Перейти к содержанию

глисты у голубя и обработка переноски

dasha105

Рекомендуемые сообщения

На форуме читала про глистов, но непонятно, как гнать. Врач назначил кошачий дронтал одну восьмую таблетки однократно. И всё. Не понятно- сначала надо вазелиновое масло подавать, что бы закупорки не было? А после дронтала тоже масло дать? Где-то на форуме прочитала, что энтеросгель давать надо во время глистогонки, хотя не понятно ,почему, он может конкретный запор вызвать и даже непроходимость. Помогите не навредить моему голубку. И как обработать пластиковую переноску после гонки? Как я понимаю, спирт, водка, мойка на яйца вряд ли подействуют. Ведь они погибают только после основательного кипячения. Как быть? Прошу совета!

Так, покупайте-ка в ветеринарной аптеке каниквантель плюс и как купите, отпишитесь, распишу подробно дозировку и сам процесс.

[Марина спасибо, что откликнулись, но у меня дома уже есть дронтал и шустрик. Дронтал прописан врачом, его буду давать. Лекарства в принципе одного плана вопрос только в том, подготавливать ли вазелиновым маслом или чем-то подобным и нужно ли вообще в процессе дегельминтизации еще что-нибудь давать?очень буду рада, если ответите заранее спасибо.

Добрый день!
Ну, как там у Вас дела с глистогонкой?
В принципе, на данный момент существует мнение, что наиболее эффективна не монотерапия, а комплексное применение двух или более антигельминтиков, если второй препарат комбинированный. Для начала берется Декарис, 1 таб 50 мг , дозировка 2,5 мг по ДВ Левамизол /1 кг веса. Он ослабляет гельминтов, а ослабленных паразитов уже добивает второй антигельминтик, обычно берут альбендазол. Его курс назначается через 3-5-7 дней после декариса.
Естественно, необходимо быть готовыми к тому, что во время курса возможна токсическая реакция, но, при отсутствии передозировки. конечно же, это не токсическое воздействие препарата, а токсическое воздействие продуктов разрушения гельминтов, проявляется обычно - рвота, тошнота, жидкий стул, кожный зул, болевые спазмы ЖКТ, при которых птица лежит подолгу на дне коробки-клетки, плотно прижимаясь в полу брюшком... Поэтому на помощь приходит абсорбент, который можно начать принимать несколько заранее, при уверенности, что птица заглистована крайне, до самого начала курса, с разницей в дальнейшим приемом препаратов в несколько часов. Плюс под рукой держим вазелиновое масло на случай закупорки, вводить в клоаку - 1.5 -2 мл.
По дезинфекции - весьинвентарь и клетку хорошо бы вымыть жесткой мочалкой с простым хозяйственным мылом и потом тщательно ошпарить кипятком. Деревянное лучше заменить, но если проблематично доставать другое, то можно тщательно обработать имеющееся.

Добрый день!
Ну, как там у Вас дела с глистогонкой?
В принципе, на данный момент существует мнение, что наиболее эффективна не монотерапия, а комплексное применение двух или более антигельминтиков, если второй препарат комбинированный. Для начала берется Декарис, 1 таб 50 мг , дозировка 2,5 мг по ДВ Левамизол /1 кг веса. Он ослабляет гельминтов, а ослабленных паразитов уже добивает второй антигельминтик, обычно берут альбендазол. Его курс назначается через 3-5-7 дней после декариса.
Естественно, необходимо быть готовыми к тому, что во время курса возможна токсическая реакция, но, при отсутствии передозировки. конечно же, это не токсическое воздействие препарата, а токсическое воздействие продуктов разрушения гельминтов, проявляется обычно - рвота, тошнота, жидкий стул, кожный зул, болевые спазмы ЖКТ, при которых птица лежит подолгу на дне коробки-клетки, плотно прижимаясь в полу брюшком... Поэтому на помощь приходит абсорбент, который можно начать принимать несколько заранее, при уверенности, что птица заглистована крайне, до самого начала курса, с разницей в дальнейшим приемом препаратов в несколько часов. Плюс под рукой держим вазелиновое масло на случай закупорки, вводить в клоаку - 1.5 -2 мл.
По дезинфекции - весьинвентарь и клетку хорошо бы вымыть жесткой мочалкой с простым хозяйственным мылом и потом тщательно ошпарить кипятком. Деревянное лучше заменить, но если проблематично доставать другое, то можно тщательно обработать имеющееся.

Марина, я так ждала вашего ответа! Я ему дала шустрика по назначению врача.. но за день до шустрика появился жидковатый стул, с пузырьками. Ареол вокруг какашки больше, чем обычно. Я даже тему создала в общем лечении про пенистый стул, но никто мне не может нормально про энтеросгель ответить! Сколько взять пасты, на сколько мл воды, сколько раз в день? Умоляю ответьте. Через 6 дней я уезжаю . Надо срочно его на ноги поставить. Еще смекта есть, но как пользовать не знаю! Помогите!

Марина, я так ждала вашего ответа! Я ему дала шустрика по назначению врача.. но за день до шустрика появился жидковатый стул, с пузырьками. Ареол вокруг какашки больше, чем обычно. Я даже тему создала в общем лечении про пенистый стул, но никто мне не может нормально про энтеросгель ответить! Сколько взять пасты, на сколько мл воды, сколько раз в день? Умоляю ответьте. Через 6 дней я уезжаю . Надо срочно его на ноги поставить. Еще смекта есть, но как пользовать не знаю! Помогите!

post-49179-1372315053_thumb.jpg

Так, на Вашем последнем фото в другом разделе помет похож при расплодившихся кокцидиях. Сдать помет на простейших с гельминтами не получится? В какой дозировке давали препарат? В данный момент больше склонябсь посоветовать Вам бисептол.

Так, на Вашем последнем фото в другом разделе помет похож при расплодившихся кокцидиях. Сдать помет на простейших с гельминтами не получится? В какой дозировке давали препарат? В данный момент больше склонябсь посоветовать Вам бисептол.

Этот помет был 24 числа после стресса( снимали гипс, возили на рентген) и много гречки нещапаренной ему дала, он ее любит. Потом был не понос- кал нормальный, но вокруг лужица больше чем нужно. Советуют канефрон, но никто не знаетдозировок. Мне нужна доза, стобы в корм добавлять. Через 3 дня я уезжаю. Остается бабушка, она не сможет в елюв ничего давать. Фото сегодняшние прилагаю

Птица находится у меня с переломом с первого мая, т е уже два месяца, инкубационные периоды уже прошли для кокцидиоза.

post-49179-1372577825_thumb.jpg

post-49179-1372577865_thumb.jpg

post-49179-1372577897_thumb.jpg

Я тут зашла в Вашу вторую тему, сдали анализы и таки они, родимые, кокцидии, а сколько в поле зрения? Дело в том, что простейшие - это одноклеточные микроорганизмы. В общем, вредны, но все сильно зависит от их количества, посчитанного в поле зрения по специально стандартизованной методике. Небольшие количества неопасны, их можно даже попытаться снизить с помощью Ветом 1.1, есть даже мнения, что полностью вытравить простейших вообще невозможно. Вам там советую байкокс, да, он их бьет, но слишком много побочек, по печени тоже хорошо бьет, конечно, это, возможно и индивидуальное предпочтение, но я еще раз посоветую все же начать курс бисептола:
Бисептол, таблетки 120 мг, 1/2 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл 2 раза в день - 7 дней. На время лечения обязательно убрать из рациона бобовые и зелень, в поилку - минеральную воду с выпущенным газом: Ессентуки №4 или №17, развести простой водой 2:1, или Боржоми, Новотерская целебная, развести простой водой 1:1.
Также во время курса бисептола отлично поддержать организм птицуна линексом - 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день плюс витамины группы В, тот же катозал - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.

Так, я все же за бисептол, т.к. являясь кокцидиостатиком, он еще и противомикробный препарат, т.е. заодно и подчистил бы патогенную кишечную флору, плюс насколько я знаю, раньше байкокс исключительно импортный был, а сейчас, где-то Мушен писала, он разводится на отечественных растворителях, которые достаточно токсичны и птицы частенько травятся, а ослабленным он совсем уж противопоказан, опять же на мой взгляд, но уже пошел курс байкокса, насколько я поняла.
Байкокс применяется по стандартной схеме - она указана в инструкции к препарату.
7мг/кг 2 дня и повторить через 5 дней еще два дня.
Дозировка Байкокса в 0,1 мл на голубя нормальная. Но давать его в клюв неразбавленным - жестоко, концентрированный Байкокс для птицы очень противный и она будет сильно плеваться.
Хорошо бы 0,1 мл байкокса разбавить физраствором или Регидроном до 1 мл и полученное количество выпоить птице.
Также на следующий день.
Потом перерыв - 5 дней и опять 2 дня приема.
Схема приема должна соответствовать жизненному циклу кокцидий, а он составляет 7-9 дней.
Два дня приема, перерыв 5 дней и еще 2 дня приема - как раз укладывается в 9 дней.
За 5 дней не проходит полный цикл и новенькие "кокцидиушки" появятся после лечения и заживут себе припеваючи дальше.
Это Вам еще мое мнение, как говорится "до кучи" ко всем вышеперечисленным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.