Шелестун Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2013 Доброй ночи,ко мне не по моей воле попал ушастый совенок.Но,у меня уже живет сова и,естественно,я не могу оставить его у себя.Но,так вышло,что совенок еще вроде совсем не летает и тум,куда мы его вывезли он просидел сутки не двигаясь с места.Решилась забрать его на время.Теперь главный вопрос!!!Помогите определить его примерный возраст и посоветуйте,когда его можно отпускать и как лучше это сделать (я знаю местность,где обитают ушанки). Ну,про корм вроде знаю-мыши есть,но как такого малыша лучше кормить и в каком объеме?Нужна ли ему купалочка-водичка.В общем,помогайте нам скорее,а то у меня сердце разрывается,больше всего меня интересует,когда и как его лучше выпустить? зы:поведение у него нормальное,не шипит,разве что пару раз.Сидит куняет,поселила в большую просторную клетку пока,т.к. боюсь его оставлять на ночь на свободном месте,в клетке ему не тесно,ПОКА не тесно. И еще,у него на крылышке что-то шершавенькое и как будто сыпется,может это так и должно быть у малых совят? Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелестун Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2013 а то,что с него осыпается еще и шевелится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2013 Совенку около месяца...Кормить-я резал еду на части и кормил с пинцета,пока не наестся.Купалку ставить не надо,в таком возрасте не купается,но воду предлагайте с поилки,блюдки,подобное.Затем самое интересное...Когда Вы его будете кормить...В таком возрасте птен станет воспринимать Вас как мать,что ли и уже реакция определится-писк,радость,просьба пищи,соответственно начнет привыкать.Выпускать его уже нельзя.Если Вы планируете отпустить,то тогда(ну,лично я,делал так) Нужен вольер,желательно,или отдельная пустая комната.В возрасте приблизительно 2,5 месяцев определяете туда сову.Я приходил к нему раз в сутки-вечером.Отпускал ему живой корм и сразу уходил.Процесс превращение в абсолютного дикаря продолжался от месяца до двух.Когда Вы заходите в вольер и сова убегает от вас,шипит,щелкает клювом и пытается броситься,значит он готов к выпуску на волю,глпвное,чтоб он мог сам охотиться-это очень важно!!!А сыпится...Так он оперяется.Пока оперяется будет лететь так называемая перхоть...Ну,если она шевелится,тогда,наверное,паразиты какие-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелестун Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Еще меня интересует лечение,ну это ж по ходу паразиты какие-то.,аль пухопероеды. А врачей у нас нет. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Шелестун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2013 Шелестун, ну, перхоть очень легкая и может колыхаться даже от сквозняка... Если оно все-таки шевелится, то рассмотрите ЭТО через лупу - чтобы удостовериться, что оно все-таки живое и выяснить, на кого похоже. Лечение птенцов - вещь непростая. По кормлению - мыши, крысята, хомячки, песчанки... На худой конец - кролик или перепелка. Тушку мелких грызунов расчленяете по суставам, чтобы не было острых концов костей. Мышка отлично делится на 6 частей. И по кусочкам даете птенцу, пока сам не откажется их есть. Кормить - дважды в день до сыта. В клетке обдерется - и восковицу, и перо. А с обломанным пером выпускать нельзя. Если нужно ограничить передвижение по квартире - посадите в просторную коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелестун Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2013 да,я знаю про клетку и все такое,он там временно сидит и она очень большая,даже больше чем его размах крыльев."Это" точно шевелится,оно очень маленькое и белое,и "этого" просто аж кишит по клетке и по совенке.С кормление разобралась,мышь кусками съел,ну все-таки я сплюшку вырстила))А вот какие меры предпринять с его паразитами-я вообще не представляю.Усиленно ищу орнитолога,но пока безрезультатно и только на след.неделе может появится.Все-таки немного опасаюсь про свою домашнюю сову,да и этого жалко. Ладно,если я займусь его лечением,подскажите мне самое главное-в каком возрасте я его могу выпустить.Я не буду приучать его к еде с рук,сюсюканью и прочему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2013 Ладно,если я займусь его лечением,подскажите мне самое главное-в каком возрасте я его могу выпустить.Я не буду приучать его к еде с рук,сюсюканью и прочему. Когда он вырастет-(3 месяца).Нужно,чтоб он сам ловил живой корм. В 1,5 месяца давайте мышь целиком,потом начните давать живых мышей.Меньше общайтесь с ним...И после трех месяцев,если убедитесь,что он может охотится и не ходит за Вами хвостом,выпустите вечером в просеку,или на опушке,желательно,там где водятся грызуны.Проверить это не всегда можно...Тогда,где водятся совы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаКакашка Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день, забрали у детей совенка которого они затискали как игрушку, ему около месяца ушастик, даю утром и вечером по 2 мышки но ощущение что он голоден , какая норма в день? Погадка есть. активный стал во всю пробует летать, подпрыгивает и машет крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Кормить нужно так,чтоб птенец оставался абсолютно сыт.Это примерно 2-3 мыши в сутки...Если пробует летать,то ему не около,а месяц,или больше. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаКакашка Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2014 Кормить нужно так,чтоб птенец оставался абсолютно сыт.Это примерно 2-3 мыши в сутки... Он сьедает 4 взрослых мыша в день, два утром и два вечером, поэтому и спрашиваю стоит ли давать больше? Может подкармливать сердечками курячими (домашними)как дополнение к мышам, через пару недель перепелов сделают для меня, буду мышей с перепелами давать, а сейчас только мыши есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Если есть мыши в достатке, то и незачем заморачиваться на чем-то ином-особенно на сердечках.Сердечки,печень,это крайний случай,если вообще уж нет ничего и то на некоторое время....Для совёнка,это важно, какую пищу Вы ему даете сейчас...Если съедает 4, ну и отлично...Больше давать не стоит...В природе они могут и этого не получить за сутки...Кст количество мышей,зависит от их комплекций(взрослые,маленькие,матерые) Изменено 22 мая, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаКакашка Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2014 Ясно, спасибо, мыши взрослые с хорошоими пузяками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаКакашка Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2014 Подскажите как перепелов скармливать? Просто целиком мелких , а крупных прям с перьями по частям? Потрошить или нет? Вчера научил мышей ловить уже можно так сказать охотник у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти