Альфа_уфа Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 24 июня, 2013 Когда ко мне попал стриж, я, простите, чуть в штаны не наложила, когда он впервые открыл пасть и заглотил мой палец. У них просто гигантская пасть, нет такого сверчка. чтобы не пролез =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 24 июня, 2013 Когда ко мне попал стриж, я, простите, чуть в штаны не наложила, когда он впервые открыл пасть и заглотил мой палец. У них просто гигантская пасть, нет такого сверчка. чтобы не пролез =) Да, действительно гигантская.. а если не хочет открывать, то нет аппетита, или недомогает, что-то болит.. причины есть всегда, капризные стрижи - не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 июня, 2013 Ну потому что взрослый ПМЖ-ст.. потому и можно.. тем более больше половины от творога всё равно гаммарус, опарыш, мотыль, насекомые, - так что сносно это в вашем случае.. Очень хорошо. Так и должен съедать - 1,5 - 2 куба (если перенвести в кубЫ) - при частом кормлении это хорошо. Но вот мешанку через шприц - не хорошо. Консистенция получается совсем мягкая. Лучше кормить мешанкой, но горошинками-котлетками. По 8-9 штучек за раз. Чтоб не настолько мельчить всё.. а рубить в фарш хотя б. Вы ему пищеварение собъёте пюреобразной консистенцией. Горошинками совершенно не получается кормить, выплевывает. В шприце не такое уж пюре и получается, оно под прессом поршня становится плотным, или мне кажется. маленький сверчок не может быть для него большим, а рот они могут при желании открыть очень даже широко. Посмотрите каких сверчков стриж есть, даже особо не раскрывая рот: На видео вообще беспроблемный стриж, мой так не ест. Он сам не берет, он просто открывает рот, не широко и позволяет вложить туда еду, почему я и шприцом это делаю, потому как только я подношу горошинки к ротику он его закрывает. Все сто больше мухи и шире колбаски со шприца ему не нравится. Вчера даже сверчков ели скормила на части порезанных, сегодня просто порезала ему их в творог. Да, действительно гигантская.. а если не хочет открывать, то нет аппетита, или недомогает, что-то болит.. причины есть всегда, капризные стрижи - не редкость. Девочки может и болит, или слабость, я не знаю. Крыло то у него не нормально лежит, может оно и болит. Стрижи вообще птицы странные. Не знаю как выглядит здоровый стриж, и как себя ведет. Мой сегодня больше сидит, сбежать не пытается. Первый раз ел в 9 утра, творог - дафния - сверчки 2 куба + 7 мух +1 мотылек большой. В 12 второй раз покормила его, творог - дафния- сверчки 1,5 куба и 10 мух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня у стрижа целый день белый жидкий помет. Может ли это быть от сверчков. В первый день я сверчков немного охладила чтобы они замерли, потом обрезала лапки и заморозила. перед кормлением размораживаю порцию сверчков, пол туловища с головой рублю в мешанку остальную тушку скармливаю просто. Каждый день делаю новую мешанку, пробовала заморозить но эффект не понравился, когда она разморозилась показалась не свежей. Поэтому делаю только на один день и храню в шприце в холодильнике до след. питания. Что я делаю не так , чем я могла спровоцировать жидкий помет????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Резким переходом на другую пищу вполне, к тому же со шприца - эта консистенция жидковата. Стриж у Вас на пмж.. пока мухи вырастают, надо б посУше рацион, т.к. в сверчках много жидкости, соответственно и помёт разжижается-протирайте сушёного гамаруса побольше в еду. Смеси немного продолжайте давать. Можно купить в Зоомагазине Ветом 1.1 - и совсем точечку размером с крупинку проса давать утром и вечером в еду 7 дней хотя б. Изменено 25 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 июня, 2013 Резким переходом на другую пищу вполне, к тому же со шприца - эта консистенция жидковата. Стриж у Вас на пмж.. пока мухи вырастают, надо б посУше рацион-протирайте сушёного гаммаруса побольше в еду. Смеси немного продолжайте давать. Мухи как назло не торопятся. А чем Вы говорили нужно будет мух подкормить?? Завтра куплю этот препарат если за ночь не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 25 июня, 2013 АвгустаЯ, бывает, что в первой половине дня помёт у птиц более жидкий, особенно когда они активны, к вечеру помёт уже оформленным становится. Вы такое не наблюдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 25 июня, 2013 да Ветом он в маленьких пакетиках бывает, недорогой. Я мух подкармливаю и сыром, и тонкими пластиками печёнки, - вообще можно и сухое молоко, и курица, и варёное яйцо - белок, желток.. только по чуть-чуть, чтоб не портилось там у них. словом, что есть дома такое питательное. Можно орехи дроблёные. Когда еду им даю, то чтоб не разлетелись я их на неск-ко минут на нижнюю полку холодильника ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, бывает, что в первой половине дня помёт у птиц более жидкий, особенно когда они активны, к вечеру помёт уже оформленным становится. Вы такое не наблюдаете? Нет такого не замечала, я не особо понимаю в этом помете, например если сформирована коричневая колбаска то могу судить что помет нормальный. Если помет белый но плотны , тут писали что голодный, это я вроде поняла, а это вчера с него просто белая жидкость выходила и утром и вечером, сегодня уже помет немного сформировался. Птица есть вообще отказывается, уже и рот перестала открывать. Когда пою ее водой начинает головой мотать , шприц клевать и полотенце в какой-то истерике. еду тоже как бы хватает но очень вяло. Сегодня дала 1 каплю тиамина. И вообще за эту птицу переживаю и грущу, как она летать хочет .........но не может(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 26 июня, 2013 Замечательный сайт о стрижах. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2013 Замечательный сайт о стрижах. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ Да спасибо. Я на этих сайтах круглосуточно и все равно полно вопросов. Начиталась что жидкий помет бывает и от сверчков, а также тремор, ритмичные движения головой и белый помет может быть от недостатка витамина В. Сегодня утром дала каплю со шприца тиамина, дам еще завтра, но также начиталась что он так плохо усваивается, поэтому сегодня в мешанку добавлю горошинку желтка. на голове почему то образовалась маленькая лысина, очень для меня это дело тревожное , волнуюсь без конца и края и так беспомощно себя ощущаю с этой птицей, не хочу чтобы она стала жертвой моей неопытности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, а Вы его не перекармливаете? Сейчас сколько раз и по сколько всего даёте, какие добавки в виде витаминов и т.д.? Где написано что тиамин плохо усваивается? лысинка на голове, а перья мелкие находились в домике стрижином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2013 Сегодня утром дала каплю со шприца тиамина, дам еще завтра, но также начиталась что он так плохо усваивается, АвгустаЯ, не надо так много Тиамина. 1 капельку раз в неделю достаточно. При неосторожном применении витамины могут серьёзно навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 июня, 2013 АвгустаЯ, а Вы его не перекармливаете? Сейчас сколько раз и по сколько всего даёте, какие добавки в виде витаминов и т.д.? Где написано что тиамин плохо усваивается? лысинка на голове, а перья мелкие находились в домике стрижином? Ссылку пыталась восстановить но уже потерялось и все перепуталось, это по поводу тиамина ампульного. не похоже что перекармливаю, скорее второй день не докармливаю потому как очень сопротивляется и вот второй день как то странно себя ведет когда кормлю, начинает клевать полотенце, руки, воздух и головой машет. АвгустаЯ, не надо так много Тиамина. 1 капельку раз в неделю достаточно. При неосторожном применении витамины могут серьёзно навредить. ок не буду, главное до судорог не довести птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) не похоже что перекармливаю, скорее второй день не докармливаю потому как очень сопротивляется и вот второй день как то странно себя ведет когда кормлю, начинает клевать полотенце, руки, воздух и головой машет. Это он так пытается с рук у Вас САМ еду брать. Учится. Вы ему с правого боку, к уголку клюва подносите, и как только он дотрагивается захватывает, Ваша задача мгновенно отпустить еду, чтоб ухватил до конца и проглотил. Тут терпение нужно. Но приучивать этому надо. Тогда меньше будет у стрижика проблем со здоровьем. Изменено 26 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 июня, 2013 Это он так пытается с рук у Вас САМ еду брать. Учится. Вы ему с правого боку, к уголку клюва подносите, и как только он дотрагивается захватывает Он захватывает не когда я подношу а сам по себе к примеру 1 в 10 сек, ведет себя при этом как пьяный, глаза закрыты, голова начинает медленно опускаться ниже ниже и тут бросок, хватает воздух, руки, а я должна в это время подстроится к его траектории падения головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) У меня такое ощущение что он недоедает, слабеет..Напишите, пожалуйста, в итоге сколько и чего именно скармливать удаётся в день.(это важно, мелочей у стрижей не бывает) Как-то надо приноровиться друг к другу побыстрее. Изменено 27 июня, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 июня, 2013 У меня такое ощущение что он недоедает, слабеет..Напишите, пожалуйста, в итоге сколько и чего именно скармливать удаётся в день.(это важно, мелочей у стрижей не бывает) Как-то надо приноровиться друг к другу побыстрее. да сегодня похоже что он слабоват. вот за кормежку в 2 раза съел 1.5 куба мешанки( вчерашней, с яйцом и сверчком) и 15 мух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 27 июня, 2013 еще раз покормила, съел 0.5 куба +4 мухи и мотылек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 27 июня, 2013 + еще 0.7 мешанки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 июня, 2013 + еще 2 куба за два кормления. Буду еще раз кормить , через час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АвгустаЯ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) В общей сложности сегодня он съел 5.5 - 6 кубов мешанки (творог , дафния, сверчок) , и не больше 25 мух. Выглядит очень плохо, одна лапка отъезжает в сторону. в коробке своей сидеть не хочет, а когда при кормлении даю воду вообще ведет себя истерично, кусается и бесится. Изменено 27 июня, 2013 пользователем АвгустаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти