Перейти к содержанию

Грач Рики

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

Verra, лапу то он поджимает, но при этом на ноге у меня стоял нормально. Вообще самое непонятное для меня - если лапа так сильно болит, что он её поджимает, то почему он вообще ходит гуляет? Сидел бы себе спокойно, не беспокоил лапу. Но он и по полу гуляет, и по дивану.

Asija права по поводу манжет, с ними гораздо меньше вероятность зацепиться за что-то. Проблема в том, что для них нужен спец-инструмент, которого в наличии нет. Схожу на прием, потом уже буду думать. Возможно назначать чем-то мазать, тогда в любом случае снимать с ног всё придется.

p.s. Тут еще для ренгена оказывается нужны двое. Тоже проблема. Если бы дети не болели, то всей семьей бы сходили - жена бы помогла. А так - тоже непонятно как быть.

Изменено пользователем pepetka94

Смысл сменить на манжеты есть

Есть смысл их просто снять :)

Я так понимаю, там что-то хроническое, с лапой, и наступают сезонные обострения, временные.
Как только станет лучше, в манжеты можно ввязывать коротцы и за них брать птиЦа.

Насколько я помню (pepetka94, поправьте, если ошибаюсь) во время ношения шлейки таких обострений не было. Манжетки в любом случае будут давать нагрузку на лапы при надевании коротцов. Значит, прогулки будут вести к очередным прихрамываниям. Тогда какой в них смысл?

В общем-то, я просто даю совет, как поступать - решать вам :)

Я думаю, имеет смысл не спорить, а подождать результаты рентгена. Хотя вполне возможно, что на нем ничего не будет видно.

лапу то он поджимает, но при этом на ноге у меня стоял нормально. Вообще самое непонятное для меня - если лапа так сильно болит, что он её поджимает, то почему он вообще ходит гуляет? Сидел бы себе спокойно, не беспокоил лапу. Но он и по полу гуляет, и по дивану.

Артрит ( в легкой форме) иногда проявляется так: человек ходит - свободно и боли нет, но при определенном сгибании ноги - боль появляется и опять пропадает. И это явление может иметь временный характер: может не беспокоить год, а потом месяц болеть.

pepetka94, поправьте, если ошибаюсь) во время ношения шлейки таких обострений не было. Манжетки в любом случае будут давать нагрузку на лапы при надевании коротцов. Значит, прогулки будут вести к очередным прихрамываниям. Тогда какой в них смысл?

Verra, сама тема начинается - с хромоты птиЦа. То есть, это заболевание хроническое.

Поскольку есть время, когда птиЦ не хромает, то смысл в манжетах все-таки есть, можно будет цеплять коротцы , должики, прочее.

Изменено пользователем Asija

Asija, тема начинается с хромоты из-за травмы. Хотя очень вероятно что из-за этого и проблемы у Рики. На левой лапе у него средний пальчик не сгибается. Иногда когда сидит, то остальные обхватывают присаду, а этот торчит. Так что наверное все проблемы из детства. Все-таки навернуться с высоченного клена - это серьезный удар.

Asija, тема начинается с хромоты из-за травмы. Хотя очень вероятно что из-за этого и проблемы у Рики. На левой лапе у него средний пальчик не сгибается. Иногда когда сидит, то остальные обхватывают присаду, а этот торчит. Так что наверное все проблемы из детства. Все-таки навернуться с высоченного клена - это серьезный удар.

Артрит у птиц.
Артриты — воспаления суставов, могут быть самостоятельным заболеванием или проявлением другого заболевания. Самостоятельные заболевания суставов — это специфические артриты, развивающиеся во время различных инфекций, но протекающие и после подавления общего инфекционного процесса.(с)

pepetka94, То есть, в организме птиЦа, может гулять какая-то недолеченная инфекция. И в связи с сезонным снижением иммунитета, она отражается на суставе.
Сдавайте анализы на инфекции. А от птичьего артрита есть рекомендации по лечению.

Да я не спорю с тем, что это пожизненное. Я конкретно не согласна только с этим:

Поскольку есть время, когда птиЦ не хромает, то смысл в манжетах все-таки есть, можно будет цеплять коротцы , должики, прочее.

Некоторым птицам после осмотра врача дается разрешение носить такую амуницию. Но после осмотра врача - такая ситуация, например, у Nightphoenix.
У Рики давнишняя травма, и она долгое время его не беспокоила. После надевания опутенок он начал хромать, выводы? Может, не стоит все же нагружать ноги?

Asija, негде их сдать. :(

Значит ( пока невозможно сдать анализы) надо стимулировать иммунную систему, и прибегнуть к рекомендациям - по лечению артрита у птиц.
А по возможности, сдать анализы на инфекции.
Пока Грач молодой, организм будет справляться, а с возрастом ( стресс, ослабление иммунитета) и пр могут возникнуть осложнения.

Asija, чтобы лечиться - нужно поставить диагноз. Без этого можно залечить птицу не тем и не оттого.

Verra, те же мысли по поводу опутенок. :( Но вообще может и правда придется к шлейке вернуться, хоть и не хочется.

Да я не спорю с тем, что это пожизненное. Я конкретно не согласна только с этим:

Некоторым птицам после осмотра врача дается разрешение носить такую амуницию. Но после осмотра врача - такая ситуация, например, у Nightphoenix.
У Рики давнишняя травма, и она долгое время его не беспокоила. После надевания опутенок он начал хромать, выводы? Может, не стоит все же нагружать ноги?

Verra, это может быть не связано с опутенками,
Хромота - может быть из- за снижения иммунитета. Весна.

А кроме того, инфекция могла быть у Грача - изначально. И именно в результате болезни, он мог получить травму - при полете с дерева.
А потом, когда его взяли в дом, стали кормить и лечить - инфекцию подавили, и он перестал хромать.
Но подавить - не значит уничтожить.
Наверное, какие- то остатки - гуляют по организму.

Asija, чтобы лечиться - нужно поставить диагноз. Без этого можно залечить птицу не тем и не оттого.

А что бы поставить диагноз - нужно сдавать анализы на инфекции. Без анализов - не будет диагноза.
Это может быть любое скрытое заболевание - микоплазмоз, сальмонелез. Они не проявляются вообще никак, до поры.

:sp: pepetka94 Изначально, здоровая птица - вряд ли окажется в руках человека. Даже за голым птенцом, практически неоперенным - набегаешься.
Я сужу по своим голубям, они мне падали в окна - почти здоровые на вид, без видимых признаков болезни.
Но после оказывалось, что у них - тяжелые инфекции в организме.
Потому и падали в руки.

Tetyana, схожу на прием в ветклинику в субботу. А там уже по резульатам похода решу что делать. Снимать не буду так как в них пойдем в клинику. Думаю что так будет лучше, так как не придется его ловить в клинике.

Asija, он упал с клена высотой с 5-ый дом. Когда я его поймал, он хромал и было видно что с ногой проблема. При этом убегал он от меня достаточно шустро для таких травм. Помогло что вокруг было перекопано и он уперся в кучу земли + клены только сверху ветвисты, снизу только стволы, так что я мог двигаться достаточно быстро среди голых стволов, а он из-за травмы передвигался все-таки медленно.
Догадка про инфекцию - это просто догадка. Даже если это инфекция, то непонятно какая. Ренген я сделать смогу, так как уже делал, а вот анализы вряд ли. Я про них спрашивал еще в первый свой поход в клинику. И это ЛУЧШАЯ ветклиника в городе по птицам. Все они ориентированы в основном на кошек и собак. Я как-то в одну заходил с Рики, спрашивал, лечат ли они птиц и показал Рики. Они сказали 'да можем' и спросили что это за птица. Стал понятен уровень профессионализма. Если за это время что-то изменилось, то сдадим анализы. Но надежды мало.

Asija, он упал с клена высотой с 5-ый дом. Когда я его поймал, он хромал и было видно что с ногой проблема.

Враны строят гнезда - на большой высоте, и птенцы, по идее, никак не должны травмироваться покидая гнездо. Ну неестественно это.
А если птенец, почему-то свалился с дерева, вместо того чтоб путем перескока по веткам - спуститься к земле,
и при этом травмировал ногу, я думаю тут что-то НЕ ТАК со здоровьем птенца.

По-поводу анализов, то тут много есть тем, с теми же самыми трудностями, с анализами. В итоге, люди находили лабораторию, и сами договаривались.
Тут размещают результаты, а местные шаманы уже толкуют -- что сказали духи.

Asija, Весь вопрос в том "что именно не так со здоровьем?". Если птица хромает - то даже мне понятно что-то не то со здоровьем. Но вот что именно - тут ни моих, ни ваших знаний не хватит.
По поводу проблем с анализами я в курсе - форум то я читаю периодически.

С посещением ветклиники возникли проблемы. Нашел на сайте что они не работают в субботу/воскресенье. Завтра позвоню, узнаю, может это старая информация.

p.s.и по здоровью думаю пока можно завязывать разговор. Нет смысла переливать "из пустого в порожнее". Я услышал все идеи на этот счет, так что пока завязываем с этим.

Asija, Весь вопрос в том "что именно не так со здоровьем?". Если птица хромает - то даже мне понятно что-то не то со здоровьем. Но вот что именно - тут ни моих, ни ваших знаний не хватит.
По поводу проблем с анализами я в курсе - форум то я читаю периодически.

С посещением ветклиники возникли проблемы. Нашел на сайте что они не работают в субботу/воскресенье. Завтра позвоню, узнаю, может это старая информация.

p.s.и по здоровью думаю пока можно завязывать разговор. Нет смысла переливать "из пустого в порожнее". Я услышал все идеи на этот счет, так что пока завязываем с этим.

Я Вам написала, симптомы похожи с артритом, я сталкивалась с подобными проблемами, но только у человека. Сначала было перенесено - инфекционное заболевание, а уже после, возникли боли в суставах, причем они то исчезали, то появлялись. А все было из-за того, что болезнь была недолечена.
Вы можете сделать рентген, может даже обнаружите воспаление сустава, но это все будет только - следствие, а должна быть еще причина: почему?

Все-таки поход в ветклинику накрылся. :(
Узнал что они сегодня все-таки работают - обрадовался. Но оказалось что ренгена у них уже нет. И если нужно ренген, то они направляют делать его в другую ветклинику. Которая оказалась даже ближе. Звонил туда минут 30 - все какая-то ерунда со дозвоном. Потом позвонил по указанному сотовому - оказалось у них света сегодня нет: соответственно ничего не работает и когда будет - они не знают. В первой клинике предложили прийти на прием по типу "может ренген и не понадобится". Но Рики опять не хромает, так что особого смысла идти на прием не вижу - вряд-ли что-о путное выйдет без ренгена. Я то вообще хотел в основном сходить именно чтобы ренген сделать, чтобы местным консультантам было с чем работать.

Все-таки поход в ветклинику накрылся. :(
Узнал что они сегодня все-таки работают - обрадовался. Но оказалось что ренгена у них уже нет. И если нужно ренген, то они направляют делать его в другую ветклинику. Которая оказалась даже ближе. Звонил туда минут 30 - все какая-то ерунда со дозвоном. Потом позвонил по указанному сотовому - оказалось у них света сегодня нет: соответственно ничего не работает и когда будет - они не знают. В первой клинике предложили прийти на прием по типу "может ренген и не понадобится". Но Рики опять не хромает, так что особого смысла идти на прием не вижу - вряд-ли что-о путное выйдет без ренгена. Я то вообще хотел в основном сходить именно чтобы ренген сделать, чтобы местным консультантам было с чем работать.

У нас в городе тоже нет рентгена в ветклинике.
Когда случаются травмы у животных, все идут в обычную поликлинику, и договариваются там.
Я со своим котом, в свое время, вообще по всем поликлиникам пробежала, не могли с первого раза сделать снимок четко.

Но я еще раз повторюсь, рентген, в лучшем случае, покажет воспаление. А у воспаления должна быть - причина.
Даже если воспаление сустава, вылечить сегодня, то без установки причины, можно опять дождаться воспаления.

Так вот Рики дома круги нарезает.

А вот так хромой грач скачет по клетке

Сегодня наконец-то выбрались на прогулку. Погуляли отлично. Я специально зашел на место без снега, чтобы Рики по земле походил, но видно земля ему не так интересна, он всегда летел на снег. И даже пытался купаться в этом снегу, которого мало того что было мало, так еще он был и твердый.

Пришли с прогулки - Рики искупался, сел на стол между мной и клавиатурой и уснул. Не знаю что делать :(
Вроде птичка пришла рядом со мной поспать, так что прогонять нехорошо. Но ведь и делать нечего. Попробую мышкой хоть фильм запустить :)
post-49609-1424697890_thumb.jpg

уникальный момент - мой грач ЛЕЖАЛ у меня на коленях. Вот прям лежал, раскрыв крылья. Гладь и делай что хочешь. Давно было.

LUCJmmM84Jo.jpg

D6kb9PmUfvg.jpg

RNaG-Gim80M.jpg

Навеяно вашим фото спящего грача)

Корвиана, точно. Когда он так сидит его можно как угодно гладить. Что удивительно но если он сидит на руке и его гладишь, то терпит, а потом огрызается. А вот когда на столе передо мной - то редко огрызается.

Раньше Рики с утра просто потягивался, когда я его из клетки выпускал. Теперь он просто нарезает круги по комнате в качестве зарядки. Завидую ему. :)

p.s.Сегодня во дворе видел мертвого грача и ворОну в 5 м от мусорных баков. Похоже какая-то сволочь постреляла их, так как яд вряд ли их так быстро вырубил. :hunter1::censoree:

Отчет с очередной прогулки.
Настоящий орел грач в полете. Тут очень неплохо видно какой у нас хвост стал. Это он в клетке оббил его, так как постоянно на решетку садится, вытаскивая голову в ячейку. А хвост в это время об решетку трется. Вот и вытерся до такого состояния.
post-49609-1425904957_thumb.jpg

Обычно фото семьи не размещаю, но тут очень удачная фотка получилась: (сын,дочь,грач)
post-49609-1425905019_thumb.jpg

А это видео как я его заставляю гулять. В большинстве случаев он даже на землю не садится, а возвращается на руку.

Вообще сегодня он пару раз очень неплохо вернулся на руку "по ветру". Обычно в таких случаях приходится переходить так, чтобы он лете либо против ветра, либо перпендикулярно ветру. А сегодня очень неплохо вернулся по ветру. Учится,судя по всему. На втором видео как раз видно, как он отлетает вперед против ветра, но потом возвращается на руку.

А это я Рики снизу сфоткал, когда он по ветру пролетал за меня. Тут видно, что и концы крыльев у него побиты.
post-49609-1425906000_thumb.jpg

Изменено пользователем pepetka94

Фото классные)) На последнем долго думала, куда подевался хвост :grin:
Насчет полетов - Торин у нас тоже птица-бумеранг: когда надо - не спихнешь с руки, зато если идем куда-то, сорваться с руки - святое дело :spiteful:
Кстати, а когда Рики линяет примерно?

:offtopic: Хозяина Рики с Днем рождения! :flowers1:

Корвиана, Verra, спасибо за поздравления.

Verra, в прошлом году начал линять где-то с июня и, насколько помню, до сентября линял. Хвост восстановился к августу, но перья лезли до самой осени.

Сегодня приходили нас снимать для первого канала, передача Доброе утро.
По сценарию Рики должен был предсказать какой будет весна. Т.е. на листках пишем и Рики должен выбрать одну бумажку, которая и будет "предсказанием". (День сурка грача :) )
Дублей было много, как он бумажку вытаскивает. И если первый раз он её схватил и тут же улетел на клетку чтобы не отобрали, то после n-ого количества кадров он вообще не стал эти бумажки трогать. Такое вот оно, телевидение.

p.s.сюжет вроде будет 17 марта и оператор обещал прислать потом дня через 2-3 ссылку на сюжет.

Сегодня приходили нас снимать для первого канала, передача Доброе утро.
По сценарию Рики должен был предсказать какой будет весна. Т.е. на листках пишем и Рики должен выбрать одну бумажку, которая и будет "предсказанием". (День сурка грача :) )
Дублей было много, как он бумажку вытаскивает. И если первый раз он её схватил и тут же улетел на клетку чтобы не отобрали, то после n-ого количества кадров он вообще не стал эти бумажки трогать. Такое вот оно, телевидение.

p.s.сюжет вроде будет 17 марта и оператор обещал прислать потом дня через 2-3 ссылку на сюжет.

:rofl: Клааасс!))) Хочется посмотреть)))

Забыл написал. Там еще Рики предсказывал по тому, какую еду он будет есть. Перед ним было блюдце с конфетами, с порезанными яблоками и с мешанкой. Я авторитетно заявил, что он схватит конфеты (которые само собой есть я ему не дам), так как они в обертке. Но Рики, судя по всему, уже проголодался и начал есть яблоки.

Verra, самому интересно, что получится. Потому что съемка, как я понял, выглядит совсем по другому. В сюжете все будет гладко.

Динка, Malgorzna, на самом-то деле в сюжете ничего путного и не будет. Снимался он по сценарию из Москвы - чтобы обычным людям было интересно. :) Но как выйдет, то ссылку обязательно кину. Вообще еще хочу слить его себе на диск, так что наверное и на ютуб закину.

Все утро цементировали полы в коридоре - Рики все просился на прогулку. Но не выпускал его, так как лишние дырки в мешках с цементом мне не к чему. :)
Как выпустил, то он сразу купаться ломанулся (на первом фото). А потом уселся на свое стандартное место, где он после купания прихорашивается.
post-49609-1426416707_thumb.jpgpost-49609-1426416733_thumb.jpg
post-49609-1426416762_thumb.jpgpost-49609-1426416791_thumb.jpg

Первый раз Рики на прогулке так много гулял. Даже недовольно урчал, когда я его на руку сажал. Поднощу к нему руку - он урчит. Обычно не сгонишь с руки, а сегодня так гулял очень хорошо. Поймал 3-х жуков, двух из них прилетел есть мне на руку. Так же очень хорошо реагировал на команду ко мне если при этом веревку натянуть. Т.е. получается как собак обычно к себе поддергивают, так я Рики к себе звал. Только, само собой, я то за веревку его к себе не тянул. Достаточно было её натянуть и он сам ко мне летел. Прогулка удалась.
Теперь вот засыпает, сидя передо мной.

На посадку!
post-49609-1426427611_thumb.jpg
На этом столбе Рики обклевал каждую дырочку.
post-49609-1426427624_thumb.jpg

Динка, скорее всего. Все-таки на улице солнечно, вот и настроение такое.

Мы с Рики на 1 канале в сюжете программы Доброе утро.
(в сюжете несколько грачей, но вырезать конкретно нас не стал, чтобы сюжет был полностью. Мы с 1.36
Если есть на форуме другие герои сюжата, буду рад если вы тоже отпишитесь про процесс съемок)

Сюжет (про Рики) снимался 12 марта 2015 года. с 10:00 до 13:15. При этом в результате в итоговый сюжет попало совсем мало. Сценарий подразумевал "День сурка грача", т.е. предсказывание погоды грачами. Сразу скажу - все что показано в сюжете - не соответствует действительности. Т.е. в природе наверное действительно по грачам можно погоду предсказывать, но вот по домашним грачам это сделать не получится. По крайней мере по поведению Рики предсказать 100% никак нельзя. Как правильно он кричит если а) хочет есть б) хочет гулять. Единственное что в сюжете 100% соответствует действительности, так это то, что при выходе на улицу действительно вышло солнце. Но даже тут сначала оно вышло и только потому мы пошли снимать на улицу.
При съемках был интересный момент: по сценарию на заднем плане журналистка на столике мешает листочки с предсказаниями, а оператор снимает "сквозь" грача. Я стал с Рики перед столом - высоко. Оператор попросил встать на колени, чтобы нормально было - я встал, Рики на руке держу. Начали снимать. Минута прошла, заканчивать пора - и тут Рики начал прихорашиваться у меня на руке - кадры хорошие, продолжаем снимать. В общем минут 5 так снимали, у меня уже колени устали. Журналистка потом говорит - я уже не знаю как эти 5 бумажек перемешивать - фантазии не хватает. В итоговом вырезали не только это, но даже сама журналистка не фигурирует.
Да и сама моя речь про предсказывание погоды начиналась как "Да я и не знаю, Рики вроде ничего не предсказывает но вот если тучи то...". В сюжете осталось только про тучи.

Владимир Филатов, Verra, спасибо за похвалы.

Пересмотрел еще раз - позабавили слова "в хорошую погоду летает по квартире, а с начала марта из клетки - ни ногой". Мы когда снимали процесс, как я его из клетки выпускаю, делали несколько дублей. Так после каждого дубля я тратил минуты 2-3 чтобы его обратно в клетку посадить, потому что гулять по квартире ему больше нравится, чем в клетке сидеть. Хотя в последнее время он действительно меньше гулял. Однако, само собой, связано это не с погодой, а с активизации ремонта. Не очень хочется бегать за Рики и отбирать у него инструменты, да и в мешках с цементом лишние дыры вообще не нужны :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.