Marice Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #541 Опубликовано 4 апреля, 2014 Вторая фотка смешная, такой деловой-сосредоточенный Рики У вас нос уже лысеет, а у нас не думает пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #542 Опубликовано 5 апреля, 2014 pepetka94, доброе утро )Надеюсь, в субботу хоть обошлось без зарниц? ))Смотрели сейчас ваши побеги по клетке с Яшкой, не знаю, как он, а я смеялась от души ))Он у вас прямо хищник, так приседает и распускает крылья, как будто добычу приметил и целится на нее. Интересно..не видела раньше подобных проявлений у врановых. Это он так каждое утро играет?По поводу рассвета, это ужасно трогательное действо, когда он Вас зовет солнышко встречать, но с человеческой стороны, сочувствую...)))) Он у Вас вообще ведь "жаворонок" в этом плане с самого детства, я помню еще то видео умилительное, где он совсем малявкой требовал кормежки. У нас в этом плане обратная картина, слава Богу, - Яша так любит поспать, что раньше 8 он ни в жизни не поднимется. Максимум пробежится по клетке разочек и дальше доспит свое время. Сейчас правда у нас поселилась вороша Жора, и вот он просыпается намного раньше, что избалованного Яшу немного напрягает ))) А когда он был малышом, я так боялась проспать раннее кормление, что вставала раньше него, около шести. И уже с мешанкой в руках будила этого маленького соню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #543 Опубликовано 5 апреля, 2014 Petrovskaya, нет, к сожалению не обошлось. И сегодня рассвет встречал. Рики опять меня ещё в потемках звать начал. Взял его, принес в спальню и лег в кровать, а Рики на мне сидел и ворчал. И через минутку меня жена выгнала со словами "ты сегодня дома, а мне на работу, не мешайте мне спать своим ворчанием". Так что пошел в зал, постелил там одеяло, которым накрываем кровать от Рикиного помета, взял у детей матрасы (остались от их детских кроваток. вроде и выкинуть их жалко и особо не нужны), постелил себе в зале и там лег. Сначала Рики по мне лазил, потому стал вокруг меня бегать и щипать за пальца ног, а потом уже светло стало, так он опять на клетку и покрикивать. Он крикнет, я на него крикну, он вроде помолчит и по новой. Но если ухожу спать в спальню, то тут уж ор непрекращающийся начинается. В общем опять часа полтора с ним сидел с утра. Потом жена встала и уже стало светло, так то пошел и лег спать. Тут уж он замолчал и сидел в клетке тихо. Но только услышит, как я ворочаюсь в спальне, так опять кричать начинает, но это уже, я так думаю, просьба чтобы выпустил из клетки. Я, кстати, вчера шел по улице около 8:00, так видел дикого грача, который точно также орал, как Рики. И не понято, что это значит. Я вот думал, то Рики кричит, когда других птиц на улице видит. И когда снимал ролик, то птицы были. А сегодня, к примеру, было пасмурно и дождливо с утра, так птиц не было на лице, а Рики кричал. В общем встречаю утром солнце и надеюсь, что это весенне обострение и оно скоро пройдет. Иначе мне придется себе график ломать, чтобы вставать рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #544 Опубликовано 5 апреля, 2014 Дремлем на переносной присаде. К сожалению птичка проснулась и вторую половину ролика начала активно долбить эту самую присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #545 Опубликовано 6 апреля, 2014 Рики очень фотогеничен и умеет себя показать. Молодец. А у нас грачи уже давно улетели. Теперь вернутся только в ноябре. Кстати, вставать раньше птиц очень удобно и для птиц тоже. Я когда встаю мои ещё спят. Даже Жо только буркнет недовольно иногда, она же рядом со мной спит. А малыши вобще "дрыхнут без задних ног". (Слышал это выражение несколько лет назад на конференции в Клермон-Ферране. Правильно ли? И при чём здесь "задние ноги"?) И только когда я возращаюсь с кухни со свежей едой и водой они просыпаются и ждут, когда я вновь прилягу, что бы тут же перелететь на меня и вновь погрузиться в дремоту, но уже на мне. И когда мы окончательно просыпаемся, они без всякого шума завтракают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #546 Опубликовано 6 апреля, 2014 Lado, выражение это, как мне объясняли, возникло как раз от наблюдения за животными. Если животное очень крепко спит, а его разбудить, то оно встает на передние лапы, задние реагируют позже. Вроде на конях это начали замечать впервые. Так и появилось выражение "дрыхнуть без задних ног" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #547 Опубликовано 6 апреля, 2014 Lado, выражение это, как мне объясняли, возникло как раз от наблюдения за животными. Если животное очень крепко спит, а его разбудить, то оно встает на передние лапы, задние реагируют позже. Вроде на конях это начали замечать впервые. Так и появилось выражение "дрыхнуть без задних ног" Спасибо за разьяснение, Инна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться #548 Опубликовано 7 апреля, 2014 Сегодня утром проснулся, слышу Рики по клетке ходит и долбит её. Обрадовался, что он молчит, значит прошли "утренние побудки от Рики". Однако рано я радовался. Видно он только встал и ещё не вышел на режим побудки. Минут через 5 стал меня звать. Пришлось вставать и идти спать к нему в зал. Хотя всё равно он при этом кричит, но не так часто и настойчиво как без меня. Так что продолжаю ждать когда же эти утренние зазывания закончатся. Вчера опять гуляли. Рики с руки не слезал. Говорю ему гуляй - он небольшой кружок сделает и обратно на руку прилетает. Если отправляю на землю его погулять, то слетает и тут же обратно летит. Научился ко мне по ветру прилетать - он росто в воздухе зависает, а ветер его относит ко мне. Так что всю прогулку сидел на руке или на 1-2 метра отлетал и обратно. При этом отправлял его погулять по травке на полянке, где вообще кроме нас двоих никого не было (жена и дети даже в этот момент были метрах в 50), но всё-равно не гуляет по земле. Так что кто-то жалуется, что птица не ручная, а в данном случае именно слишком ручная, так как с рук не слазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться #549 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Обычно люди хотят ручную птицу. Однако есть и минусы ручных питомцев. Всё, что Рики находит на полу интересного он приносит мне на руку и только на моей руке начинает это трепать. Так что нормально работать в одной комнате с ним НЕВОЗМОЖНО. только что: жена зашла в комнату с бутербродом. Рики тут же на руку прилетел. Она расчувствовалась, решила ему кусочек огурца дать. о Рики, е будь дурачком, выхватил из бутер кусок колбасы и тут же улетел в соседнюю комнату. Жена убежала за ним. слышу, пытается отобрать колбасу (т.к. нельзя её птице). p.s.жена победила, отобрала таки у птички колбасу Изменено 9 апреля, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #550 Опубликовано 10 апреля, 2014 pepetka94, слово в слово подтверждаю! ))У нас с Яшкой все точь в точь происходит. По-моему ему вообще никто больше не нужен, только бы со мной находится 24 часа в сутки, желательно вальяжно разместившись на плече или в крайнем случае на руке Поскольку я время от времени сажусь за комп - для Яши комп превратился в злейшего врага и он при малейшей возможности пытается его раздолбить, вырывая с корнем клавиши. А все почему? Потому что мамины руки перестают играть с ним и "играют" с компьютером. Работать с ним получается крайне редко, если только он чем-то сильно не увлечен, какой-нибудь новой игрушкой или коробочкой. Есть с ним тоже крайне не желательно. В выходные я уже специально делаю на завтрак либо вареные яйца, либо мюсли, чтобы завтракать без пряток. Если уж и утащит, хоть не придется гоняться за ним по всей квартире, отнимать вредный кусок )) А так да...сядет напротив и давай прицеливаться, как бы так почетче влететь в тарелку, чтобы урвать "вкусняшку".А уж если я дома, да ушла без него в другой конец квартиры, крику и рыданий будет ого-го! ))) Приходится всегда думать о психике ручного ребенка )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #551 Опубликовано 13 апреля, 2014 Второй день закрываю Рики на ночь в клетке и второе утро он меня приветствует приветствием "Ку": т.е. приседает, расставляет крылья, трясет хвостом и кричит. Особо смешно это выглядит с учетом отсутствия хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #552 Опубликовано 13 апреля, 2014 pepetka94, это любовь, вне всяких сомнений Они именно так признаются в своих чувствах )))А как отрастет хвост, увидите ритуал во всей красе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #553 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну, а когда ещё и пританцовывать начнёт ... И откуда взялись, эти врановые? Любовь это, pepetka94. Вот оно, чудо общения с враном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #554 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ходили на прогулку. Принес шлейку, предложил ему её одеть. На что получил "танец любви" и 3 минуты увлекательной погони чтобы эту шлейку надеть. На прогулки Рики опять не слетал с руки. Когда же я его отправлял в полет командой "гулять", то он делал небольшой круг и возвращался обратно на руку. При этом небольшой круг был действительно очень небольшим. Так что по травке он так и не походил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #555 Опубликовано 13 апреля, 2014 pepetka94, чудо какое!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #556 Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Видео попытки отправить Рики на прогулку. Он как липучка сразу обратно на руку прилетел. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #557 Опубликовано 18 апреля, 2014 Вроде утренние крики стали стихать. Т.е. Рики ещё кричит, но уже не так много. Теперь он потише кричит, выйду, дам ему кусок мяса, в кормушку положу еды и можно спать ложится. Он, бывает, крикнет что-то, но уже такого постоянного ора нет. Вроде весна для его закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #558 Опубликовано 18 апреля, 2014 На вчерашней прогулке. Гуляли вчера по школьному футбольному полю, так Рики даже иногда на траве секунд на 30 задерживался. Это прогресс. Обычно он сразу обратно на руку летит. А посадил его на ворота, так он потом с них слезать не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #559 Опубликовано 18 апреля, 2014 Как мы принимаем ванны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #560 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ой Рики, ныряльщик! Хохотала от умиления, как всегда, видюшки Ваши смотрела. Бежит то как забавно с распростертыми крыльями, топает )))) Рикушка - уверенный парень дома, сама непосредственность Я просто влюблена в Вашего симпатульку! На ворота встал, ну все...мячи, берегитесь ))) Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Petrovskaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #561 Опубликовано 18 апреля, 2014 Хороший заплыв! Только что это за миска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #562 Опубликовано 19 апреля, 2014 Lado, это тазик алюминиевый. Я ему покупал пластиковый, так он в нем дырок понаделал. Сначала я пластилином их заделывал, но потом их стало слишком много. А это старый советский тазик - его он пробить не может. Использую как купалку. Ну и сегодня наконец-то никаких криков утром не было. Прилетел утром, сел на ногу, я глаза не открываю. Так он секунд 30 сидел и на меня смотрел. Как глаза открыл, так сразу он начал разминаться, крыльями махать. Я ему корм насыпал в кормушку и отправил в коридор гулять. Ходил там урчал, но криков не было. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #563 Опубликовано 19 апреля, 2014 Ходили сегодня опять гулять. Даже по земле Рики гулял немного. Потом пришли на детскую площадку, где дети бегали-визжали-кричали. Рики сначала пугался, потом ему надоело и он уселся вот так у меня на руке И ещё был интересный момент: недалеко мамочки начали пузыри пускать мыльные и их ка раз на нас стала сдувать. Так Рики на руке присел и начал рычать, испугался их. Хотя до нас и долетало то совсем немного и размер у них был небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #564 Опубликовано 24 апреля, 2014 Пришло тепло и стал замечать одну особенность: как только одеваю Рики шлейку, он практически сразу лезет в таз купаться. Судя по всему когда он мокрый, то шлейка лучше "ложится" на него и ему удобнее. Зимой то я перед прогулкой таз всегда убирал, так как искупайся он и прогулка задерживается до его полного высыхания - так как на улице холодно и мокрый птиц просто простынет. Сейчас же на улице тепло, так что тазик не убираю и стало очевидно, что купаться он лезет всегда после одевания шлейки. Ну и утром была полная идиллия. Рики прилетел в спальню, полазил по мне, пальчики подергал клювом, поурчал - я глаза не открываю. Он сел на мне и стал ждать пока проснусь. Я минут через 5 глаза открыл и он стал лазить по кровати. Лазил минут 15, потом я ему корма насыпал а сам пошел детей будить. В общем полностью домашний грач. Хотя я эти 15 минут спать не мог, приходилось следить чтобы он ничего не украл и не сломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #565 Опубликовано 25 апреля, 2014 Вчера Рики залез мне на колено и начал прихорашиваться. Крылья расправляет, перья перебирает клювом. И вдруг раз - и большое перо из крыла выдергивается и падает. Он так на перо упавшее посмотрел, потом на меня - типа что за фигня такая, перья выпадают. Дал ему перо, он с ним поигрался и продолжил прихорашиваться.Так что теперь можно определенно точно сказать - линька если и не началась ещё, но она уже скоро. И некоторые перья уже начинают выпадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #566 Опубликовано 25 апреля, 2014 И ещё у нас изменения - Рики стал садиться на пузо. Как на этих фото. Раньше такого за ним не наблюдалось. А сейчас и мне садится, и жена вот сказала у неё тоже так сидел. Сейчас вот на ноге так сидел. Минут 3 посидел и опять хулиганить начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #567 Опубликовано 25 апреля, 2014 pepetka94, мой так на коленях у меня лежать любит)))такое чувство приятное, когда эта теплая тяжелая птица ложится))))))прямо мурашки бегут))))Умиление)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #568 Опубликовано 25 апреля, 2014 Интересно, моя тоже в последнее время любит вот так разлеживаться на руке. Все думаю, что бы это значило)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #569 Опубликовано 26 апреля, 2014 pepetka94, какой пуфыстик)) У меня Алька так на руке лежит, если гуляем долго, и он много летает. Отдыхает, видимо))) А иногда просто дома на руку залезает и укладывается) Вместе кино смотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #570 Опубликовано 26 апреля, 2014 Очередная прогулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #571 Опубликовано 26 апреля, 2014 Очередная прогулкаЭто Рики перед прогулкой украл футляр от фотоаппарата. Сначала мы попробовали на муравьях попой посидеть. Но их было очень мало, так что фокус не очень удался.Потом прогулка на рукеВот так выглядит типичная наша прогулка. Я иду, командую "гулять" и Рики слетает на землю, потому тут же летит обратно на руку Однако иногда он просто летит против ветра. И вот тогда приходится его догонять и обгонять, чтобы он вернулся на руку. Иногда Рики всё-таки задерживается на земле, находя там что-то интересное Прием солнечных ванн (на последнем фото уже даже задремал) Ну и обнимашки в конце На самом деле это Рики так на солнышке балдеет, но выглядит так, как будто обнимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #572 Опубликовано 27 апреля, 2014 Улыбнули Ваши снимки. Особенно - напоминание о сидении "попой на муравьях". Мои воронушки - фанаты этого странного занятия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #573 Опубликовано 27 апреля, 2014 На фотографиях такой нежный птах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #574 Опубликовано 1 мая, 2014 Уговариваю Рики одеть шлейку Обычно при таком маневре отмазаться от шлейки он ещё и хвостом трясет, но на этом видио этого не видно. Когда же я несмотря на его отмазки всё-таки захотел одеть ему шлейку, то пришлось за ним побегать минут 10. Так как Рики сообразил, что улетать от меня не так эффективно, как убегать под помостом, который сколотили для ремонта: ему нужно всего-то под ним пробежать, а мне или обходить или перелазить. Сегодня отлично сходили с Рики на дачу. При возвращении с дачи установили абсолютный рекорд по количеству врановых над головой - около 50 шт: ворОны, грачи, галки. Уж не знаю откуда только набралось, но их количество поражало. Мы шли, а над нами птицы круги наворачивали и кричали.Когда я видел на дороге жука, я отправлял Рики на дорогу командой "гулять", он хватал жука и возвращался на руку, где его и съедал. Но вот один жук см 2-3 где то такое ощущение что чем то пшикнул Рики в нос, так как он после этого оставил жука в покое и чихнул раз 7. Я уж испугался, как бы не ядовитым чем-то. Но Рики после такого потерял к жуку интерес. Да и кружащие над нами и орущие птицы тоже явно его пугали, хотя я ему и сказал, что мы двоём сильнее всех этих птиц. И всё-таки не зря я с ним столько гулял, на даче тоже всё прошло хорошо. Только несколько раз он кричал, так как рядом вообще никого не оказывалось. Да один раз запутался в веревке, но я был рядом + на шлейке сложнее повредиться, чем на опутенках (хоть какой то плюс от шлейки), так что Рики отделался испугом. В остальном вел себя смирно: спал на руке, спал на скамейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #575 Опубликовано 6 мая, 2014 pepetka94, просматриваю Ваши видео и фотки постоянно, глаз радует )))Все отсматриваю шлейку и не пойму, из какого материала Вы ее сделали. Это ведь не кожа, да?Яшке планирую сделать в ближайшее время аналогичную, отличная штука А то мы пока в небольшой клетке выгуливаемся.У нас есть шлейка-костюм, но он ее жутко не любит - оденем и он давай кувыркаться по полу, катается клубком и сдирает ее. Я боюсь его в ней даже в коридор вынести, не то чтобы на улицу..А вот что касается птиц на улице, мой тоже боится...никаких родственных инстинктов и близко нет. Шарахается от криков и полетов, ко мне рвется из клетки, хотя я тоже его успокаиваю, говорю, не бойся, мы с тобой вместе, никто тебя не обидит и т.п. Но он просто панически боится уличных птиц...надо же так...))) Просто "мамочкин сынуля" какой-то )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #576 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Petrovskaya, моя шлейка вот в этом сообщении на фото. Шлейка не кожаная, а веревочная. К сожалению не знаю как называется этой веревка. От кожаной я отказался, так как она по размеру (ширине) больше + кожу шить не так удобно. А тут вообще просто: веревочка с тремя пришитыми колечками. Концы веревки я спичкой обжег, чтобы не лохматились. Только должик крепится у меня не так как в указанном сообщении.Такую шлейку Рики быстро заправляет под перья, так что на прогулке её практически не видно. Только вот процесс одевания ему не очень нравится, но тут уже тоже отработанная схема. Изменено 7 мая, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться #577 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Утром сегодня собирались, а Рики по коридору шарился. Иду, а он на табуретки сидит, я с ним посюсюкался и по лапе погладил (я это специально делаю, чтобы он привыкал, а то мало ли какие манипуляции понадобится проводить с лапами). Погладил его раз-другой по лапе и пошел по коридору в ванну. Рики тут же соскочил с табуретки, догнал меня и схватил за пятку, я поворачиваюсь, а он на меня смотрит стоит. Тут я и задумался: может он тоже меня приучает к своим хватаниям меня за ноги? Изменено 8 мая, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #578 Опубликовано 9 мая, 2014 Нашел фото кружащих над нами во время прогулки вранов. Тут не все, но большая часть попала в кадр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #579 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Ходили вчера на природу, возвращались уже около 21:00, так что Рики уже спал на руке.Вечером вчера унес Рики в клетку спать. Через 30 секунд он пришел в спальню, залез на руку и закрыл глаза. Опять его унес - он опять вернулся и опять на руке моей спать пристроился. После третьего раза решил его оставить - все-равно собирались фильм смотреть, которые 2,5 часа идет, так что оставил - пусть поспит. Постелил под рукой простынку, чтобы пастель не испачкал и он весь фильм спал на левой руке. После фильма отнес его в клетку, мы свет с женой выключили и спать легли. Слышим, в темноте цокает коготками по полу. Пришел опять в спальню, залетел на кровать, потом на меня, потом спрыгивает на левую сторону от меня и начинает урчать и возмущаться. Это он мою руку искал для пристройства на нее. А я на боку лежал и руки слева не было. Так такие возмущения недовольные с женой услышали - ходит по кровати, ищет руку, урчит. Посмеялись над ним. Принес присаду, поставил рядом, чтобы он на ней спал. Но нет, упорно лезет на меня и на левую руку. Пришлось его унести в клетку и закрыть, чтобы больше не приходил. Такая вот история. p.s. На прогулке он так на муравьях задний поелозил, что по нему муравьи толпами бегали. И я даже запах муравьиной кислоты уловил от него после этой процедуры. Изменено 18 мая, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Поделиться #580 Опубликовано 18 мая, 2014 Ну и несколько фото с прогулки: Только вышли - балдеж на солнышке: Так Рики на природе отдыхал - сидел дрых на моей ноге. Хотя все-таки поймал пару жуков и по муравьяв задницей поелозил: Как не выпить на природе. В стаканчике конечно же вода из родника. Это единственная посуда, то нашел, чтобы дать ему напиться. Все-таки жарко уже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #581 Опубликовано 22 мая, 2014 Сегодня погуляли с юмором.Гуляли с детьми. Пришли на детскую площадку. Дети побежали играть, а я на скамейку сел. Пустил Рики гулять, но он залез мне на ногу и стал там прихорашиваться.Подходит девочка лет 4-х. Происходит диалог.Девочка: А можно его погладить?Я: НетДевочка: Почему?Я: Он же тебя не знает, может клюнутьДевочка присаживается и говорит: "Я Маша Орлова", потом поворачивается ко мне: "А теперь можно мне погладить, он же меня теперь знает".Я аж "завис". Вроде и гладить разрешать нельзя, так как может клюнуть, но с другой стороны девочка четко выполнила условие для поглаживания и я никак другую отговорку придумать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться #582 Опубликовано 23 мая, 2014 На даче Это я домой пришел с работы, Рики требует "свободу попугаям грачам" И видео с прогулки: "охота" на "крупного" жука. Жука таких размеров Рики не ест - крупноват. Хотя более мелких кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #583 Опубликовано 24 мая, 2014 pepetka94, Маша Орлова умилила невероятно!)))) Пыталась рассмотреть жука - не смогла. Дело в том, что у нас водятся какие-то жуки страшной вонючести. Птицы их не едят. Как-то Рагнара не будем говорить кто, угостил таким жуком, птица взяла, выплюнула и вытерла клюв о мое плечо. На следующий день беру ту же футболку, а от неё разит. ))) Но самое главное, ради чего пишу это сообщение - выразить свое восхищение. Сколько было споров вокруг шлейки! Сколько Вы мучились над изобретением модели, приучением Рикки... А вот он - результат! Живая-здоровая, никуда не улетевшая птичка, нормально гуляющая, свободно летающая! Прямо-таки хочется всю эту историю выделить в отдельную тему - в назидание тем, кто прикрываясь разными причинами, лишает птиц и себя такой радости, как прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Поделиться #584 Опубликовано 25 мая, 2014 Этна, спасибо за добрые слова. Я все боялся, что Рики слишком ручной из-за того что на прогулках с руки не слазит. Но вроде все нормализуется. Если рядом никого нет или только свои, то о нормально гуляет. Вот так сегодня на даче отдыхал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #585 Опубликовано 31 мая, 2014 Гуляем по земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти