Перейти к содержанию

Голубь без хвоста

злаЯ

Рекомендуемые сообщения

Вновь не смогли пройти мимо - забрали с улицы голубя. Сразу скажу, сама его еще не видела, сижу на работе. По рассказам мамы - без хвоста, на лапе открытая рана. Вероятно молодой.
Сам не ест, жадно пьет.
С кормлением вопросов нет, приеду накормлю.

Вопрос по лечению:
Сходу нашла: ципрофлоксацин 250 мг 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.

Пожалуйста, подскажите конкретные дозировки, и по-моему у меня ципрофлоксацин только 500 мг есть. Его как разводить?
Из сопровождающих - пимафуцин знаю, но опять же - дозировки?

Понимаю, что все это есть в других темах, но боюсь пока искать буду - упущу время :(
Буду очень благодарна за помощь.

Ципрофлоксацин, 500, 1/2 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Рану обрабатываем хлоргексидином или диоксидином, сверху левомиколь.

Марина_Л., спасибо.
Все-таки ципрофлоксацин 250 мг нашла. Развела по инструкции, попыталась споить одна - какая-то часть пролилась мимо, теперь переживаю вдруг недостаточно получил.
Сколько можно хранить разведенные ципрофлоксацин и пимафуцин?
Удалось немного покормить перемолотым запаренным зерном.
Голубь молодой, клюв мягкий, только видимо восковица белеть начинает.
Глаза чистые, клюв внутри насколько удалось разглядеть тоже. Хвоста нет. Совсем.
Предварительно у него травма крыла и точно лапы. Судя по всему травмы совсем свежие, т.к. перья сыпятся с него (видимо вырванные).

Волнует обильный помет странного на мой взгляд цвета и воды много (мокрые пятна на тряпке и газете)
post-36225-1371824091_thumb.jpg post-36225-1371824108_thumb.jpg post-36225-1371824117_thumb.jpg post-36225-1371824125_thumb.jpg

Жду маму чтобы вместе все обработать-осмотреть.
Очень жду советов!

З.Ы. у меня еще майна живет, они в разных комнатах с голубем, техника безопасности чтобы майна не заразилась - мыть руки и не таскать туда голубя?

Изменено пользователем злаЯ

и сразу вопрос - в помете какие-то червячки. Коротки и я бы вообще их "гусеницами" назвала. Что это и что с ними делать?
post-36225-1371825234_thumb.jpg
post-36225-1371825257_thumb.jpg

Осмотрели. Лапа прокушена на уровне "коленки",капелька крови, отек. А еще лапка изнутри "оторвана" в бедре, и как будто бедро расплющено :( Пальчики на лапке прохладные, но не совсем холодные.
Крыло явно сломано, кость торчит даже на ощупь. Складывать сам не может, большая часть маховых перьев выдрана.
Попыталась сфотографировать как могла.
Хлоргесидином промыли, левомеколем намазали, пимафуцин дали.
Что делать? Рентген оооочень сложно ( Если рентген, то когда - подождать пару-тройку дней или уже сейчас?
Сам не ест, кормлю насильно. Помет чуть лучше (вроде как слизи меньше).
post-36225-1371835880_thumb.jpgpost-36225-1371835870_thumb.jpg post-36225-1371835860_thumb.jpg post-36225-1371835848_thumb.jpg post-36225-1371835892_thumb.jpg

нашла про хранение: не более 2 суток.
Продублировала тему сюда, ибо помет на мой взгляд ужасен
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106614

очень симпатичный даже красивый! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

PS паралельно с антибиотиками нужно давать Карсил или семена Растропши для защиты печени

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, спасибо, птиц и правда хороший :)
Карсил ввели в рацион.

Мне очень не нравится помет, не пойму, не докармливаю я его что ли?
(фото сделано утром, сейчас стал чуть более густым, однако такой же слизистый и зеленый)

post-36225-1371924127_thumb.jpg

post-36225-1371924137_thumb.jpg

Здравствуйте. Вы пишите про открытый перелом и нога вроде как оторвана. Это ж ужас. Какое там питание, какой такой помет? там ежедневно болевой шок. Сходите ради бога к врачу, чтобы зафиксировать крыло и бедро . ведь вы его двигаете по нескольку раз в день, а там травмы жуткие.
В общем форуме про лечение посмотрите зафиксированную тему Закреплена: Описание признаков некоторых недомоганий - 28 СЛУЧАЕВ
И ЛЕЧЕНИЕ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ. Там хоть какая-то информация при переломах. Не пожалейте денег,отнесите птицу к врачу!!!!!!

• 2 недели спустя...

dasha105, ваш пост меня хоть и возмущает, но здесь повторяться не буду, отвечала вам уже в другой теме.

Мы живы, на голой тушке стали появляться трубочки - растет перо. Крыло удалось зафиксировать всего на несколько дней, потом он расклевал пластырь, мы его сняли. Сейчас крыло держит в сложенном состоянии более-менее хорошо. Лапка в лангете, он на нее потихоньку опираться начинает.
Закончили ципрофлоксацин+пимафуцин (12 дней), сейчас получает карсил, мажем траумелем лапку и крыло (каюсь, редко).

Вопрос возникает следующий: эта пернатая зараза не ест сама. Он у нас с 21.06, кормим насильно смесью цельного зерна (перловка, пшеница, сафлора, просо). На протянутую к нему руку он раздувается, рычит и клюется. При кормлении сначала сидит более-менее смирно, потом начинает вырываться и пытаться сбежать. В коробке стоит зерно (и на книжке, чтобы повыше было, думали может ему наклоняться неудобно, и в кормушке на полу), гравий разного диаметра, глина для голубей. Голубь явно в течении дня передвигается по коробке, все рассыпано-в помете, но не ест (правда, сам пьет из поилки).
На умирающего не похож, поэтому попробовали сегодня кормить всего дважды - утром и вечером. Все равно не ест, зоб был пустой.
Единственная реакция на зерно - подбирает с себя зернышки (с крыльев, шеи), которые попадают на него во время кормления. В клюв берет и выплевывает.

Посоветуйте, что с ним делать? Как заставить кушать самого?

• 7 месяцев спустя...

Большое спасибо всем, кто помогал выходить безхвостое чудо. Мы выросли в жутких агрессоров и и собственников, гоняет остальных птиц со своей территории :diablo:
post-36225-1393678950_thumb.jpg post-36225-1393678931_thumb.jpg
post-36225-1393678966_thumb.jpg post-36225-1393679003_thumb.jpg

Все травмы срослись, не хромает, летает в рамках лоджии вполне хорошо. Тяжеловат, но мне думается, что это от перекорма, он у нас почти бойлерный :crazy: Остается на ПМЖ со скворцом.
Относительно проблем с пометом - ничего не стали делать, стал сам кушать и помет наладился (зерносмесь делаю из 8 круп). Правда теперь потребляет огромное количество скворцовой мешанки, и похоже, что жует мучника. В соседних темах сказали, что это нормально, будем надеяться, т.к. разделить питание возможности нет.

УРААААААААААА!!!!!!!!!!! :yahoo:
Поздравляю! :flours:
какой он/она красивый/красивая :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.