vera-bob Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2013 Всем доброго времени суток!1,5 часа назад была в зоомагазине, и мальчик с мамой принесли туда птенчика. Мальчик, к сожалению, не знал, что их нельзя подбирать((( В магазине, конечно, сказали, что птенчика ни при каких обстоятельствах не оставят у себя....(( Я решила попробовать спасти малыша.Помогите мне, пожалуйста, советами!!!Я даже не знаю, какой птички это малыш((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2013 Какой-то насекомояд. Кормите срочно и часто - каждые 15-20 минут. Нужны насекомые, чем больше тем лучше. Для начала почитайте эту статью - там есть рецепт мешанки для таких малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2013 Мне в зоомагазине дали замороженный мотыль. Я размораживаю и кормлю малыша. Ест активно, много.Сейчас уложу его спать и буду штудировать темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2013 Исследовала интернет...Думаю, мой птенчик - воробушек))Завтра начну кормить его мешанкой (нашла тут рецепт).Попробую поискать в округе пристанища воробьёв. Как вы думаете, могут моего птенчика принять воробушки, у которых свои маленькие птенчики? Может, если подложить его в их гнездо, они воспитают его, как своего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2013 увы, не воробушек. У самой выкормыш воробушек с прошлого года живет. Все же кажется что это имено насекомояд... хотя, не уверена... нужно порыскат по сети "птицы и их дети в вашей районе" и по фото определять. Не исключаю что ваш птен из отряда ткачиковых. Что то относительно мелкое вырастет. Давайте так - вы его растите, а потом нам скажите кто же это все таки был! И да - НИКУДА не выпускать!!!, не уверена, но ВОРОБЬИ ТАКОЕ вот чудо не примут, точно. Может еще и задолбают... мой вот двух волнух самцов по хате гоняет вдрызг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2013 Зарянка или мухоловка. Насекомоядное в любом разе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2013 (((((((((((((((( я сразу малыша не обследовала с перепугу(((А сейчас обнаружила у него воздушный мешок под правым крылышком и на грудке справа(((((((((((((((((( Что делать?До Тимерина дозвониться пока не смогла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2013 У малыша из-за мешка не может даже правое крылышко прижаться Прочитала в интернете, что такие мешки прокалывают стерильной иглой и стерилизуют место прокола. Как вы думаете, проколоть? Зарянка или мухоловка. Насекомоядное в любом разе. Спасибо! нашла в интернете - оооочень похож и на зарянку и на мухоловку птенчик!)А ещё на кукушонка похож... В-общем, остаётся только выходить его и узнать, что за зверь диковинный у меня живёт))) Сделала ему мешанку, как написано в теме про таких птенчиков. Он её категорически отказывается есть. Только хитростью и уловками получается в него это впихнуть. Зато, мотыля свежезамороженного ест очень хорошо! (я его, конечно же, размораживаю и даю тёплым) Повезло, что малыш уже большой - оперение почти всё уже выросло - осталось только хвостику и маховым перьям отрасти.Он ходит (только, почему-то, в-основном задом))), пытается летать (запрыгнул мне на руку из коробочки), сидел на пальце очень уверенно и крепко, поэтому я к нему в коробочку вставила веточку - сидит на ней, кажется, с удовольствием. Очень огорчил воздушный мешок(((((((((( Это, вообще, после прокола пройдёт? увы, не воробушек. У самой выкормыш воробушек с прошлого года живет. Все же кажется что это имено насекомояд... хотя, не уверена... нужно порыскат по сети "птицы и их дети в вашей районе" и по фото определять. Не исключаю что ваш птен из отряда ткачиковых. Что то относительно мелкое вырастет. Давайте так - вы его растите, а потом нам скажите кто же это все таки был! И да - НИКУДА не выпускать!!!, не уверена, но ВОРОБЬИ ТАКОЕ вот чудо не примут, точно. Может еще и задолбают... мой вот двух волнух самцов по хате гоняет вдрызг! Малыш такооооой миленький!!! Уже люблю его без памяти))))))))))Вот только я переживаю вот о чём:У меня 5 кореллок и 1 волнушка (Её друг Яшенька умер. Помните волнистика с шишкой на животе?... ох уж эти шишки...(((((((Как малыш-найдёныш Масяня (решила его так назвать) уживётся с такой оравой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2013 И ещё....Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нужно сдать? птичка-то дикая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2013 Малыш начал делать перелёты! залетел мне на руку, когда я его кормила, потом на плечо.Он ооочень активный! Посадила его в бывшую клетку волнистиков.Правда, я не знаю, какие требования к клетке и содержимому клетки таких птичек... Постелила на дно плотную тряпку, а из более мягкой серой тряпочки сделала некое подобие гнезда. Лесенки и веточки расположила так, чтобы он по ним мог со дна клетки самостоятельно подняться вверх, но при этом оставила немного места для полётов Что-нибудь неправильно? что исправить? что ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2013 Клетка нужна прямоугольная, без всяких затейливых сооружений на крыше 65-70 см длинна, 30 см - ширина и 30 см - высота (исходя из того что это Зорянка или мухаловка) - это примерные размеры, но пропорции примерно такие и длинна не меньше 65 см. Я бы посоветовала купить деревянную клетку т.к. пластиковые гремят страшно, а что Зорян, что Мухаловка птицы активные) На дно ( когда подрастет чуток и начнет сам есть) - речной песок, жердочки - две наверху , одна внизу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2013 Клетка нужна прямоугольная, без всяких затейливых сооружений на крыше 65-70 см длинна, 30 см - ширина и 30 см - высота (исходя из того что это Зорянка или мухаловка) - это примерные размеры, но пропорции примерно такие и длинна не меньше 65 см. Я бы посоветовала купить деревянную клетку т.к. пластиковые гремят страшно, а что Зорян, что Мухаловка птицы активные) На дно ( когда подрастет чуток и начнет сам есть) - речной песок, жердочки - две наверху , одна внизу . СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2013 Малыш сегодня начал есть мешанку! Широко открывает клювик и заглатывает шарик из мешанки целиком!)Правда, сегодня он почти не пищит... Может, конечно, это потому, что я его ооочень часто понемножку кормлю.Начиталась про воздушные мешки и от страха проколола малышу сегодня шишечку, дала антибиотик.Кожица прокалывалась туговато - вместо того, чтобы прокалываться она просто натягивалась на иголку.По максимуму воздух повыгоняла поглаживанием, но воздух весь никак не выходит - чуть-чуть осталось((( Сейчас из ткани сделала подобие гнёздышка, посадила малыша туда и не спускаю с рук. Масяня притих, пригрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) прокалывать нужно стерильной иглой от инсулинового шприца -тогда воздух выйдет по игле внутри пополости, а вы наверное швейной иглой - тоды да, нудобно И прокалывать нужно было сразу - иначе велик шанс образования полости внутри -ну как у людей водянки -ткань верхняя может не прижится обратно. Был такой тут случай - воробей ударился сильно о палку бедром -сразу такой вот пузырь надулся, его тут же прокололи, надувался еще пару дней - но уже меньше, тоже кололи, и потом прижилась кожа обратно. Дай бог вам терпения и здоровья малышу!Гдето писали что это может быть и разновидность дрозда. Но ТОЧНО не кукушка-видела их просто. И здорово вы ему квартирку оборудовали ... и по моему еще рано об анализах говорит - у вас пока МЕСЯЦ карантин! - вот за сей месяц и гляните - ТТТ надеюс ничо не проявится. А анализы я потом уже когда чуток повзраслел воробушек - дабы помет НОРМАЛЬНЫЙ был - сдавала на каппрграмму, бакпосев и простейших, пото мазок из клюва на простейшие и бакпосев с грибками. прям МИКРОПТИЧКА какая то - какие там анализы с такой крохи ?! Изменено 22 июня, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июня, 2013 Прокол воздушной шишки прошёл отлично! Утром малыша осмотрела - шишки как будто бы и не было)) всё отлично зажило. Малыш утром, когда его кормила, пытался уже есть по взрослому, даже клевал со дна клетки упавшие кусочки мешанки. А потом полетел))) уверенно и сразу на метр. Я решила предпринять попытку вернуть малыша в естественную среду, пока не поздно...Мама мальчика, у которого я забрала птенца, сказала приблизительное место, где его подобрали.... и я отправилась туда.Записала на диктофон писк малыша и ходила по окрестности с включенной записью.И в одном милом местечке на этот писк почти сразу прилетела маленькая птичка - меньше воробья и немного на него похожа.Она села на ветку над нами и нас рассматривала.Я посадила малыша около дерева (веточка была высоко, чтобы его туда подсадить), моргнула, а малыш уже улетел((((((((Я искала его минут 40. Надеялась, что он проголодается, начнет пищать, я его услышу и найду.... Но писка так и не было... Расстроилась ужасно! Успокаивает то, что место хорошее, там много разных мелких птичек на травке скачут, тропинки людей проходят далеко. Малыш очень шустрый! сам съел тлю...Но я не видела там нигде луж. Как он попьёт???(((( Очень о нём переживаю теперь(((((((((((((((((( Я ж не думала, что малыш сразу улетит((( Хотела пронаблюдать, как он с сородичами сойдётся...((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июня, 2013 Вы, наверное, сочтёте меня ненормальной, но я так переживала за Масяню, что утром поехала к месту, где он от меня удрал)))Место оказалось, действительно, хорошим. Ни людей, ни собак и кошек, ни больших птиц. За-то, малюток очень много! На всём этом зелёном пятачке отовсюду раздавался писк малышей, просящих поесть. Звук точь в точь, как у моего крошки. По земле скачут маленькие птички - видимо, родители, ищущие корм для деток.Я прошлась там везде, увидела пару пищащих птенчиков. Окраска как у Масянечки, правда, они мне показались побольше, чем он. Я везде насыпала все корма, которые приобрела и сделала для Масяни, поставила под дерево мисочку с водой....вроде, немного успокоилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения