Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Сорока в квартире

Рекомендуемые сообщения

Сын в парке подобрал птенца сороки... Никто тогда не объяснил, что лучше этого не делать... Кормили с пинцета курятиной, согревали в вате, копали червей, вобщем всё по науке. Решили, что подрастет, окрепнет, выучится летать :fly: .. И мы его в родную среду...

В итоге.

Сорока живет в квартире уже больше месяца, окрепла, вырос длинный хвост, окреп клюв, кушает с рук, и из кормушки тоже, спит и ест в клетке, днем летает по квартире, хулиганит, ворует всё, что приглянется. Отвозили в рощу на выходных, хотели выпустить в естественную среду... А она не улетела... :cray: Бегала за ногами, прыгала на машину, а когда сели уезжать, кинулась камнем на лобовое стекло, вцепилась в дворники и кричала как сумасшедшая... Остановились, дверь открыли, а она спрыгнула с капота и бегом по земле, в машину запрыгнула и к клетке... Везите, мол, обратно... Сердце не камень... Решила я что надо ей еще подрасти... Привезли, а теперь терпим все её хулиганства, и она мучается, птица ручная стала совсем, но в квартире и ей не жизнь, и для нас очень тяжко... Висит вот сейчас на люстре, качается, на меня посматривает, подскажите что делать?
Птиц очень умный, не ожидала, что так быстро приручится и привыкнет к человеку. Очень уж быстро освоился в квартире...

Он погибнет на "воле", нельзя его отпускать!!! Либо он навсегда Ваш член семьи, либо... если так тяготит, надо хорошие руки искать.

вобщем всё по науке.

Да уж, какая тут наука.. Кормят врановых не так. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 = кормление врановых.

Для содержания можете построить вольер. Клетка для собак (метр или более в длину) тоже подходит.

delfinchick, мдя. Корвиана вам правильно написала - выпускать птицу теперь нельзя. Вам остается или оставить его себе, или искать ему другой дом.

Мы живем в центре города, я работаю по 10 часов, ему придется одному оставаться весь день. Дачи нет, выгуливать в центре невозможно, город и для людей не приспособлен для жизни, не то что для птиц. Хотели как лучше... :cray::sorry:

Хочется чтобы птичка счастлива была, своим птичьим счастьем...

Вроде очень бойкий и самостоятельный товарищ, своровал сейчас черешню из моей тарелки, полетел с ней на шкаф, объедает косточку... Неужели не приспособится уже на воле???
Прожил у нас, посчитала точно, меньше месяца. С 24 мая.

Еще у нас живет волнистый попугай, говорящий, хозяин квартиры, живет практически на свободе, то есть раньше так было, а теперь, пока сорок на воле, в клетке сидит. Прочитала, что сорока хищник, может его запросто поймать и слопать и теперь опасаемся за старшОго члена семьи... :idontno:

Сорока и правда может покалечить попугайку. Но выкормыши врановых птиц не выживают в природе. Ищите малышу новые хорошие ручки. Сорок, особенно ручных, обычно хорошо разбирают. Сделайте фото и создайте темку о пристройстве. Только не выбрасывайте его на улицу - он погибнет :(

Сорока и правда может покалечить попугайку. Но выкормыши врановых птиц не выживают в природе. Ищите малышу новые хорошие ручки. Сорок, особенно ручных, обычно хорошо разбирают. Сделайте фото и создайте темку о пристройстве. Только не выбрасывайте его на улицу - он погибнет :(

Если бы собиралась "Выбрасывать" сюда бы не обратилась... "Мы в ответственности за тех кого приручили..." - с детства усвоилось, как то само собой. Сына тоже стараюсь так воспитать.
Попробую воспользоваться вашим советом, может действительно повезет с новым хозяином.

У нас в городе помимо большого зоопарка есть частный "трогательный" зоопарк. Обращались туда, нам отказали, у них много мелких птичек, хищников не берут. Орнитолог, который занимается лебедями и фламинго у пруда в парке посоветовала выпустить пока совсем не одомашнился, поэтому и в рощу на выходных ездили...

Ну что ж, теперь на завтра надо планировать фотосессию!

Lerois, подскажите пожалуйста, сейчас уже поздний вечер, в природе, я так понимаю, сороки уже давно спать должны.
У нас свет потушен, в комнате только монитор светится, сорок в клетке. Но. Не спит, трещит. Мне поработать надо еще часок минимум, как бы так уговорить его спать устроиться? И вообще, ночью сороки спят только когда совсем темно в помещении?

delfinchick, доброго утра вам). Мой рабочий день длится 11 часов, дома я одна, у меня ворона и грач - мы общаемся по утрам и вечерам, и в выходные) . На клетку можно сшить чехол из плотной темной материи - он будет кстати и утром, птички просыпаются иногда раньше хозяев. Вопрос с местом содержания вполне решаем. И ручки тоже можно найти. Не расстраивайтесь, сорока в доме - на самом деле не такая проблема. Я в свое время тоже не думала о врановых. Я думаю, у вас все получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.