня вопрос-я её не перекармливаю мучником? Поёт она очень, очень, очень тихо!!! Неужели полноценной песни я не услышу от моей птахи?Во время ночного беспокойства ночник не помогал. Помогло укутывание клетки плотной тканью, тогда птица сидит в темноте смирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #357 Опубликовано 18 ноября, 2012 Приветствую!Осенью зарянки поют негромко,как правило,на полный голос должна выйти позже-ближе к весне.Я старался зимой делать световой день покороче,часиков 8-9,потом удлиннял,иммитируя природный ритм.И птица запевала.Ягоды зарянки едят,я заготавливаю всем птичкам бузину в июле-августе,и храню в морозилке.Мешанку зарянке(и др. птицам ее размера) даю с утра,а вечером,когда птица ее подьедает,или мешанка засохнет,добавляю насекомых и мур. яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #358 Опубликовано 22 ноября, 2012 Turdus, спасибо. из ягод пробовала давать свежие ягоды гирида облепихи с боярышником и размоченные крупмнки тутовника - не берёт. Бузину не могу увидеть в природе, может, она у нас не растёт? Попробую спросить сушоную на рынке у продавцов лекарственными травами.Сколько вы даёте смеси в ложках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #359 Опубликовано 22 ноября, 2012 valya, Предложите мелкопокрошенный изюм.Его то у вас в достатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #360 Опубликовано 22 ноября, 2012 у меня черноголовик тоже самостоятельно не щиплет никакие ягоды\фрукты, но я мелко режу (примерно по 2 мм кусочки) и добавляю в дневную порцию мешанки - метет за млую душу. груша, слива, яблоко, виноград, ягоды измельченные сладкие (малина, вишня без косточек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти