Перейти к содержанию

Грач Рики

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

pepetka94. а когда вы гуляете. то мерзкие дети (разумеется чужие0 не орут :"Ворона без хвоста!".
Меня доводил таким ором один 6-7клашка, гимназия перед домом. Пришлось принимать меры. Я подучила старшую дочь сказать ему, якобы по секрету, что мама (я) мастер спорта по карате и полгода как откинулась из зоны. Помогло необыкновенно. и когда на следующий год у Каркуни уже был прекрасный хвост, этот паренек мне льстиво всегда издали кричал здрасьте. А с месяц назад он со мной в магазине поздоровался , так я его не сразу узнала,такой стал дядя. Такого не испугать байками про зону и карате.
Какой красивый длинный клюв у Рики. У ворон не такой длинный.
Хорошо он на руке сидит. Каркуня тоже подолгу сидел при совместных наших походах, а вот Серый все слететь норовит. И всего почему-то боится. Мне кажется,это Гоша его стращает байками про людей.

Изменено пользователем ljkfy

ljkfy, дети не знают что это за птица. Так что тем более не знают, что она без хвоста. Да и я мужчина, так что таких проблем у меня нет ещё по этой причине. Одно дело девушка/женщина с птицей, другое дело здоровый мужик. Тут уж нужно совсем больным на голову быть, чтобы что-то такое говорить - мало ли. можно и по кумполу получить. :)

:Инна:, а то :)
Хотя я бы в аналогичной ситуации просто бы прошел мимо. Если нет реакции с вашей стороны - то и смысла продолжать орать не будет.

Очередная прогулка. В общем то мало отличается от обычной. Но тут я снял видео, как мы летаем на скамейку и обратно. Так что выложу.

Ну и одно фото с прогулки. Сын и птица смотрят друг на друга + Рики общим планом на своей посадочной площадке (на моей руке :))
post-49609-1394295694_thumb.jpgpost-49609-1394295767_thumb.jpg
Также в процессе прогулки сделали два хороших круга с возвратом на руку. Надеюсь ещё придет время, когда это станет для Рики обычным делом и я не буду радоваться каждому такому пролету.
Сегодня только сказал "Рики давай одевать шлейку", так он разу залез в клетку и начал шипеть. :) Понял, что его ждет. Хотя на прогулке вроде практически её не терзал.

Так мы летаем. По скамейкам. Хотя, бывают и просто круговые пролеты, но в основном летаем так.

Этна, спасибо за теплые слова.
На самом деле процесс одевания шлейки особо не изменился - так же приходится ловить в пеленку и одевать. Хотя процесс её снятия происходит с каждым разом более спокойно. Собственно мне ничего другого не остается. Нужно готовить Рики к лету, поэтому стараюсь методично приучать его к этому процессу.
На последнем видео - это самый удачный ролик из всех. На остальных Рики то летит не на ту скамейку, то не возвращается, то просто на 1-2 метра отлетает и обратно на руку возвращается. Я уже вроде делился "хитростью", которую я применяю при прогулках. Я пускаю его полетать когда кто-то из прохожих не очень далеко от нас. Тогда Рики гарантировано прилетит ко мне при приближении прохожего. Со стороны, наверное, выглядит, что я просто рисуюсь с птицей :), хотя на самом деле я так делаю, чтобы не ходить за ним. Данное видео было снято так хорошо, потому что сзади к нам подходил дворник с лопатой. :)

pepetka94, я тоже слежу за темой, и очень рада что рики на прогулках все меньше обращает внимание на шлейку.
Знатный клюв у вашего птица. Доделаете ремонт - берегите все)

а чего вы на прогулках не поощряете его вкусняшками?особенно за прилеты на руку, я думаю это ускорило бы обучение

:Инна:, летом специально брал мясо для поощрения. Но толку было не очень много. Съест он кусок-другой и всё, больше не кушает. Да и полеты за вкусняшкой его как-то не очень интересуют. Я так думаю, что просто нервничает от шлейки. Так что пока стараюсь натренировать саму привычку гулять. С вкусняшками ещё определяюсь, чем бы его завлекать вкусным. Пока не выяснил, за что он готов душу продать. :)

Это так здорово! По доброму завидую. :clap:
Мне кажется, сейчас солнышко выглянет, и птиц будет гулять с большим удовольствием... Можно будет мушек ловить на лету и в траве ковыряться.

Так мы летаем. По скамейкам. Хотя, бывают и просто круговые пролеты, но в основном летаем так.

нет слов

про дворника с лопатой дочитала позднее
тем не менее - 5+.

Выпал дурацкий снег. Скорей бы весна.

Изменено пользователем ljkfy

Этна, креветки не знаю, их сложно носить. Вместо пивных дрожей я даю (забыл как называется ;) витамины то ли для собак, то ли для кошек какие-то, как раз для оперения). А вот изюм - отличная идея. Удобно носить, при этом они небольшие по размеру, а значит сможет съесть много. Как раз у нас погода вроде на тепло переключилась, так что на выходных нужно будет испытать.

Попробовал сегодня давать Рики изюм. Само собой, раз это ему дал я, то есть он это стал осторожно и с опаской. (При этом когда что-нибудь украдет, то сразу начинает это глотать, чтобы не успели отобрать :) )
Раздербанил изюмину и потому 5 минту ходил и об ковер клюв вытирал. Через 5 минут догадался прополоскать его в тазике. Потом съел ещё 2 изюмины и всё, третью полетел прятать. Но, надеюсь, ещё проснется у него страсть к изюму.

Изменено пользователем pepetka94

Наконец-то я начал опять заниматься ремонтом. Рики мне в этом "помогает". Я снял люстру и делал крючок, чтобы вместо люстры повесить. Рики сидел на плече, смотрел. Когда я уже доделал, то он это выхватил у меня из рук и сбежал к себе в клетку. Размер клетки такой, что доcтать до задней стенки сложно, так что пришлось постараться, чтобы отобрать у "помощника" сделанный крючок. Даже сходил за фотиком и снял данный процесс для будущих поколений.

Очередные погуляшки. Погода просто суперская - солнце+тепло.
Сегодня Рики фотографировал в полете. Последнее фото вообще хорошо вышло, там тень получилась прикольная: на ней видно, как Рики подлетает ко мне с фотиком.
post-49609-1394893514_thumb.jpgpost-49609-1394893664_thumb.jpg
post-49609-1394893757_thumb.jpgpost-49609-1394893581_thumb.jpg

Это сын удачно снял. Рики получился прикольный.
post-49609-1394893804_thumb.jpg

А это птичий ребус: найдите где на фотографии голова грача. При этом ребус с подковыркой.
post-49609-1394894162_thumb.jpg

Ну и немного "дегтя" - затея с изюмом провалилась. Вчера он его ещё ел, но сегодня брал изюмину в клюв и тут же отпускал. При этом явно делал это специально, так как никаких попыток поймать упущенное Рики не делал. Так что изюм в качестве вкусняшки "не прокатил".

Что-то с утра у Рики помет без белой жижецы - одни колбаски.
Что бы это значило? Может стоит начинать волноваться и что-то делать?

А это птичий ребус: найдите где на фотографии голова грача. При этом ребус с подковыркой.
post-49609-1394894162_thumb.jpg

pepetka94, ребус замечательный! Несколько минут понадобилось, чтобы понять, что Рики чистит крыло и заметить конец клюва на фоне махов. Получила море удовольствия от процесса рассматривания :) А что за подковырка?

Насчет помета ничего толкового сказать не могу. Иногда такое бывает у моей галки, но по какой причине? - закономерность до сих пор не получается вычислить.

Harst, подковырка в том, что на фото крыло сверху (красный круг) выглядит так, как будто клюв отсвечивает на нем отсвечивает (желтый круг).

post-49609-1395554007_thumb.jpg

Я так сначала решил что это и есть голова, так как она сверху. В этом и подковырка. Мы с детьми троем повелись на это фальшивую голову. :)

Очередные "погуляшки". Сегодня с детьми дошли до реки. На пляже с Рики оторвались по полной с полетами. Народу на пляже никого нету, так что побегал с Рики.
В городе народу много гуляло, так что я Рики даже и не выпускал - т.к. при таком количестве народа он будет ломится сразу мне на руку. Потом вышли в пойму. То ли трава его пугает, но все полеты были примерно следующего плана:

Потом на берегу Рики летал за мной, догоняя меня.

Ну и после некоторого числа таких догонялок он стал летать в сторону, делая круг и прилетая ко мне. Вот тут это видно. Я бегу по прямой, а он отлетает в сторону и потом прилетает на руку.

Давно заметил особенность: Рики против ветра летит ко мне на руку "на ура". Но вот по ветру не очень, старается от меня против ветра лететь. А на пляже сегодня он сделал круг, залетел мне за спину, сел на песок и потом уже против ветра прилетел мне на руку. Так что, возможно, что он и в городе также делал бы, но там столько места нет. После каждого его полета ( и моего пробега :) ) проверял как у него сердце бьется. Чтобы если вдруг он испугается что я его могу бросить, если он не долетит до руки, то чтобы сразу такую ситуацию поймать и успокоить его. Но то ли я просто напридумывал такой вариант и он в принципе невозможен, то ли он этого вообще не боится, но никаких волнений я у него не заметил. Так что набегались и налетались.

pepetka94, про мини полет - мне кажется его просто сдувает ветром :)

а вобще - замечательно летаете, Рики молодец, без хвоста умудряется довольно ровно лететь. Папку любит, летит на ручку :)

а вы не пробовали с ним гулять методом следования? т.е. без присаживаний на руку, вы идете, а грач за вами по земле, деревьям. Подзывать его периодически, учить чтоб не терял из виду.

Посмотрела видео и подумала: себя причисляю еще к детям, т.к. возраст, на меня косо не посмотрят. Но я не знаю ни одного взрослого человека (из моего окружения), который вот так душевно бегал бы с грачем на нитке по песку и радовался бы этому :) не знаю взрослого человека, который с таким удовольствием рассматривал бы "идеальную птичью какашку", и не знаю людей, которые потратили бы столько времени, чтобы спроэктировать и несколько раз сшить-перешить эту грачиную шлейку. И чтоб не натирало, и чтоб сидело хорошо, и чтоб не тяжелая и крепление крепкое. И другие дела ведь есть, работа, дети, жена/муж...это так классно :)

Изменено пользователем :Инна:

:Инна:, какое уж тут следование. Это только кажется, что его ветром обратно на руку сдуло. Это одна из попыток слететь его на землю и походить. Не идет на землю, обратно на руку сразу возвращается. Я решил ему помочь и присел, думая, что тогда ему будет проще на землю спрыгнуть, так как она будет ближе. Так он запрыгнул мне на коленку, а не на землю. К тому же с методом следования ещё, я так думаю, будет для меня плохо гулять, так как я гуляю с грачов и ДЕТЬМИ. И скорость следования у них часто разная. :) Также проблема, что методом следования хорошо на природе. В городе, где много народу, Рики вообще с руки не сгонишь. Хотя я попробую такой способ привить Рики, а то он всю прогулку на руке сидит, исключая моменты полетов.

Как я всем говорю - от Рики есть огромная польза для всей семьи. Я хожу выгуливать детей + Рики, заодно и сам выгуливаюсь. Да и на прогулке мне веселее. А то если без птицы, то детям весело, а мне как-то не особо - всё-таки у нас разные интересы. А теперь на прогулке и им интересно, и мне есть чем заняться. так что гуляем с удовольствием для всех.

Вечерние почесоны. Последние две недели искал у Рики точки для почесонов. Обнаружил, что он любит когда ему ушки чешут. Он при этом даже глазки закрывает. При этом процесс чесания ушка плавно переходит дальше к затылку. А сегодня я ему и около клюва чесал и ему тоже явно нравилось. Вообще я заметил, что когда он уставший и хочет спать, то тогда такие почесоны ему больше нравятся и можно чесать хоть всю голову. Днем же его только на ушки и хватает. А тут вечер, так что Рики вообще прибалдел и настроился спать, так что я начесал ему вообще весь затылок.

p.s. На видео от ушка я уже сместился немного, пришлось начальную часть отрезать, чтобы не было видно меня в трусах, а то дочка снимала, так то сняла немного лишнего. :) Ну и всё видео не стал выкладывать, так как процесс и так понятен.

pepetka94, ну Рики и баловень! :clap:
Мы тоже с Яшкой такие почесоны практикуем. Он уже знает, что за ушком приятнее всего, иногда подлетает, усаживается и наклоняет головку то влево, то вправо - мол, почеши мне здесь )))
А когда он разомлеет, как вы рассказывали - глазки закроет, я тоже на головку перехожу, и даже глажу с головы по крыльям ладонью.
Потом еще можно с ушек к шейке перейти, грудку помассировать - Рики тоже должно понравиться ;)

Вчера пришлось взять Рики на работу не несколько часов.
Так как местность для него была незнакомая (а следовательно опасная), то он сидел почти всё время в давно проверенном месте - на моей руке. И даже задремал. Хотя, спал одним глазом :) И это он не просто глаз прикрыл на секунду, он так минут 5 сидел.
post-49609-1395999323_thumb.jpg
Потом всё-таки решился нормально поспать. Давно он так на руке у меня не спал. Дома то он не может на руке сидеть (нужно же погулять по квартире), то я не могу с ним сидеть (нужно дела делать).
post-49609-1395999332_thumb.jpg

Вот кадрище!!!! :rofl:
Дела делами, выкрусаты выкрутасами, но в незнакомом месте нет, правда, ничего надежнее родительской руки )))

Вчера пришлось взять Рики на работу не несколько часов.
Так как местность для него была незнакомая (а следовательно опасная), то он сидел почти всё время в давно проверенном месте - на моей руке. И даже задремал. Хотя, спал одним глазом :) И это он не просто глаз прикрыл на секунду, он так минут 5 сидел...

У меня Жо и Кра регулярно так дремлют днём, после того как набегаются-налетаются. Закрыв один глаз и полуприкрыв другой. Но иногда их так сморит, что вместо дремоты впадают в глубокий сон, закрыв оба глаза и иногда издавая звук, напоминающий скрежет зубами, которых у них нет :) . Малыш же, когда устанет, сразу же засыпает минут на 10-15. И всё на мне :bang: . Кстати, мои все в детском возрасте всегда садились на меня поспать раз пять-шесть в день. Ваш Рики так не делает?

Вот кадрище!!!! :rofl:
Дела делами, выкрусаты выкрутасами, но в незнакомом месте нет, правда, ничего надежнее родительской руки )))

Совершенно так. И ещё плеча.

Lado, если я дома, то я либо работаю, либо по дому дела делаю. Так что не получается.

Ходил вечером гулять с Рики. Ослабил внимание на 10 секунд - Рики сел на елку.
post-49609-1396028439_thumb.jpg
Хорошо, что не очень высоко, так что снял его с помощью палки. А то как бы мне ночевать не пришлось под этой елкой.

Ох ты господи, вот уж действительно- кадрище!)))
такой разнеженный и спокойный)))
pepetka94, я Вам завидую немножко! мой на мне не спит. Максимум- глазки прикрывает ненадолго...

pepetka94, а чего ночевать? он же прилетает на руку по зову у вас, пусть не с первого раза, но летает. Радуйтесь, ребенок начал осваивать окружающий мир :) скоро будете выезжать в поля и ставить Рики на круги :)

:Инна:, это оно на видео выглядит всё отлично: я его позвал, он прилетел. Рики сделал круг и вернулся на руку. На самом то деле тут много хитростей. Я тут уже писал про "дворника с лопатой" благодаря которому он мне на руку вернулся. Так же ещё хитрость в том, что Рики прилетает ко мне в основном против ветра. Т.е. если ветер ко мне, то он может начать лететь от меня и тогда его приходится догонять. Ну а уж с елки - так вообще фиг знает когда бы он прилетел. К примеру со скамейки он ко мне редко прилетает, хоть я его 100 раз позову, может сидеть и смотреть на меня.
Я бы с ним с удовольствием погулял в полях без привязи. Тем более что у нас недалеко пойма, там есть если не поле, то полянка нормального размера. И даже с одиноко стоящими деревьями не очень высокими. Т.е. если отлетит и сядет на дерево, то много шансов его достать оттуда без ночевки. Проблема в том, что шлейку то с него всё-равно в полях не снимешь, так как я её потом просто одеть не смогу, а идти домой без привязи - опасно. Хотя, туда его можно и в переноске таскать. Но чтобы я его так отпустил, он должен по первой моей команде "ко мне" из любого положения ко мне лететь. А вот с этим то как раз проблемы. Хотя я и провожу с ним время и дома он в 99% случаев ко мне прилетает.

Тут Этна написала про панику вранов. И я вспомнил о чем давно хотел написать. :)
У меня же клетка на колесиках. Сейчас опять занялся ремонтом в зале, где клетка стоит. Так постоянно её туда-сюда катаю. Сначала Рики этого дела испугался. Но за неделю уже привык. Так что теперь спокойно в клетку идет, где бы она не стояла. Единственный минус - ночью все-таки иногда вылазит из неё и не спит на своем месте. При этом немного поверну клетку - и сразу перестает вылазить. Пока ещё не смог понять причину этого - свет что-ли с улицы моргает и мешает или что-то его пугает, а при повороте эта страшная вещь не видна.

Встречаем утро с Рики. Он сейчас по утрам кричит. Сегодня вот встал, решил поглядеть что и почему. Когда встал, было ещё темно, только светало. Так что мы вместе рассвет встретили.
И вроде понял я причину криков - весна. Утром на улице тихо, машины ещё не ездят и поэтому он слышит крики птиц с улицы. Вот и сам кричит в ответ. И видео данного процесса.
В ролик темноту я не стал включать, так как там просто черный комок кричит и бегает по клетке. Так что в ролике:
00:00-00:50 - потягушки
00:50-01:57 - кричалки и беганье по крыше клетки (уже при свете)
01:57-02:20 - почесоны и отдых на присаде (это я сделал переносную, чтобы Рики мог на ней в любом месте сидеть)

p.s.сегодня заметили интересную особенность. Если жена заходит и говорит Рики спокойной ночи, то он урчит в ответ. А если я - то молчит. Не понятно, то ли урчание - это недовольство, то ли наоборот.

pepetka94, я не имела ввиду свободные от должика полеты, круги то можно и с ним наматывать

У нас новый распорядок дня. Просыпается Рики минут за 30 до рассвета (5:50-6:05) и начинает покрикивать. Если я к нему не иду, то громче начинает кричать. Приходится вставать, идти к нему. Тогда он замолкает и мы сидим, встречаем рассвет. Он по комнате пролеты делает, разминается, я на стуле сижу сплю. Сегодня попробовал клетку завесить, чтобы он не кричал. Одеяло маленькое, так что то ли завешиванием не помогает, то ли ему всё-равно, но и из клетки он зовет.
С одной стороны прикольно - Рики меня зовет рассвет встречать. С другой стороны - в гробу я видел этот рассвет, лучше бы поспал лишние 30 минут. :)
Такие вот у нас новости.

pepetka94, у нас тоже вопли чуть ли не в 5 утра начинаются. Пока не встану, продолжает орать. Так что очень сочувствую :). Но у нас спасает полностью занавешенная клетка - встаю, иду вместе с ней за едой, потом закидываю ее вместе с едой в клетку и она там спит еще какое-то время, а потом потихоньку возиться начинает, но уже без криков.
Мне кажется, они просто не понимают, как можно спать, если солнце уже взошло и стараются разбудить всю стаю :)

Marice, да в том то и дело, что когда начинает кричать, то солнце не то чтобы не встало, а ещё даже и не начинало вставать. Но вообще да, похоже, то будит стаю - типа нефиг спать, утро уже сейчас будет. А еду ему бесполезно, он в это время и не ест. Иногда кусочек мяса возьмет, да и то не всегда, и всё.

Lado, нереально - люблю поспать :)

Встречаем солнце
post-49609-1396623854_thumb.jpgpost-49609-1396623935_thumb.jpg

Электрик с проводами :) Нашел куски проводов, так целый час наверное с ними носился играл
post-49609-1396623877_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.