Перейти к содержанию

про воробья

Натулёк Кука

Рекомендуемые сообщения

Где-то месяц назад мы нашли воробьиху, выпала из гнезда. Принесли домой, сначала она не пить, ни есть не хотела. Потом с нашей помощью начала. Держали её не в клетке, а на подоконнике, окно открыто, сетка на нём. Болела сухим некрозом. Плохое оперение было. Мазали хлоргексидином, левомиколем, капали в рот капали ципромед. Кормили мешанкой, яйцом,пшенкой,гречкой ,медом. Очень хотела она на волю, очень часто чирикала, и на окно с той стороны прилетали самцы к ней, мы тоже хотели поднять её на ноги и отпустить (птица в клетке всю жизнь - это как человек за решёткой пожизненно). Стали выпускать ненадолго на улицу, через некоторое время она улетела, в этот же день прилетела, сидела на дереве напротив нашего дома, потом звали её, кушать к нам домой прилетала раз в 2,3 часа в течение 6 дней, дома у нас спала, сама также прилетала ночевать, когда нас не было дома, утром отпускали гулять. Самца с ней видели, кормил ее с клюва, она с дерева на дерево летала и он за ней. Но 2 дня назад, вечером она наелась у нас так как никогда по-моему не ела и улетела в дождь и больше не вернулась. Я проплакала все глаза, депрессия у меня, ничего не мило в этом мире. Очень полюбили мы её, она моим повадки некоторые переняла. Вроде слышу её чириканье (может,кажется,уже), раньше отзывалась на наше чириканье и прилетала, а теперь нет.
Не подскажите, воробьи все такие, погуляют, полетают и домой прилетают покушать и поспать. Или у нас исключение из правил? Как думаете умерла она или забыла к нам дорогу или не хочет прилетать? Она ведь еще желторотик, читала про воробьёв, что половозрелыми они становятся не ранее, чем в 5,5 - 8 месяцев? Почему если жива , то раньше сама прилетала к нам, а сейчас нет?Сколько стоит ждать её возвращения,если жива?

post-49955-1371643004_thumb.jpg

простите, даже незнаю чем вам помочь... я вообще впервые слышу чтобы птичка желторотик домой прилетала обратно... ЧУДО какоето у вас прям :) у меня тоже мой такой же был - 1в1 прям :)сейчас нам 10 месяцев, мы живем дома в попугайской клеточке. Я сперва тоже как и вы хотела ее выпустить, даже имя долго не давала ей чтобы не привыкать - но меня тут отговорили- сказали что выкормыши в природе не выживут САМИ - я ведь не смогу научить птичку еду находить, от врагов прятатся и остальным премудростям птичей жизни. Вот так и осталась она у меня на ПМЖ. Я ее МЕСЯЦ в корбке с собой везде таскала - кормила со шприца через 2-3 часа, грела, учила летать, кушать самостоятельно. и живу я в "бетонных джунглях", там везде кошки (мы на 1 этаже в 9этажке), выпускать на двор полетать = просто НЕРЕАЛЬНО было - под окнами штук 20 кошек ошивается всегда - питаются чем с балконов выкидывают люди. Поэтому диву даюс вашему расказу, и думается - раз птаха СПОСОБНА возращаться САМА - значит, вернется, ЕСЛИ СМОЖЕТ. Нужно оч надеятся что она вернется к вам, и не одна - может у нее уже есть парень и на след. год она приведет на показ вам своих малышей! не отчаивайтесь! Бог даст - не пропадет, оч хочется верить что тот парень-ухажер ее - приглядит за ней и научит ее птичей жизни. - с уважением, дельфин. Оч оч вам сочуствую, я сама тоже порой мучаюс вопросом - нужно ли было ее домой забирать со двора или оставить там... Она у меня щаз бойкая, двух волнух самцов гоняет!!!

простите, даже незнаю чем вам помочь... я вообще впервые слышу чтобы птичка желторотик домой прилетала обратно... ЧУДО какоето у вас прям :) у меня тоже мой такой же был - 1в1 прям :)сейчас нам 10 месяцев, мы живем дома в попугайской клеточке. Я сперва тоже как и вы хотела ее выпустить, даже имя долго не давала ей чтобы не привыкать - но меня тут отговорили- сказали что выкормыши в природе не выживут САМИ - я ведь не смогу научить птичку еду находить, от врагов прятатся и остальным премудростям птичей жизни. Вот так и осталась она у меня на ПМЖ. Я ее МЕСЯЦ в корбке с собой везде таскала - кормила со шприца через 2-3 часа, грела, учила летать, кушать самостоятельно. и живу я в "бетонных джунглях", там везде кошки (мы на 1 этаже в 9этажке), выпускать на двор полетать = просто НЕРЕАЛЬНО было - под окнами штук 20 кошек ошивается всегда - питаются чем с балконов выкидывают люди. Поэтому диву даюс вашему расказу, и думается - раз птаха СПОСОБНА возращаться САМА - значит, вернется, ЕСЛИ СМОЖЕТ. Нужно оч надеятся что она вернется к вам, и не одна - может у нее уже есть парень и на след. год она приведет на показ вам своих малышей! не отчаивайтесь! Бог даст - не пропадет, оч хочется верить что тот парень-ухажер ее - приглядит за ней и научит ее птичей жизни. - с уважением, дельфин. Оч оч вам сочуствую, я сама тоже порой мучаюс вопросом - нужно ли было ее домой забирать со двора или оставить там... Она у меня щаз бойкая, двух волнух самцов гоняет!!!

Я живу на 5 этаже 5-ти этажного дома,здесь воробьи периодически летают, может ей легко было найти дом,поэтому прилетела. Если хотите,Delfin, напишите свой эмэйл или имя на одноклассниках, я расскажу.что мы делали, чтобы дикой она оставалась. Вы не знаете какая у них память?Стоит ли её ждать еще? И могла ли она умереть. т.к. улетела в дождь, а потом холодные дни и ночи были ( 15 градусов С и ниже ночью).

я вообще впервые слышу чтобы птичка желторотик домой прилетала обратно...

У нас много лет назад жил птенец воробья. Нашли на балконе, видимо, с чердака свалился. Интернета тогда не было, как ухаживать, чем кормить не знали. Путём перебора нашли, что единственное, что он есть добровольно - это яичный желток. Жил довольно долго, на цветочном горшке в комнате. Не помню уже как, но от кошки уберегли. Потом стал улетать с балкона на пару часов и всегда возвращался обратно. Пока однажды его не отпустили зачем-то гулять почти перед сумерками, так что по истечении обычного времени прогулки было уже темно, и он не вернулся.

ИМХО, если другие воробьи приняли и кормят, то у ребенка все шансы вырасти на улице. Птицы не адаптируются, если их выкормить с рук до самостоятельности, а потом отпустить сразу в большой мир.. они просто не понимают, почему пропала еда, которая всегда была в одном месте и вдоволь, не боятся хищников и людей. Кроме того, у малышей в клетке мускулатура крыльев развивается хуже, чем у уличных. А если ребенка взялись опекать с раннего возраста, есть шанс, что обучат всем премудростям. Конечно, не стоит забывать поправку на естественный отбор, который он на улице проходит вместе с остальными дикими птицами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.