vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2013 Пару дней назад к лавке,где мы сидели с дочерью откуда ни возьмись выскочил ворон и крича и раскинув крылья начал наступать на нас, мы опешили от такой агрессии и сначала не понимали чего он хочет,возможно прогонял от гнезда, возможно птица сошла с ума,столько отчаяния было во всем ее поведении..оглянувшись вокруг, и не увидев родителей и предположив,что птица голодна, решили взять ее домой. Ел птенец,это мы поняли по розовым уголкам у клюва, с рук спешно и смешно приговаривал ням-ням при заглатывании. Так вот что нас заинтересовало? Почему он такой ручной? Выскочил к людям и ждал от них помощи и еды, было такое впечатление,что он искал защиты от других птиц,т.к. пока мы его несли(он ехал у меня на плече,) на нас спикировала ворона,после чего птенец слетел и спрятался под лавку. Если предположить, что он упал из гнезда, то почему его родители не начали кормить его на земле как это обычно бывает...и мне кажется в этом случае он не должен быть таким ручным...Птенец очень коммуникабельный, предпочитает есть с рук, хотя может и сам клевать, посторонних не боится, немного прихрамывает (стоит ли показать врачу или можно подождать-само заживет?)Если птенца вскормили люди в малолетстве,то разве не преступление выпускать его в природу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2013 Если птенца вскормили люди в малолетстве,то разве не преступление выпускать его в природу? Вы сами ответили на свой вопрос. Да, птиц побывал у людей. Врачу его показать стоит и лучше сделать рентген лапы.Как кормитьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0Что нельзяhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45891&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2013 Если птенца вскормили люди в малолетстве,то разве не преступление выпускать его в природу? Оно самое(( Обычно они не выживают на улице, т.к. не имеют необходимых навыков и слишком доверяют людям, а далеко не все люди адекватны((Самое главное - правильно кормите малыша. В моей подписи есть ссылка на тему о кормлении. Чужие вороны станут защищать его от людей, но не будут кормить. Спикировала ворона, скорее всего, на вас, а не на него. Если это дикий слеток, то да, он не должен был бросаться к людям. На всякий случай, покажите фото малыша и его помета - мало ли, какие проблемы он себе нашел, пока жил на улице. Какие планы у вас на него в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2013 Вы сами ответили на свой вопрос. Да, птиц побывал у людей. Врачу его показать стоит и лучше сделать рентген лапы.Как кормитьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=8443&st=0Что нельзяhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=45891&st=0[/quote Спасибо! Ознакомилась с перечнем продуктов, я много уже прочитала про питание, но только у вас открыла для себя,что нельзя червей (хорошо вовремя) уже собирались ехать с мужем за червями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2013 vikyspb, да, черви - это потенциальный источник заражения птицы гельминтами. А вот кормовые насекомые (сверчки, тараканы, зофобосы и пр.) даже очень подойдут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2013 Оно самое(( Обычно они не выживают на улице, т.к. не имеют необходимых навыков и слишком доверяют людям, а далеко не все люди адекватны((Самое главное - правильно кормите малыша. В моей подписи есть ссылка на тему о кормлении. Чужие вороны станут защищать его от людей, но не будут кормить. Спикировала ворона, скорее всего, на вас, а не на него. Если это дикий слеток, то да, он не должен был бросаться к людям. На всякий случай, покажите фото малыша и его помета - мало ли, какие проблемы он себе нашел, пока жил на улице. Какие планы у вас на него в дальнейшем? Спасибо! Фото пришлю обязательно..С кормежкой ознакомилась в первый же день.. Планы в дальнейшем - оставить у себя. Она такая трогательная в своей доверчивости, такое чудо невозможно отдать.. Она мне напомнила дочь в 3 годика, сядет рядышком и наблюдает за моими движениями и делами, всем интересуется и старается поучаствовать, ходит за нашими ногами, видно,что скучает пока нас нет дома..хотя мы оставляем не более чем на 2 часа,т.к. ее нужно часто кормить..Я не умею определять пол птиц, но интуитивно чувствую,что это девочка - осторожная и курлыкает, а не каркает и спокойная она...удивительная привязанность за столь короткое время..и я скучаю по ней как по маленькому ребеночку...бегу кормить раньше,чем мужа..Купили переноску для собак 100-80-60.. сделаем ей там домик и будем на улицу выносить, а так она у нас в свободном полете в хозяйственной комнате метров 30, где у мужа инвентарь и инструмент. В дальнейшем попробую дрессировать,хотя больше баловать умею. Единственно, думаю, если придется уехать на пару недель, то как быть? Я читала,что вороны привязываются сильно, не ранит ли ее это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) vikyspb, я не совсем поняла, что у Вас за птичка - ворон или ворона? А куда вы собираетесь определить птичку на время отъезда? Есть кому о ней заботиться? Скучать и плакать, конечно, будет. Что касается пола врановых, мы все его определяем "на глазок". Точно пол этих птиц может показать только генетический анализ. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2013 курлыкает Птица чисто-черная, и огромная (больше серой вороны) по размерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2013 Оно самое(( Обычно они не выживают на улице, т.к. не имеют необходимых навыков и слишком доверяют людям, а далеко не все люди адекватны((Самое главное - правильно кормите малыша. В моей подписи есть ссылка на тему о кормлении. Чужие вороны станут защищать его от людей, но не будут кормить. Спикировала ворона, скорее всего, на вас, а не на него. Если это дикий слеток, то да, он не должен был бросаться к людям. На всякий случай, покажите фото малыша и его помета - мало ли, какие проблемы он себе нашел, пока жил на улице. Какие планы у вас на него в дальнейшем? ВЫсылаю какули Курочки, жидковаты после сырой говядины, до этого был сформированный в белой лужице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2013 поэтому и просим фото, чтобы не гадать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2013 vikyspb, я не совсем поняла, что у Вас за птичка - ворон или ворона? А куда вы собираетесь определить птичку на время отъезда? Есть кому о ней заботиться? Скучать и плакать, конечно, будет. Что касается пола врановых, мы все его определяем "на глазок". Точно пол этих птиц может показать только генетический анализ. Ворона серая, полагаю. Кому оставим еще не думали, надо, наверное, заранее их познакомить друг с другом...Но она со всеми приветлива в принципе,... пока... Сейчас мне важно приучить ее к клетке, чтобы начинать ее на улицу выносить, она, естественно, не торопится туда забираться, пришлите,пожалуйста ссылочку как приучить птицу к новому месту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2013 vikyspb, наденьте на неё опутенки, приучите к руке и носите на руке на улицу, пристегнув к опутенкам длинный трос (другим концом его надёжно закрепите на своей одежде - на пояс, например). Это намного лучше, чем в клетке носить, и удобнее как Вам, так и птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2013 vikyspb, да, черви - это потенциальный источник заражения птицы гельминтами. А вот кормовые насекомые (сверчки, тараканы, зофобосы и пр.) даже очень подойдут . ...сверчков жалко вылавливать, они редки у нас,... тараканов...тьфу,тьфу, слава богу нет.. ...а про зофобосов никогда не слышала,что за зверь.. ...сверчков жалко вылавливать, они редки у нас,... тараканов...тьфу,тьфу, слава богу нет.. ...а про зофобосов никогда не слышала,что за зверь.. кстати о червях,... мотыль мороженный, купленный в зоомагазине можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Речь идёт о кормовых сверчках. Их не надо ловить - они искусственно разводятся и продаются в зоомагазинах. И тараканы тоже имеются в виду не рыжие домовые, а кормовые мраморные из тех же зоомагазинов. Зоофобас - это личинка крупного тропического жука. Как мучной червь, только намнооого крупнее.В мотыле пользы мало. Лучше всё-таки достать сверчков, тараканов и зоофобасов. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2013 vikyspb, наденьте на неё опутенки, приучите к руке и носите на руке на улицу, пристегнув к опутенкам длинный трос (другим концом его надёжно закрепите на своей одежде - на пояс, например). Это намного лучше, чем в клетке носить, и удобнее как Вам, так и птице. Опутенки это следующий этап, их надо сначала сделать, кроме того я читала,что если повреждена лапка,то не следует их использовать и чтобы к руке приучить тоже нужно время.. Речь идёт о кормовых сверчках. Их не надо ловить - они искусственно разводятся и продаются в зоомагазинах. И тараканы тоже имеются в виду не рыжие домовые, а кормовые мраморные из тех же зоомагазинов. Зоофобас - это личинка крупного тропического жука. Как мучной червь, только намнооого крупнее.В мотыле пользы мало. Лучше всё-таки достать сверчков, тараканов и зоофобасов. ок...вас понял..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2013 Опутенки нежелательно использовать после серьёзных переломов и при деформации лап (травматической или врождённой). Также нельзя пользоваться ими, когда у птицы ушиб или растяжение, но после выздоровления, если проблем с работой повреждённой лапки больше нет, работа с опутенками вполне допустима.Рентген лапки делали ? Если там серьёзных повреждений нет, надеть опутенки в любом случае стоит, чтоб птеня привыкла к ним. Просто пока лапка болит, не надо за них придерживать. Чтобы малышка получала ультрафиолет, лучше давать ей посидеть у открытого окна, затянутого москитной сеткой. Этого вполне достаточно. Боюсь, стресс от "прогулок" в клетке всё-таки не перевешивает их пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) vikyspb, на Кондратьевском рынке, в отделе, где торгуют ящерицами, змеями и т.п. продают и кормовых насекомых. Главное не то, с кем приветлив вороненок, а в том, кто - достаточно ответственный человек, чтобы ему можно было оставить птичку. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2013 vikyspb, на Кондратьевском рынке, в отделе, где торгуют ящерицами, змеями и т.п. продают и кормовых насекомых. Главное не то, с кем приветлив вороненок, а в том, кто - достаточно ответственный человек, чтобы ему можно было оставить птичку. ок..спасибо.. Подскажите,пожалуйста..первое время оголодавшая птица ела все подряд (рыбу,яйца,мясо,творог) одинаково жадно, сейчас начинает капризничать...рыбу уже не хотим: клюнет пару раз и отходит,предлагаю ей сразу куру-лопает жадно...сделала ей с утра замес,как было написано в статье :говяжий фарш,морковь,кашу+сырое яйцо все смешала..получилось жидковато, но решила угостить ее...ей не понравилось...так вот какие мои действия дальше? уйти и подождать,может проголодается и поймет,что ничем другим кормить не буду и поест или приготовить другое блюдо? и второй вопрос...можно ли оставлять миску с едой рядом с птицей или уносить и приносить ко времени кормления... Опутенки нежелательно использовать после серьёзных переломов и при деформации лап (травматической или врождённой). Также нельзя пользоваться ими, когда у птицы ушиб или растяжение, но после выздоровления, если проблем с работой повреждённой лапки больше нет, работа с опутенками вполне допустима.Рентген лапки делали ? Если там серьёзных повреждений нет, надеть опутенки в любом случае стоит, чтоб птеня привыкла к ним. Просто пока лапка болит, не надо за них придерживать. Чтобы малышка получала ультрафиолет, лучше давать ей посидеть у открытого окна, затянутого москитной сеткой. Этого вполне достаточно. Боюсь, стресс от "прогулок" в клетке всё-таки не перевешивает их пользы. В наших условиях у нее нет возможности посидеть у окна из-за отсутствия последнего,поэтому я и переживаю,что птица без солнца..ждем пока лапка заживет для опутенок..пока не водила к врачу,смотрела за динамикой выздоровления,но в понедельник понесу... Мне самой уже пора к дерматологу.. когда ее из парка забирала она оцарапала мне руку когтем..,обработать забыла.. на второй день зачесалось, на третий воспалилось,чуть припухло место вогруг царапины..может подскажите чем помазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikyspb Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2013 vikyspb, наденьте на неё опутенки, приучите к руке и носите на руке на улицу, пристегнув к опутенкам длинный трос (другим концом его надёжно закрепите на своей одежде - на пояс, например). Это намного лучше, чем в клетке носить, и удобнее как Вам, так и птице. Ларха, а Вы в каком городе находитесь? Ларха, а Вы в каком городе находитесь? Ой,сори за невнимательность...еще плохо на сайте ориентируюсь..вы в Москве..а не подскажете,кому можно птичку оставить на время в Санкт-петербурге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2013 Возможно, птица смутила влажность корма - в этом случае стоит добавить геркулесовые хлопья, гаммарус или дафнию. Я раньше добавляла корм фирмы падован для насекомоядных птиц, но сейчас он исчез из продажи. Ну и кормить в клюв птенчика. Скорей всего, малыш достаточно насытился, чтобы начинать капризничать. Если времени уже прошло много, а дитятко не изволит - открывайте клюв и кладите шарик поглубже в горло. Через некоторое время он поймет, что к чему. Если птенец сам еще не ест и не пытается - миску оставлять можно, но это не пригодится.Хорошо во время кормления же приучать сидеть на руке (когда с лапкой станет лучше, например). Подводите руку под животик пока птица не переступит, говорите какое-нибудь слово (у меня это "на ручки"), и на руке де кормите. Потом можно показывать вкусняшку, заставлять птицу саму тянуться и заходить на руку, тогда - давать. Постепенно малыш начнет запрыгивать. По поводу вашей ранки - я в таких ситуациях наношу жирно левомеколь на ватку и закрепляю пластырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти