Перейти к содержанию

Грач Рики

pepetka94

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то выпал снег и мы выбрались на прогулку

Фото Рики и кота. Смертельный номер - повторять с осторожностью! :)

post-49609-1452181156_thumb.jpg

ГрачГруня, не знаю, он не говорит. :) Но вообще на улице садится на снег и потом обратно на руку посадить большая проблема. Не то что бы не летит, но даже пришлось за ним сегодня бегать чтобы на руку посадить. Я тьак думаю, что на снегу даже теплее ему чем на руке - не так дует по ногам.

Прошли выходные. Так как мне из 10 дней пришлось 3 дня работать (а работал я из дома), то Рики эти три дня гулял по квартире практически с 9:00 и до темноты (т.е. где то до 16:00). Да и в остальные дни гулял много. В результате Рики теперь просто требует чтобы его выпустили гулять. И сильно возмущается когда я этого не делаю. С утра сегодня и в обед такие возмущения были, прям как-будто я издеваюсь над бедной птичкой. :)

Так же ходили гулять и тренировались летать на шнуре. Выяснилось что если при посадке Рики на землю шнур немного натянуть, то он летит таки на руку, а не садится на землю. Хотя, возможно тут еще играло роль то, кругом снег + трава из снега торчала и поэтому он летел ко мне на руку. Но надеюсь когда нибудь он все-таки по команде "Лети" будет пролетать и садиться на руку в любой ситуации (и даже при отсутствии ветра)

У нас такая же проблема. Груня практически целыми днями по комнате бегала и поэтому для нее сегодня был полный шок, что я утром встала и пошла собираться на работу, а не выпустила ее погулять. Кричать не кричали, но только утром разнесли кормушку, поилку и подвесные игрушки, боюсь домой возвращаться.
Конечно умаялась я за ней потом все полы и ковры мыть

А по поводу опутенок, я, наверное, пропустила момент. У Рики же были проблемы с лапами и он на шлейке ходил?

ГрачГруня, да, 1.5 года мы в шлейке гуляли. Но вообще на опутенки реагировал он нормально. Т.е. первые дни нервничал, потом привык. Сейчас люверсы носит. Единственное, что когда достаю аммуницию для прогулок - сразу рычать начинает и убегать, так как знает что буду одевать на него аммуницию для прогулок. :)

Изменено пользователем pepetka94

ГрачГруня, да, 1.5 года мы в шлейке гуляли. Но вообще на опутенки реагировал он нормально. Т.е. первые дни нервничал, потом привык. Сейчас люверсы носит. Единственное, что когда достаю аммуницию для прогулок - сразу рычать начинает и убегать, так как знает что буду одевать на него аммуницию для прогулок. :)

О, а у вас нет схемы, как люверсы делать?

Недавно в очередной раз давал Рики купаться. У нас сейчас ремонт в ванной, так что воду ему для купания редко наливаю. Раньше то всегда под клеткой тазик стоял с водой для купания и почти каждый день её менял. Так что дня 3 Рики не купался.
Расстелил я одеяло на полу и пошел воду наливать. Сло слов жены: Рики спрыгнул на оделяло, побегал, потом кв коридор заглянул, каркнул, опять побегал, опять глянул не иду ли я с водой. Так и бегал меня выглядывал и каркал, звал. Потом, само собой, искупался по полной программе - со 100% намоканием и 15-20 подходами к "бассейну" :)

В большинстве роликов (и не только у меня) показывается как птица хорошо прилетает на руку. Для тех, кто насмотревшись таких роликов, захотел завести и себе такую птицу: вот пример того, что птица может и не прилетать на руку. И даже убегать от вас.

Alex-&-Crow, вероятнее всего потому что на снегу сидеть удобнее чем на куртке на руке. К тому же только вышли на улицу и Рики еще не успел нагуляться.

Как у нас выглядит процесс посадки Рики в клетку

p.s.бывают, конечно, исключения. Иногда он с первого раза заходит, а иногда наоборот, приходится дольше ему внушения делать.

pepetka94, какая у него шикарная клетка!!!! И летатет как здорово на таком пространстве небольшом! Я в восторге от птица вашего :wub:

Слепили с детьми для Рики нового хозяина - снеговика. Новый хозяин очень любит животных: у него собака (слево), кошка (справа) и сам Рики. :)
post-49609-1454163276_thumb.jpg

Рики сидел очень спокойно на руке у снеговика, хотя народ прям толпами ходил вокруг

И видео

• 2 недели спустя...

Подтачивал Рики клюв. Он постоянно крутил головой. Между половинками клюва всунул палец - и сразу стало все хорошо. Все-таки хорошо что он у меня ручной. С диким таким хитрым ходом я бы могу и пальца лишиться. :)

Сегодня на прогулке опять бегали с Рики. Точнее я бегал, а он летал. В большинстве случаев у меня просто скорости не хватает его догнать . Но если я бегу хотя бы на одной линии с ним, то он приземляется мне на руку.
Одни раз я шнур отмотал метров на 10-12 и Рики улетел с площади в грязь почти на всю длину шнура. В связи с погодой это означало что мне за ним придется эти 10 метров по грязи идти. Пока я стоял и собирался, Рики взлетел и прилетел ко мне по ВЕТРУ. Вот это действительно событие.
Из печального: как шли по городу, так Рики ПОСТОЯННО срывался с руки. Сначала пару раз повисал, но потом приноровился: сорвется с руки и тут же на руку приземляется.
На прогулке начал Рики гладить по ногам, чтобы привыкал к прикосновениям. Может это позволит в дальнейшем одевать амуницию в более спокойном режиме.

Эх, мне тоже скорости не хватает :) На велосипеде было бы круто с птицей гонять, но с должиком опасно, запутается в колесе - и травма обеспечена :(

Вчера вечером "издевался" на Рики. Он уходит в коридор к двери входной и там обычно хулиганит (долбит дверь). Это происходит за углом и я обычно встаю, подхожу и начинаю его ругать. Но у него соображалка работает, поэтому когда он слышит что я встал, он сразу отбегает от двери и смотрит где я. Так я вчера симулировал что я иду смотреть что он делает. Сижу на стуле, потом начинаю ногами топать. Как начинаю топать, он тут же кидается от двери к углу и выглядывает: где я. Раз 5 наверное его так пугал. При этом в некоторых случаях он даже ничего не делал, но тут же кидался к углу посмотреть где я.

Торин так же делает :grin: Мы ему не разрешаем на кухню ходить, но если дверь открыта, ему же так хооочется... И вот он идет такой, поглядывая по сторонам, будто бы он и не на кухню вовсе, а так, вечерний моцион по коридору совершает, и в последний момент начинает резко ускоряться))) И тут можно сказать "ТАК!" - и птица резко поменяет траекторию движения и пулей унесется в комнату :rofl: А если сказать "ТАК!" и при этом встать - ускорение будет сильнее :rofl:

Птица - это отличная грелка для носа. Действует как воротник: уткнулся в него носом и дышишь носом, носу тепло. Только вот на воротнике обычно изморозь появляется, так как он изнутри не подогревается. Обогрев носа с помощью птицы лишен этого недостатка.
post-49609-1456227470_thumb.jpg

Жена фокала. Говорит: подыми руки, я поднял и Рики ко мне рванул на руку
post-49609-1456227962_thumb.jpg

Видео с сегодняшней прогулке.

Ну и пробежка с Рики. Он явно стал лучше летать. Раньше после такого пролета он тяжело дышал. Теперь же тяжело дышу только я, у Рики состояние нормальное. Да и дома, когда достаю опутенки, он раньше только один круг сделает по комнате и садится. А теперь может и несколько кругов сделать прежде счем приземлиться.

Сегодня собрались гулять, достал я амуницию и отошел из комнаы. Возвращаюсь - Рики нету (клетка была открыта он гулял). Пошел по комнатам прошел - нигде нету. Потом прихожу в зал, а в он около дивана тихонько сидит - спрятался от меня :) Так и не не привыкнет он никак к процессу одевания амуниции.

Птица - это отличная грелка для носа. Действует как воротник: уткнулся в него носом и дышишь носом, носу тепло. Только вот на воротнике обычно изморозь появляется, так как он изнутри не подогревается. Обогрев носа с помощью птицы лишен этого недостатка.

У всех врановодов должно быть такое фото! :grin:
Видео с пробежкой - просто улет! :fly::fly::fly: Во всех смыслах!)))

Verra, спасибо

Нашел еще пару фоток с прогулки.
Улетаем в закат
post-49609-1456255443_thumb.jpg

А это какой то тип (это я) издевается над грачем (Рики). Вот так выглядит когда Рики без разрешения срывается с руки. Особо интересно будет тем, кто восхищается прилетами птицы на руку и у кого нет вранов. Такие срывы тоже бывают довольно часто, возможно даже чаще чем прилеты. Обычно Рики такой ерундой начинает страдать если кругом люди.
post-49609-1456255503_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

На неделю отправляли в командировку в Москву. Теперь Рики сразу впадает в панику как только я выхожу из комнаты. Начинает звать меня. Видно боится, что я опять на неделю пропаду.

С удовольствием пересмотрела видео и фото. Рики у Вас просто красавчик!
P.S. Где-то читала Ваш совет - про шпатель и его применение для удаления помёта. Спасибо за идею, давно хотела сказать.

Сегодня с утра Рики уже кругов 50 по комнате налетал. При этом иногда сразу по 2-3 круга делает. Видно тренировки на улице ему помогают. Раньше столько не летал. К тому же на последней прогулке я его вообще ни разу не смог догнать. ОН сразу так стартует, ч то у меня просто сил не хватает на такой рывок.

Эх, мне тоже скорости не хватает :) На велосипеде было бы круто с птицей гонять, но с должиком опасно, запутается в колесе - и травма обеспечена :(

Это кстати почему? Откуда такое мнение? Если птица ручная, то никаких проблем нет... Я с относительным дикариком в прошлом году катал без проблем на чужом велике, а уж на своем... Честно, фотить не смогу - велик на работе, но на руле (стандартный руль дорожника), приделана жердочка металлопастиковая труба+астротротурф сверху. Я сначала думал люди будут косо смотреть, а потом как-то... Ну... а мне не по.... В итоге, нормально катались то лето, проблема только нормальных дорог, чтобы на фтулке шимано без напряга катить на 7 скорости, нужна хорошая разгонная прямая, ну и потом чтоб не сбрасывать скорость. Мы только на окраине, нашли место, а так, просто нужен велик - железобетонная классика, без параллелограммного привода и прочих фтулочных передач, тупо простой привод, торможение педалями и детское умение управлять одной рукой, в любой ситуации... Подобное управление транспортным средством запрещено правилами ппд, но сотрудники этой службы обычно задают только те же вопросы, что и обычные люди: А как, а что, а зачем... А вот все остальное, надо натренировать без птицы и никаких проблем... Ну, только если жердочку на руль пристроить, если поездки долгие и птах устанет, чтобы его на руль пересадить, он там спит норм, лишь бы тряски поменьше

pepetka94, Как вам удается сохранить Рики такое прекрасное оперение при использовании шлейки? Может я слепой или не внимательный, но на видео перо смотрится превосходным! Да и еще, передайте пожалуйста Рики, он явно попал "в те" руки! :) Судя по видео, чувствует он себя под стать своему перу и уже не столь важно в какой клетке он живет, что несомненно Ваша заслуга! :)

Марс, мы со шлейки перешли на манжеты.
Хотя, от шлейки никаких последствий для пера не было - по крайней мере я не заметил. Все проблемы были от клетки: то хвост об решетку превратит в веник, то голову высовывает в решетку (у нас ячейка была 50x50 мм) и из-за этого на груди и на затылки были серые пятна, так как верхнее черное перо вытиралось об прутья. У нас эта осень-зима первый год когда оперение хорошее. Хотя, все-таки крылья немного обтрепаны, но это не сильно заметно на видео.

Насчет велисипеда: Рики обычно летает строго по ветру с небольшим отклонением. Так что на велосипеде придется выбирать нужную дорогу, что может быть проблемой. Ну и отсутствие у меня велосипеда тоже создает трудности :)

Изменено пользователем pepetka94

Марс, вы ехали на велосипеде и птица летела рядом, привязанная на должике? :)

ах вот о чем речь(( Нет =( Нас хватило только на парение в 15-20см над рукой, с редкими приземлениями на выставленную руку и взмахами снова выше. Тогда согласен, отлет при езде это уже травмоопасно с использованием шнура =(

Марс, мы со шлейки перешли на манжеты.

Стыд и срам мне =) Специально посмотрел последнее видео, оно еще открыто было и правда нет шлейки =) Я просто скопом просматривал, где-то видел характерный карабин на груди, а вы вон оно как =) Концы контурных перьев о прутья часто обтираются, это другой вопрос

Рики иногда открывает клетку. Поэтому когда я уезжал в командировку, то прикрутил новый болтик на дверь. Жена сказала что я еще до самолета доехать не успел, а Рики уже новый болтик открутил.
Сегодня с утра прикрутил проволочкой дверь. Прихожу на обед - сидит на клетке, проволка порвана.

А я говорил что вранам нужна клетка из чугуния с огромными засовами - а то вылезут :)

p.s.похоже нужно форсировать производство новой клетки. Схема в голове уже есть, технология производства вроде тоже продумана. Но опять все упирается в покупку оргстекла - никак найти не могу. Хоть опять просись в командировку в Москву, чтобы оргстекло там купить :)

Оркаха же довольно ходовой материал... Неужели ее только в Москве купить можно) Много вам ее надо? Большие размеры? Удовольствие ведь изначально не дешевое, может попробовать задуматься о заказе напрямую от производителя, какая-никакая доставка в регионы должна быть, вопрос цены и все может упереться в низкий вес груза... Если не прокатит, можно поискать в своем городе конторы занимающиеся производством изделий из оргстекла: это не обязательно фирмы-монстры, есть и очень даже мелкие фирмочки, с небольшим производством, но как ни крути они заказывают много материала и если даже не надо ничего гнуть в размер и придавать форму, чем по сути они и занимаются, то нарезка в размер оркахи нужной толщины, должна обойтись не дорого.

Оркаха же довольно ходовой материал... Неужели ее только в Москве купить можно)
В том то и дело что нужно не так много. Последний раз что я искал (года 1,5 назад) мне предлагали купить лист 2x3 метра. Соответственно и цена у него была по 10 тыс.

Если гнуть не надо, то чего заморачиваться?
Ставьте обычные стекла 4-6 мм.

там от толщины еще цена не слабо зависит... Попробуйте таки поискать, наверняка изделиями из оркахи кто-то должен заниматься. Проблема таких мелких производств - практически нулевая реклама, их по сарафанному радио найти проще, чем по их рекламе. Ну и... С толщиной больше 5мм мало кто работает, из мелких контор, так что если нужно больше, то маловеротно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.