Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Всем здравствуйте! Понимаю, что, наверное, всем надоела птенцовая тема но мне нужен совет. Вчера вечером подобрала слетка дрозда - был слаб и жалобно пищал, походила вокруг - родители так и не прилетели. Дома накормила мешанкой, осмотрела - все норм. Утром совсем оклемался, стал бодренький, даже рот для еды сам открывает. Раз с ним всё ок, я решила попробовать его вернуть, положила рядом с местом, где его нашла. Сижу на скамейке, жду - прилетят ли кормить. Отсюда вопрос - через какое время нужно его забрать, если никто так и не придет кормить?Огромное всем спасибо!Или все же нужно его забрать? Он не убегает, когда к нему подходишь, спокойно в руки дается. Есть перья и пух. Может, рано вышел из гнезда? Вчера помет был голодный, сейчас получше - появилось зеленое. Но все равно не айс. Если придется-таки забрать, побегу за спец.кормом Изменено 20 июня, 2013 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2013 Друзья, как же быть? Скоро час сижу - никто к нему не подходит. Дрозды есть, ходят, носят червяков, даже видела гнездо одно. Но на него внимания не обращают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2013 Забирайте уже.Чего голодом морить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Марина Александровна, спасибо за ответ забрала его. Значит, теперь он домашний? Какие дальнейшие действия посоветуете? Сейчас самое важное - купить правильный корм. Но он не везде есть. Возможно придется побегать. Сколько его можно максимум не кормить? Еще один вопрос - он поест и засыпает, это нормально? Потом поспит и начинает пикать, постепенно все чаще - кушать просит. И для первых 2-3 шариков рот сам открывает, еще 2-3 запихиваю в него насильно. А потом ни в какую - вертится, клюв отворачивает, не дается запихивать. Это значит он наелся и можно его в покое оставить? Или нужно за раз какую-то норму обязательно давать? И ткните меня, пожалуйста, в полезные темы по дроздам, если знаете Подумала - и еще вопросы появились Он сейчас сидит в коробке с полотенцем, этого пока достаточно? Или нужно что-то еще? Может, греть? У меня дома волнушки, с дроздом в разных комнатах. Чем чревато такое соседство? Конечно, я тщательно мою руки, но все равно боязно. Нужно ли менять одежду после общения с ним? Допустим, завести специальную одежду, в которой только с ним заниматься, а потом переодеваться фантазёрка я Изменено 20 июня, 2013 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2013 Trismos, сюда сходите пока: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=386 . Найдете много полезного Я перемещу Вашу тему в этот же раздел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Julasha, большое вам спасибо! Уже читаю буду рада советам и рекомендациям Изменено 20 июня, 2013 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Какая-то беда - нигде нет корма для насекомоядов, даже в happybirds. Как быть? Достаточно ли пока мешанки яйцо-творог-морковь иди надо срочно что-то искать? Попробую найти сушеных насекомых в аквариумных отделах.Сказали Padovan больше в Россию вообще не привозят Вот только такой есть:http://happybirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-drozd/ Кто-нибудь знает такой? Можно ли его использовать? И еще он чего-то дольше обычного спит, есть не просит. Это нормально? Спит, кстати, закинув голову назад, хороший признак? Значит, не ослаблен? Или всеми силами запихивать еду насильно? Видела, что пытается чиститься Изменено 20 июня, 2013 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 июня, 2013 Кормите насекомыми зоофонд,репшоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2013 Марина Александровна, спасибо, учту. А ягоды ему уже можно давать? У меня есть замороженная красная и черная смородина и вишня, со своего участка.На данный момент удалось достать сушеный гаммарус и замороженные креветки, мотыль и опять же гаммарус, это добавлять в мешанку или давать отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2013 Кажется, что-то пошло не так: последний раз по его пищанию покормила его в 13. Обычно где-то через час он просыпался и снова просил. А тут спит и спит. В 17 я не выдержала и покормила насильно. Но через несколько минут он все срыгнул. Сейчас опять спит. Что делать? Значит ли это, что он сыт? Или просто дела наши плохи? Во время сна был помет - не голодный, но некрасивый. Я, наверное, переборщила с водой и морковью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2013 У нас все хорошо, кушать просит сам и рот открывает, очень удобно кормить Но заметила что на одной ножке крайний палец загибается под ступню. Палец рабочий, когда берешь осмотреть - все нормально, отпихивается всей стопой, а вот при ходьбе так загибается. И когда сидит - палец загнут. Что это может значить? И нужно ли ему давать физические нагрузки - выпускать походить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения