Verra Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #991 Опубликовано 4 июня, 2015 Динка, мой как-то пролетел надо мной с ножом и уронил его. Нож упал и рядом в пол воткнулся! Хорошо не в спину. А то бы потом следователь гадал - кто меня ножом пырнул. Как мне повезло... Клюква ждёт, пока я подам признаки жизни, прежде чем начинать шуметь. Правда, иногда топочет через чур уж громко, ну и если я сплю о-очень долго, начинаются возмущения. И то, это не всегда сразу же крики. =) И у нас так же Орать начинают, когда видят, что мы шевелимся Значит, живые и можем дать пожрать)) А так да, только топочут))Локи еще когда в клетке жил, стоило мне утром пошевелиться, подбегал к решетке и смотрел - проснулась я или нет))) Если в этот момент я делала вид что сплю, он разочарованно уходил обратно Но не дай бог заметит, что я моргнула - всее, "корми меня, мать, а то ща весь дом подниму"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #992 Опубликовано 4 июня, 2015 Везет некоторым....А моя кура в три утра орать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #993 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Нашел на прогулке кость, начал её дербанить Посадил Рики в новую клетку. В ночь посадил, чтобы переночевал в ней. Погляжу что утром будет. Глаза закрыл - спит. Изменено 4 июня, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #994 Опубликовано 5 июня, 2015 Из кормушки вроде ел, в новой клетке не бесился. Так что вроде все хорошо. Сейчас на руке уснул, давно такого не было. Обычно передо мной на стол садился и так засыпал. Вспомнил детство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #995 Опубликовано 5 июня, 2015 Мы с Малышом от всей души поздравляем Вас с Рики с двухлетием совместной жизни!Желаем удачи, здоровья и многих-многих юбилеев впереди! Рики - здоровья и молчания по утрам, а Вам успехов во всем, а особенно в конструировании и изготовлении клеток!!! Вашей супруге - терпения и понимания, а детям - здоровья и радости!Пусть у Вас все будет хорошо!Радуйте нас и в дальнейшем Вашими увлекательными репортажами, фото и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #996 Опубликовано 5 июня, 2015 Мы с Малышом от всей души поздравляем Вас с Рики с двухлетием совместной жизни! И Рики с новосельем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #997 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) МаГри, Verra, спасибо огромное за поздравления.А вот с криками что-то стало хуже. В новой клетке кричит Все-таки не привык ещё. Изменено 6 июня, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #998 Опубликовано 6 июня, 2015 Новый дом просто замечательный! Рики очень повезло с Вами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #999 Опубликовано 6 июня, 2015 Первое купание в новой клетке. Хотя в конце он все-таки перелетел сидеть на старую клетку. Фото на прогулке крупным планом. Видео прогулки: Так он обычно и гуляет. К краю травы подойдёт и ловит жуков. На траву не ходит - городской житель. На прогулке начали вороны летать вокруг нас. Явно пара. А потом увидал почему они так негодуют - судя по всему два их ребетёнка сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #1000 Опубликовано 6 июня, 2015 А вы не пробовали к ванной приучить? Хотя щас уже птица очень взрослая, не думаю что получилось бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться #1001 Опубликовано 7 июня, 2015 Корвиана, пытался еще год назад. Однако быстро не получилось - боится он ванну. К тому же и так достаточно удобно и ему и мне. Тут он может в любой момент искупаться - по желанию. А в ванну его нести нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1002 Опубликовано 7 июня, 2015 Дарка тоже не удалось приучить. время упущенно было) а грач итак нормално купался в клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1003 Опубликовано 7 июня, 2015 У меня сорока научилась купаться в ванной в три года) До этого тоже боялась ванной дико. Просто в один прекрасный день у нас завонял паркет от регулярного выливания на него воды, и я поняла, что надо что-то делать. В общем, если есть необходимость и желание, приучить к чему угодно можно птицу и в большем возрасте. Главное - быть упорным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1004 Опубликовано 7 июня, 2015 с малого возраста конечно все проще, уже почувствовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться #1005 Опубликовано 7 июня, 2015 Verra, я после купания всегда протираю паркет. Заодно и от помета протираю полы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1006 Опубликовано 7 июня, 2015 pepetka94, у нас просто древний паркет) И на него не так давно протек аквариум, что только усугубило ситуацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться #1007 Опубликовано 7 июня, 2015 После прогулки птичке стоит поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #1008 Опубликовано 8 июня, 2015 Еще немного фоток с прогулки (на третьем фото это он не спит - просто моргнул) А это сегодня с утра. Зашел в солнечные лучи и прибалдел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #1009 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Как солнце встает, Рики начинает покрикивать. ЯЧ стаю, кладу в кормушку еду и иду дальше спать - Рики молчит. Сегодня все как обычно: начал покрикивать, я встал, посмотрел что в кормушке еда и по клетке тоже куски мяса разбросаны - со спокойной совесть лег спать дальше. Рики 1,5 часа покрикивал, пока не встал и не положил новый ОДИН кусочек мяса в кормушку - сразу замолчал. Похоже дело не в еде - просто нужно что-то в кормушку положить. Изменено 11 июня, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #1010 Опубликовано 11 июня, 2015 Потому что негоже традиции нарушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #1011 Опубликовано 15 июня, 2015 "Пробы пера" со шлейкой.Слева вариант Lasly, который послужил оригиналом. Справа мой макет из бумаги, основанный на варианте Lasly. Ширину взял 1 см. При примерке кольцо Рики порвал. В отличии от оригинала свою шлейку планирует делать не из одного куска, а из нескольких. В частности круг сшить из 6 секций. Вместо ремешков сделать колечки. Тогда можно будет карабин цеплять за эти 4 колечка. Остались сущие пустяки:1. Найти подходящий материал2. Найти карабин (может кто подскажет, в каких магазинах его искать? В зоо только для собак размером с самого Рики.)3. Уговорить жену всё это сшить у вас не осталось этих фото? форум их почему-то не открывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 20 июня, 2015 Вот эти картинки. Но вообще лучше ориентироваться на последние модели шлейки Неделю был в командировке в Москве - Рики неделю сидел в клетке. В клетке бардак, но зато около неё все чисто. Так что новая клетка прошла испытание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #1013 Опубликовано 20 июня, 2015 Хвост Рики оббил в клетке. Но уже убитом хвосте растет два пера нормальных. На прогулке сильно Рики доставала мошкара. Она лезет под перья и он постоянно чесался. Неделю Рики не купался. Как приехал, поставил ему таз. После двух купаний вода в тазу таз ЧЕРНАЯ. И это с учетом того что неделю Рики сидел в клетке в квартире и так вот загрязнился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #1014 Опубликовано 22 июня, 2015 Рики с утра 2,5 часа кричал. Вроде все как обычно - еду ему дал и спать лег. Но обычно в другой комнате, а тут на балконе лег в той же комнате что и клетка стоит. Как перевернусь на другой бок, так сразу кричать начинает. Потом умолкает до очередного моего движения. "Выспался" я о полной.Зато на улице сегодня вороны что-то весь день бесятся. На площадь пришли - так штук 20 ворон сидело, некоторые летали бесились. И весь день в окно наблюдаю как они друг за другом гоняются. Погода сегодня не жаркая -наверное поэтому и развлекаются. Был дождь, так вороны и галки на дереве и под деревьями на земле прятались. А какой-то ушлый кот решил пообедать птичкой. Подошел и как кинется из-за дерева - ворона взлетела на дерево, покричала, потом другие присоединились. А потом начали и на кота пикировать - тот сразу за дом удрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #1015 Опубликовано 22 июня, 2015 Бедный кот, он не ожидал такой подставы А я вчера видела, как ворона атаковала голубя в полёте) Это было нечто - я думала, только хищи так добычу гонят) Они такие пируэты выделывали) Но голубь в итоге удрал куда-то под крышу, всё-таки не догнала его ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #1016 Опубликовано 23 июня, 2015 Вчера с утра Рики 2,5 часа орал, сегодня полная тишина. Т.е. вообще даже не крикнул. Так и не понял в чем разница между вчера и сегодняшним днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #1017 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Лег на диван, лежу отдыхаю. Рики своими делами занимался, по комнате гулял. Я глалаз прикрыл и уже вроде засыпать стал. Вдруг чувствую Рики прилетел и рядом сел и начинает мне в руку бумажку засовывать. Я руку раз - сжал. Рики бумажку тут же из руки выдернул на клетку удрал. Я дальше отдыхать с закрытыми глазами. Он опять прилетел и мне бумажку в руку сует - видно скучно, приглашал поиграть. Так и пришлось встать. Изменено 27 июня, 2015 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #1018 Опубликовано 27 июня, 2015 Все случаи, когда Локи гулял по комнате, а я случайно засыпала, оканчивались плохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #1019 Опубликовано 29 июня, 2015 Про птиц, но не про Рики Спал вчера на балконе. Утром проснулся, наблюдаю как на балкон выше моего стрижи прилетают кормить птенцов. Гнезда внутри перекрытий. Смотрел минут 10. Потом повернулся вставать и тут раз - передо мной шлепается стриж. Я уж испугался (выкармливать стрижей гемор еще тот), осторожно взял птичку (читал что перья у них мягкие и можно легко повредить), поднял на руке на балконе и птичка тут же стартанула и улетела. Судя по всему она при приземлении в гнездо отвлеклась на мое движение и промахнулась мимо гнезда, потом сбавила скорость чтобы в стену не воткнуться и шлепнулась передо мной. Но это была взрослая птица, так как улетела она очень мощно и тут же вверх рванула. Была идея сфотографировать, но за фотиком нужно было в дом идти, а держать птицу в руках как-то побоялся, мало ли перья испорчу или помну, они же такие маленькие эти стрижи. А я то привык к размеру грача. Так что отпустил без фотосессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #1020 Опубликовано 29 июня, 2015 Круть)А я хочу в этом году стрижонка взять на выкармливание... Хотя это гемор, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #1021 Опубликовано 30 июня, 2015 Verra, птички интересные. У меня уже как-то на балкон залетал стриж, но тоже взрослый (а может и птен просто летать умел). У меня второй балкон застеклен, так в окно влетел и вылететь уже никак - пришлось помогать. В этом же случае птица могла и сама с балкона улететь, внизу балкона есть щель, так что стрижу достаточно было к ней подойти и вниз спрыгнуть. Рики стал в клетку заходить отлично. То ли новая клетка так действует, то ли просто новый этап в поведении. Но последние полгода заносить в клетку Рики получалось только раза с 10-го. При этом редко когда приходилось его реально засовывать в клетку, в основном именно заносил. Т.е. руку подставлю, он сядет, к клетке подношу - улетает на клетку. Руку подношу, она на неё садиться, подношу к двери клетки (а в моем случае вся стена клетки является дверью) Рики опять на клетку улетает. И так несколько попыток пока наконец он не успокоится и не залезет в клетку. Или посадишь, потом повернешься дверь на место поставить - он вылетает.Последнюю неделю с этим проблем вообще никаких. На руку посадил, к присаде поднес, он перепрыгнул и сидит, не вылетает когда я за дверью иду и закрываю его. Хотя при этом и возмущается, так как явно не хочется ему взаперти сидеть. Так что тут изменение в положительную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1022 Опубликовано 30 июня, 2015 pepetka94, да уж, не любят они изоляции.Мне тоже приходится бороться иногда с Крышечкой. Однако мне проще - дверца легко и быстро закрывается, да и балкон - основное место обитания у Крышки.Но когда я и/или Алёна дома, Крышке у себя не сидится - хочет быть на виду, везде сунуть свой клюв по возможности. И когда приходит время закрывать дверцу, я подхожу к подоконнику, а Крышечка всё время думает, что я иду к ней - либо погладить её, либо поиграться, и упрыгивать к себе явно не собирается.Поэтому я пользуюсь выработанной тактикой - угощаю Крышку какой-нибудь вкусняшкой, и пока она бежит к себе на балкон ныкать её, я успеваю закрыть дверцу и отойти на безопасное расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #1023 Опубликовано 30 июня, 2015 dearus, я всегда когда в клетку сажаю даю команду "В клетку". Т.е. хитростью не заманиваю, а то как бы потом на руки перестал садиться, боясь что я его в клетку посажу. Так что всегда по команде сажаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 5 июля, 2015 Решил с Рики на речку сходить. Мне искупаться хотелось, Рики потренироваться на руке сидеть. А то последнее время он часто с руки стартует. А так как гуляем мы рядом с домом, то и потренироваться сидеть у него времени нет. Вот идем по пойме до реки Это Рики-на новая присада для реки. Специально сделал, а то в том году он у меня на сумке сидел - так уделывал её пометом ого-о как. В этом году со спец-средством ходим. Периодически над нами или рядом пролетали чайки, на которых Рики клюв открывал для защиты. Хотя ччайки то просто рыбу ловили. Как рах мы около мелководья лежали где они пищу добывали. Это мы вернулись на площадь. Сел я на эту конструкцию, Рики гулял, недалеко сидел кот. И по какому-то жесту кот начал подкрадываться к Рики. Я его шуганул, он ушел за конструкцию и попробовал с другой стороны подойти. Пришлось опять его шугануть. Рики же даже внимание не обратил что его сожрать собирались. И на последнем фото - это я сфотографировал Рики, кота и собаку (лежит на траве), которая отвлекла кота, хотя нападать на него - не нападала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1025 Опубликовано 5 июля, 2015 Рики молодец! Так дисциплинированно себя ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 9 июля, 2015 Опять ходили на речку с Рики. Заметил что на природе он на руке нормально сидит. А вот как в город входим, сразу начинаются попытки слететь. Похоже народ его все-таки пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #1027 Опубликовано 10 июля, 2015 Сегодня мы с Рики ох и погуляли. Ходили с Рики на речку. По дороге его пускал погулять.В какой-то момент остановились под деревом (ехала машина, так что остановились чтобы её пропустить, но машина свернула в другую сторону). И тут на нас с Рики стали орать бешеные сойки. Орут, пикируют. И тут я слышу как кошка мяукнула. Сразу решил что это кошка жрет птенцов соек, поэтому птицы и такие бешеные. Залез я на пенек и стал высматривать где же злющий котяра жрет бедных слабых птенчиков. И только через несколько минут стало понятно что мяукают ... сойки. Слез я с пенька и тут увидел одного сойченка, подошел, а их там четверо сидит. Рики в сторону отлетел и сойки-родители как начали на него пикировать. Так что пошли мы с Рики дальше. А когда обратно шли и проходили это место, то сойки только мяукали. Тут то до меня и дошло: мяуканьем они очевидно отгоняли от птенцов ... Рики. Но так как Рики домашний и кошек как опасность не воспринимает, то ему это мяуканье было фиолетово.Кстати, я удивился, что сойчата такие маленькие. ВорОны и грачи давно птенцов вывели, а эти еще слетки. Недалеко от гнезда соек отошли слышу птенцы пищат. Опять я решил помочь птичкам, посчитав что они наверно из гнезда выпали, раз так орут. Подошел под дерево ... тишина. А в дереве то дупло, оттуда судя по всему и пищали. Типа затаились. А то что их метров за 30 слышно, и куда только их родители смотрят. Но и на этом наша прогулка не закончилась. К дому подошли уже в темноте. Когда ли по дороге, то на середине лежала какая-то фигня. Уже было прошел мимо, но силуэт этой "фигни" привлек внимание. Наклонился, а это стриж. Судя по всему его спасло только то, что он посередине дороги лежал. Темно уже было. Птицу забрал, так как шансов на дороге у неё ноль. Пока на балкон посадил. Но со стрижем реально проблема. Им насекомые нужны, а у нас их вряд ли купишь. Да и времени на неё непонятно откуда взять. А через неделю вообще уезжаем в отпуск. Так что пока надежда что завтра он полетит. Если нет - хоть кошке отдавай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #1028 Опубликовано 10 июля, 2015 Я не спец, но мне кажется это птенец стрижа, больно крылья короткие. Такого можно выкормить и отпустить, если найдете насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #1029 Опубликовано 10 июля, 2015 Корвиана, в этом и проблема - найти насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #1030 Опубликовано 10 июля, 2015 можно здесь спросить https://vk.com/publicswiftsЕсли конечно есть желание заниматься им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #1031 Опубликовано 11 июля, 2015 Ночью стриж со мной на балконе ночевал ,я ему доску тряпкой обмотал и крышу сверху сделал (дождь капал с вечера). Утром встал, пошел читать тему, а доску сверху положил чтобы он на солнышке полежал. Пока ходил, стриж исчез. Наверное вниз слетел. У меня балкон выходит на магазин. Под самим балконом его нет, да и вообще на крыше не видно. Однако учитывая его размер, я его мог просто не заметить. Да и на крыше стоят сплиты, может под них заполз и его невидно. Как я понял - шансов что он полетел никаких нет. Думаю нужно было оставить его на улице. Жестоко, но он бы хоть погиб быстро от кошки. А если на крыше, то гибель от голода. Не самая приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #1032 Опубликовано 18 июля, 2015 Сегодня с утра Рики 4 часа подряд кричал. Как солнце встало в 4:00 так до 8:00 и кричал, пока я не встал. Так что заводите грачей - они отличные питомцы для тех, кто не хочет спать по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться #1033 Опубликовано 19 июля, 2015 Уезжаем в отпуск на неделю. Рики остается один. Договорился с родственниками чтобы заходили, клали еду в кормушку. Надеюсь за неделю не одичает сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #1034 Опубликовано 19 июля, 2015 Хорошего Вам отдыха, а Рики - терпения.Рада, что у Вас есть с кем договориться о присмотре (я уже об отдыхе на выезде без Малыша даже не заикаюсь...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #1035 Опубликовано 19 июля, 2015 Уезжаем в отпуск на неделю. Рики остается один. Договорился с родственниками чтобы заходили, клали еду в кормушку. Надеюсь за неделю не одичает сильно. Меня не было месяц, лежал на операции. Когда вернулся, то была такая встреча! С меня не слезали. И обижены были, и рады. И так у них это смешно получалось. Думаю и Рики не только не одичает, но наоборот, очень соскучается и обрадуется. Вы ведь для него самое родное и близкое существо на свете. А враны это прекрасно понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти