Polisha Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте! Завели двух ожереловых попугаев (мальчика и девочку) 5 мая этого года. По-нашему мнению им около 1,5 лет. Около двух недель назад заметили, что самка выщипывает перья самца на шее. Он вроде бы не против, всегда радуется ее "ласкам". о кушает, пьет, играется, в свою очередь с самочкой ругается. Если говорить о приобретенных заболеваниях, могу сказать вот что, с кормом не эксперементировали, даем импортный,в рацион добавляли яблочки и капусту. В поведении есть небольшие странности, но быть может это индивидуальные особенности птиц, в общем самочка, уже около 3-5 дней ко мне "параллельно" относится, т.е. свободно подхожу, разговариваю, но на расстояние около 30-50 см, в отличии от нее, самец ведет себя также предусмотрительно, шарахается при приближении. Уже полтора месяца прошло, хотелось бы хоть кого-то доверия. Что же, отошла от темы. Помогите, пожалуйста с лечением, профилактикой нашей проблемы. Вывести к врачам не имеется возможности, далеко находимся от города. Ну или хотя бы подскажите, что происходит с поведением наших попугаев. Ведь это ненормально, что она ему шею выклевывает? Заранее спасибо! Жду ваших ответов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyperm Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2013 По ощипу - предположу стресс - предоставте птицам веточный корм , всякие игрушки-погремушки для отвлечения внимания от оперения. Предложите миску с водой для купания, если не будут сами купаться - пульвер им в помощь.Пересмотрите рацион питания,освещения.По общению- от взрослой птицы не ишите взаимопонимания, тем более от пары.Ожерелы самодостаточны. Если птицам под два года подготовтесь к возможному началу гнездования осенью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте! Завели двух ожереловых попугаев (мальчика и девочку) 5 мая этого года. По-нашему мнению им около 1,5 лет. Скажите, пожалуйста, как Вы определили такой возраст у обоих попугаев?Около двух недель назад заметили, что самка выщипывает перья самца на шее. Он вроде бы не против, всегда радуется ее "ласкам". о кушает, пьет, играется, в свою очередь с самочкой ругается. Если говорить о приобретенных заболеваниях, могу сказать вот что, с кормом не эксперементировали, даем импортный,в рацион добавляли яблочки и капусту. Извините, про приобретённые заболевания ничего не понятно. У птиц есть какие-то заболевания?Что за корм, марку и название напишите, пожалуйста и рацион полный обоих птиц, что даёте и что попугаи едят? Капустку какую добавляете и в каком количестве, куда и как много?В поведении есть небольшие странности, но быть может это индивидуальные особенности птиц, в общем самочка, уже около 3-5 дней ко мне "параллельно" относится, т.е. свободно подхожу, разговариваю, но на расстояние около 30-50 см, в отличии от нее, самец ведет себя также предусмотрительно, шарахается при приближении. Уже полтора месяца прошло, хотелось бы хоть кого-то доверия. Что же, отошла от темы. Я ничего не понимаю в очередной раз из Вашего описания. Самка всё же шарахается или нет от Вас? Вы считаете, что, если самец шарахается, то это - предусмотрительность? А что самка к Вам не "параллельно" относилась раньше и в чём это выражалось? Полтора месяца прошло, а что Вы делали это время для того, чтобы попугаи Вам стали доверять, расскажите, пожалуйста.Помогите, пожалуйста с лечением, профилактикой нашей проблемы. Вывести к врачам не имеется возможности, далеко находимся от города. Ну или хотя бы подскажите, что происходит с поведением наших попугаев. Ведь это ненормально, что она ему шею выклевывает? Заранее спасибо! Жду ваших ответов! Извините, какое лечение кого, от чего и зачем? Профилактика проблемы...тут я сломала мозг, извините. Профилактика - это предупреждение проблемы, если обобщить понятия, а проблема - это когда уже поздно проводить профилактику, нужно лечение и кардинальные действия. Но с профилактикой я тут опять не поняла, что Вы хотите?Про поведение. У самки период размножения наступил, вернее желание спариваться. А в этот период хочется совсем не Ваше внимание, а абсолютно другое и другого, а другой не готов к спариванию, потому что, если самцу 1,5 года, по Вашим предположениям, то самцы ожереловых в таком возрасте не допускают к размножению, у них не завершилось ещё половое созревание и яйца у самок от таких самцов-подростков не половозрелых по сути ещё, не оплодотворённые бывают в большинстве случаев. Самок также в 1,5 года не допускают в размножение, если владелец заботиться о здоровье самки. Больше сейчас сказать ничего не могу, потому что вопросов у меня больше, чем ответов. Ответьте, пожалуйста на вопросы и выложите, пожалуйста, фото попугаев. Желательно несколько фото - общий план попугаев, фото места(клетка, вольер) где содержаться попугаи, фото крупно попугаев и фото так, чтобы было видно место ощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти