pepetka94 Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Поделиться #1666 Опубликовано 11 октября, 2019 30.09.2019 в 22:55, petrovich965 сказал: ААААА Молььли тоже раз от воронёнка сильно досталось??. Рики тоже периодически пытается пса в нос клюнуть, но пока не получалось, так как следим за псом. Удар клювом в нос - то не очень полезная для собаки вещь. Так что охраняем не только птицу от пса, но и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Поделиться #1667 Опубликовано 24 октября, 2019 Рики требует еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться #1668 Опубликовано 24 октября, 2019 Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться #1669 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) Когда ты птица и идешь мокрый из ванной. А тут к тебе лезет собака и ты понимаешь, что взлететь - не вариант. Приходится намекнуть собаке что ты ему нос порвешь и моргало выклюешь, если вдруг чего. p.s.не рекомендуется к повторению с непроверенной собакой и без контроля со стороны, случаи бывают разные. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться #1670 Опубликовано 3 ноября, 2019 Мои спелись. Прихожу домой - вдвоем на меня гавкают. Сегодня Кузя стащил печеньку и зачем-то припер ее к собаке на лежанку. Я пришла в тот момент, когда они с шипением и пыхтением ее делили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться #1671 Опубликовано 3 ноября, 2019 У нас обычно командная работа. Один со стола скидывает (типа я случайно) на пол, второй с пола ест (типа я иду, а тут еда валяется, что добру пропадать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться #1672 Опубликовано 3 ноября, 2019 Только сейчас заметил что на стоп-кадре Север (пес) язык высунул на Рики (грач). Типа облизывается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться #1673 Опубликовано 3 ноября, 2019 Облизывается - сигнал примирения) 3 часа назад, pepetka94 сказал: ты ему нос порвешь и моргало выклюешь, если вдруг чего. Моя тоже так мимо собаки обычно проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться #1674 Опубликовано 3 ноября, 2019 У нас собаке позволено гораздо больше, чем всяким двуногим.)) И носом потрогать можно птичку, и башкой потереться. Против вылизывания только протестует - шипит. Но не клюется, не кусается. А вот я и муж периодически клювом получаем по разным частям тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Поделиться #1675 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) У нас пес появился когда грачу уже 4 года было. Так что он с самого начала выстроил линию поведения - я тут главный, ты - никто. Тем более что псу "прилетает" если он пытается птицу гонять. Так что ни о каком "потереться" речи не идет. Пес подрос, но грача не трогает. Тот может спокойно гулять. Хотя при каждой прогулке сижу смотрю за ним. У пса иногда появляется настроение погонять "летающую фигню". И хотя не хватает, но все-таки опасаюсь - вдруг случайно заиграется. А грачу много не нужно. Ходим с псом гулять на речку, он там чаек гоняет. При этом если на берегу есть вороны, то их не трогает. Они же на грачей похожи, а грачей гонять нельзя. Было уже пару раз когда бежал мимо вороны и ворона терялась, не успевая решить в какую сторону улетать. Пес просто пробегал мимо. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться #1676 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 22 часа назад, pepetka94 сказал: У пса иногда появляется настроение погонять "летающую фигню". У Молли идентично......... Изменено 4 ноября, 2019 пользователем petrovich965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться #1677 Опубликовано 5 ноября, 2019 У нас старшая собака (та которая дикарка) запрещает младшей (10 мес.) вообще подходить к птице. Если происходит опасное с ее точки зрения сближение, когда меня нет рядом, сразу валит щенка или отгоняет птицу. В итоге она так ее выдрессировала, что у мелкой вообще нет никакой реакции на птицу, какое там погонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небесёнок Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться #1678 Опубликовано 5 ноября, 2019 У моего пса навязчивая идея Кузеньку вылизать. Поэтому угадайте, кто кого гоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Поделиться #1679 Опубликовано 6 апреля, 2020 Коронавирусный период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #1680 Опубликовано 7 апреля, 2020 Хорошо, что Рики нормально к маске относится. Моя когда меня в маске увидела, решила, что я окончательно рехнулась и со мной лучше не связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться #1681 Опубликовано 17 апреля, 2020 Ловим дневную норму зофобасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #1682 Опубликовано 31 мая, 2020 Рики мешает работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_velichutin Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #1683 Опубликовано 31 мая, 2020 06.04.2020 в 10:18, pepetka94 сказал: Коронавирусный период Я, конечно, извиняюсь, но ... лицо в этой маске выглядит как бы по птичьи ... семейства врановых. Рики естественно все понимает, взгляд у него немного с хитринкой, ухмылка на клюве застыла 3 часа назад, pepetka94 сказал: Рики мешает работать Самое удобное место для посиделок это рука. Подставка очень устойчивая, никогда не подведет. На руке можно делать всё, естественно прихорашиваться ... тоже. У меня Карыч готов целыми днями на ней сидеть. Ест с руки, перья чистит на руке, по саду гуляем сидя на ней же и знает что есть еще одна рука ... которая погладить может. Лучше руки для Карыча это ... голова, но не пускаю я его туда ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #1684 Опубликовано 2 июня, 2020 31.05.2020 в 11:14, n_velichutin сказал: ...Лучше руки для Карыча это ... голова, но не пускаю я его туда ... Здравствуйте @n_velichutin , мои на моих руках, как и у @pepetka94 любят даже поесть. Но вот на голову ни Жо, ни Кра не покушаются. На это решается только Пти?.@pepetka94 , Рики так вырос, так возмужал! Прекрасный птиц! Любовь и доверие птицы многого стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #1685 Опубликовано 4 июня, 2020 Рики после купания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться #1686 Опубликовано 24 октября, 2020 Что на пол упало, то пропало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Поделиться #1687 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) У Рики выпали большинство маховых перьев. То ли световой день (переехали к нему в комнату и свет горел допоздна), то ли смена рациона (неделю кормил его куриными сердцами), но скорее всего и то и другое вместе. В результате почти все махи выпали. Месяц вообще из клетки почти не вылетал, потому что махать приходится очень активно крыльями чтобы не упасть. Сейчас наконец-то стал облеты по комнате делать. (фото старое, тут с опереньев все в порядке) Изменено 5 февраля, 2021 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_velichutin Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться #1688 Опубликовано 8 февраля, 2021 03.11.2019 в 17:34, pepetka94 сказал: Когда ты птица и идешь мокрый из ванной. А тут к тебе лезет собака и ты понимаешь, что взлететь - не вариант. Да, интересно как птичка с собакой общается. Помню у меня Гришка и собаку и кошек в доме гонял. Уважали они ворону очень. А вот чужих кошек боялся. Если в саду видел кошку, сразу на крыло и с воплями на бреющем летел в дом. 03.11.2019 в 17:34, pepetka94 сказал: p.s.не рекомендуется к повторению с непроверенной собакой и без контроля со стороны, случаи бывают разные. Да, согласен, у меня собаки скорей всего ворону не тронут, но Карыч может сильно испугаться когда рядом почувствует их дыхание. Хотя ... в клетке он их не боится совсем, когда собака нос подставит и понюхает. 06.02.2021 в 00:51, pepetka94 сказал: У Рики выпали большинство маховых перьев. У меня похожая картина, правда перья он сам выдирает или обламывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться #1689 Опубликовано 10 февраля, 2021 08.02.2021 в 20:21, n_velichutin сказал: А вот чужих кошек боялся. Если в саду видел кошку, сразу на крыло и с воплями на бреющем летел в дом. Я своего на улице не отпускаю. Отлетит - погибнет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_velichutin Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #1690 Опубликовано 11 февраля, 2021 20 часов назад, pepetka94 сказал: Я своего на улице не отпускаю. Отлетит - погибнет Когда у меня жил Гришка, а это было примерно 34 года назад, опыта у меня тогда по содержанию птиц не было никакого, интернета тоже. После первого Гришкиного самостоятельного полета он был очень напуган и больше не летал. Взлетал, конечно, примерно на метр или полтора от земли и мог пролететь на такой высоте от силы метров тридцать. Жил свободно, ходил за нами пешком постоянно в доме, во дворе и в саду. Гонял (подкрадывался и щипал сзади) кошек и собаку. На ночь только его в самодельный вольер в доме закрывали. Зимой тоже выпускали его свободно в сад гулять. Помню, когда он выйдет к нему сорока прилетала и они о чём то долго с ней "беседовали". Потом сорока улетала, а Гришка ковылял по снежной тропинке домой. Исчез он примерно в середине (или ближе к концу ... точно не помню) следующего лета ... по неизвестной причине, найти не могли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться #1691 Опубликовано 4 апреля, 2023 Сделал Рики летний вольер за окном на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Поделиться #1692 Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Всё, я выпал из рядов врановодов. ? Сегодня Рики не стало. В 15:45 посадил его в уличный вольер, а в 16:00 хотел пересадить обратно в клетку, но он был уже мерт. Что случилось - не понятно. Может сердце. Слабости и болезненности у Рики не наблюдалось. Он сам без всяких усилий в уличный вольер перелетел и стал долбить поилку. На испуг не похоже, лежал спокойно, как будто просто упал. Пусть на радуге у тебя, мой друг, всё будет хорошо. грач Рики 5 июня 2013 - 9 апреля 2023 Изменено 9 апреля, 2023 пользователем pepetka94 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться #1693 Опубликовано 9 апреля, 2023 Сочувствую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #1694 Опубликовано 11 апреля, 2023 Соболезную от всей души... Светлой Радуги Рики.. Столько случилось за эти десять лет... Мир перевернулся и раскололся... Но меня всегда поддерживало то, что в Волжском есть Рики, в Гатчине - Хюррем, в Москве - Сверчок и Тяпа (а ещё Локи, Торин и Снорри...)... Обнимаю Малыша и плачу - он ведь ровесник Рики, кажется, только вчера делилась рецептом мешанки... Ещё раз соболезную,.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #1695 Опубликовано 26 апреля, 2023 @pepetka94 соболезную Вам. Очень жаль Рики, до боли в сердце. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти