ti-raindeer Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2013 Товарищи! Я к вам за советом со своей грустной историей: Чуть меньше недели тому назад возвращался я из зоосалона со своими только что постриженными собаками и по дороге отобрал у детей вороненка. Да, именно так. Они ему по очереди всякую дурь в рот пихали, с ноги на ногу перебрасывали... В общем я не смог пройти мимо и забрал. Птица мне досталась совершенно здоровая, уже довольно большая, можно сказать почти "готовая" ворона. Домой я ее принес, в коробку посадил, а сам - в интернет. Искать информацию, что да как. Нашел этот форум. Начал кормить "по инструкции". В общем теперь у меня самая ручная ворона на свете. Да, всего за несколько дней. Он( или она) не то, что меня ни разу не клюнул, но даже не зашипел. С рук сам ни в какую не слезает. Днем есть просит, всю ночь тихо спит. И все бы ничего, да он вчера видимо "взрослеть начал". Лапы больше не поджимает, на прямых сидит. Из коробки все время выпрыгивает, по комнате ходит. Сперва при попытке подбросить его в воздух камнем падал на пол, теперь пролетает всю комнату, выбирая на что садиться. Замечательный зверь, не могу не отметить. И мне безумно жалко, что всего за неделю, проведенную у меня в коробке, он навсегда потерял шанс прожить жизнь на свободе. Очень хотелось бы вернуть его откуда забрал, как только он начнет есть сам(к стати пока даже не пробует, это нормально!?). Так что мой главный вопрос: можно ли "отпустить" и если да, как и когда это удачнее всего осуществить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Нет, отпускать врановых после выкармливания нельзя. Именно в том возрасте, в котором птенец понемногу учится летать (и в котором обычно слётки попадают к людям), родители его обучают премудростям дикой жизни, которым человек научить не может никак. Даже если выкормыш кое-как научится искать пищу в природе, шансы погибнуть у него в десятки раз выше, чем у птиц, выращенных собственными родителями, поскольку опасности дикой жизни вовсе не ограничиваются одним только голодом, а людской воспитанник о них ничего не знает и противостоять им не умеет. Так что если Вы не желаете смерти этому замечательному зверю, придётся Вам либо оставить его себе, либо найти ему достойных хозяев. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ti-raindeer Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2013 Нет, отпускать врановых после выкармливания нельзя. Именно в том возрасте, в котором птенец понемногу учится летать (и в котором обычно слётки попадают к людям), родители его обучают премудростям дикой жизни, которым человек научить не может никак. Даже если выкормыш кое-как научится искать пищу в природе, шансы погибнуть у него в десятки раз выше, чем у птиц, выращенных собственными родителями, поскольку опасности дикой жизни вовсе не ограничиваются одним только голодом, а людской воспитанник о них ничего не знает и противостоять им не умеет. Так что если Вы не желаете смерти этому замечательному зверю, придётся Вам либо оставить его себе, либо найти ему достойных хозяев. ну что ж, я это предвидел, когда брал. Большое спасибо за ответ. Однако у меня следующий вопрос: каковы шансы подыскать нового хозяина птице? Подчеркну - совершенно здоровой, ручной. А то я тут нашел несметное количество объявлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2013 Шансы немалые, но времени на пристройство может уйти много. Разумеется, очередь за врановыми не стоит, нарасхват они не идут, но здоровенькие выкормыши практически всегда успешно пристраиваются. Вот с калечными взрослыми в этом плане беда...Вешать объявление только здесь бессмысленно - ждать отклика будете до бесконечности. По большей части люди приходят сюда, чтобы пристроить врановую птицу, а не взять её, а у всех завсегдатаев и так семеро по лавкам. Нужно максимально распространить объявления по соцсетям, доскам объявлений, другим форумам (не обязательно тематическим). И разумеется, намного охотнее люди реагируют на объявления с хорошими фотографиями.Только хозяев выбирайте очень внимательно. Врановая птица - не самый простой питомец. Нужно непременно убедиться, что человек, желающий её взять в свой дом, знает, на что он идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти