Перейти к содержанию

Как определить самостоятельно пол вороны

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Несколько дней назад увидел как две вороны забивали птенца, я не смог пройти мимо, отогнал птиц, взял вороненка, у него отсутствует оперение хвоста, нет перьев(пуха) на спине и сверху шеи, он был худой и обессиленный, от меня не убегал, из рук не вырывался, дома его принудительно накормил рыбой и яйцом, и до утра он спал, в данный момент он уже 3 дня у меня сидит в клетке, ест сам, ведет себя хорошо и спокойно сидит на руках. У меня два вопроса: 1: Какой пол у птицы? 2: Хвост отрастет через 2 месяца (я так предположил), есть ли смысл его выпускать на волю осенью, или подождать следующей весны, или вообще теперь не отпускать, оставить у себя? заранее благодарю!!!post-49985-1371742402_thumb.jpg

post-49985-1371742431_thumb.jpg

post-49985-1371742457_thumb.jpg

post-49985-1371742488_thumb.jpg

Не выпускать на волю, выкормыши погибают.
Кажется собака прихватила. А вороны точно били его? О_о может быть, кормили или что-то еще..

Отвечу с конца: Выпускать птенца будет нельзя ни осенью, ни через год, ни потом. Выкормыши не выживают в природе. Перьев нет потому что это ребенок, еще не все отрасли. Пол у вранов определить без анализа практически невозможно. Потом, когда немного подрастет можно будет делать предположения, но они не будут 100% достоверными. Да и нет никакой разницы самка это или самец. Про то, как правильно кормить птицу вы можете прочитать в теме "Кормление вранов", ссылка есть в моей подписи.

Есть предположение, что этого малыша уже кто-то "выпустил" в природу. Именно поэтому его забивали вороны - чужой птенец на их территории... Поэтому и рук не боится, и есть пытается, хотя ему еще рано это делать. Попробуйте делать из мешанки шарики и закладывать их в клюв. Птен, скорее всего, ест намного меньше, чем ему нужно. В таком возрасте их обязательно нужно докармливать.

Перьев нет потому что это ребенок, еще не все отрасли.
Lerois, а по моему ему весь хвостывыдрали с корнем. в таком возрасте уже несколько сантиметров должно быть а на гузке чисто , ни единого черного перышка.

Всем большое спасибо! Да, вороны дествительно его били, две вороны клевали его в голову, шею и спину, а он только просил есть у них. Посмотреть на это собралось несколько человек, все жалели, но помочь не могли! Перья в хвосте были, их кто то выдрал, а на крыльях перья уже несколько сантиметров в длину, да и все лело хорошо покрыто пером, нет только в тех местах, куда его били, там и кожица немного повреждена. Его пол нам интересен чтобы знать как его или ее назвать, моя жена и две дочки говорят что она девочка, а мне хочется чтоб в доме появился еще один мужчина)))) Что касается дальнейшего содержания, то значит оствим его у себя, тем более что клетку и кое какие принадлежности уже купили, а про питание я у вас уже все изучил и сделал для жены распечатку))) Надеюсь ему понравится! Всем спасибо!

Да, не разглядела как следует фото( Похоже, и правда выдрали( Но другого варианта его появления в ареале чужой пары ворон не вижу. Все равно получается, что его "выпустили".
По полу пока не понятно, но клювик изящный. У парней обычно этакие рубильники )))

По полу пока не понятно, но клювик изящный. У парней обычно этакие рубильники )))

Вы убили у меня последнюю надежду что это самец)))) К сожалению не получилось у меня хорошо сфоткать его спину, на фото плохо видно, в реальности площадь без оперения больше. Хвост не смог сфотографировать, она попу показать отказалась)))

post-49985-1371765117_thumb.jpg

post-49985-1371765135_thumb.jpg

post-49985-1371765153_thumb.jpg

post-49985-1371765204_thumb.jpg

Правильно-правильно, нечего приличной девушке всяким мужикам попу показывать ! Особенно мужикам с фотоаппаратами. :rofl:

Бедняжка :( похоже ему сильно досталось от тех ворон. Рули скорее всего они же и повыдирали и пол спины без покровного пера.
Если перья выдраны полностью то скоро отрастут новые а если нет то только линьку ждать.

DREYK, полностью вырванный хвост и частично оголённая в задней части спина - это чаще всего работа собак. Хапают за хвост и так с ним в пасти и остаются. Атакующие враны обычно ощипывают голову и переднюю часть спины. Так что дитё с вероятностью сначала попалось собаке...

Андрей и Каркуша, А зачем вам именно самец? Кстати, определять размер клюва по фотографии - гиблое дело. Слишком много зависит от ракурса. Сейчас уже никто по-моему не сомневается, что моя годовалая Хюррем - девица, а почти год назад большинство форумчан склонялись к мысли, что это - пацан. Именно из-за носа. А мое новое приобретение, малявка Кира, выглядит совсем, как девочка. Но вот смотрю на характер и как-то сомневаюсь периодически.
А вообще, не пол - главное. Главное здоровую птицу вырастить. Если ещё не читали о кормлении вранов - вот тут все есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 .
А ещё мы тут все извращенцы, сильно любим птичьи какашки разглядывать. Не лишайте нас этой невинной радости, дайте фото помета Вашего вороненка крупным планом. ( если серьезно - прикинем состояние здоровья, в частности - печени, которая у городских ворон часто бывает не в порядке).

Изменено пользователем Этна

Всем снова здравствуйте! Значит клетка действительно маловата, крылья полностью расправить не может, но я решаю этот вопрос, в магазинах дорого очень, думаю заказать знакомому, но это все со временем! Про питание читал у вас и сделал распечатку, а по этой ссылочке прочитаю чуть позже. Какает часто, особенно когда гуляет по полу, помет жидкий, водянистый с желтыми массами, бывает белый с черным. К сожалению жена прибралась в клетке до того как я пришел и прочитал про помет, сейчас сфоткал только то что было, потом сделаю еще фото, если потребуется. Сейчас кормим рыбкой(варим путасу), даем вареные яйца, говядину, морковь тертую. Варили кашку перловую с добавлением яйца и мяса, за день ничего сама не съела, дети сварили яичко---поклевала. Когда жена пришла, стала ее кормить, ворона ела жадно с чавканьем! Пришел я,- покормили еще рыбкой и яйцом насильно. В дальнейшем будем приручать к кашкам, как у вас написано! Нам еще нужно подучиться делать накатайки, а то перловку не смогли ей засунуть! В дальнейшем постараемся свозить ее к орнитологу при зоопарке, ну и анализы сдадим!
Вы правильно пишите, что не важно какой пол у птицы, главное вырастить здороаую птицу! Будем очень стараться, мы ее полюбили))))))))

post-49985-1371845992_thumb.jpg

post-49985-1371846016_thumb.jpg

post-49985-1371846038_thumb.jpg

Вам нужно не в дальнейшем приучать к кашкам, а как можно быстрее перевести птицу на нормальную пищу. Таким рационом, как сейчас вы убьете ей печень и почки. В моей подписи есть ссылка на тему по кормлению.
По поводу вольера: в Питере на Апрашке продаются торговые решетки, белые. Стоят от 150 до 300 рублей, в зависимости от размеров. Из них элементарно просто собрать вольер. На это уйдет порядка 1500 рублей. Мои враны уже второй год живут в таком вольере - очень удобно. Полистайте мою темку про сороку Альку - там есть фото нашего вольера.

Вы можете купить собачью клетку или построить вольерчик сами. Мне вот нравится собачья клетка (номер 6), удобно в общем-то, места нормально , я думаю.

Андрей и Каркуша, правильно, что полюбили. Вороны - такие замечательные, что сразу и слова нужного не подобрать. А вот помет у Вашей птички, прямо скажем, дерьмовый. Я бы уже сейчас карсилом пичкать начала, но можно подождать несколько дней. Посмотрим, что будет после перевода на нормальную пищу. Только очень строго - ничего жирного, включая сыр, жирный или, не дай бог ещё и сладкий, творог, свинину и т. п. Городские вороны чаще всего детей отбросами с помоек пичкают , поэтому портят им печень ещё в младенчестве(.

Помёт на линолеуме похож на стрессовый. Но если такое постоянно наблюдается, а не только при волнении птицы... то это трындец. :(

Здравствуйте, вот одно фото утреннее и два вечерних. Сегодня кормили накатайками из риса и обезжиренного творога, кормили с рук, жена пришла с работы, проходит мимо клетки, ворона клюв открывает)))))))) ждет когда кормить станут! Насчет клетки, мне понравилась идея по поводу сеток с апрашки, я ранее читал у вас об этом и взял на заметку! Моя жена раньше ворон называла помоишными птицами и не любила, сейчас обожает)))))

post-49985-1371930226_thumb.jpg

post-49985-1371930256_thumb.jpg

post-49985-1371930278_thumb.jpg

Андрей и Каркуша, очень хорошо, что Вы с женой в согласии, относительно птички. Я так считаю, что ворон невозможно не любить.Если дать себе труд присмотреться к ним.
У меня тоже вольеры из сеток - легкие, быстро собираются и, при необходимости, разбираются. А ещё мне нравится, что всегда можно прикупить пару-тройку сеток и увеличить или модифицировать вольер. А то знаете... Вороновладение - болезнь хроническая, с обострениями во время очередного воронопада.)

Спасибо всем огромное! Сейчас поеду с женой смотреть сетки, если найдем--купим! Очень приятно что есть люди готовые помочь и вдвойне приятно что ты не один в своем отношении к этим птичкам! Я читал и смотрел фотки из темы Алька и Дай))) там мне все понравилось! У меня в детстве тоже была сорока Рада! Правда я, еще 12ти летним ребенком, варварски вытащил ее из гнезда,(наслушался папу,- у него был вОрон, ручной, его убили злые соседи), сороку выкормил, выросла красивая ручная птичка, все те повадки что вы описывали-- у нее было также! И кошек гоняла, и чужих пугала, клювом щелкала, крыльями махала устрашая, непоседа.... Все мы нарадоваться не могли, соседи приходили поиграть! Но она была свободна, летала и прилетала! Нашла себе пару, прилетали вдвоем! Конец трагичен,- друзья принесли убитую. Прошло много лет, а все вспоминаю о своей ошибке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.