tarass Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Раскажу об своей детской мечте-Кубинских амазонах.Помнится в годы активного пионерского детства на Староконном рынке Одессы я увидел птицу,которую доселе невидел.Это было несказуемо прекрасное существо сказочно-изумрудного цвета с малиново-красным горлом, насыщенно- фиолетовой грудью и прелестной белой головой. Существо называли Ксюшей и она охотно откликалась на имя. Я час простоял около прилавка с Ксюшей и уволокли меня от прилавка просто силой... Но образ глубоко запал в мое детское сознание и удобно расположившись в неисчислимых извилинах время от времени возникал яркими воспоминаниями...Что-то я разошелся...!?Так вот пару лет назад знакомый в разговоре вскользь сказал что есть пара амазонов... да-да именно кубинцев. Я думаю, что любители-шизофреники меня поймут (не обижайтесь- я по доброму) конечно думать больше ни о чем я не мог и уже через 5 дней я стал найсчастливейшим обладателем этих чудесных птах. Девочка конечно стала Ксюшей, парень-Аферистом (это имя, но отображает его жизненное кредо). В прошлом году ребята сделали кладку, к сожалению пустую. На первом фото - Аферист, как настоящий мужщина защищает територию. Дальше позирует конечно красавица Ксюшенька...А совсем недавно Ксюша и Аферист стали молодыми родителями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2013 Тарас, мои поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2013 Замечательное событие рассказывайте еще о ваших кубинцах, очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2013 Огромное,спасибо,очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2013 Тарас, как родители кормят? Будете забирать на ручное кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2013 Родители кормят нормально,но планирую забирать на докармливание.Сейчас самка фактически сама корма не берет,берет только от самца и тогда кормит ребят.Основа корма-яично-морковная смесь с манкой и немного смеси для выкармливания птенцов,+конечно сезонные фрукты(клубника,малина,черешня,гумми,),постоянно в кормушках замоченная зерносмесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Поздравляю с таким событием! Большое везенье и труд получить потомство от кубинцев. Если всё в дальнейшем сложится, хотел бы зарезервировать одну птичку. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Vsevolod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Ребята немного подросли,окольцованы,перешли на ручное кормление.Живут в специально сделанном для таких случаев брудере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2013 А, что за интересные такие колечки, фото поближе можно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2013 Тарас, а сколько всего яиц было в кладке и через какой промежуток времени происходило вылупление птенцов? Да, ещё небольшой совет, я не знаю как отапливается брудер, но если с помощью лампы, то постоянный яркий свет, может неблагоприятно сказываться на зрение птенов и их психике (поведение), это конечно не очень критично но всё-таки, кубинцы дуплогнёздники всё "детство" проводят в дупле дерева или иной похожей постройке, при слабом можно сказать сумеречном освещении и покидают гнездо спустя несколько месяцев, яркий свет в начале жизни это не естественно для птенцов дуплогнёздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2013 Vsevolod здравствуйте.Колечки у нас клубные,Всеукраинской организации любителей птиц и животных Зоосвит,на кольцах указаны страна рождения птенцов,год рождения,№ регистрации птенца в клубной племенной книге.Элементом обогрева в брудере есть термошнур,брудер имеет и лампочку накаливания спрятанную в защитный цилиндр.Она включается в работу когда нужна температура выше 34 градусов и света практически на дает.Так что освещение в брудере именно сумрачное.Кроме этого в аппарате предусмотрен куллер для активной системы вентиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2013 Ребята немного подросли,окольцованы,перешли на ручное кормление.Живут в специально сделанном для таких случаев брудере. ААААААААААААААААА!!! Какие лапки-лапотуськи!!! Тарас, а родителям сейчас даете общаться с малышнёй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarass Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2013 ААААААААААААААААА!!! Какие лапки-лапотуськи!!! Тарас, а родителям сейчас даете общаться с малышнёй? Да конечно.Ребята каждый день по полтора-два часа находятся в гнездовом домике родителей.Дело в том что мои птицы живут в уличных вольерах,поэтому на ночь ребят я забираю в брудер,тем более что ночные температуры у нас сейчас упали до 15-16 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2013 Да конечно.Ребята каждый день по полтора-два часа находятся в гнездовом домике родителей.Дело в том что мои птицы живут в уличных вольерах,поэтому на ночь ребят я забираю в брудер,тем более что ночные температуры у нас сейчас упали до 15-16 градусов. У меня, конечно, не уличные вольеры, а домашние))) Я устраиваю деткам и родителям совместное кормление со мной вместе)) У меня даже видюха в одной из моих темок есть. Очень было бы интересно взглянуть ну хотя бы одним глазком на отношения Ваших родителей с детками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти