Verra Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #946 Опубликовано 7 мая, 2015 Слово "отдай" по отношению к вранам кощунственно, вам так не кажется? Когда я говорю "отдай", Торин начинает улепетывать от меня, даже если у него в клюве ничего нет и не совсем понятно, что нужно отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #947 Опубликовано 7 мая, 2015 Verra, Рики примерно также себя ведет. Хотя если повышаю голос, то отобрать проще становится - он понимает что сержусь. Еще когда в клетку загоняю, такая же ситуация. Будет убегать/улетать, но если голос повысить, то в 90% случаев помогает. В остальных 10% старается удрать повыше/подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #948 Опубликовано 7 мая, 2015 У меня грозный рев только на Локи действует Он сразу начинает тихонько верещать и роняет то, что спер))) А Торин нет - он будет сражаться до последнего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #949 Опубликовано 7 мая, 2015 Verra, pepetka94, ха! Мы с Крышечкой используем слово "дай!"Разумеется,она уже тоже это понимает, тем более в сочетании с протянутой рукой. Часто приносит в руку украденный предмет, но с одной лишь целью - снова его выхватить у меня. Как только я теряю интерес к украденному предмету, ей уже тоже не особенно интересно с ним играться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #950 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Прогулки по коридору. Раньше опасался так далеко ходить - а теперь гуляет. Хотя на кухню не пускаю, мало что там найдет и съест. p.s.все-таки Рики тихонько пробрался на кухню, нашел на полу у дочери под ногами кусочек соломки. И тут я зашел, он мимо мина прыжками скачками тут же убежал в зал. Изменено 7 мая, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #951 Опубликовано 8 мая, 2015 Сегодня работаю дома, так бедная птичка вся исстрадалась - я дома, а не вы пускаю гулять. А оно мне надо? Если выпущу то все время будет уходить на слежку за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться #952 Опубликовано 10 мая, 2015 Ходили гулять, поснимал ворону, которая всегда меня ругает криком. И не важно, с Рики я иду или без него, один или с семьёй. Два часа гуляли, из них полтора часа они сидела и орала в мою сторону.Жена высказалась в том духе, что может это она на всех так и просто вокруг этого места летает орет. Однако когда пошли домой, то ворона полетела за мной практически до дому. Хотя до самого дома не провожает, так как насколько я понимаю, её территория заканчивается у соседнего дома, поэтому дальше она не летает за мной. Заметил, как она обкаркивала галок, которые летали над площадью. Так что может она просто воспринимает меня как члена стаи Рики и считает что я на её территорию пришел, поэтому и кричит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться #953 Опубликовано 10 мая, 2015 А мне всегда казалось, что они запоминают нас как "мучителей врановых")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться #954 Опубликовано 10 мая, 2015 Verra, насчет члена стаи это чисто мои домыслы. Может и как мучителя. Я уже когда прохожу по площали и не слышу крик этой вороны - начинаю за неё волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #955 Опубликовано 11 мая, 2015 Тестирование скатывания Рики с наклонной крыши новой клетки. Вроде работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalmex Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #956 Опубликовано 11 мая, 2015 Классная птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #957 Опубликовано 11 мая, 2015 Эх, на даче фиг посмотришь с этим "интернетом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #958 Опубликовано 13 мая, 2015 Фото с прогулок. На первом стандартное сидение на солнышке с оттопыреным крылом.На втором Рики на фоне памятника Ленина, Саратов же вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #959 Опубликовано 13 мая, 2015 пл. Ленина / г. Волжский / Волгоградская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #960 Опубликовано 16 мая, 2015 Сегоня хорошо погуляли. Как только я достал амуницию, Рики тут же зарычал и убежал на шкаф. Я ему подставил руку, он сел на руку, но потом опять убежал. Не любит гулять Само собой я все-таки решил поиздеваться над птичкой и взял его на прогулку. На прогулке он последнее время с руки слетает и потом обратно особо не рвется, наоборот, делает вид что он не со мной. Хотя иногда подходят близко и тогда на руку взлетает. Сегодня он минут 30 гулял. Само собой гулял по дорожке, по траве - это не для него. Он как домашний ходить предпочитает по дорожке. Потом сел взлетел на руку - отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #961 Опубликовано 17 мая, 2015 А моя Жоржетта так и не отошла от испуга. Даже дома, стоит открыть балконную дверь или окна, тут же убегает в свою комнату и требует закрыть. Очень громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #962 Опубликовано 19 мая, 2015 Рики помогает делать клетку. Правда есть мнение, что эта помощь только затягивает строительство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #963 Опубликовано 19 мая, 2015 pepetka94, какие же вы не благодарные! Птичка старается, как может, а вы "затягивает строительство".Зато Рики сможет сказать, что это он сам смастерил клетку. Ну с незначительной вашей помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #964 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Очередные погуляшки. Так вот на солнышке сидим.Тут уже пересидели и глазки закатилиТут на голове у Рики Ленин вырос ЧешемсяНу и знакомая ворона на руке у Ленина. как всегда каркает. Не мог не снять её всё-таки она уже как своя - всегда на меня каркает и провожает до самого окончания своей территории. А дорога из дома на работу на 1/3 проходит по её территории. В процессе прогулки само собой было сопровождение из вранов С прогулки пришли, Рики тут же искупался, теперь сидит на руке спит (на фото с открытыми глазами так как я его разбудил пока фотоаппарат настраивал). Поэтому приходится одной рукой текст набирать Изменено 23 мая, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #965 Опубликовано 23 мая, 2015 Классно Оказывается, Ленин тоже был врановодом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #966 Опубликовано 23 мая, 2015 Verra, почему "был"?Ленин был врановодом, Ленин врановод сейчас, Ленин будет врановодом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #967 Опубликовано 23 мая, 2015 Verra, почему "был"?Ленин был врановодом, Ленин врановод сейчас, Ленин будет врановодом! И голубеводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anemona44 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #968 Опубликовано 23 мая, 2015 С удовольствием читаю темку все истории тут, на форуме, по-своему интересны, но, поскольку у меня тоже грачики - про них - самое удовольствие Кстати, тут на 42(вроде) странице была с дискуссией про раздолбанные и закакуняные клавиатуры....так я вот давече видела силиконовую....ещё подумала - нафиг она нужна такая? Чтоб чаем/пивом поливать что-ли? )))) а сейчас вот думаю - может для врановладельцев? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #969 Опубликовано 23 мая, 2015 anemona44 силиконовая клавиатура решает проблему закаканности, но зато проблема раздолбленности встает во весь рост. Ведь вран такую клавиатуру насквозь прошебёт, он же в линолеуме дырки делает, а тут силикон. В такой клавишу вставил и вроде работает. А если дырку насквозь, то уже не починишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #970 Опубликовано 26 мая, 2015 Поведение Рики изменилось. Буквально еще весной он предпочитал на руке сидеть. Если его отправляешь гулять, сгоняя с руки, то он старался побыстрее обратно прилететь. Гулял по земле мало и неохотно. Сейчас стало по-другому, стал самостоятельным. Сгоню с руки гулять - и потом обратно на руку идет с неохотой, сильно возмущаясь. Если же испугается чего, то тут же на руку, но все-равно предпочитает по земле гулять, либо просто сидеть (точнее стоять). Возраст что ли такой - 2 года. Очередная смена поведения. Когда идем гулять и я достаю амуницию, то он тут же в клетке спрыгивает на пол, уходит за свой кирпич и оттуда недовольно рычит. Так что ему что шлейка, что опутенки - прогулки на улице все-равно не вызывают доверия. Дома же гуляет с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #971 Опубликовано 29 мая, 2015 Вчера Рики меня чуть реально ножом не порезал. Я сидел, отрезал яблок и ел кусочки. Потом нож положил на стол. Рики сел на руку, посидел немного, потом прыгнул на стол, схватил нож и обратно на руку мне запругнул. Я второй рукой потянулся чтобы нож у него из клюва вытащить, он понял к чему все идет и как начал головой мотать из стороны в сторону и по руке мне лезвием почиркал. Хорошо что обратной стороной , а не заточенным лезвием, а то бы была травма полученная от птица и нанесенная холодным оружием - ножом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #972 Опубликовано 29 мая, 2015 Серьезный парень Рики! Не яблоки попросил, а за нож схватился.Хорошо, что хорошо закончилось.А Малыш пристегивать опутенки не любил и не любит... Ему куда больше нравится дома, чем на прогулках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #973 Опубликовано 29 мая, 2015 МаГри, Рики тоже гулять не любитель. По траве так вообще старается не ходить, исключительно по дорожкам ходит. На траву садиться только если выйти на полянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #974 Опубликовано 29 мая, 2015 Жуть какая, не грач, а начинающий киллер))) Вы там осторожнее, не сердите птичку, а то мало ли... Проснетесь как-нибудь утром привязанными опутенками к батарее, а Рики с ножом будет требовать выкуп гайками и винтиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #975 Опубликовано 30 мая, 2015 Verra, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #976 Опубликовано 31 мая, 2015 Сегодня во время прогулки прилетела ворона знакомиться с Рики. Судя по всему это наверное вороненок молодой. Над нами и так вороны сидели каркали, а как этот прилетел так сразу звук резко увеличили. Наверное до этого кричали "что вы приперлись сюда, пошли вон". А как этот вороненок подлетел, так начали орать "Идиот, а ну назад, а то тоже на веревку привяжут. "Рики вообще на ворон внимание не обращал, ходил спокойно, занимался своими "делами". проходила мимо женщина, остановилась, спрашивает "Это у вас бизнес такой?". Отвечаю "нет, просто гуляю с птичкой". Пошла дальше. Что-то я не догадался какой такой бизнес у меня могу быть, я вроде просто сидел с птицей, причем в стороне от народа. Осваиваем присаду на новой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #977 Опубликовано 31 мая, 2015 думаю, она имела в виду фотографов с птицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #978 Опубликовано 31 мая, 2015 pepetka94, кажется, у Алексея Жорка с ножом летал по комнате =)) А Клюква больше по отвёрткам, да ещё когтерезку пыталась уничтожить. Надо нам такие моменты снимать, а потом из нарезки сделать душераздирающий триллер, основанный на реальных событиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalmex Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #979 Опубликовано 31 мая, 2015 pepetka94, кажется, у Алексея Жорка с ножом летал по комнате =)) А Клюква больше по отвёрткам, да ещё когтерезку пыталась уничтожить. Надо нам такие моменты снимать, а потом из нарезки сделать душераздирающий триллер, основанный на реальных событиях! Могу фоток изклеванного дивана скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #980 Опубликовано 1 июня, 2015 Корвиана, да мы вроде вообще в стороне сидели от проходящих. Нас за кустами то и видно не было. Хотя, наверное вы правы насчет фото с птицей. Больше никакой бизнес и на ум не приходит. Динка, мой как-то пролетел надо мной с ножом и уронил его. Нож упал и рядом в пол воткнулся! Хорошо не в спину. А то бы потом следователь гадал - кто меня ножом пырнул. Vetalmex, "исклеванный диван" зачем врановодам эти фото, у нас у всех такие диваны есть. Второй день подряд Рики с утра молчит. Обычно как расцветет, так он сразу покрикивать начинает. Я ему одеяло снимаю и еды даю. Вчера встал, давно утро Рики молча сидит. Я аж испугался, думал с ним что случилось. Клетку же делаю ему, подумал что может он сожрал что и горло повредил (мало ли что на полу я не убрал). Одеяло сдернул, Рики вроде голос подал. Сегодня та же история. 7:00, солнце давно встала, а он тихо сидит. Какой-то новый период в его жизни начался, смена поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #981 Опубликовано 1 июня, 2015 pepetka94, у нашей Крышечки такой молчаливый период начался пару недель назад. До этого начинала непрерывно орать с рассветом по 1-2 часа.А теперь редкие кар-кары начинаются около 8-9 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #982 Опубликовано 1 июня, 2015 dearus, похоже это общее для всех изменение поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #983 Опубликовано 1 июня, 2015 Везет же вам)) Мой орет, как ненормальный с 4 утра Потом после обеда- святое дело. Часам к 20 только утихомиривается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #984 Опубликовано 1 июня, 2015 Только меня беда не обошла. Грач орал с 4 утра.Ворон, не так напрягал криками, но напрягал имитацией грача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #985 Опубликовано 1 июня, 2015 У нас первое лето (а то и весь первый год, просто зимой он начинал орать когда все уже вставали) прошло в желании встать ,вытащить Рики из клетки и об стену, об стену его! Встаешь, видишь эту голодную птичку и идешь за кормом чтобы покормить. Вообще больше всего бесило когда он начинал орать минут за 30 до того момента как нужно вставать на работу. Т.е. уже и уснуть не уснешь и эти 30 минут оказываются потеряны для сна. Однако я со временем перестал вставать кормить его по его крику. Само собой уже ближе к осени, когда он сам ел. Зато он привык что когда звенит будильник, значит я сейчас встану. И как только будильник услышит - сразу в крик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #986 Опубликовано 1 июня, 2015 Режим дня рулит. Жаль только, что у меня его нет, то утром надо вставать, то можно в обед.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #987 Опубликовано 1 июня, 2015 Корвиана, а какая разница какой режим дня у вас? Я в выходные раньше 9:00 не встаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #988 Опубликовано 2 июня, 2015 Корвиана, а какая разница какой режим дня у вас? Я в выходные раньше 9:00 не встаю. я сплю как убитая даже если птица орет, зато родители прибегают с тапками.. кормить стараюсь ночью "заранее" перед тем как лечь. если бы я вставала в одно и то же время, можно было как-то птицу к этому приучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #989 Опубликовано 2 июня, 2015 Ух! Стараюсь не подпускать птицу к ножам)) Как мне повезло... Клюква ждёт, пока я подам признаки жизни, прежде чем начинать шуметь. Правда, иногда топочет через чур уж громко, ну и если я сплю о-очень долго, начинаются возмущения. И то, это не всегда сразу же крики. =) Зато, когда мы частенько оставались в гостях у кого-нибудь и Клюква спала на стуле, там она по-полной отрывалась... Если люди спят в зоне видимости, она начинает петь! Когда у неё случаются такие настроения я не могу спать просто потому что смеюсь- очень уж забавные она издаёт звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #990 Опубликовано 2 июня, 2015 Похоже тайна утренней тишины раскрыта. Сегодня опять Рики начал покрикивать с расцветом. И в это время за окном кричала ворона. Припоминаю что и в другие дни из-за окна слышны были воронье крики. А вот вчера и позавчера (когда Рики с утра молчал) их не было. Т.е. судя по всему он начинает покрикивать когда за окном начинает корона кричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти