пчеловод Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #676 Опубликовано 3 сентября, 2014 DREYK, Он летал свободно как дома так и на улице, в итоге он улетел и не вернулся. Меня интересовали условия,при которых птица начала говорить.Он выпускался в свободные полёты и начал говорить при этом?У Вас была тема про этого грача?Если да,дайте ссылку,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #677 Опубликовано 4 сентября, 2014 DREYK, Меня интересовали условия,при которых птица начала говорить.Он выпускался в свободные полёты и начал говорить при этом?У Вас была тема про этого грача?Если да,дайте ссылку,пожалуйста. пчеловод, тема есть у меня в подписи, там конечно истории нескольких грачей но они тдут по порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #678 Опубликовано 4 сентября, 2014 Спим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #679 Опубликовано 4 сентября, 2014 Купаемся в новом месте в новой клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #680 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вчера уезжали на целый день (8:30-21:30) и оставляли Рики одного. Корма я ему насыпал по полной. Вечером приехали, жена к нему подошла, он начал хвостом вертеть и здововаться с ней. Я его спрашиваю - ты есть хочешь? - он как каркнул во всю глотку. Ну, думаю, птичка голодная сильно. Пошел, принес еды, так он творога чуток съел и кусок мяса. А второй кусок у меня в штанах спрятал. Оказалось, что не такой он и голодный. Зато в клетке - обычно куски мяса валяются, а тут чистота - все подобрал и съел. p.s.хорошо, что погода уже не такая жаркая, так что мясо не стухлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #681 Опубликовано 8 сентября, 2014 У нас в случаях отъезда на весь день в клетке остается только мешанка без яйца и творог. Мясо Малыш ест только с рук (или рыбу отварную, кальмара). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #682 Опубликовано 8 сентября, 2014 МаГри, Я когда еду оставлял, то оставил половину мяса размороженного, а половину замороженную. Хотя, на жаре - разморозится это минут 10 нужно. Мясо я давал месяцев 9 с рук. Сейчас стал и в кормушка его класть. А как ваш без мяса весь день, вечером не "с руками" мясо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #683 Опубликовано 8 сентября, 2014 Нет, с руками пока не ест !Просто все выезды в летний сезон мы с собой брали в основном мясо, оно оказалось самой беспроблемной едой, каша постоянно подкисала даже без добавок. Плюс у мужа работа в три смены, если он дома днем - Малыш мясо с рук ест, кашу с рук не хочет. Кстати, кашу ест - с наших тарелок , теперь варю гречку и рис без соли.Так что пытаюсь сбалансировать рацион. И жду зимы. В морозы Малыш сметал все, что положили, и еще добавку просил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #684 Опубликовано 10 сентября, 2014 Символично, что 1 сентября, в день знаний, Рики произнес свое первое слово. Причем слово, которому я его специально не учил. Утром он проснулся и начал слово "Пошли" говорить. Видимо, у него приятные ассоциации связаны с этим словом)) Поздравляю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #685 Опубликовано 10 сентября, 2014 Прошло уже 9 дней как сказал первое слово - с тех пор молчит. Но тут, как я думаю, виноват распорядок. Теперь мы встаем раньше чтобы детей в школу отправить, вот и не успевает он выйти на "режим разговора". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #686 Опубликовано 10 сентября, 2014 pepetka94, ничего, все еще будет) Локи у меня вчера новое слово сказал)) Я прихожу домой, кричу "Маааам!", а в ответ из моей комнаты противным голосом с такой же интонацией "Маааам!"))) Причем так отчетливо)) Это было очень смешно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #687 Опубликовано 16 сентября, 2014 На прогулкеЛицо взрослого грача. Никакой растительности на клюве! Теперь пакеты вообще нельзя оставлять в пределах досягаемости Рики - дырок наделает на раз-два. Гуляем по мне и по дивану Тапок - любимая игрушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #688 Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, наши птички тоже гуляют по квартире под арию хозяев "ТоринЛокинельзянельзянельзянельзяяяяя!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #689 Опубликовано 1 октября, 2014 Вчера разбирал и нашел пакет с птичьими вещами. Ну и решил положить эти вещи в ящик клетки, где и остальные его вещи храню. Открыл ящик. Рики увидел, залетел на клетку и начал возмущаться. Видно решил что я хочу ему шлейку одеть. Она как раз там же лежит. Возмущался-возмущался, потом как будто понял, что страшная шлейка ему не грозит и начал подлизываться - показывать что он со мной дружит. А это он так, для профилактики возмущался. Последние секунды заснял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #690 Опубликовано 3 октября, 2014 Провел сегодня модернизацию клетки. Сделал фото на телефон, скачал их на компьютер и пошел в соседнюю комнату поставить телефон на зарядку. Вышел буквально секунд на 15! . Возвращаюсь, а Рики уже ТРИ клавиши из клавиатуры выдернул и одну успел оттащить на диван прятать. Посадил его в клетку и отсчитал. Само собой Рики крутил хвостом и просил прощения, обещая что он так больше не будет.... По крайней мере сегодня... По крайней мере пока он сидит в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #691 Опубликовано 11 октября, 2014 Сегодня гуляли. Погода была теплая - Рики летал на шнуре. Потом я с сыном бегал круг вокруг футбольного поля, а Рики привязывал к штанге ворот. После пробежки он стал сразу ко мне на руку прилетать и добиться от него полетов стало трудно. Видно решил, что я его могу оставить одного, так что решил подстраховываться и далеко не улетать. Ну и после решил на мне поспать После прогулки он даже дома спокойно себя в клетке вел и спать лег рано. А то обычно бегает по клетке - просит чтобы выпустили погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #692 Опубликовано 12 октября, 2014 Вот это шнобель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #693 Опубликовано 13 октября, 2014 Вот это шнобель Это просто оператор неопытный, снял плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #694 Опубликовано 13 октября, 2014 Это просто оператор неопытный, снял плохо. Не-не-не, наоборот, самый классный ракурс Пособие, как сделать из грача ворона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #695 Опубликовано 13 октября, 2014 Verra, это вы из сороки вОрона сделали? Кстати, в последнее время стал замечать, что проходящая детвора все чаще называет моего Рики грачом (а не вОроном, ворОной, сорокой и "что за птица"). Учитывая что гуляем мы приимущественно по одним и тем же местам - получается что заодно повышаем узнаваемость грачей для населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #696 Опубликовано 14 октября, 2014 Это мы в воскресенье гуляли А это фото для тех кто хочет врана завести Обычно я за Рики слежу на прогулке. А тут выдвинул клетку на середину комнаты чтобы почистить. Помыл керамические плитки (я их на пол стелю) и поставил сушиться, а клетку пока не стал задвигать. Он сел за клетку и потихоньку там "играет". Я через 5 минут встал - а там в стене (новая стена после ремонта только в сентябре покрасили) уже дырка. Для тех кто хочет вОрона - могут увеличить размер дырки раза в 2-3 (при этом не только её диаметр, но и глубину) - возможно сразу передумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #697 Опубликовано 14 октября, 2014 Verra, это вы из сороки вОрона сделали? Локи белые перья выдают) А у вас как раз то что надо))) Кстати, в последнее время стал замечать, что проходящая детвора все чаще называет моего Рики грачом (а не вОроном, ворОной, сорокой и "что за птица"). Учитывая что гуляем мы приимущественно по одним и тем же местам - получается что заодно повышаем узнаваемость грачей для населения. А я заметила, что, когда гуляешь с двумя птицами, люди чаще их правильно называют) Нельзя же сказать ребенку, что вон та серая птичка и вон та черно-белая - обе вороны Люди задумываются) Не всегда, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #698 Опубликовано 14 октября, 2014 Verra, было несколько случаев когда моего грача называли сорокой. Тут уж я вообще был в шоке: как можно ТАК ошибиться? Но вот народ доказал что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #699 Опубликовано 27 октября, 2014 Ходили вчера на прогулку. Под очередным лозунгом "последние солнечные деньки". Рики почему то срывался часто с руки и старался полететь. Так и не понял причину. Вроде мы до этого и в большей толпе ходили. А тут как ветер в крылья, так сразу навостряется лететь против ветра. А как дошли до места для прогулок, так слетит на землю и сидит сиднем. Только иногда поковыряет её немного и все. Единственный раз когда активность проявил - это березку нашел и начал с неё кору обдирать + около нею в листе шебуршать. То ли отвык уже - гуляем сейчас редко. Хорошо если раз в неделю, а то и раз в две недели- чертова работа + темнеет уже рано. Пока с работы придешь - уже и гулять темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться #700 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Вот такие вот присады из кирпичей сделал. Насверлил дырок для нычек. На втором кирпиче сделал сверху углубление для перепелиных яиц. Пока Рики сидит на клетке, судя по всему боится новшеств. Вот во что превратились старые поддоны. А вот так они в это превращались Изменено 1 ноября, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться #701 Опубликовано 1 ноября, 2014 Уже вечер, а Рики так и боится новых присад из кирпичей в клетке. Пытался его несколько раз посадить в клетку - начинает по решетке летать-метаться. Так что спит пока у меня на руке. Сейчас уже почти 00:00, а стемнело в 18:00. Из них он 4 часа на руке просидел. Пытается уснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #702 Опубликовано 1 ноября, 2014 Ой, сочувствуем... Бедный Рики....Может быть, присады пока достать из клетки, оставить где-нибудь в комнате в близкой досягаемости, чтобы были рядом и Рики понемногу привыкал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #703 Опубликовано 2 ноября, 2014 МаГри, полдня они в клетке стояли чтобы и привыкал. Сегодня уже такой паники у него нет. Хотя иногда еще начинает по стенам летать, да и на кирпичи не садится особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #704 Опубликовано 2 ноября, 2014 Рики выбрал для для проживания в клетке самый дальний от новых крипичей угол. Я ему еды положил, он её перетащил быстро в этот угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #705 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Рики выбрал для для проживания в клетке самый дальний от новых крипичей угол. Враны очень консервативны, ненавидят перемены, а тем более - когда это касается их места. Оно должно быть абсолютно простым и безопасным. Я бы, пока убрала кирпичи из клетки, продержала бы их с недельку - в зоне видимости.И только когда Рики сам ими заинтересуется, и начнет сидеть на них, только тогда бы - устанавливала их в клетку. лично я использую - большие камни, которые нахожу на улице. Они вообще - не вызывают никаких опасений и дискомфорта, сразу начинают активно использоваться, особенно для разделки мяса. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #706 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вроде днем уже сидел на кирпичах спокойно. И даже при этом требовал "свободу грачам" Так что процесс привыкания можно сказать идет успешно. Опять гуляли. На прогулках что-то проблемы - постоянно срывается с руки. Я уж думаю что может дело в том что грачи перелетные. Летом таких проблем не было, даже в людных местах гуляли спокойно. А сейчас даже когда рядом никого вроде нет - и то срывается в полет. Слетит, по сторонам глянет и тут же обратно на руку. При этом летать стал явно лучше - хвост не зря отрос. Несколько раз так круто зависал в полете, выбирая место для приземления, я аж залюбавался им. Жалко что фоткать нечем было, все дома забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #707 Опубликовано 4 ноября, 2014 На прогулках что-то проблемы - постоянно срывается с руки. Я уж думаю что может дело в том что грачи перелетные. Летом таких проблем не было, даже в людных местах гуляли спокойно. У меня тоже самое стало происходить: последнее время, постоянно рвется - вверх, в небо. А все лето, больше по-прямой летал, на уровне 2-3 метров над землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #708 Опубликовано 4 ноября, 2014 У вас вОрон, они не перелетные. К тому же вроде первогодок. Т.е. для него изменение в поведении - это нормально - взрослеет птичка.Хотя, возможно и для второгодка изменение поведение это норма. Все-таки клюв у нас выбелился, можно сказать стал взрослым. Спать сел на центральный кирпич. Как и планировалось изначально. Так что можно сказать - адаптировался к новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #709 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вероятно, что осень, резкая перемена климата - действует на всех птиц. Сейчас стоит только выйти на улицу и глянуть в небо - там все кружат, без исключения. И наши тоже хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #710 Опубликовано 4 ноября, 2014 Asija, не нужно приписывать птице человеческое восприятие. Скорее птица просто нервничает что её вынесли на улицу, где уже нулевая температура.Кстати, когда гуляли, то над нами действительно кружились стая ворОн и грачей. Только вот в этот момент Рики никуда не слетал, а строго сидел на руке. А если я его отправлял в полет командой "гулять", то он тут же летел под дерево. Явно боялся птиц и хотел спрятаться. А с руки он начинал срываться когда вокруг не было птиц, да и людей особо не было. Да и он сразу возвращался на руку. Т.е. слетел, 10 секунд посидел, и обратно на руку. Так что это однозначно не "хотел покружить в небе как все птицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #711 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) pepetka94 если Ваша птица - нервничает от минусовой температурыто, мой питЦ, именно рвется летать в небо,и я тут ничего из человеческого не приписываю Летать в небе - это особенность ПТИЦ, а не человекообразных. Летом, у него не было желания, идти на конфликт с другими птицами. А теперь ему стали безразличны другие птицы.Кружащие над нами и кричащие ворОны - уже не действуют, птиЦ все равно летит ввысь. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #712 Опубликовано 4 ноября, 2014 Asija, в данной теме я про своего пишу. А он явно не рвется в небо.Особенность людей приписывать птицам желание "рваться в небо", а не самим рваться в небо. Мы в панику не впадаем от летающих ворон и грачей, но и желание гулять по земле при этом пропадает. напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #713 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Особенность людей приписывать птицам желание "рваться в небо", а не самим рваться в небо. 1. Я никак не могу, приписывать своему птиЦу подобные желания. Он летает - не спрашивая у меня, хочу я этого или не хочу.Он летает - потому что он так создан. Летать. 2.Если Вы сами себя спрашиваете: - отчего у Вас появилась проблема на улице, срыв с руки? - и тут-же сами себе отвечаете: потому что! то я за Вас рада Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться #714 Опубликовано 4 ноября, 2014 Asija, я задаю вопрос и даю возможные варианты ответа. Если кто-то даёт свой ответ, то я его обдумываю и высказываю свое мнение по данному ответу. Точно я не могу ничего знать, однако могу отмести версии, которые, на мой взгляд, явно не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #715 Опубликовано 4 ноября, 2014 Точно я не могу ничего знать, однако могу отмести версии Есть такое выражение - Вместе с водой выплеснуть и ребенка. Надеюсь, объяснять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #716 Опубликовано 4 ноября, 2014 Птица может любить летать, а может не любить, в зависимости от того, как ее воспитали. Если птице в детстве не удалось развить способности к полету в полной мере, он так и будет считать, что "пешком надежнее" и вообще нафик крылья напрягать? У меня сорок - прекрасный тому пример. Птица гордая, как говорится, пока не пнешь - не полетит) Молодой галк, который у нас сейчас живет, летать любит, и мы стараемся это в нем поощрять, хотя, конечно, шнур все равно накладывает свои ограничения. Я это к тому, что, конечно, рассуждения о "свободе" применительно к птицам зачастую излишне романтизированы, но говорить, что птицы не любят летать, нельзя. Любят, если умеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #717 Опубликовано 4 ноября, 2014 вопрос стоит так:почему птиЦ начал срываться с руки, если до этого сидел спокойно? Если птиЦа ничего не беспокоит, не пугает, а он все равно срывается, у меня только одно объяснение:наверное ему захотелось - сорваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться #718 Опубликовано 5 ноября, 2014 Verra, дома то он иногда с удовольствием по комнате круги нарезает. Обычно сразу после выпуска из клетки - разминает крылья. Asija, в общем то к этому все и сводится - "захотелось ему сорваться". Главное чтобы такая фигня прекратилось. А то гулять не удобно таким образом, только и жду что сейчас полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #719 Опубликовано 5 ноября, 2014 Asija, в общем то к этому все и сводится - "захотелось ему сорваться". Главное чтобы такая фигня прекратилось. А то гулять не удобно таким образом, только и жду что сейчас полетит. Я решила пока - вообще прекратить прогулки.Компенсирую это дело, полной домашней свободой.Дождусь пока выпадет снег, на морозе ему, вряд ли захочется буйствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #720 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Сегодня сходили погулять. Как раз на улице потеплело. Вот так мы летали на прогулке А это Рики себя в порядок приводит на руке у жены. p.s.Были за городом - сидел на руке и не срывался. Зашли в город - опять начал слетать с руки. Шум города что ли его пугает Изменено 9 ноября, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти