Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2013 Перепёлке уже почти год. Живёт у меня в качестве домашнего питомца и содержание соответственное. Самка, почти каждый день сносит яйцо.Рацион птицы: раньше ела неизвестную зерносмесь для кур, купленную на рынке. Теперь же ест смесь Рио для экзотических птиц, так как состав там подходящий. Раза 2 в неделю даю тёртую морковь. Раньше давала варёный желток. Вода из-под крана, но отстаивается не меньше 3 суток. Также даю минеральную смесь Рио и витамины курсами Neo Omega. Длина светового дня - 12 часов, в комнате достаточно влажно, но температура сейчас где-то 30 градусов. Спасаемся, развешивая мокрые полотенца.Симптомы: до того, как она стала нестись, всё было нормально. Первое яйцо снесла прямо на Новый год, но без скорлупы (тогда я ещё не давала ей минеральную смесь). И дальше, первые яйца она "лила", пока я не обеспечила её необходимым. Потом, видимо не хватало витамина A, у птицы началась полиурия, на которую я долго не обращала внимание, списывала её на яйцекладку. Помогла нам тёртая морковь, полиурия прекратилась, но только пока я давала ей морковь. Если морковь в кормушке кончалась, помёт снова портился. Как я поняла, из-за потери большого количества жидкости, из организма вымылись минералы, которые не могли толком восполниться, потому что не хватало витамина D. Из-за этого птица начала шатко ходить, "лить" яйца. Такие приступы были приходяще-уходящими. Потом они начались всё чаще и чаще и проходили всё тяжелее. Были моменты, когда птица просто лежала, было даже что-то вроде судорог (голова дёргалась, птица не могла есть). Давала ей рыбий жир, всё нормализовалось, но произошла передозировка, поэтому рыбий жир ей противопоказан сейчас. Позже был долгий период, когда всё было в порядке. Она ела минералы, морковь, желток,витамины курсами. Но, видимо, витамины плохие (D там нет), а из продуктов все витамины не возьмёшь, потому что обмен веществ у неё сумасшедший, ибо несушка. Вчера снова начался очень сильный приступ. Сразу развела ей в поилку Пиковит 1+, кормила и поила самостоятельно. К вечеру она уже стояла на лапках и ела сама. Сегодня второй день пьёт витамины (подозреваю, что это сильный авитаминоз всё же), стоит на лапках, уже не так сильно дёргается, но помёт жидкий пока что. Вот такая ситуация. Что это может быть? Орнитологов в городе нет, насчёт анализов ещё выясняю. Фото птицы и помёта прилагаю. (Вот сейчас фотографировала, ей заметно лучше. Бегает...и как раз после Пиковита. Может действительно дело в авитаминозе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2013 А давайте-ка сейчас курсом ампульный глюконат кальция из расчета 3 мл ампульного глюконата кальция на 100 мл воды в поилку, раствор менять каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2013 Хорошо. Он хорошо будет усваиваться? На ночь обычную воду? Витамины отменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2013 Попугайчикам рекомендовали следующий прием (на 2 недели) - до обеда глюконат кальция, а после обеда воду с витаминами. Посмотрите по ссылке какие птичьи витамины рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881Точно комплексными (с витаминов Д) являются Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, по остальным нужно смотреть информацию.Рыбий жир не давайте - он может быть токсичным для печени птицы, все человеческие витамины нужно давать с крайней осторожностью, чтобы птица не получила обратный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2013 Ясно. По идее это должно излечить полиурию? А если витамины не помогут, то, я так думаю, следует что-то делать с микрофлорой кишечника? И ещё: фрукты-овощи исключить, мин. смесь оставить. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2013 Кэтрин Шэмрок, самое безопасное что вы можете дать птице (до анализов) - бифидумбактерин + карсил (раз был передоз с рыбьим жиром, то наверняка печень шалит). Бифидум - 1 пакетик в мягкий корм, туда же карсил, наверное на перепелку - 2 таблетки (это обычный карсил, если форте, то делите пропорционально действующему веществу).Курс пробиотика - 2 недели, а карсила от 2-х недель и более. Хорошо бы качественное фото выложить - все цвета сильно искажены, поэтому не понятна ни консистенция, ни цвет. Пока сочные продукты исключить, чтобы отслеживать динамику ну и пощадить ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2013 А когда был последний курс витамин и каких именно? В составе пиковита есть витамин Д, кстати, при его дефиците в организме и кальций усваиваться не будет.Да, и про рыбий жир, как-то я упустила, прочь - раз и навсегда, иначе печень распадется на счет "раз"!И какой состав в витаминах "Омега Нео"? И какими курсами, как часто давали? Гипервитаминоз еще более опасен, чем гиповитаминоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Запамятовала совсем. Печень лечила уже. Посадила ей печень рыбьим жиром (был жёлтый понос), поэтому давала карсил недели так 3. Понос прекратился, потом долгое время был нормальный помёт, и снова началась полиурия. Полиурия может быть из-за печени? (Но у неё полиурия была и до рыбьего жира).Бифидум и карсил всё равно давать?Последний курс витамин был закончен 9 июня. Омега NEO: этиловые жиры ПНЖК класса Омега-3 печени кальмара, биотин, экстракт семян орлеанового дерева, минеральные вещества, дрожжи пивные сухие, автолизат пивных дрожжей, полуфабрикат костный, молоко сухое обеззжиренное, сахар молочный, изолят соевый, мука травяная. Ну в общем, это больше просто добавка к корму.Да, я знаю, что без витамина D кальций не усваивается, поэтому давала птице желток 2 раза в неделю, но мало этого. Сейчас попытаюсь сделать фото помёта, правда поддон вымыт, а фотоаппарат не дома. Цвет помёта: тёмно-зелёный. Запах ужасный. Правда он всегда был не очень, но сейчас пахнет тухлым яйцом. Вот такой он сейчас. Цвет сменился. Хоть фото не чёткие, но цвет передался правильно. Почти одна вода, запах тухлого яйца. Да, забыла добавить, Омега Нео - сухие витамины, ест их долго уже. С того года ещё. Давала 14 дней через месяц. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2013 Простите, влезу.. но 3-е суток отстаивать воду слишком много, она портится особенно при такой жаре. Бактерии кишат.. Хлор часов за 10 испарится. При комнатной температуре вода остается питьевой сутки!Воду лучше фильтровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2013 Ну я ж такая. Не пахнет, не мутная - не портится. (Фильтр бы ещё купить...)Что-нибудь придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2013 Так, убирайте этот комплекс подальше, печень птице явно уже посадили, да и не только печень, почки, видимо, тоже.У птицы понос, насколько я понимаю, вполне могла подсоединиться бактериальная инфекция на фоне постоянных яйцекладок - обычное дело, которая затронула и печень и почки, поэтому птица и слегла.Карсил - обязательно, по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Но, помимо, карсила, в аптеке покупаем хофитол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 2 мл воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день из шприца без иглы.Затем в обычной аптеке также покупаем амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Ваша девочка грамм 120 весит?Из пробиотиков возьмите линекс - по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день.Отписывайтесь по динамике.По витаминам - купите нормальный ПТИЧИЙ, не кошачье-собачий, витаминный комплекс и давайте курсом в 10 дней 2 РАЗА В ГОД - весной и осенью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2013 Я вот пытаюсь вспомнить, но не могу... Такой понос у неё начался до этого комплекса или после... Вообще не помню.А что лучше Линекс или Бифидум? Так, значит я покупаю: Карсил, амоксиклав, хофитол, линекс?Кальций, витамины давать? Или только эти лекарства?Вчера она снесла яйцо без скорлупы. Кальция не хватает ей. Или это возможно из-за посаженных печени и почек, или инфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2013 Да, где-то так она и весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2013 Ещё вопросы появились по рациону. Что давать есть во время лечения? Просто корм? И рацион после лечения. Опять же корм + каждый день фрукты, овощи, травку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Уже оставила тут 500 сообщений. Ну да ладно. Птица почти не хромает, помёт всё такой же страшный и странно пахнет. Завтра иду в аптеку. Перечитав все советы по лечению, вот, что я поняла:До обеда ампульный глюконат кальция 3 мл на 100 мл воды, после обеда вода с витаминами (нормальными, да), на ночь воду чистую. Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день (вот тут возник вопрос: а не мало ли? Советуют же 2 таблетки в день.), хофитол 1/4 таблеткив 2 мл воды по 0,1 мл 2 раза в день. Амоксиклав таблетки по 250 мг, 1 таблетку в порошок на 5 мл воды по 0,3 мл 2 раза в день. Линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день.Всё, кроме корма, исключить, мин. смесь оставить.Исправьте, если, что не так. По состоянию птицы буду отписываться.PS Витаминов хватит, если давать всего 2 раза в год? Просто кальций ей нужен всегда и много. Мин. смесь будет усваиваться? Изменено 21 июня, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Буду отписываться. Вдруг кому пригодиться. Её помёт пахнет бензином, значит ну точно посадили ей почки. Сегодня начала лечение. Птица не хромает, голова/крылья не дёргаются, помёт стал гуще, но иногда присутствует слизь и вода. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2013 До обеда ампульный глюконат кальция 3 мл на 100 мл воды, после обеда вода с витаминами (нормальными, да), на ночь воду чистую. Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день (вот тут возник вопрос: а не мало ли? Советуют же 2 таблетки в день.), хофитол 1/4 таблеткив 2 мл воды по 0,1 мл 2 раза в день. Амоксиклав таблетки по 250 мг, 1 таблетку в порошок на 5 мл воды по 0,3 мл 2 раза в день. Линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день. То, что начали сейчас курс - хорошо, но витамины пока убирайте, источник витамина Д - солнечные ванны, у птицы есть возможность их принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2013 Этой ночью птица решила снести яйцо, но кажется, что оно надавило на печень и почки, и поэтому птица слегла. Сейчас она лежит, а яйцо всё ещё там. У неё уже такое было, но к вечеру она встала и снесла его. Помёт сейчас оформленный, но в нём много жидкости пахнет бензином. Мне кажется, что глюконат кальция сейчас совсем лишний, с почками совсем беда теперь. Его же нельзя при заболеваниях почек. У Хофитола тоже противопоказание при заболеваниях почек вроде как. Сейчас лечимся: Пиковит 1+ капля на 50 мл воды (помогает), Карсил (половину таблетки в корм), ампициллин (по 0,3 мл в клюв), Бифидумбактерин половина пакетика в корм. Должно помочь? А может ей заварить бузинный чай или толокнянку? В клетке сейчас только Рио для экзотов с карсилом и бифидумом, вода с витаминами и мин. смесь.Кстати, пока ставила ей витамины на целый день - были улучшения, но как только начала ставить полдня - витамины, полдня- кальций в поилку, то всё.Мне кажется, что тут всё дело не в печени, а почках. Стоит ли убирать витамины? Насчёт солнечных ванн: у птицы полностью комнатное содержание, даже нет возможности поставить её напротив открытого окна (нет таких сеток больших на окнах). Если выносить её во двор, то на сколько часов? И обязательно ли каждый день, а зимой что тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 июня, 2013 Знаете, а я вспомнила, когда точно у неё началась полиурия. Как только я её купила, она ела только зерносмесь и пила кипячёную воду. Со временем появилась вода в помёте. Всё это было задолго до рыбьего жира и витамин.Мне кажется, что дело в кипячёной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 июня, 2013 Кэтрин Шэмрок, судя по помету у птицы печень трещит по швам, что касается наличия воды в помете - это не всегда признак заболевания почек (при инфекции и глистной инвазии воды в помете тоже хоть отбавляй). Поэтому ищите куда можно сдать помет на бакпосев, ну и копрология не помешала бы с определением простейших и гельминтов.Если честно, то не думаю что полиурия у вашей птички от кипяченной воды, проблемы сидят гораздо глубже. птица у вас несется, а кальций из организма вымывается и его нужно восполнять. Даете птице карсил? В какой дозировке даете Пиковит? Что из минералов птице доступно? Если мел, то толку от него мало - минеральный кальций не усваивается. После лечения глюконатом кальция крошите птице панцирь каракатицы (сепию), можно предложить ракушечник стертый в пыль (есть в смеси РИО).При крахе с печенью комплексные витамины не дают, т.к. нагрузка еще большая. А восполнение витамина Д, как уже было сказано, за счет солнечных ванн. Выложите новые фото помета - четкие и в макросъемке и без искажения цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2013 Мне показалось, что это именно почки, потому что сильный запах бензина.Кстати, вроде как сейчас помогает Ампициллин.Карсил даю, конечно. Линекс тоже даю. Пиковит - капля на 50 мл.Даю мин. смесь Рио, ест много и хорошо. Яйца, кстати, со скорлупой последние были. Т.е. проблем с кальцием нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Дозировка ампициллина? Кто вам сделал назначения и дал дозировки?Выложите фото помета. Изменено 26 июня, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Самое лучшее, что смогла "выжать" из телефона. Фотоаппарат на работе. Жидкости в помёте раз в 10 меньше, чем было ещё позавчера. Зёрнышки в помёте - это она раскидала из кормушки. Проконсультировалась с Максом Шигаевым. По 0.3 мл в клюв. Таблетка разводилась в 100 мл воды. Сейчас выдала совершенно обычный перепелиный помёт, только тёмно-серого, а на светло-серого цвета. Без жидкости. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Продолжаю лечение. Помёт сейчас оформленный, без воды, коричневый с белым. Птица бодрая, хотя не снесла пока ни одного яйца. Прощупывала живот - мягкий, не горячий. Аппетит хороший, съедает норму корма.Кажется, это была почечная инфекция. И непонятно, что помогает... Карсил или антибиотик. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 июня, 2013 Продолжаю лечение. Помёт сейчас оформленный, без воды, коричневый с белым. Птица бодрая, хотя не снесла пока ни одного яйца. Прощупывала живот - мягкий, не горячий. Аппетит хороший, съедает норму корма.Кажется, это была почечная инфекция. И непонятно, что помогает... Карсил или антибиотик. Карсил НИКАК не может помочь при почечной инфекции.Это чисто гепатопротектор,рпастительного происхождения. а ворт антибиотик конечно мог попасть "в яблочко". Ну а яички будут... вы в корм кальция добавляйте, аминокислотные добавочки- и будут яички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2013 А я же точно и не знаю, что это. Печень...почки. Но и то, и другое, скорее всего. Да яиц-то мне от неё и не нужно. Просто 2 раза птичка вела себя так, словно хочет снестись (ну она начинает ходить туда-сюда и щебетать), а потом - раз...и как и не было ничего. Уже четвёртые сутки пошли. Но птица бегает, играет. Из клетки выпустила первый раз за 5 дней (лечимся), так обрадовалась, запрыгала зайцем, заурчала. Движения, конечно, ещё осторожные, и лапкой ей сложно почесаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2013 По 0.3 мл в клюв. Таблетка разводилась в 100 мл воды. Ох, какая-то гомеопатическая дозировка получается. Я Вам расписала курс амоксиклава, и много чего еще к нему, Вы взяли ампициллин, ну, напишите, хотя бы, сколько действующего вещества в таблетке, сколько раз в еднь даете и т.д. Дело в том, что маленькой дозировкой Вы можете просто немного прибить инфекцию, но не уничтожить ее, курс закончите, а она опять "вылезет", а к ампициллину уже резистентность выработается, что потом делать будем?Птица-то, конечно, Ваша, решение принимать тоже Вам, но как-то так вот получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2013 Действующее вещество: 0,25 гДаю 2 раза в день.Жидкость в помёте сменилась слизью, запах бензина ушёл окончательно, сама кучка в виде каких-то колбасок, не совсем привычных. (завтра фото выложу)Сейчас даю: Карсил, Хофитол перестала, ей хуже после него стало, ампициллин и Линекс.Вообще все эти лекарства ей заметно отбили аппетит, докармливаю её, но похудела, видимо недостаточно.Яйцо она снесла, кстати, но! Самое важное: Отказала лапка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2013 Какая лапа отказала?Ампициллин, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.25 мл в клюв 2 раза в день.Но-шпу ампульную - по 0.05 мл в клюв 2 раза в день.Мильгамму ампульную - 0.1 мл мильгаммы разбавить 0.9 мл воды свежевскипяченной, но не горячей, остывшей, естественно, в общем количестве получается 1 мл и от полученного количества в клюв по 1-2 капле 2 раза в день.Карсил - да, линекс - да.И что там с глюконатом кальция, курса так и не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2013 Правая лапа, если смотреть на птицу спереди.С препаратами понятно. Глюконат кальция я давала ей 3 дня, но облегчения он не принёс, "болото" в поддоне стало больше, и она захромала сильнее. Я слышала, что при недостатке кальция, ампульный кальций помогает встать на ноги за 1-2 дня, но не в нашем случае, видимо.Насчёт фото помёта: воду выключили, ничего не помыть, а в поддоне полно засохшего помёта. Непонятная картина. Как дадут воду, так сразу.Сейчас накормила её кашей и немного сухим кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2013 Очень тяжело её было сегодня накормить. В итоге она выбрала то, что легче всего ей было переварить - зерносмесь, измельчённую в кофемолке. Этот "песочек" она и ела. С большим аппетитом, кстати.А вот варёную гречку, которую я ей предлагала, она клевала неохотно. На обычную зерносмесь вообще реагировала, взъерошив перья.Безмолочную кашку сегодня не было возможности купить, к сожалению. Слава богу, что хоть к вечеру вопрос с питанием решился.Выдала такой "голодный" помёт. Очень слизистый. Потом выдала совсем уж страшную кучку((, после гречки, видимо. Однородная коричневая слизистая с ужасным запахом...точно не скажу, но что-то вроде тухлого яйца (капли воды вокруг помёта - это с клетки накапало).Лечение продолжаю, кстати. Всем, чем сказали. Птица сегодня чаще стояла на лапках и даже очень быстро перемещалась, хромая, конечно, но на лапу пытается наступать. Обе лапки тёплые, взгляд у птицы ясный, плохого запаха из клюва нет, налёта нет. Единственное, что похудела она. Будем откармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 3 июля, 2013 Слизь - воспаление. Хорошо бы помет на бакпосев.В любом случае, сейчас препараты курсом и в адекватных дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 июля, 2013 Всё это время выясняла, куда бы сдать помёт на анализы. Но что-то только посмеялись. (Я тут и корм-то с трудом нашла нормальный...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 июля, 2013 Помёт пока нормальными кучками. Птица ещё хромает. Сфотографировать забыла, а сейчас птица спит. Посмотрю, что завтра будет. Курс лекарств продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 июля, 2013 Появились вопросы по кормлению: сейчас же ей не надо давать фрукты и овощи?Что-нибудь из этих продуктов является вредным для почек или печени (в адекватных количествах, естественно): запаренные гречка, бурый рис, пшено, тёртая морковь, яблоко, замороженные разрешённые овощи (на упаковке написано, что без ГМО), разрешённая зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 июля, 2013 И снова такой помёт. То лучше, то хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 июля, 2013 На животе у птицы начала появляться болячка (завтра сфотографирую). Видимо, она отлежала. И вечером у неё поведение странное было. Как-то необычно напевает. Меня клюнула в губу и в палец, глаза блестят, а сама так и поёт странно. Никогда такого раньше не было. Может побочки какие-то от лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 июля, 2013 Всё, я поняла причину такого поведения. Ей просто неприятно, когда её держут, потому что болячка на животе. Что мне с ней делать? Положить на мягкую подстилку? Но она её всю испачкает помётом, и ещё хуже будет. Сейчас птица на мягкой сетке.Помёт чередуется жидкий с нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 июля, 2013 Нет, птица действительно странная. Необычно игривая. Курлыкает, воркует, клюётся. Кажется, что всё же побочки от лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 5 июля, 2013 Болячку 2 раза в день обрабатываем диоксидиновой мазью.Курс - ампициллин, но-шпа, мильгамма, карсил, линекс - 3 сутки в адекватной дозировке?Будем надеяться, что птице просто стало легче, лучше себя чувствовать начала, отсюда и перемены в поведении. Лапка без изменений или есть динамика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) С болячкой понятно.Дозировки даю, как сказали и по 2 раза в день. Но! Линекс, Карсил, Ампициллин - 13 день пошёл, но-шпа - 4 день.Про поведение птицы: никогда себя так не вела, даже когда была совсем здорова и весела. Она птица спокойная, любит полежать, поурчать, иногда попрыгать козой, когда гулять выпускаешь. Но сейчас...прицельно клюёт в пальцы, и вообще какое-то возбуждение. Даже побаиваюсь её, похоже, что она на меня охотится, но при этом урчит, как вслучаях, когда ей хорошо.Лапка: пытается на неё становится, когда бежит, пытается использовать её, но хромает, конечно. Раньше она вообще на одной ноге прыгала. В клетке лежит в основном. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 5 июля, 2013 Я говорю об адекватной дозировке ампициллина, "гомеопатическая" не в счет...А что с витаминами группы В, мильгаммой ампульной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Понятно. "Адекватная" дозировка ампициллина тоже 4 день. Мильгамма тоже - забыла указать.Вот сейчас лежит и мурчит. Очень хорошо себя чувствует, видимо.)Вот я уже спрашивала, но пока не ответили: Появились вопросы по кормлению: сейчас же ей не надо давать фрукты и овощи?Что-нибудь из этих продуктов является вредным для почек или печени (в адекватных количествах, естественно): запаренные гречка, бурый рис, пшено, тёртая морковь, яблоко, замороженные разрешённые овощи (на упаковке написано, что без ГМО), разрешённая зелень? Изменено 5 июля, 2013 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 июля, 2013 Птица стала очень агрессивной. Невозможно её достать из клетки и при этом не быть исклёванной. Рычит на всех и кидается, стала бояться шприца, которым даю лекарства. Первый раз её такой вижу.Ранка на животе начинает проходить, помёт разнокалиберный (как на всех фото в этой теме + есть и хороший).Всё ещё не знаю чем её кормить. Пока даю только сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 июля, 2013 Стала лучше наступать на лапку. Уже её не подволакивает и не падает.Но птица стала настолько злой (лечиться не хочет), что достаём её из клетки вдвоём (и полотенцем берём), а после дачи лекарств устраиваем ей солнечные ванны, прогулки и даём вкусного поесть, чтобы хоть не такой она агрессивной была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения