Marice Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #1486 Опубликовано 4 марта, 2017 pepetka94, как часто вы клюв стрижете? Мы стрижем примерно раз в месяц, но все-равно не получается полностью щель убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться #1487 Опубликовано 5 марта, 2017 Marice, я клюв ровняю надфилем. Но вот не знаю с какой переодичностью. Обычно как щель большая или половинки клюва разной длинны (обломалась одна к примеру), то ровняю. А никто не использовал в качестве наполнителя керамзит? Он, по идее, должен хорошо отмывать от какашек. А значит его можно использовать повторно. Но вот не очень ясно, насколько он будет удобен для хождения по нему птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #1488 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, если будете пробовать - расскажите о результатах)По идее должен подойти, но керамзит вроде не впитывает влагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #1489 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, я пробовала использовать керамзит, у меня как-то не пошло... Он легкий, как будто расползался под лапами, постоянно оказывался за пределами клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #1490 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, а безопасность? Кто его знает, что туда намешивают. Наверняка какие-то отходы производства присутствуют. С учетом того, что будет и еду там прятать и долбить, и заглатывать что-то, я бы не решилась наверное насыпать... Вот, к примеру Во время производства для образования воздушных пустот (вспучивания) применяют определенные добавки, имеющие оксиды железа, солярка, мазут. Это отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться #1491 Опубликовано 5 марта, 2017 Monte24, а как птица по нем ходит? А то он ведь крупный. Marice, знаю что на керамзите растения выращивают (гидропоника), так что не думаю что там что-то настолько вредное, иначе растения бы это все тоже поглатили. Хотя, может там какой-то другой используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #1492 Опубликовано 7 марта, 2017 Нашел фотки ДО выполнения работ по выравниванию клюва и после. Можно сравнить какая щель была ДО и что стало после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться #1493 Опубликовано 7 марта, 2017 pepetka94, да никак не ходит, я посмотрела пару дней на ее шатания, и убрала его вообще я купила именно для растений, обычный крупный, но есть и мелкий, он, может, и подойдет) У меня в клетке Варежка толко ночью. Устройство там такое: внизу решетка, сверху поддон, в нем древесные опилки, сврху снова решетка, а на ней спилы дерева, несколько кусков кирпича, вспененеый коврик в районе кормушки и поилки. Но Варежка практически и не ходит, сразу на насест (полочку) - и спать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #1494 Опубликовано 22 марта, 2017 Что-то Рики прям линяет сильно. Еще март, а уже вся клетка в перьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1495 Опубликовано 22 марта, 2017 А у нас пока только "щеки" в иголочках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1496 Опубликовано 22 марта, 2017 А у нас выпало два маховых пера и надломанные перья отломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #1497 Опубликовано 22 марта, 2017 Ну хоть успокоили, у всех линька идет. А то я уж думал что вообще рано началась. В том году вроде ближе в маю линять начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1498 Опубликовано 22 марта, 2017 pepetka94, у Броша еще зимой два руля выпало, а сейчас постепенно зимний пух выпадает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #1499 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот спасибо, прочитала и успокоилась)) Значит, и у Варедки постепенно началась линька Пока очень немного, но я замечаю перышки на балконе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться #1500 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Вот такая у Рики фигня на клюве. Никак не могу понять обо что он так обточил клюв. Такая проточина с обоих сторон. Жду, когда сломается одна из половинок, тогда сровняю. Изменено 23 марта, 2017 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1501 Опубликовано 23 марта, 2017 pepetka94, у Броши что-то похожее появляется, когда он долго что-то через решетку драть пытается или трепет металлические кольца игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться #1502 Опубликовано 23 марта, 2017 Даниш Лидия, в том то и дело что клетка пластиковая и даже решетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1503 Опубликовано 23 марта, 2017 pepetka94, видимо, пластик прочнее клюва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться #1504 Опубликовано 24 марта, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #1505 Опубликовано 24 марта, 2017 Моё мнение, что это природное, оно образуется, когда клюв начинает перерастать.У нас уже второй раз появляется такое. Первый раз он мне попал с такими ямочками.Они были и снизу тожеЯ по ним и срезал клюв первый раз, фактически и не надо подправлять. Второй раз только сверху я по ней скусил, когда сровнялась с нижним, это через 4 месяца где то. Образуется где то в сантиметре от кончика нижнего клюва и смещается к кончику, увеличивая ямочки.Грач Чита в клетке не сидит. Но это просто моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #1506 Опубликовано 28 марта, 2017 Сегодня наконец-то обломался клюв у Рики.Пришлось подточитьТеперь клюв такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться #1507 Опубликовано 29 марта, 2017 Наконец-то я решился на это. Теперь Рики по дому будет гулять только с одетыми коротцами[или как их правильно назвать? они цепляются к коротким шнуркам на манжетах с одной стороны и с шнуру с другой] (черные на фото). Делаю это чтобы попытаться его приучить к прогулкам. А то как только я их достаю, он понимает что собираемся идти на улицу и приходится его ловить, чтобы одеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #1508 Опубликовано 30 марта, 2017 pepetka94, а Рики не нравится гулять?.. Или только то, что надеваете на него амуницию ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #1509 Опубликовано 30 марта, 2017 pepetka94, у моего грача негатив на должик, особенно если большие перерывы в прогулках случаются. Поэтому сначала беру из клетки на руку и только потом показываю должик и пристегиваю. Таким образом, надеюсь, чуть минимизируем стресс от неприятной процедуры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 30 марта, 2017 Monte24, не нравится амуниция. Marice, я сразу показываю. Но сначала пытаюсь одет спокойно и только потом уже ловлю. Вчера один раз всего погулял. Сегодня с утра одел ему, клетку открыл. Так и просидел в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #1511 Опубликовано 31 марта, 2017 ямочки на клюве могут быть от ниппельной поилки для грызунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #1512 Опубликовано 31 марта, 2017 У нас вот такая поилка, из пластикового контейнере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #1513 Опубликовано 4 апреля, 2017 Прошла уже неделя как Рики выпускаю гулять только одев коротцы. Сегодня первый раз на руке у меня сидел, а то все время одену и сидит в клетке. Иногда вылетит, круг сделает по комнате и опять в клетку садится и не вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #1514 Опубликовано 9 апреля, 2017 Появились насекомые, так что на прогулке Рики гонялся за муравьями. Пытался муравьиться, но уж слишком их мало для него. p.s.Сегодя бегали с ним на реке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться #1515 Опубликовано 15 апреля, 2017 Рики на шашлыках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Поделиться #1516 Опубликовано 16 апреля, 2017 Купающийся комок перьев Искупавшись прошлепал мимо меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #1517 Опубликовано 18 апреля, 2017 Рики и его друг керамзит отдыхают на присаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #1518 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Случилось невероятное, Рики наконец-то сам сошел с асфальта на траву для прогулки. До этого все мои попытки отправить его гулять по траве заканчивались неудачами. Либо он пролетал траву и приземлялся на дорожку. Либо он делал круг и возвращался на руку. Либо он садился на траву (потому что шнура не хватило до дорожки), потом тут же взлетал и летел обратно на руку. И сегодня наконец-то он и на траву выходил и даже гулял по ней без паники. И даже погулял по, относительно, высокой траве Ну и просто видео с прогулки Когда шли домой, до нас опять доколебалась ворона. Обычно в этом месте вороны всегда орут. И часто делают это даже если я без Рики иду. Утром как раз шли с сыном и нас обкаркали. Причем именно нас, целенаправленно перелетали чтобы держаться к нам поближе и каркали. На втором фото даже видно что каркает. p.s.Гуляли в общей сложности часов 6. Так что Рики в 19:00 спать лег. Сын и дочь в 20:00 Изменено 29 апреля, 2017 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #1519 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Сегодня с Рики очень хорошо побегали. Дистанция около 135 метров. Первые два раза "пристрелочный бег". По этим двум забегам я понял что если я Рики сначала обгоню, то потом он будет лететь рядом. После этого около 7 раз пробежали с ним так, что у всех круглые глаза от удивления были: "Ух ты мужик с вОроном (черный же ) бегает и вОрон рядом с ним летит. Круть!". В конце дистанции Рики на руки приземлялся. Что не удивительно так как он летел рядом и достаточно было просто руку вытянуть. Потом Рики понял, где находится финиш и куда ему нужно долететь и стал с места так рвать, что я за ним уже не успевал (да и устал я уже). И последние два раз он долетал, приземлялся, ждал когда подбегу я, выплевывая легкие, после чего прилетат на руку и мы шли обратно на старт. Фото и видео не будет, но будет ссылка на место пробежки Изменено 9 мая, 2017 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #1520 Опубликовано 25 мая, 2017 Как обезопасить коридор и обувь в нем от врана? - с помощью аэростата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #1521 Опубликовано 25 мая, 2017 Как обезопасить коридор и обувь в нем от врана? - с помощью аэростата О да Вообще надо давно посоветовать дачниками вместо пугал на огородах воздушные шарики развешивать, результат стопроцентный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #1522 Опубликовано 25 мая, 2017 Verra, это будет работать не долго, привыкнут. Я сначала повесил под потолок, но минут через 30 он уже не только под ним ходил но и вокруг ленточки пару кругов сделал. После этого стал опускать шарик ниже. Пока опасается, но все смелее и смелее становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1523 Опубликовано 26 мая, 2017 Сегодня обратил внимания, что когда после купания Рики обтрясывается, то у него ноги разъезжаются. Толь поверхность слишком скользкая, то ли все-таки последствия травмы ног? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #1524 Опубликовано 26 мая, 2017 Скорее всего скользит на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #1525 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Так наши прогулки сейчас проходят. Я сижу на скамейки - читаю, Рики рядом бродит, жуков ловит. Если кто идет то ко мне на руку прилетает, или, если сильно увлечется и лень лететь, то просто становится в стойку "готов к полету к тебе в любой момент - приготовь руку для посадки". Периодически заскакивает под скамейку, там есть перекладина, на которой можно посидеть, посмотреть на траву с верху, может жука увидеть и поймать. До этого все дни ветер был маленький, так что пробежки были небольшие, метров по 300-400 и я устаю сильно, так как без ветра Рики с места сразу рвет и догоняя его быстро выдыхаюсь.Сегодня ветер был очень хороший, так что километра 1,5 наверное набегали. Рики прям рядом с плечом практически всегда летел, иногда подлетая вверх. Обычно сначала вверх, потом спускался и летел рядом. Так что отлично позанимались с ним спортом. Я побегал, он полетал.Пробежал километр, потом пошли отдохнули, он погулял, я почитал. Потом опять с ним побежали. Я побежал, чувствую ветер такой сильный сильный, обрадовался, думаю он сейчас устанет и проще будет дальше бегать. Голову поднимаю, а он уже метра на 3 вперед улетел. Побежал, догнал его. Когда догнал, понял свою ошибку. Со стороны, откуда дул ветер, стояли деревья. Снизу стволы голые, сверху листва густая. Соответственно снизу ветер сильный (мне в лицо дует), а сверху полный штиль, поэтому Рики так сильно и разогнался. А как деревья проскочили, так я его и догнал. Хотя из-за рывка долго бегать не получилось. Всего раз 6-7 пробежали и все, я стал отставать и два последних раза он первый до финиша долетел.Наша дорожка для полетов. Мы обычно бегаем до последнего столба и чуть дальше. Я стараюсь менять точку финиша, чтобы он тренировался на руку по команде садиться. Хотя, есть мнение, что толку пока ноль, так как он все-равно последнюю половину дистанции летит рядом, буквально крыльями чиркая мне по уху. Попробовал снять видео, но так как был один, то вышла фигня, так как сложно бежать за ним и при этом хорошо снимать. Так что выложу ролик, который показывает какая фигня получается если бежать и снимать. Это только конец полета, когда я его немного обогнал и была возможность нацелить камеру на Рики. Но по первым кадрам понятно, что там в видео попадало - в основном дорога и мои бегущие ноги, так как я телефон в руке держал и активно махал руками. Изменено 1 июня, 2017 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #1526 Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня опять бегали. Погода просто идеальная была: ветер + облака давали прохладу. Часа 2 с Рики бегал и так и не устал. Пробегусь, вроде устал, пока до старта дойду, уже опять можно бежать. И так часа два наверное и бегали/летали. Сначала Рики пару раз от меня улетел, но потом видно тоже устал и начал всегда садится на руку. Причем несколько раз даже возвращался назад по ветру, чтобы на руку приземлится. И бегали мы почти с перпендикулярным ветром. Т.е. больше половины пути он дул мне в бог и Рики летел боком и только в конце начинал в лицо дуть и тогда Рики поворачивал вперед. Однако, впрочем как и всегда, он быстро понял где находится финиш и поэтому последнии пару метров перелетал на левую сторону и уже просто летел и дал когда я руку выставлю. Был интересный момент: мы бежали, а навстречу шли 2 парочки и, если я правильно услышал, одна из девушек мне вслед закричала "живодер!". Очевидно считая что я мучаю птицу на веревке. Но тут уже как раз финиш и Рики мне аккуратно на руку приземлился. И как раз мимо них шел. Мирно перекинулись парой слов. То ли они поняли что птица домашняя и доверяет мне, то ли побоялись что начну буянить, но действительно вопросы задали вежливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #1527 Опубликовано 5 июня, 2017 Идем на прогулку. Точнее на пробежку/пролетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #1528 Опубликовано 5 июня, 2017 pepetka94, Рики у Вас просто чемпион по полётам! Завидую Вам, мне вот бегать нельзя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться #1529 Опубликовано 5 июня, 2017 Lado, спасибо за зависть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #1530 Опубликовано 5 июня, 2017 "Я маленький!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти