rogozzza Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2013 Чешется в районе шеи, есть уже залысина, видимых причин нет, что может быть и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2013 Пшикнуть фронтлайном на загривок или чистотелом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2013 Пшикнуть фронтлайном на загривок или чистотелом Попробую протестить... если поможет - напишу , если нет- буду еще спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) rogozzza, тестить на живой птице ничего не надо. Кстати и "пшикать" при необходимости надо умеючи. Не на перья, а тщательно из раздвинув, на кожу. Без необходимости вводить ядовитую жидкость в организм молодой птицы не стоит. Сперва покажите нам фотографию залысиныю Вполне возможно, что это естественно слабооперенное место. Пораздвигайте перья и посмотрите - ползает ли по птенцу кто-нибудь? Пероеды хорошо видны невооруженным глазом. Птичка только шею чешет или вообще часто чистится и с неё летит что-то, похожее на перхоть? Дело в том, что на слетках много ещё не до конца освободившихся от чехольчиков молодых перышек и птицы их счесывают, что - абсолютно естественно. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2013 rogozzza, тестить на живой птице ничего не надо. Кстати и "пшикать" при необходимости надо умеючи. Не на перья, а тщательно из раздвинув, на кожу. Без необходимости вводить ядовитую жидкость в организм молодой птицы не стоит. Сперва покажите нам фотографию залысиныю Вполне возможно, что это естественно слабооперенное место. Пораздвигайте перья и посмотрите - ползает ли по птенцу кто-нибудь? Пероеды хорошо видны невооруженным глазом. Птичка только шею чешет или вообще часто чистится и с неё летит что-то, похожее на перхоть? Дело в том, что на слетках много ещё не до конца освободившихся от чехольчиков молодых перышек и птицы их счесывают, что - абсолютно естественно. Я первый раз рощу такую птицу, по этому паникую по любому поводу. фотографию выложу. вроде ничего не сыпит с нее, чешет в основном шею и клюв.чистится в нормальном ритме пару раз в день.насчет заглянуть в перья и осмотреть, попытаюсь , но крику будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2013 rogozzza, ждем фото. До этого ничем "пшикать" не надо. Как правильно заметила Этна, это могут быть просто новые перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2013 rogozzza, ждем фото. До этого ничем "пшикать" не надо. Как правильно заметила Этна, это могут быть просто новые перышки. Пока никак не получается сделать фото, шею просто необходимо вытянуть для этого, но успела осмотреть, лысина гладкая розовая без ранок, но чешет, еще чешет клюв(прям как собака), основание хвоста, немного грудь. Может это блохи, но живности не видно.попробую искупать и сфотать, так будет виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2013 Пытаюсь представить себе собаку, чешущую клюв)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июня, 2013 вот фото под клювом , максимально близко.это чесотка или грибок может быть?сегодня она особенно чешется...видны залысины вокруг клюва. под клювом и около глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2013 Может кто меня предварительно проконсультировать или гнать к ветеринару уже? пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2013 rogozzza, я тоже совсем новичок и могу ошибаться, но я только что специально посмотрела на своего сорочонка, у него тоже похожие залысинки в тех же местах. Может, норма?...Но повторяю-могу ошибаться. А чешется-может,новые перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2013 Он чешется уже очень сильно и залысины неравномерные увеличиваются под клювом... может я преувеличиваю, но я сегодня проснулась от звуков чесания=( очень сильно подгоняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2013 rogozzza, чем кормите? Возможно, это реакция на какую-то пищу. Но у сорок с именно такими залысинами может идти линька. К ветеринару бы не помешало сходить, надо сдать анализы на паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2013 явно клещи зудят - фронтлайн на ватку и помазать залысины - внутрь попадёт - ядовито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2013 Кормлю куриной грудкой, позавчера он весь день клевал мешанку(рис,гречка, морковь, куриная грудка.фарш, кукуруза), но у него случился понос...Вчера ел грудку,клевал яблоко но мало. Возможно по недосмотру что-то слопал пока меня не было дома, за ним приглядывает мой друг, но особо внимания на птицу не обращает. Сегодня с пищеварением стало лучше, но чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2013 Вы даете ему сплошное мясо - это недопустимо. Возможно, чешется птиц из-за такой кормежки. Делайте мешанку, как написано в теме по кормлению, ссылка есть в моей подписи. На всякий случай, можете обработать птенца спреем фронтлайн - один пшик на затылок, раздвинув перья. Если есть знакомые собачники-кошатники, можете попросить спрей у них - он довольно дорогой, но на птицу нужно совсем капельку. Так же можете обзвонить ветклиники и спросить - может, у них можно обработать птицу. Так и описывайте - всего один пшик нужен. Капли фронтлайн не подойдут - нужен именно спрей. фронтлайн на ватку и помазать залысины a0100, прекратите раздавать подобные советы! Так можно отравить птенца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 июня, 2013 a0100, какие клещи ?! Вы вот так легко без анализа и осмотра диагноз ставите - может, ещё и алкоголизм по фотографии лечите ?Фронтлайном не требуется мазать какие-либо залысины. Он сам распространяется в коже птицы, точечное нанесение на определённые участки не требуется. Кроме того, вообще пока неясно, что с птицей. Может быть, там и не Фронтлайн нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2013 Свозили к вету. оказались клещи, Она нанесла на область междукрыльями препарат от клещей.Вроде не чешет теперь так неистово, но буду мазать облепиховым маслом и через 10 дней опять на осмотр и повтор процедуры.Забыла спросить у врача что это за клещи(она только сказала, что это обычные клещи, водятся на животных в основном на мордочке), это пылевые клещи или какие то такие, которые водятся только у животных?подскажите, может ли птенец снова их подхватить, если будет гонять по квартире?Клетку и все что в ней было я промыла. обдала кипятком и выкинула палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2013 rogozzza, а к кому именно ходили ? Что врач делал при осмотре ? И наконец, зачем облепиховое масло и какое место Вы собрались мазать ?И блин, КАКОГО ЧЁРТА ПРЕПАРАТ НАНОСИЛСЯ МЕЖДУ КРЫЛЬЯМИ ??!!! Туда птица отлично клювом достаёт - нажрётся ведь ! Возникают серьёзнейшие сомнения в компетентности ветеринара. (Капслок не Вам - просто крик души) А пылевые клещи не живут ни на ком. Они в пыли живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2013 rogozzza, а к кому именно ходили ? Что врач делал при осмотре ? И наконец, зачем облепиховое масло и какое место Вы собрались мазать ?И блин, КАКОГО ЧЁРТА ПРЕПАРАТ НАНОСИЛСЯ МЕЖДУ КРЫЛЬЯМИ ??!!! Туда птица отлично клювом достаёт - нажрётся ведь ! Возникают серьёзнейшие сомнения в компетентности ветеринара. (Капслок не Вам - просто крик души) А пылевые клещи не живут ни на ком. Они в пыли живут. Вет нанес препарат между крыльями под шеей как раз куда не достает птица, и она туда и правда не достает буквально микроколичество.Клещи вроде как дышат тоже воздухом, и надо их покрывать маслом, дабы они задохнулись, вроде так.Но к сожалению облысение почему то продолжается, птица чешется.Помогите советом как облегчить зуд, может какие ванночки принимать с ромашками или чем еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2013 Хотелось бы, конечно, знать, что за препарат был. Если это возможно.Маслом мажут клещей, которые присасываются. Чтоб отвалились. Они крупные, их видно хорошо. Выглядят так же, как собачьи. Если на птице ничего такого не висит, то и мазать нечего - от масла не будет никакой пользы, а вот жирные грязные перья будут обеспечены. Про почесуху ничего не скажу. Ждём консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июня, 2013 Хотелось бы, конечно, знать, что за препарат был. Если это возможно.Маслом мажут клещей, которые присасываются. Чтоб отвалились. Они крупные, их видно хорошо. Выглядят так же, как собачьи. Если на птице ничего такого не висит, то и мазать нечего - от масла не будет никакой пользы, а вот жирные грязные перья будут обеспечены. Про почесуху ничего не скажу. Ждём консультантов. Я в общем в лечении птиц полный ноль, но клещей ведь видно только под микроскопом, они такие же размером, как те которые живут, допустим, в вашем ковре или подушке. Или все равно их должно быть видно. у нее кожа становится расчесанной, омертвевшей, но масло облепихи, как я прочитала назначается даже при лучевой болезни))) и каких-то проблем с кожей. Тоже жду консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 30 июня, 2013 Клещей очень много разных. Очинные, чесоточные, красные и т.д. и т.п. - и все разного размера и ведут разный образ жизни. И по-разному же от них лечатся. По маслу Вы на человеческие рекомендации ориентируетесь, а слепо полагаться на них, когда дело касается птиц, ни в коем случае нельзя. У птиц и людей очень разная физиология и разная реакция на препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2013 Клещей очень много разных. Очинные, чесоточные, красные и т.д. и т.п. - и все разного размера и ведут разный образ жизни. И по-разному же от них лечатся. По маслу Вы на человеческие рекомендации ориентируетесь, а слепо полагаться на них, когда дело касается птиц, ни в коем случае нельзя. У птиц и людей очень разная физиология и разная реакция на препараты. По моим наблюдениям она много чаще чешется ночью, хотя я могу днем и не видеть на сколько она это часто делает. Я наверно еще раз сделаю фотографии и завтра их здесь опубликую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2013 В общем с птичкой совсем не очень хорошо, вокруг клюва и глаза продолжаются увеличиваться залысины.я уже начала заниматься самолечением, так как орнитологов в будний день не застать, а они работают только до шести.Самолечение заключается в том, что я купила новертиновую мазь и на страх и риск мазанула вокруг клюва и на шею. пока видимых изменений нет.птица пока только взрагивает от почесухи и уже появились залысины на сгибе крыла и под "мышками"=((может ли это быть все таки честока?чем можно унять зуд на коже птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 3 июля, 2013 rogozzza, сфотографируйте в макро выпавшее перо и участки затронутой кожи. Фото делайте максимально качественное, у окна, прия солнечном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2013 rogozzza, сфотографируйте в макро выпавшее перо и участки затронутой кожи. Фото делайте максимально качественное, у окна, прия солнечном свете. в общем такие пока фото есть не смотрите что она оранжевая, я всеж пыталась сначала мазать ее маслом облепихи, так что кожа у нее не оранжевая на самом деле. перья не выпадают , я вообще выпавших не находила, видимо стираются мелкие пушки.рацион я ей поменяла, ест она теперь каши, овощи, сливы, желток не часто и пр.мясо редко и немного.плюс витаминный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2013 rogozzza, какой именно комплекс, какие пропорции составляющих рациона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) rogozzza, какой именно комплекс, какие пропорции составляющих рациона? гречка, рис, желток, морковь, кабачек. добавляю яблочко-клюет кусочки., иногда сливы с дерева - играется ими, сегодня ела персик.пропорции равные- ест с удовольствием, я даже удивилась. теперь буду брать еще другие крупы, смотреть как пойдет. витамины витафарм-нектар(витамины группы В) в воду 1мл на 250мл воды. капаю из шприца в воду. завтра повезем, надеюсь (если все сложится), в зоопарк, там должен быть орнитолог. Изменено 4 июля, 2013 пользователем rogozzza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2013 Про витамины ничего сказать не могу - никогда о таких не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 июля, 2013 все таки не можете подсказать как мне помочь птичке хотя бы какими то прпарками? букашек видимых на ней нет. ввезти ли на повторную обработку не понятно. что она так чешется?про витамины вроде отзывов негативных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2013 rogozzza, а давно вы эти витамины даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogozzza Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2013 rogozzza, а давно вы эти витамины даёте? после того, как приехали от врача с 29 июня наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2013 после того, как приехали от врача с 29 июня наверно Понятно. Сапсибо, пока ничего не могу понять, наружных паразитов нет, кожа тоже вроде чистая.Может в ушках что то и птица пытается это вычистить или внутренне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) rogozzza, а какой препарат наносился? В каком виде ? ( спрей, капли). Надо обязательно узнать название, показан ли он птицам вообще. Кроме того, обработка для того и делается, чтобы паразиты погибли, зачем ещё каким-то маслом птицу мазать? Вы себе представляете несчастную замасленную птицу, которая беспрерывно чистится, наедаясь этого масла?!И вообще уровень познаний большинства ветврачей в области орнитологии таков, что действия неизвестного врача надо строго контролировать. Что применяет, зачем, каков диагноз, на каком основании поставлен. Что за загадочные клещи. Вы или врач их видели? Делался соскоб и проверялся под микроскопом? Или так: " Чешется - значит паразиты, сейчас разберусь как следует и залью, чем попало." Изменено 5 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2013 rogozzza, важно, чтоб Вы понимали-хорошего,толкового орнитолога ОЧЕНЬ трудно найти. Мы живем в Киеве, в Столице нашей Неньки, но даже тут клиника, в которую я понесла грачика с двумя поломанными крыльями(клиника была порекомендована хозяйкой кучи попугаев, птичницей, а не собачницей),оказалась "на высоте".Мало того, что врач (!) не разобрался даже, что за птицу я ему принесла (сказал, что это вОрон, т.е. грача, который весил 350 грамм, он перепутал с огромной килограммовой птицей). Потом его предположение было-ворОна(черная!). Короче,гадал-гадал, да не угадал. Но! Он не назначил рентген, и назначил ЛОШАДИНУЮ дозу антибиотика. После такой дозы птица просто отъезжала, представляю, какой удар по печени. Второй доктор вроде толковый, но тотально ошибся с возрастом птицы (сказал, что абсолютно взрослый грач-молодой грачонок 2012 года). А мне казалось, такие вещи доктора тоже дожны знать. Это я к чему-лучше прислушивайтесь к тому, что Вам напишут на этом Форуме. Создайте тему в ветконсльтации-сюда консультанты заглядывают не так часто, как туда. Обязательно выложите там фото самой птицы, помёта, проблемных мест. Распишите подробно-чем кормите, какие препараты давали, как долго. Короче, побольше информации, чтобы у них была самая полная картина. И вот тогда у Вас появится возможность услышать действиетльно толковый совет. Надеюсь, это поможет. И обязательно пишите, как там Ваш малыш! Желаю успехов, спасибо, что заботитесь о сорочонке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти