Перейти к содержанию

Срочно! Помогите, пожалуйста, с птенчиком!!!

vera-bob

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
1,5 часа назад была в зоомагазине, и мальчик с мамой принесли туда птенчика. Мальчик, к сожалению, не знал, что их нельзя подбирать(((
В магазине, конечно, сказали, что птенчика ни при каких обстоятельствах не оставят у себя....((
Я решила попробовать спасти малыша.
Помогите мне, пожалуйста, советами!!!
Я даже не знаю, какой птички это малыш(((

42cac7fb2d63.jpg

11f210dd155b.jpg

fecd66b45826.jpg

e4b364b0e34c.jpg

Какой-то насекомояд. Кормите срочно и часто - каждые 15-20 минут. Нужны насекомые, чем больше тем лучше. Для начала почитайте эту статью - там есть рецепт мешанки для таких малышей.

Мне в зоомагазине дали замороженный мотыль. Я размораживаю и кормлю малыша. Ест активно, много.
Сейчас уложу его спать и буду штудировать темку...

Исследовала интернет...
Думаю, мой птенчик - воробушек))
Завтра начну кормить его мешанкой (нашла тут рецепт).
Попробую поискать в округе пристанища воробьёв. Как вы думаете, могут моего птенчика принять воробушки, у которых свои маленькие птенчики? Может, если подложить его в их гнездо, они воспитают его, как своего?

увы, не воробушек. У самой выкормыш воробушек с прошлого года живет. Все же кажется что это имено насекомояд... хотя, не уверена... нужно порыскат по сети "птицы и их дети в вашей районе" и по фото определять. Не исключаю что ваш птен из отряда ткачиковых. Что то относительно мелкое вырастет. Давайте так - вы его растите, а потом нам скажите кто же это все таки был! И да - НИКУДА не выпускать!!!, не уверена, но ВОРОБЬИ ТАКОЕ вот чудо не примут, точно. Может еще и задолбают... мой вот двух волнух самцов по хате гоняет вдрызг!

(((((((((((((((( я сразу малыша не обследовала с перепугу(((
А сейчас обнаружила у него воздушный мешок под правым крылышком и на грудке справа((((((((((((((((((

Что делать?
До Тимерина дозвониться пока не смогла((

У малыша из-за мешка не может даже правое крылышко прижаться

0549e20feb80.jpg

4bde1946ccde.jpg

77ecd5bdbd47.jpg

2b28d72803cb.jpg

Прочитала в интернете, что такие мешки прокалывают стерильной иглой и стерилизуют место прокола.

Как вы думаете, проколоть?

Зарянка или мухоловка. Насекомоядное в любом разе.

Спасибо! нашла в интернете - оооочень похож и на зарянку и на мухоловку птенчик!)
А ещё на кукушонка похож...

В-общем, остаётся только выходить его и узнать, что за зверь диковинный у меня живёт)))

Сделала ему мешанку, как написано в теме про таких птенчиков. Он её категорически отказывается есть. Только хитростью и уловками получается в него это впихнуть. Зато, мотыля свежезамороженного ест очень хорошо! (я его, конечно же, размораживаю и даю тёплым)

Повезло, что малыш уже большой - оперение почти всё уже выросло - осталось только хвостику и маховым перьям отрасти.
Он ходит (только, почему-то, в-основном задом))), пытается летать (запрыгнул мне на руку из коробочки), сидел на пальце очень уверенно и крепко, поэтому я к нему в коробочку вставила веточку - сидит на ней, кажется, с удовольствием.

Очень огорчил воздушный мешок((((((((((
Это, вообще, после прокола пройдёт?

увы, не воробушек. У самой выкормыш воробушек с прошлого года живет. Все же кажется что это имено насекомояд... хотя, не уверена... нужно порыскат по сети "птицы и их дети в вашей районе" и по фото определять. Не исключаю что ваш птен из отряда ткачиковых. Что то относительно мелкое вырастет. Давайте так - вы его растите, а потом нам скажите кто же это все таки был! И да - НИКУДА не выпускать!!!, не уверена, но ВОРОБЬИ ТАКОЕ вот чудо не примут, точно. Может еще и задолбают... мой вот двух волнух самцов по хате гоняет вдрызг!

Малыш такооооой миленький!!! Уже люблю его без памяти))))))))))
Вот только я переживаю вот о чём:
У меня 5 кореллок и 1 волнушка (Её друг Яшенька умер. Помните волнистика с шишкой на животе?... ох уж эти шишки...(((((((
Как малыш-найдёныш Масяня (решила его так назвать) уживётся с такой оравой???

Малыш начал делать перелёты! залетел мне на руку, когда я его кормила, потом на плечо.
Он ооочень активный! Посадила его в бывшую клетку волнистиков.
Правда, я не знаю, какие требования к клетке и содержимому клетки таких птичек...

Постелила на дно плотную тряпку, а из более мягкой серой тряпочки сделала некое подобие гнезда.

adfacf39ef02.jpg

Лесенки и веточки расположила так, чтобы он по ним мог со дна клетки самостоятельно подняться вверх, но при этом оставила немного места для полётов

a170c959f9c7.jpg

15a68f78ff3e.jpg

Что-нибудь неправильно? что исправить? что ещё нужно?

Клетка нужна прямоугольная, без всяких затейливых сооружений на крыше 65-70 см длинна, 30 см - ширина и 30 см - высота (исходя из того что это Зорянка или мухаловка) - это примерные размеры, но пропорции примерно такие и длинна не меньше 65 см. Я бы посоветовала купить деревянную клетку т.к. пластиковые гремят страшно, а что Зорян, что Мухаловка птицы активные)
На дно ( когда подрастет чуток и начнет сам есть) - речной песок, жердочки - две наверху , одна внизу .

Клетка нужна прямоугольная, без всяких затейливых сооружений на крыше 65-70 см длинна, 30 см - ширина и 30 см - высота (исходя из того что это Зорянка или мухаловка) - это примерные размеры, но пропорции примерно такие и длинна не меньше 65 см. Я бы посоветовала купить деревянную клетку т.к. пластиковые гремят страшно, а что Зорян, что Мухаловка птицы активные)
На дно ( когда подрастет чуток и начнет сам есть) - речной песок, жердочки - две наверху , одна внизу .

СПАСИБО!!!

Малыш сегодня начал есть мешанку! Широко открывает клювик и заглатывает шарик из мешанки целиком!)
Правда, сегодня он почти не пищит... Может, конечно, это потому, что я его ооочень часто понемножку кормлю.
Начиталась про воздушные мешки и от страха проколола малышу сегодня шишечку, дала антибиотик.
Кожица прокалывалась туговато - вместо того, чтобы прокалываться она просто натягивалась на иголку.
По максимуму воздух повыгоняла поглаживанием, но воздух весь никак не выходит - чуть-чуть осталось(((

Сейчас из ткани сделала подобие гнёздышка, посадила малыша туда и не спускаю с рук. Масяня притих, пригрелся.

прокалывать нужно стерильной иглой от инсулинового шприца -тогда воздух выйдет по игле внутри пополости, а вы наверное швейной иглой - тоды да, нудобно:( И прокалывать нужно было сразу - иначе велик шанс образования полости внутри -ну как у людей водянки -ткань верхняя может не прижится обратно. Был такой тут случай - воробей ударился сильно о палку бедром -сразу такой вот пузырь надулся, его тут же прокололи, надувался еще пару дней - но уже меньше, тоже кололи, и потом прижилась кожа обратно. Дай бог вам терпения и здоровья малышу!
Гдето писали что это может быть и разновидность дрозда. Но ТОЧНО не кукушка-видела их просто. И здорово вы ему квартирку оборудовали :)

... и по моему еще рано об анализах говорит - у вас пока МЕСЯЦ карантин! - вот за сей месяц и гляните - ТТТ надеюс ничо не проявится. А анализы я потом уже когда чуток повзраслел воробушек - дабы помет НОРМАЛЬНЫЙ был - сдавала на каппрграмму, бакпосев и простейших, пото мазок из клюва на простейшие и бакпосев с грибками.

прям МИКРОПТИЧКА какая то :) - какие там анализы с такой крохи ?! :)

Изменено пользователем Delfin

Прокол воздушной шишки прошёл отлично!
Утром малыша осмотрела - шишки как будто бы и не было)) всё отлично зажило.

Малыш утром, когда его кормила, пытался уже есть по взрослому, даже клевал со дна клетки упавшие кусочки мешанки. А потом полетел))) уверенно и сразу на метр.

Я решила предпринять попытку вернуть малыша в естественную среду, пока не поздно...
Мама мальчика, у которого я забрала птенца, сказала приблизительное место, где его подобрали.... и я отправилась туда.
Записала на диктофон писк малыша и ходила по окрестности с включенной записью.
И в одном милом местечке на этот писк почти сразу прилетела маленькая птичка - меньше воробья и немного на него похожа.
Она села на ветку над нами и нас рассматривала.
Я посадила малыша около дерева (веточка была высоко, чтобы его туда подсадить), моргнула, а малыш уже улетел((((((((
Я искала его минут 40. Надеялась, что он проголодается, начнет пищать, я его услышу и найду.... Но писка так и не было...

Расстроилась ужасно!
Успокаивает то, что место хорошее, там много разных мелких птичек на травке скачут, тропинки людей проходят далеко. Малыш очень шустрый! сам съел тлю...
Но я не видела там нигде луж. Как он попьёт???((((

Очень о нём переживаю теперь((((((((((((((((((

Я ж не думала, что малыш сразу улетит((( Хотела пронаблюдать, как он с сородичами сойдётся...(((((((((((

Вы, наверное, сочтёте меня ненормальной, но я так переживала за Масяню, что утром поехала к месту, где он от меня удрал)))
Место оказалось, действительно, хорошим. Ни людей, ни собак и кошек, ни больших птиц. За-то, малюток очень много! На всём этом зелёном пятачке отовсюду раздавался писк малышей, просящих поесть. Звук точь в точь, как у моего крошки. По земле скачут маленькие птички - видимо, родители, ищущие корм для деток.
Я прошлась там везде, увидела пару пищащих птенчиков. Окраска как у Масянечки, правда, они мне показались побольше, чем он.
Я везде насыпала все корма, которые приобрела и сделала для Масяни, поставила под дерево мисочку с водой.
...вроде, немного успокоилась...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.