Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Думаем о покупке домового сычонка

Лайз Кельтский

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Я новичок на этом сайте. Нам с мужем очень нравятся совы, давно хотели завести, думаем о покупке птенчика домового сычика. Много статей прочитано, квартира у нас большая, есть место где разгуляться :) Мышей у нас в городе можно купить в зоомагазине, питание у совушки будет правильное.

Из статей я поняла, что именно сычиков и сплюшек можно держать в больших клетках, выпуская каждый день на прогулки. Обязательны места присадки, пенек, но вот про поилку-купалку в разных статьях - разные мнения. Нужна сычику купалка в клетке?

И подскажите, пожалуйста, где можно приобрести домового сыченка? Если я в этом году уже опоздала, значит буду ждать следующий.

Заранее спасибо! :)

Так город укажите,может кто знает,где в Вашем городе такую птицу приобрести.Сыч домовой не очень любит воду.Как то говорили уже,может ему лучше ставить песок,я золу ставил.Но,это,сами понимаете мусор

Лайз Кельтский, Добро пожаловать. Для начала напишите ваш город, чтобы вам подсказали возможности приобретения птицы.
На счет клетки для сплюх и сычей. Вот я держу сплюху пока 2 года, птица летная, т.е. у нее в доступе все уровни комнаты. С самого начала было принято решение - никаких клеток, только вольный выпас. И вот прошло время, и честно говоря ни о какой клетке даже не задумывалась. Сова днем перемещается по комнате, но она сидит в своих любимых местах, соответственно делает свои грязные дела именно там, и практически никакого труда не стоит под эти ее присады положить газетку и периодически ее менять. Ночью по любому птицу нужно выпускать летать по комнате, и она все равно будет гадить, все равно уборка и газеты. Так зачем запрещать сове передвигаться по комнате днем, если она ночью сделает это? Вот нужная вещь для сплюхи - это домик. Моя там тусила до наступления жары. Если сову нужно "вырубить" (не дать ей перемещаться по комнате), просто подношу ее к домику, она автоматически прыгает, я закрываю дверку. И все, на нужное время сова обезврежена :) Но она не будет мешать практически никогда. Днем, чаще всего - это чучелко, которое сидит, лупает глазками и иногда тихонько "тыркает" в ответ на "раздражители". Это я рассказала про мою сплюшку, как сова для квартиры - идеальна: орет редко, каки стираются легко, приручаема, мала вероятность агрессии (хотя моя кидалась на меня одно время). Про сычей есть темки, почитайте как они в домашнем содержании, это совсем другая сова, но рассказывать не возьмусь.

Спасибо, что откликнулись! :) Живем мы в Череповце (до Москвы около 600 км).
Комната - это тоже приемлемый вариант, возможность предоставить ее полностью в ведение совенка есть :)

Приветствую. Я содержу на данный момент второго в своей жизни домового сыча. Сразу расскажу про минусы этого вида: 1) весной орет. Громко. Очень. Много часов подряд. Моя орала несколько месяцев с 4 до 6 утра не затыкаясь, примерно раз в 10-20 секунд ежесуточно. Заставить сову замолчать в период весеннего гона нереально, так что придется терпеть это каждую весну. 2) содержание в клетке домовухи возможно очень в редких случаях; все мои знакомые содержатели сычей в результате от клеток отказались, т.к.птица это дстаточно своенравная, спокойно там сидеть не будет и рано или поздно превратит перо в мочалку и обобьет восковицу. 3) агрессия - у подавляющего количества сычей она есть ежегодно, опять же в период весненнего токования; нужно быть готовым к укусам за ноги исподтишка, броскам на руки, подзатыльникам когтями. 4) это птица одного хозяина; остальных членов семьи птица будет в лучшем случае терпеть, в худшем - постоянно гонять со своей территории (комнаты). В целом это основные трудности. Касаемо приобретения птенца из питомника - в этом году Вы вероятнее всего уже опоздали (разводит их на данный момент 1 питомник в подмосковье), но, насколько я знаю, в прошлом году птенцов на продажу у них не было вообще, в этом году, вроде, тоже. Можно, конечно, купить у браконьеров, но подумайте, стОит ли ради своего "хочу" поощрять незаконное изъятие птиц из природы. Думаю, что нет. Еще как вариант - ждать на форуме темок по подобрашкам домовым, обычно их за сезон 1-3 на форуме бывает. Но в основном это птенцы на Украине, там водится много домовушек. Но перепоравка реальна - я свою нынешнюю сычиху договорилась переправить из Донецка, доехала птица с проводником без проблем. :)

Добрый день! :) Спасибо Вам за подробные разъяснения! По поводу минусов, все понимаю и адекватно оцениваю. У нас в квартире 2 этажа, поэтому есть возможность выделить малышу комнату на первом этаже, до второго этажа крики, я думаю, не особо долетят.

У браконьеров ни в коем случае покупать не собираюсь, буду почитывать форум, смотреть темки. Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.