Перейти к содержанию

Ушастый совёнок

Шелестун

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи,ко мне не по моей воле попал ушастый совенок.Но,у меня уже живет сова и,естественно,я не могу оставить его у себя.Но,так вышло,что совенок еще вроде совсем не летает и тум,куда мы его вывезли он просидел сутки не двигаясь с места.Решилась забрать его на время.Теперь главный вопрос!!!Помогите определить его примерный возраст и посоветуйте,когда его можно отпускать и как лучше это сделать (я знаю местность,где обитают ушанки). Ну,про корм вроде знаю-мыши есть,но как такого малыша лучше кормить и в каком объеме?Нужна ли ему купалочка-водичка.В общем,помогайте нам скорее,а то у меня сердце разрывается,больше всего меня интересует,когда и как его лучше выпустить?

зы:поведение у него нормальное,не шипит,разве что пару раз.Сидит куняет,поселила в большую просторную клетку пока,т.к. боюсь его оставлять на ночь на свободном месте,в клетке ему не тесно,ПОКА не тесно. И еще,у него на крылышке что-то шершавенькое и как будто сыпется,может это так и должно быть у малых совят?

Вот фото

post-37037-1371588584_thumb.jpg

post-37037-1371588616_thumb.jpg

post-37037-1371588643_thumb.jpg

post-37037-1371588658_thumb.jpg

post-37037-1371588687_thumb.jpg

Совенку около месяца...Кормить-я резал еду на части и кормил с пинцета,пока не наестся.Купалку ставить не надо,в таком возрасте не купается,но воду предлагайте с поилки,блюдки,подобное.Затем самое интересное...Когда Вы его будете кормить...В таком возрасте птен станет воспринимать Вас как мать,что ли и уже реакция определится-писк,радость,просьба пищи,соответственно начнет привыкать.Выпускать его уже нельзя.Если Вы планируете отпустить,то тогда(ну,лично я,делал так) Нужен вольер,желательно,или отдельная пустая комната.В возрасте приблизительно 2,5 месяцев определяете туда сову.Я приходил к нему раз в сутки-вечером.Отпускал ему живой корм и сразу уходил.Процесс превращение в абсолютного дикаря продолжался от месяца до двух.Когда Вы заходите в вольер и сова убегает от вас,шипит,щелкает клювом и пытается броситься,значит он готов к выпуску на волю,глпвное,чтоб он мог сам охотиться-это очень важно!!!
А сыпится...Так он оперяется.Пока оперяется будет лететь так называемая перхоть...Ну,если она шевелится,тогда,наверное,паразиты какие-нить

Еще меня интересует лечение,ну это ж по ходу паразиты какие-то.,аль пухопероеды. А врачей у нас нет.

Изменено пользователем Шелестун

Шелестун,
ну, перхоть очень легкая и может колыхаться даже от сквозняка... Если оно все-таки шевелится, то рассмотрите ЭТО через лупу - чтобы удостовериться, что оно все-таки живое и выяснить, на кого похоже. Лечение птенцов - вещь непростая.

По кормлению - мыши, крысята, хомячки, песчанки... На худой конец - кролик или перепелка. Тушку мелких грызунов расчленяете по суставам, чтобы не было острых концов костей. Мышка отлично делится на 6 частей. И по кусочкам даете птенцу, пока сам не откажется их есть. Кормить - дважды в день до сыта.

В клетке обдерется - и восковицу, и перо. А с обломанным пером выпускать нельзя. Если нужно ограничить передвижение по квартире - посадите в просторную коробку.

да,я знаю про клетку и все такое,он там временно сидит и она очень большая,даже больше чем его размах крыльев."Это" точно шевелится,оно очень маленькое и белое,и "этого" просто аж кишит по клетке и по совенке.С кормление разобралась,мышь кусками съел,ну все-таки я сплюшку вырстила))
А вот какие меры предпринять с его паразитами-я вообще не представляю.Усиленно ищу орнитолога,но пока безрезультатно и только на след.неделе может появится.Все-таки немного опасаюсь про свою домашнюю сову,да и этого жалко.

Ладно,если я займусь его лечением,подскажите мне самое главное-в каком возрасте я его могу выпустить.Я не буду приучать его к еде с рук,сюсюканью и прочему.

Ладно,если я займусь его лечением,подскажите мне самое главное-в каком возрасте я его могу выпустить.Я не буду приучать его к еде с рук,сюсюканью и прочему.

Когда он вырастет-(3 месяца).Нужно,чтоб он сам ловил живой корм. В 1,5 месяца давайте мышь целиком,потом начните давать живых мышей.Меньше общайтесь с ним...И после трех месяцев,если убедитесь,что он может охотится и не ходит за Вами хвостом,выпустите вечером в просеку,или на опушке,желательно,там где водятся грызуны.Проверить это не всегда можно...Тогда,где водятся совы...

• 11 месяцев спустя...

Добрый день, забрали у детей совенка которого они затискали как игрушку, ему около месяца ушастик, даю утром и вечером по 2 мышки но ощущение что он голоден , какая норма в день? Погадка есть. активный стал во всю пробует летать, подпрыгивает и машет крыльями.

Кормить нужно так,чтоб птенец оставался абсолютно сыт.Это примерно 2-3 мыши в сутки...
Если пробует летать,то ему не около,а месяц,или больше.

Изменено пользователем Андрей Ли

Кормить нужно так,чтоб птенец оставался абсолютно сыт.Это примерно 2-3 мыши в сутки...

Он сьедает 4 взрослых мыша в день, два утром и два вечером, поэтому и спрашиваю стоит ли давать больше? Может подкармливать сердечками курячими (домашними)как дополнение к мышам, через пару недель перепелов сделают для меня, буду мышей с перепелами давать, а сейчас только мыши есть

Если есть мыши в достатке, то и незачем заморачиваться на чем-то ином-особенно на сердечках.Сердечки,печень,это крайний случай,если вообще уж нет ничего и то на некоторое время....Для совёнка,это важно, какую пищу Вы ему даете сейчас...Если съедает 4, ну и отлично...Больше давать не стоит...В природе они могут и этого не получить за сутки...
Кст количество мышей,зависит от их комплекций(взрослые,маленькие,матерые)

Изменено пользователем Андрей Ли

Подскажите как перепелов скармливать? Просто целиком мелких , а крупных прям с перьями по частям? Потрошить или нет? Вчера научил мышей ловить уже можно так сказать охотник у меня)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.