natlini Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! Помогите понять причину рвоты у волнистика. Волнистик, наверное девочка, 7-8 мес., Корм бельгийский Престиж, в клетке сепия (грызет), мелок, песок (мелкий и крупный), измельченная скорлупа варен. яиц. Вода артезианская. Точит зелень пророщенного овса, яблоки, кабачок, тыкву. Жидких витаминов пока не давала. Беспокоит рвота 1 раз в месяц. Первая рвота была в 4-5 мес. 03.04.13. Прлечились ветомом 10 дней потом 3 дня бифитум. Следующая рвота 23.04.13, потом 20.05.13 и вчера 19.06.13. В тот день, когда будет рвота, она плохо ест, сонная, потом вырвет, еще где-то 1-2 ч. покуняет, потом идет поест и гуляет как ни в чем не бывало. Рвет сначала зернышками как-бы со слизью, потом сухими зернышками, без запаха. Вчера рвала, вырвала зернышки, потом где-то через час опять были позывы, но рвать уже было нечем. В день когда рвота, помет становится с водой. Ночной помет , На следующий день помет нормализуется Не могу понять причину рвоты. Зерен она не переедает, съедает 1,5 ч.л в сутки (сейчас очень жарко, в комнате около +30 С и съедает 1 ч.л с горкой корма в сутки). Песка тоже не переедает. Воду меняю каждый день, убираю в клетке каждое утро. С клювика запаха нет. Активная, скачет по веткам, летает, балуется с игрушками. Сейчас уже 2 день как началась линька, перьев нарвала кучу.Купили Жорика в декабре 2012 г. Сказали что 1-1,5 мес., но мне кажется что было 2-3, т.к через месяц вокруг зрачка появилось беленькое, и в конце февраля-марте началась сильнейшая линька. Перелинял лобик, сошли полосочки. Купили с быстроотростающим подклювьем и когтиками. У нас как бы неправильный привкус, верхник клювик маленький и входит в нижнее подклювье. Первый раз обрезали подклювье в ветеринарке, но спец. обрезал сильно, Жорик не могла лущить зерна, пришлось шелушить на кофемолке и давать лущенные. Соответственно возникли проблемы с пищеварением, пропили месяц карсил. Со временем подклювье отросло, питание нормализовалось. Сейчас подклювье отросшее не трогаем, она сама отламывает лишнее в процессе грызения веток и сепии. Где-то читала, что ускоренный рост клюва может быть следствием нарушения обмена веществ или печени. Так что может этот факт пригодится при постановке диагноза со рвотой. Сдать анализы негде, орнитологов толковых нет. Помогите понять причину рвоты, переживаю чтобы рвота не участилась!!!!! Да, каши мы не едим, почему-то от каш она чихает, 1 раз давала вареное 1/4 перепелиного яйца, но она по-моему все разбросала. Фото помета прилагаю, качество конечно не очень так как сделано телефоном. Очень прошу помогите разобраться чем вызвана рвота. Изменено 20 июня, 2013 пользователем natlini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вы в каком городе? - я вот из Крыма поездом в Киев в лабу Бальд все анализы пересылаю. Еще можно слать Автолюксом, Новой Почтой. Вам нужен мазок со рта - чтобы определить причину рвоты- на бакпосев, грибки, постейшие с цитологией. (когда у нас было такое -находилипростейшие, грибки, бактерии). Пока- давать подсоленную водичку 6 грам на литр в поилку (это губительная среда для простейших и грибков), и ничего ей не давать сладкого, хлеба (т.е. не давать питательной среды для грибков. Витамины ПОКА тоже не давайте). Я бы еще и помет сдала - на капрограмму с дисбактериозом и бакпосев.Вот адрес Бальда, позвоните и узнайте что почем и как передать:http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=173 ... носик если с ФИОЛЕТОВЫМ оттенком у подростка -значит пацан (носик станет в год ярко синим). У девочек - голубой\беловатый в юности, потом становится коричневым в половозрелом возрасте. (пишу, т.к. по фото сложно ОТТЕНОК понять) и - ЖДЕМ специалистов!!!! Изменено 20 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2013 спасибо за совет. Я из Херсона, до Киева далеко, я конечно не доктор, но представляю что при такой высокой температуре воздуха и при большом расстоянии доставки почтой или поездом, что можно найти в мазках? и насколько они будут верны, эти анализы?Буду ждать, может специалисты что-то посоветуют!!!!! А насчет пола, у меня был мальчик Кешик, восковица у него была голубая, однотонная. А у Жорушки- голубая с белыми кругами вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2013 "у Жорушки- голубая с белыми кругами вокруг ноздрей" - поздравляю с девочкой ПС:анализы передовала поездом завернутыми в фальгу с замароженой бутылкой воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2013 И мне так кажется что девочка, главное чтобы не болела!Жду и надеюсь на помощь специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2013 Специалисты, мы очень ждем вашей помощи, пока пьем подкисленную водичку и надеемся на ваши рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesha123 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2013 Вам нужен мазок со рта - чтобы определить причину рвоты- на бакпосев, грибки, постейшие с цитологией. natlini, это нужно обязательно сделать. Причем с анализом чувствительности к антибиотикам.Чем раньше, тем лучше. Эти анализы делаются не быстро - около 2 недель и более может уйти для получения ответа. И с результатами уже можно обратиться к хорошему врачу или написать на этом форуме.Обязательно взвешивайте птичку на весах (граммовых). Возможно, она будет терять или уже теряет в массе, а это очень тревожный знак.Часто птицы с такими относительно безобидными симптомами (рвоты) погибают уже через несколько месяцев, т.к. не получают правильного лечения, которое можно определить на основе анализов. Не упускайте драгоценное время, сделайте анализы. Обращайте внимание на массу птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2013 спасибо за совет, я бы с удовольствием обратилась в лабораторию, но к сожалению у нас ее нет, а везти 5-6 часов в автобусе, да по такой жаре....... Орнитологов тоже нет, в ветклиники которые обращались, кроме как антибиотик больше ничего не рекомендуют, вот одна надежда на форум, на людей, которые любят и занимаются птичками. Я прекрасно понимаю, что лечение без анализов, это как гадание на кофейной гуще, но надо же хоть что-то делать, чем просто наблюдать.Весим мы 42 гр. в свои 7-8 мес.Специалисты, мы с Жорушкой, очень ждем ваших рекомендаций!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2013 Сегодня 6 июня у Жореньки с утра было 2 раза по одному неперевареному зернышку в помете, целый день она плохо ела, помет с капелькой воды. По всем признакам я поняла что должна быть сегодня рвота. Вот на вечер у нее рвотные позывы, но пока зернами не рвала. Второй вечер она икает, и когда икает у нее пропадает голос. Я не знаю, это новый симптом болезни или просто икота? Что делать.? 19 июня у нее была последняя рвота зернышками, а с 22 июня мы начали пить подкисленную воду и до сегодня. В связи с тем что с утра было 2 неперевареных зернышка в помете, дала ей 1/6 таб. мезима на корм. Что делать?Обратилась за помощью 16 дней назад. Специалисты где же вы? Птичику нужна помощь!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2013 natlini, выложите фото сегодняшнего помета, но четкое и в макросъемке. В первом сообщении все размыто и не поянтно какой консистенции и цвета помет.Каким кормом птицу кормите, что даете из угощений? Какие витамины и минеральные добавки.Каши если делать расыпчатыми, то птица распробует. Когда я только приучала к кашам птиц - размазнюшки не ели, а когда делала расыпчатые без изличней влаги и слизи, то очень даже уплетают. Альтернативой кашам служит запаренный овес (лущенный или не лущенный), но его лучше салфеткой промакивать перед подачей, влажный могут не есть.Понюхайте как пахнет у птицы изо рта, рвота просто так не бывает. Почему вы не хоите воспользоваться советом Delfin по отправке анализов в Киев?Херсон-Киев имеет прямое сообщение поездом. Лаборатория вам пришлет инструкцию по взятию анализов и их персылают в контейнере со льдом, что позволит анализам доехать в пригодном виде.Без анализов - это предположения и гадания на кофейной гуще, что может повредить птице.2 непереваренных зерна в помете - это не основание сажать поджелудочную ферментами. Как вы давали бифидум и ветом? В зерновой смеси? Если да, то считайте что в организм птицы попало очень малое количество, которое "погоды" не делает.Ветом и бифидум имеет смысл давать на мягких или сочных кормах. НУ или непосредственно в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2013 Фото помета выложу завтра, так как сегодня пойду клянчить фотик. Корм- бельгийский "Престиж" (о кормлении писала в самом начале, но буду повторятся) . Со стола ничего не даем, только корм, пророщеная зелень овеса, фрукты по сезону пробуем. Никаких витаминов пока не давала, из-за подозрений на проблемы с печенью или обменом веществ (из-за бысто отростающего подклювья и когтиков). Вода со скважины, меняю каждый день, убираю в клетке каждое утро.С клювика запаха нет, часто делает движения как будто подавилась ( по пару раз) потом все в норме.Вчера были позывы, но рвоты не было. Вчерашний корм с мезимом оно так и не ела, спуститься к кормушке возьмет пару зернышек и уходит. Вечером насыпала ей свежего, без лекарства, тогда поела.Каши ни рассыпчастые, ни вязкие есть не хочет, как насыплю столько же и убираю, предлагала поразному.А теперь о болезни но в кратце, мои наблюдения. За пол дня до того как начнется рвота у Жорушки меняется состояние здоровья. 1. Помет становится с капелькой воды или появляется неперевареные зернышки. 2. Она менее активна и больше спит. 3. В этот день она плохо ест. 4. Потом появляется рвота или только позывы без рвотных масс. 5. Через 1-2 ч. после рвоты она кушает, состояние нормализуется, помет тоже. Что это может быть?Звонила в Киев насчет анализов. Предложили сдать на: 1)бакпосев рвотные массы или соскоб из клюва 75 грн. + 120 грн. (два анализа . 2)помет на лямбдии- 300 грн. 3) на сальмонелиоз и асперелигиоз - 120 грн. ( не поняла вместе или за каждый по 120 грн. Итого: 615 грн. + за доставку туда и обратно (высылают свои пробирки со средой)Это для меня слишком дорого, притом что сейчас сижу без работы. Может будут какие-то предложения по лечению, Но не реально сейчас для меня найти такие деньги на анализы, тут хотя бы на лекарства наскребсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2013 natlini, вариантов много этих позывов - может быть бактериальное, грибковое, а может и микоплазмоз или трахейный клещ.Раз будете снимать на фотоаппарат помет, то сделайте видео этих рвотных движеный, чтобы уже наглядно можно было сориентироваться.При рвотных движениях птица звук издает (квикает или может хлюпы идут)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2013 Здравствуйте! Помогите понять причину рвоты у волнистика. По описанию понять причину не просто, но если в помёте есть непереваренные зёрна, то это плохо!Вам нужно более тщательно понаблюдать за птичкой, а также: измерять температуру, наблюдать прозрачная или мутная жидкость в помёте, проверить не перегревается ли птица...Чтобы поддержать птичку давайте Бактисубтил - он гораздо эффективнее, чем Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2013 при рвоте никаких звуков не издает, а неперевареных зернышек в помете было только 2, по одному в какуле, сейчас зерен в помете нет, а капелька воды в помете- прозрачная. Сегодня играется, но все равно спит немного больше чем обычно. Про трахейного клеща читала, не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2013 так как специалисты молчат тогда буду сама действовать, ждать когда она начнет рвать каждый день я не могу. Вот не знаю с чего начать, то ли с нистатина, то ли с энроксила? С 22 июня давала ей подкисленную водичку , в этом месяце 6 числа были только позывы, пока без рвоты. Я не знаю показатель это или нет. Только я в полной растеряности Только единственное боюсь, чтобы от препаратов чаще рвать не стала. Не усугубят ли нашу болезнь эти препараты? Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2013 да, на другом сайте порекомендовали начать с глазн. капель с ципрофлоксацином по 3 кап. в клюв утром и вечером и карсил на корм. С чего начать? Люди не молчите, у меня уже паника , ждем помощи спецов уже 18 дней!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июля, 2013 Какой-то у меня монолог получается. Видео рвоты пока сделать не получилось, только видео срыгивания, так Жорушка часто делает на день, независимо от рвоты. Здесь на 21 сек.http://video.yandex.ua/users/natlini/view/1/ Здесь на 28 сек.http://video.yandex.ua/users/natlini/view/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2013 Вам пожалуй надо пропить курс нистатина, в дозировке 600 000 ед на килограмм веса в сутки.Если принять условно ваш вес 50 грамм- то вам нужно в сутки выпить 30 000 ед нистатина. Наример купили таблетки 250 000 ед. Ва фактически нужна 1/8 таблетки суточно. Берете 1/4 , разводите например в 1 мл ТЕПЛОЙ воды, и выпиваете 0,5 за сутки. В несколько приемов - за 3 или 4 раза (препарат очень противный).Перед каждым спаиванием шприц с препаратом(взвесью) встряхиваете. Общий курс- не менее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2013 Zosia спасибо за ответ! Честно говоря я уже и не надеялась, что мне ответят. Птичику становилось хуже, рекомендаций специалистов не было. В поисках лечения мне посоветовали начать с капель с ципрофлоксацином. Поэтому мы с 9 июля начали лечение каплями с ципрофлоксацином ( по 3 кап. утром и вечером) . Уже пропили 4 дня. Пока что результатов положительных особо не наблюдается. Рвоты пока не было, но вот частые отрыгивания (без зерен), как на видео, у нас еще есть, но Жорушка лучше стала кушать тттттт. В корм карсил и линекс ( так как было несколько дней неперевареные зернышки в помете) и подкисленная водичка в поилке. Что посоветуете: продолжать лечение ципрофлоксацином до 10 дней, потом начать нистатин? Или лечение ципрофлоксацином в нашем случае бесполезно и я зря мучаю птичика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 июля, 2013 сегодня восьмой день как мы принимаем ципрофлоксацин и сегодня начали параллельно пить нистатин. Чего-то Жорушке сегодня нездоровиться. Плохо кушает, больше спит, такое бывает у нас перед рвотой. Не знаю это реакция на нистатин или просто так совпало. Что делать, продолжать давать нистатин ? Или какой-то другой препарат? Я уже думала что у нас пошли дела на поправку, Лучше кушала, стала активней. Нет сегодня опять двадцать пять Буду за ней наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 июля, 2013 все-таки я была права, насчет плохого самочувствия Жореньки перед рвотой. Вечером сегодня, после третьего приема нистатина на сегодняшний день через минут 10, У Жореньки были рвотные позывы, Как говориться "пробекала" в пустую где-то минуты 3. Я опять в слезах и соплях, думала что мы едем на поправку, лучше кушала, была активней, даже на 4 гр. поправилась. А сегодня с утра ей нездоровиться, очень плохо ела, буквально по несколько зернышек, много спала и вот на вечер опять таже история.... рвота, но без зерна и жидкости Меня очень настораживает, что раньше у нее была рвота где-то 1 раз в месяц, сейчас вот через 11 дней (но без зерна и жидкости). До этого рвота была 06.07 (но тоже без зерна, может потому что зерна в зобе нет, т.к плохо ест в этот день) Что делать? продолжать пить нистатин 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2013 здравствуйте! лечение наше не дало нам положительного результата. Вот сегодня у Жорика опять была рвота (зернышками, слегка склеиными по 3-4 шт., но как только до них дотрагиваешся они рассыпаются), без запаха. Подробнее что мы принимали за этот период:1. ципрофарм 9 дней ( с 9.07 по 17.07)2. нистатин 2 дня (с 17.07 по 18.07) потом перешли на флуконазол 10 дней (с 19.07 по 28.07 по 0,03 мл 1 раз в день), после дачи нистатина у Жорки были рвотные позывы потому и перешли на флуконазол)3.в корм карсил с первого дня болезни и до сих пор + ветом 1.1 шестой день (у Жореньки появилось было неперевареное зерно в помете).Как нам быть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2013 natlini, Как давали ципрофарм и флуконазол? Дозировки вам Зосы давала?С последней дачи препарата прошло более 2-х недель. Ищите возможность сдать анализы на бакпосев из зева.Вы пробиотики давали? Ветом - это не пробиотик, он полезной флорой не заселяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 августа, 2013 ципрофарм глаз. капли давала по 3 кап. (0.1 мл) 2 р. в день- 9 дней.флуконазол 1 кап. (0.03 мл. 1 раз в день - 10 дней) разводила 1/4 капс. на 2 мл. воды. Зося нам рекомендовала нистатин, но мы 2 дня пропили у у нас были рвотные позывы, потому перешли на флуконазол. За анализы в очередной раз пишу, нет в нашем захолустье возможности их сдать (Работают только с погибшими домашними птицами и сказали что у них нет сред для выращивания культур) С анализами помочь никто не может, а отправлять в Киев слишком дорого стоит, да и далеко, около 600 км) Еще мы 2 недели принимали линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2013 natlini, напишите Зосе, чтобы подобрала вам дальнейшее лечение. ну и традиционно-- фото помета выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2013 Здравствуйте! Мы слава Богу месяц уже без рвоты тттт. Активный, летает, играется, начал разговаривать, но меня беспокоит то, что Жорка мало ест. При норме 1,5-2 ч. л корма в сутки он съедает 1 ч.л с горкой в сутки ,иногда даже чуток и остается. Весит Жорик сейчас 50 гр. вот и не знаю, это повод для беспокойства или ему хватает. Когда давала лекарства то он кушал хорошо, поэтому и вес набрал. После окончания приема лекарств аппетит пропал. Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2013 natlini, 50 грамм веса, если птица не из выставочных (чехов) - это более, чем богатырский вес. Поэтому на недоедающего не тянет. Пощупайте киль - на сколько хорошо прощупывается и прощупывается ли.Чайные ложки по размерам бывают разные.Что то птица кроме зерновой смеси есть? Каши, запаренный овес? колоски? фрукты-овощи-зелень?Птица активна? играет? летает, бегает?Выложите фото помета - он то точно покахет голодает птица или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2013 Птичик обычный волнистик ,активный, играет, летает.Киль прощупывается, но не выпирает. Чайная ложка стандартная 5 гр. Мне кажется он бы ел еще меньше, если бы я не бегала за ним с протянутой рукой, предлагая ему зернышки. Я за ним, а он от меня бегает. Когда на свободе за еду вообще забывает. Либо забежит в клетку пару зерен съест и опять на свободу играть. Каши не ест, фрукты кушает чуток, больше конечно разбрасывает. Зелень покусывает (салат, травку). Что-то у него явные проблемы с аппетитом. Может есть какие-то препараты для улучшения аппетита? Фото какуль уже выложу завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2013 natlini, предлагайте запаренный овес - нелущенный (продается в аптеках, в зоомагах не покупайте - там бывает плохого качества). Его птицы едят хорошо, но только отжимайте и просушивайте салфеткой (не все птицы любят влажное). Тоже самое и с кашами - на расыпчатые обращают внимание. Можно предлагать такие лакомства - колоски проса, чумизы, сорго, пайзы (на прогулках вывешивать самое то). И все таки перевзвесить бы птицу (может у знакомых/друзей тоже есть электронные кухонные весы) - для плохого аппетита вес слишком большой (у меня столько птица с избыточным весом весила).Ну и по помету посмотрим. Когда лечились флуконазолом, чем его прикрывали? Карсил, пробиотик (как давали и сколько)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2013 Я его только сегодня утром взвешивала на электронных весах 50 гр. Чуть больше месяц назад он весил 40-42 гр. Поправился за время лечения, во время приема лекарств аппетит был хороший съедал 1,5-2 ч.л в сутки. Сейчас еще неделю назад съедал около 1,5 ч.л, сейчас вот еле 1 ч.л. С каждым днем аппетит все хуже и хуже (соответственно съедает все меньше ). Мы до сих пор принимаем карсил, (уже 2 месяца) Чумызу предлагаю, но Жорка пока не понимает что это еда, у него цель раздеребанить колосок, но может пару зерен съест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) За вчерашние сутки Жорик съел 1 ч.л. сухого корма без горки и пару раз куснул яблоко. Боюсь если так и дальше будет есть то быстро потеряет свой вес.Фото какуль как и обещала. Ночная кучка Рано утром Свеженькая 1 Свеженькая 2 И мой малыш Где-то вычитала для усиления аппетита смешать 0,4 мл 5% инъекционной глюкозы и 0,8 мл р-ра Рингера и дать выпить 1 мл смеси. Аппетит должен появится через 20-30 мин. Как думаете стоит попробовать, не навредит ли нам? Не спровоцирует ли это появление опять рвоты? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем natlini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 сентября, 2013 Кажется я догадываюсь о причине плохого аппетита У Жорки. Сегодня утром у него была не рвота , а такие движения как будто подавился, хотя в данный момент ничего не ел, сидел на ветке, игрался. Сразу ума не хватило заснять на видео, засняла уже почти конец. Длилось это где-то минуту. Потом словила его, пощупала зоб - мягкий, пустой, ни жидкости и воздуха нет. Запаха из клювика нет, язычок розовый без налета. Что это может быть?Вот видео , качество плохое, но под рукой оказался телефон, на него и снимала Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте! Нам опять нужна помощь. Ночью с 28.09 на 29.09 ближе к утро у Жорки в помете появилось много воды. Те кучки что нормальные - то ночные, те что с водой - те где-то с часов 4-5 утра. Утром помет стал желтого цвета с водой. Такой помет был где-то до 16 часов 29.09. Попробовала растереть помет, неперевареных частиц не чувствуется. К вечеру помет стал зеленого цвета, но с водой.Сегодня помет зеленого цвета, воды стало меньше. Препаратов никаких не давала (кроме карсила). Ел только сухой корм. Я не могу понять, какой орган дает такой сбой со здоровьем? Думала поджелудочная, но переворошив кучу информации в инете, больше склоняюсь что это печень. Но дело в том что мы практически скоро будет как 3 месяца едим карсил. Получается что он нам не помогает? или это что-то другое? Едим мы все еще мало, похудел с 50 гр. до 42 гр. У меня опускаются руки от бессилия, что я ничем не могу ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 1 октября, 2013 natlini, карсил помогает, но раз до сих пор источник не устранен (то что птицу подтравляет), то естественно печень не выздоравливает. Без анализов сложно судить что с птицей. вы ветом 1.1 птице давали? Если да то как давно закончили курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 октября, 2013 Да, ветом давала в начале августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2013 natlini, начните заново давать ветом (либо в клюв, либо на мягких кормах). В поилку минеральную воду без газа (типа Есентуки 4, или нарзана) в разбавлении с водой 1:4.Для печени - метионин 1/4 таблетки развести водой в 1 мл и выпаивать по 0,1 мл 2-3 раза в день, курс 10-14 дней (разведенный метионин хранить в холодильнике в течении суток). Карсил продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти