Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2006 Здравстуйте! Наконец сбылась моя мечта! Купила в магазине 4-месячного волнистика. В магазине клевал зёрна, принесла домой - до сих пор не спустился взниз, чтоб поесть... По жёрдочке ходит, даже яблоко попробовал, но на этом всё. Вроде не особо пугливый, но такое впечатление, что его пробрал понос... Всё дно клетки уделал, причём очень жидко, почти вода...В чём причина и что в этом случае делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, почитайте темы, которые прикреплены вверху: Первые дни дома. Странное поведение попугая., Воспитание и приручение волнистиков . Это у него от смены обстановки, стресса. Может быть, пока не понял, где стоит кормушка (клетка-то наверняка другая). Вам пока нечего волноваться Поздравялю с приобретением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2006 Спасибо. Клетка пока временная, потому, что маленькая. !!!Хотела сделать эксперимент - пойдёт на руку, или нет - а он выпорхнул... и сидит на ковре. Вопрос: как ловить попугая, чтоб меньше травмировать его психику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, обычно это делают в темноте ... если птице в комнате ничего не угрожает, закрыты и занавешены окна, двери, нет глубоких емкостей с водой и др. опасностей можно оставить его пока в покое... пусть осмотрится. Но надо что бы пока не освоится он под присмотром на воле гулял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2006 Ура! Он ест! Я его посадила прямо на зёрнышки - и он сразу начал кушать. Бедненький, он просто не знал где лежит еда... И из-за эого целые сутки сидел голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, поймали-таки? Маленький совет: не надо пока смотреть, будет ли он садиться Вам на руку, просовывать ее в клетку и так далее. Дайте ему освоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) У меня новая птичка, не ест уже почти двое суток. Сидит - смотрит, еда лежит. Я его оставляла одного на целые часы - не поел. Сейчас кормушку засыпала доверху и под самый клюв повесила. Смотрит, не ест. Перемена места, стресс, я всё понимаю, но с голоду он не умрёт? Неужели ему инстинкт не подсказывает хоть поискать, где еда? Я очень беспокоюсь. Изменено 8 июня, 2006 пользователем Liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2006 Ага, поймала, как вы и советовали - в темноте.А не страшно, что он с голодухи много ест? Вот ест и ест и ест... Может убрать еду пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, все нормально. Главное, чтобы и вода в клетке была. Поздравляю с прибретением! Сегодня сама еле ушла из магазина без зелененькой девчушки. И понос нормально для перемены мест, если он у вас дольше чем на два дня не затянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, Поздравляю с приобретением друга!!! Желаю здоровья и счастья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 8 июня, 2006 Liz, должно быть все нормально, вы уверены что он самостоятельно питался? Что он ел там где вы его брали? Обыно первое время дают привычную птице пищу, а вообще два дня это еще не криминал... Смотрите за общим состоянием, стул сейчас скорее всего жидкий, как он в целом выглядит, следит за вами или пассивен, нормально сидит на жердочке или раскачивается? В общем оцените его на симптомы заболеваний, хотя думаю что все у вас будет нормально ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Den, спасибо! В магазине, откуда его взяли ел зерновую смесь - совсем птенцом не выглядит, молодой просто, а в магазине с ним вряд ли нянькались. Такая же смесь и в клетке сейчас стоит, должен узнавать на вид. В остальном - выглядит очень здоровым, поведение нормальное: потягивается, отряхивается, расправляет крылья, оглядывается, чешется даже при людях, почему я и думаю, что уже не так страшно испуган. А главное, услышал близнецов, которые по обыкновению с воплями гуляют в соседней комнате, и вовсе оживился. Сейчас тоже через их крики слышу корельское гип-гип из спальни (близнецы - волнистики, уже полгода со мной, а корелла - новенький). В общем, занимается физкультурой, бегает по жердочке, на людей шипит, покрикивает - совершенно нормальный для второго дня, только вот не ест. Пил ли вчера - не знаю, не видно, но сегодня он с верхней жёрдочки не спускался, а обе поилки ниже стоят. Но я рада, что два дня нестрашно, голод доймёт - поест. (Усё, пошла я со своей голодной кореллой с волнистого форума... ) Rusalka, поздравляю с дитём... и с тем, что он ест!!! Изменено 8 июня, 2006 пользователем Liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 8 июня, 2006 Liz, так это вы про кореллу? корм и поилки поставьте ближе к жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2006 Усё, пошла я со своей голодной кореллой с волнистого форума... 140145[/snapback] Это шутка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2006 Это шутка такая?140187[/snapback] Вроде того. Это я прочитала про попика, который не ест, и меня сразу понесло, так как и мой новый не ест. А он корелла, а не волнистик, так что я тут не в тему - низззя наверное. корм и поилки поставьте ближе к жердочке.140184[/snapback] Стоят перед самым носом - не ест. Не знаю, не хочет или их боится... Долго он без еды может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 8 июня, 2006 Rusalka, Здоровья птичке!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2006 Liz, у меня Шурка 4 дня не ела ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 июня, 2006 Сегодня опять не удержалась - выпустила погулять - довёл! Без конца пытался вылезти из клетки - жалко стало... Теперь сидит на полке под потолком довольный и молчит. Наверно, неправильно я сделала...(?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 9 июня, 2006 Rusalka, все правильно сделали Я тоже не могу спокойно смотреть, как птица мечется по клетке и хочет вылететь. Поставьте клетку рядом с ним, чтобы видна была кормушка. Проголодается - зайдет И не надо его насильно ловить. Только в самом крайнем случае (если уже спать пора, например, а он все сидит наверху). Я сторонник идеи, что попугай должен любить свою клетку, свое убежище, а не относиться к ней, как к тюрьме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 9 июня, 2006 Rusalka, все правильно сделали Я тоже не могу спокойно смотреть, как птица мечется по клетке и хочет вылететь. Поставьте клетку рядом с ним, чтобы видна была кормушка. Проголодается - зайдет 140558[/snapback] Я тоже такого мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2006 Ну он у нас всего 2-е суток - наверно ещё не понял, что это его домик... Хотя дожидаться не стала, когда проголодается и поймала. Глупенький, залетел за принтер и тут же был пойман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2006 Rusalka, поздравляю с приобретением попугайки!!! Как назвали? Добавлено Rusalka, да, им нужно время освоиться... У нас тоже не сразу нашел места, где можно сидеть, где лазить, где бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 июня, 2006 Rusalka, поздравляю с приобретением попугайки!!! Как назвали? Спасибки! С именем пока ещё не определились - то, что придумываю я - мужу не нравится, то, что придумывает он - мне... У нас всё время проблемы с именами для питомцев. Да и уверенности нет, что попугайчик-мальчик... Хотя по описаниям, данным на форуме вроде совпадает. С такой расцветкой (жёлто-голубо-бело-чёрно-зелёной) чё-то ничего не подходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Кажется, мы его простудили... С утра ещё летал и чирикал, а теперь сидит нахохлившись, делает странные движения шеей, как будто что-то в горле застряло и почихивает... По-моему даже с соплями. СОС! Что делать?! -------Не, похоже его рвёт... От чего это может быть? Может, я его не очень аккуратно в руки взяла, когда поймала?? Изменено 10 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 10 июня, 2006 Rusalka, какая температура в комнате? окна при птице лучше не открывать, беречь от всяческих сквозняков!!! Сейчас посадить в клетку, не беспокоить, греть лампой давая возможность отойти в сторону... http://mybirds.ru/health/ilnescond.phphttp://mybirds.ru/health/diseas.php - особое внимание на то что в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 июня, 2006 В комнате почти как и на улице: если там холодно, то и дома холодно - приходится тепло одеваться. Позавчера открывали окно, а клетку накрыли от сквозняка, но конечно не от холода. Инкубационный период? Вот сейчас перестало его тошнить. Просто сидит с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinagra Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 10 июня, 2006 Как жаль… побыстрее выздоравливайте и не смейте болеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 июня, 2006 Слава богу - вроде оклемался... Начал опять проситься гулять, как ненормальный.А бывает такое, что тошнит птичку от того что перелетала? Потому, что сегодня очень много летал - почти не отдыхал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 11 июня, 2006 А бывает такое, что тошнит птичку от того что перелетала? Потому, что сегодня очень много летал - почти не отдыхал... 140924[/snapback] У нас было один раз, малышка металась в клетке, а после этого ее тошнило Потом не повторялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2006 У нас было один раз, малышка металась в клетке, а после этого ее тошнило Потом не повторялось.141239[/snapback] мне кажется это от испуга... у меня самец амадин так делал - стремный товарищ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 12 июня, 2006 Rusalka, выздоравливайте окончательно и больше не болейте! Не повторялось больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2006 мне кажется это от испуга141348[/snapback] У меня создалось впечатление, что это произошло не от испуга, а от перевозбуждения в нашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Rusalka, выздоравливайте окончательно и больше не болейте! Не повторялось больше?141727[/snapback] Слава Богу, больше не было. Уже начинаем общаться, в клетке с руки не слезаем, кушаем зёрнышки из ладони, позволяем себя гладить, щупать... при этом борзеем, виснем на пальце вниз головой и ведём себя максимально развязно! НО тихоня. Иногда конечно чирикаем, в основном услышав мой голос - вообщем золото, а не попугай... Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.Посмотрите, всё-таки, кто у нас - мальчик, или девочка, а то с именем полный ступор.. Прошу прощения за качество. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2006 Вроде мальчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 13 июня, 2006 Rusalka, Похож на мальчика. Если нет белых кругов вокруг ноздрей, то точно мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 13 июня, 2006 Ух ты какое у Вас пестрое чудо! Ни разу такого многоцветного окраса не видела.А восковичка голубая, наверное, мальчик, если телефон не переврал цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 июня, 2006 Ух ты какое у Вас пестрое чудо! Ни разу такого многоцветного окраса не видела.А восковичка голубая, наверное, мальчик, если телефон не переврал цвета.142010[/snapback] Я тоже раньше не встречала таких! В магазине как увидела - так и не смогла удержаться и на последние 500р. купила его и корм. Потом бегала по знакомым искала какую-нибудь клетку..Вокруг ноздрей явно белых кругов нету, но как-то чуть посветлее, чем вся восковица. Если мальчик, я очень рада - значит есть шанс его научить говорить .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 13 июня, 2006 А у нас в Питере запрет на торговлю живыми птицами (минимум до осени ...из-за боязни завоза H5N1)и в связи с этим просто так птичку не увидишь и не купишь. Только если целенаправленно идти и где-нить из под полы брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июня, 2006 А у нас в Питере запрет на торговлю живыми птицами (минимум до осени ...из-за боязни завоза H5N1)и в связи с этим просто так птичку не увидишь и не купишь. Только если целенаправленно идти и где-нить из под полы брать.142051[/snapback] H5N1 - птичий грипп, чтоли? Обидней всего, что молодые птички из-за этого не найдут СВОИХ хозяев... А потом будет сложней приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 13 июня, 2006 Да, птичий грипп..Причём мужик в зоомагазине мне сказал, что по телефону спрашивать о наличие птичек - бесполезно...ответят, что птичками не торгуют. Их каждые пол часа так проверяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 13 июня, 2006 Rusalka, от пола способности к разговору совсем не зависят. Так что не переживайте. Девочки тоже болтушками бывают, если с ними заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Rusalka, от пола способности к разговору совсем не зависят. Так что не переживайте. Девочки тоже болтушками бывают, если с ними заниматься.142161[/snapback] Это про волнистых так, или про всех попугаев? А откуда тогда такое мнение взялось? Наверно от ленивых хозяев! добавлено:Я читала, что Жако хорошо разговаривают, причём без разницы - самец или самка. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2006 Rusalka, мифов вообще по жизни много. Так и тут. У меня была девочка, болтала. Тут у многих самочки говорят. Например, рядом тема про Гошу. А у многих и мальчишки не говорят.Дело только в хозяине (его лени) и способностях отдельно взятой птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 июня, 2006 А вот мой молчун... Очень мало чирикает... и то, в основном, когда гулять выпускаю, или если услышит по телеку птичьи голоса. Может потом "прорвёт"? Раньше у меня был волнистик - так тот не замолкал! Постоянно балаболил на своём тарабарском. Мяукал, как кошка, скрипел, как дверь, но слова не говорил ни в какую, как я ни старалась.... Вот мне интересно: бывают случаи, чтоб такие "нешумные" говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 14 июня, 2006 Rusalka, а сколько о ну вас уже? Тошка у меня долго не говорил, зато сейчас не остановишь! а сначала подчирикивал птичкам на улице, а в остальное время сидел молча. Он дней пять не чирикал вообще, как мы его привезли в отличие от девочки, которая чирикнула в первый же вечер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти