VALGR Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Сфотографировала пару голубей на городской улице...Видно, что тот, который справа, не совсем здоров.Но вопрос в другом-удивило количество колечек на лапах у него. Да ещё и разного цвета.Вот что они могут означать?... Изменено 18 июня, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2013 Это явно обычный сизарь, не породник и даже не метис.Видимо, кто-то перед выпуском решил окольцевать, чтобы отличать птицу в стае сородичей.Жить ему недолго с нарушением работы нервной системы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2013 А нарушение в работе нервной системы Вы увидели в склонённой направо голове? А колец-то зачем так много? Подозреваю, что каждое из них несёт какую-то смысловую нагрузку....Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2013 Кольца-маркеры не несут никакой смысловой нагрузки, это просто цветные кольца, не более Нарушение работы ЦНС видно по неестественному положению головы и шеи. Вероятнее всего, как обычно, вертячка инфекционной природы (болезнь Ньюкасла, нервная форма сальмонеллеза, герпесвирусная инфекция,...) либо травматического характера (ЧМТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2013 Кольца-маркеры не несут никакой смысловой нагрузки, это просто цветные кольца, не более Понятно... Спасибо.И последний вопрос.Вот у самцов и самок кольца на разные лапы навешивают в зависимости от пола птицы? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2013 Нарушение работы ЦНС видно по неестественному положению головы и шеи. 1524035[/snapback] А мне подумалось, что он просто чистится, вот его и щёлкнули в тот момент, когда он перья на шее перебирал, аж глаза закрыл. Вот у самцов и самок кольца на разные лапы навешивают в зависимости от пола птицы? Или как?1524058[/snapback] В принципе, нет. Кольцуют птенцов в пятидневном возрасте, когда, за редким исключением, невозможно определить пол. Но каждый голубевод разрабатывает свои принципы кольцевания. Я вот, например старшего птенца в выводке кольцую на правую ногу, младшего на левую. Зачастую перый оказывается самцом, второй - голубкой. Редко, когда наоборот. А колец-то зачем так много? Подозреваю, что каждое из них несёт какую-то смысловую нагрузку....Или я ошибаюсь?1524013[/snapback] Можно предположить, что кто-то наблюдает за стаей сизарей, и кольцевание разными маркерами на разные ноги призвано помочь в различении похожих птиц. Хотя этот-то голубь и так заметно отличается от большинства, у него на ногах всего три пальца в сумме осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2013 А мне подумалось, что он просто чистится, вот его и щёлкнули в тот момент, когда он перья на шее перебирал, аж глаза закрыл. Можно предположить, что кто-то наблюдает за стаей сизарей, и кольцевание разными маркерами на разные ноги призвано помочь в различении похожих птиц. Хотя этот-то голубь и так заметно отличается от большинства, у него на ногах всего три пальца в сумме осталось. Вот что он делал я точно не вспомню...Может и чистился.А вот то, что это не совсем "бесхозные" голуби подтверждает голубятня в этом же скверике Я-то по своему незнанию думала, что если голубей содержат и выводят, то у них какой-то должен быть "учёт"... И кольцевание, напоминающее кольцевание у попугаев...С указанием страны и даты рождения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2013 На тему учёта и кольцевания: если подходить к делу грамотно, то кольцевание и ведение записей (плем.книга) используется и в голубеводстве. Просто есть два типа колец:1) кольца-маркеры, съемные, их можно надеть на птицу в любом возрасте. они служат лишь цветовой меткой.2) несъемные кольца (как правило, либо металл, либо металл\пластик), которые одеваются на 5-7 день с момента вылупления. на этих кольцах обычно указывается номер, год рождения, аббревиатура страны (у нас, соответственно, это - RUS).некоторые голубеводы заказывают себе подобные именные кольца на своих выведенных птиц, т.е. на кольцах содержится информация о владельце (аббревиатура Ф.И.О., либо Фамилия И.О., и\или номер телефона контактный и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2013 А вот то, что это не совсем "бесхозные" голуби подтверждает голубятня в этом же скверике1524365[/snapback] Так это не Россия? А где снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2013 В Париже, на Монмартре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну так кто за ними ухаживает, тот их и метит. И вряд ли там будут больные сизари. Хотя этот беспалый, что не есть норма, а как он пальцы потерял? Вот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2013 Хотя этот беспалый, что не есть норма, а как он пальцы потерял? Вот вопрос. Ну, это точно вопрос к знатокам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2013 Кость, так они же за милую душу без посторонней помощи наматывают на себя волосы, лески и прочее, отчего потом пальцы перетягиваются и отваливаюцца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2013 Да это-то я знаю, сам видел не раз, но то у нас, а то - в просвещённой Явропе! Видать не так уж тщательно за ними следят, раз у голубей пальцы успевают отваливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2013 Да это-то я знаю, сам видел не раз, но то у нас, а то - в просвещённой Явропе! Видать не так уж тщательно за ними следят, раз у голубей пальцы успевают отваливаться. Ну, как они там следят за ними мне неизвестно, как и у нас тоже. А вот бесхозных стай там тоже хватает...И бороться с ними пытаются. Но не везде, наверное...Я, таки, предполагаю, что за птицуном лучше всего следить, когда он в клетке и постоянно перед глазами...Да и то чего-нибудь "удумают". Они ТАКИЕ...А вот голуби очень сообразительные. Наверное, везде такие....И забавные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2013 И ещё пару кадров из просвещённой Европы....Все мы люди, все мы человеки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти