Перейти к содержанию

Гигиена содержания

Рекомендуемые сообщения

Возник такой вопрос... С чем моете клетки/полы, чтобы убрать запах и не навредить птицам? Вопрос актуален, тк лето, балкон с одной стороны примыкает к моей спальне, с другой - к кухне соседей, с которыми не хочется портить отношения.
Мои ворона и грач живут на застекленном балконе, ночуют в клетке под чехлом, наполнитель - прессованные опилки. Основное время птицы проводят на полу балкона. Мою его с содой, пробовала уксус добавлять в воду - эффект слабый. Неплохо показало себя средство для удаления кошачьего запаха, но я не уверена, насколько оно безвредно при всех принятых мерах. Что бы попробовать? Кофе? Лимонную кислоту? Советовали одоргон - кто-нибудь знает, что это и каков эффект?

Zoi, я мою пол в вольере средством для мытья полов Glorix. Отличная вещь. Отмывается все, даже въевшееся гуано с полпинка. Пользуюсь этим средством еще с рождения дочки. Выбирали специально такое, которое полностью смывается, чтобы дите химии не наелось. Нам очень нравится. Развожу в воде, мою пол, потом чистой тряпочкой протираю и все - с пола есть можно. Только разводить его нужно в гораздо меньшей концентрации, чем написано на упаковке. Рекомендую.

Lerois, купила)). По дороге вспомнила, что пользовалась, но забыла...(фейспалм)

Есть ли что-то кроме хлора, на что нужно обращать внимание в составе?

Zoi, обычно просто пробую новые средства. Главное - чтобы после смывания не оставался запах и на ощупь никакого налета не было - ни мучнистого, ни мыльного.
А вообще, советуют обычно для птиц все мыть с простой содой, и потом смывать водой. Мне не подходит - я птицам в вольер постелила ламинат, а сода его процарапывает((( А Глориксом пользуюсь уже давно - всё нравится.

Пы.Сы. Пробую - не на вкус, конечно же :)

Карл 0305, по идее можно. Но смывать хорошо. Я игрушки и кормушки оттираю с содой - там это вполне годно.

Я кормушки мою с японским моющим средством для посуды. Оно сделано на активированном угле - такое, стрёмно-черное))) Тоже специально для детской посуды. Смывает все на отлично и само смывается легко. Если интересно - сфоткаю упаковку, покажу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.