Myosotis Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2013 2. напишите вид птицы; предположительно стриж3. её возраст и пол; не имею понятия 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); пока ничем не кормила попыталась дать гамарус но никак не реагирует даже если в рот запихиваешь. воду не давала - вдруг чмт.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; в коробке 6. опишите настораживающие вас симптомы; упал к ногам сверху, не летит, дома начался приступ - запрокинул голову, начал верещать крутиться по полу, кувыркаться. словила , взяла так чтобы не махал крыльями почти сразу успокоился, голову вернул на место, прикрыл глаза, теперь тихо лежит в коробке.7. подробно опишите помет когда несла на землю опорожнился. белую основу успела заметить . 8. напишите, как давно птица болеет;нашли пол часа назад. 9. если птицу уже лечили то, пишите: -9.1. какие исследования, где и как давно проводились; -9.1.1. каковы их результаты; -9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; -9.3. каковы результаты лечения - теперь мои вопросы. стриж??? крылья целые, работают одинаково. крови и прочего нет. свалился под ноги к знакомым, так и остался там лежать. через 15 минут я подбежала к месту происшествия пытался выбраться из ползунков. забрала, несла просто в руках вел себя тихо, пощелкивал, дома руку верхнюю сняла так и остался сидеть. потом через пару минут расправил крылья и так просидел еще минуты две. затем резко начался приступ. теперь пожалуйста подскажите мои дальнейшие действия. дома есть дексаметазон. пакет гамаруса но ведь это не дело, не совсем подходящая еда. что конкретно нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2013 Пока подтянутся спецы, посмотрите вот тутhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106351 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2013 спасибо. на улице попробовала еще сразу на вытянутой руке подержать. он головой прижался к руке и сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2013 я не врач, но декс СЕЙЧАС думаю не стоит - он противоотечное\противошоковое (нпр, был у меня случай - попика укусило насекомое -сразу пошел отек на горло, задохнулся), используется строго по назначению. Препарат серьезный, гармональный, выводит жидкость из организма, но снижает имунку. Нужно сперва понять что у вас - ЧМТ? что то нервное - по любому. Может эпилепсия? на вертячку часом не похоже (как вот у голубей часто бывает) - вирусняк?. Надо дождаться врачей! А пока - может все таки попробывать дать витамин В (мильгамма) - чтобы снять приступы? - Люди, подскажите ПЕРВУЮ ДОВРАЧЕБНУЮ помошь птичичке, так ведь не дотянет до прихода врачей... нужно еще правильно его кормить - а питаютсся они насекомыми -вот тут подфорум про стрижей есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267http://www.spastistrizha.ru/все-о-черных-стрижах/ Дай бог чтоб все было хорошо!, с уважением вот еще нашла -признаки кальциевой недостаточности -тут тоже судороги могут быть - почитайте на всяк. случай:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 вот еще нашла- "вет.помош стрижам" - оч хорошая статья, там ближе к низу есть тема КОНВУЛЬСИИ - пишут о витамине группы В - колоть нужно, ибо в клюв дать - малоэффективно пишут...http://mybirds.ru/groups/swift/index.php еще - возмите птаху в руки и осматрите -нет ли чего подозрительного - вывихи там, переломы, ушибы и пр. В рот заглянуть - чисто ли там все (налет, язвы, запах и пр.), ну и проверьте зрение -видит ли (а то мало ли...тут вот были случаи фанариком в глаза посвятили -а реакции зрачка нету.), и прощупайте киль - худой ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2013 пациент улетел, вынесла еще раз на улицу ( уже в третий раз) подержала, почесала, еще раз посмот рела нет ли чего, травм или еще каких странностей. а он взял и полетел. наверное чего то испугался, поэтому и упал под ноги знакомым. ведь я правильно понимаю, если полетел значит все нормально с ним? хорошо что мильгамму не стала покупать - не дешевое удовольствие а вит В2 сказали сняли с производства. в общем все обошлось. ну или больной птинтус от меня сбежал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2013 Ну, если серьёзно болен-вряд ли улетел бы... А успели проследить его полёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2013 конечно! смотрела на него как раз. первые три четыре маха показались неувеоенными но потом с каждым махом набирал скорость и летел по одной траектории, вполне так летел себе... надеюсь все у него будет хорошо! а такой инткресный! впервые видела и держала такую птичку, о то одни скворцы грачи и т.д. тут прям экзотика для меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2013 ..да, видимо оглушен был -пишут, такое со СТРИЖАМИ бывает. Потом посидят, придут в себя - и улетают. Ну дай Бог чтобы с ним ничо серьезного не было! А вы молодец Пожелаем ему счастливого пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myosotis Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2013 да-да! счастливого пути!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти