Buena Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 июня, 2006 Buena, а вы не хотите давать вита-сол с водой? В поилку капать? Я в форуме прочитала, что надо 4 капли Витасола на 2 чайных ложки корма капать, так Valentin сказал. Но сейчас вроде у нас все хорошо - "приелась", может быть вчера просто аппетита не было. Если что - поробую капать в поилку, только подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях.Добавлено Осторожнее с вентилятором - это ведь тот же сквозняк Буду отучать, если понравится. Сейчас пока пробуем отучить сидеть у окошка, в котором форточка открыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 июня, 2006 Ура! Мы вчера немножко пожевали щавель!!! Я уже всякой травки предлагала: и укропа, и петрушки, щавеля вот подбросила - никаких результатов. Ну, думаю, так дело не пойдет - траву надо есть, потому как она полезна. Уселась рядышком с клеткой поудобнее и устроила спектакль с поеданием травы со всеми причмокиваниями и демонстрацией листиков в разных ракурсах. В итоге после съеденной мной 4-то веточки щавеля Снежка пошла щупать свою долю. Надеюсь с полезной петрушкой дело тоже пойдет, потому что показательного поедания петрушки мне не пережить, не люблю я ее, а жевать-то надо с удовольствием... Теперь вот надо готовиться к демонстрации с поеданием морковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 15 июня, 2006 Buena, а вот петрушку не стоит давать Ядовита она для них. Лучше на салатик соблазняйте Добавлено а с щавелем - молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 июня, 2006 Странно... я помнится читала на форуме здесь, что мол в петрушке как раз нужное соотношение фосфора и кальция что ли... наверное перепутала все, а пока петрушечку припрячем, спасибо, Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 15 июня, 2006 Buena, Про укроп ничего не могу сказать, а петрушка содержит вещество (чего-то там кальция), которое связывает кальций в организме... при скармливании в большом количестве может привести к подагре взято тут это первое же что я нашла при поиске в подфоруме питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 июня, 2006 Почитала все, что нашла по зелени-фруктам-овощам... Жизнь - ужасна, я же теперь ей ничего не дам, потому что дачи у нас нет, а магазинному я не доверяю. Буду проращивать, что смогу... Интереснее другое, как я потом приучу малявку есть проростки?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 15 июня, 2006 Не бойтесь. Пророщеные зёрнышки с удовольствием едят 99 из 100 попугайчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 15 июня, 2006 Buena, ну может так уж категорично не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 июня, 2006 У птицы нет возможности выбирать, поэтому за все в ответе буду я. Надо осмотреться по продаже злаков. Я как-то покупала овес в зоомагазине, он был для грызунов, но ни одного зернышка не взошло, из проращивания Витакрафта тоже ничего доброго не вышло. Что-то мне подсказывает, что магазинные крупы расти не будут, и где же тогда брать семена? Посмотрим во всяких садоводческих заведениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 15 июня, 2006 Manfredi, ого, Тошка уменя 100-ый Buena, в цветочных садоводческих магазинах можно купить и салат и щавель (семена) и выращивать их в ящиках или горшках в домашних условиях. У нас среди цветов растет еще травка, которую Тошка ест, названия не помню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 15 июня, 2006 Щавель вряд ли понравится птичкам на вкус . Малое количество вреда не принесёт , а большое количество щавеля нанесёт удар птичкиным почкам и печени 13185[/snapback] Что-то мне подсказывает, что магазинные крупы расти не будут, и где же тогда брать семена?142785[/snapback] В крупных продовольственных магазинах, в отделе здорового питания обычно продается зерно для проращивания. Я покупаю там пшеницу, рожь, овес (и не только для проращивания), ячмень, маш... Все прорастает. У нас пакетик 300-граммовый стоит около 10 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 июня, 2006 В крупных продовольственных магазинах, в отделе здорового питания обычно продается зерно для проращивания. Я покупаю там пшеницу, рожь, овес (и не только для проращивания), ячмень, маш... Все прорастает. У нас пакетик 300-граммовый стоит около 10 рублей. У нас понятие "крупный супермаркет" скорее значит "большой по площади", навалят всего целыми мешками и радуются, но в любом случае где-то должны быть подобные магазины или отделы здорового питания, просто я к ним раньше не приглядывалась, теперь буду смотреть и спрашивать. Спасибо за совет. А про щавель: птичик его только разорвал и слегка погрыз черенок, совсем немного. Больше я не давала, не волнуйтесь. Зато мы все больше позволяем себя слегка поглаживать по пузику и крылышкам, причем иногда даже вне клетки , только надо много терпения: приговариваешь нечто приятственное и подкрадываешься понемногу. Правда стоит только замолчать, как ффффурх - и улетает А еще у меня вопрос: вы не замечали чтобы девочки были молчаливее мальчиков? Просто я никак не могу определиться, то ли птичка еще не привыкла и поэтому такая тихая, то ли что... Какую-то активность проявляет только тогда, когда хочет вылезти из клетк и полетать, плюс когда только вылетит - кричит и носится кругами. А с восковицей вообще непонятно: иногда она синеет такими пятнами темными, как были у моего прошлого попсенка-самца, причем светлые полукружья около ноздрей совсем незаметными становятся; а иногда вообще практически белого цвета по всей поверхности. Вот и разберись Радует, что птичка линяет в первый раз: значит, ей около 3-х месяцев? После этого же восковица должна приобрести законный цвет? Или я неправа? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 16 июня, 2006 вы не замечали чтобы девочки были молчаливее мальчиков?143073[/snapback] По-моему, тут наоборот все замечали, что девочки гораздо голосистее в плане с воробьями поговорить, да и вообще внимание к себе привлечь. Но это все индивидуально - у каждой птицы свой характер. А с восковицей вообще непонятно:143073[/snapback] То, что восковица меняет цвет - это просто видимый эффект каких-то кормональных изменений в организме. У моей тоже восковица гуляет в цвете: сейчас вот стала коричневеть, так вообще смешно - вся голубая, а посередине такая ржавая полоса Во вореям линьки, если я не ошибаюсь, периодические потемнения-посветления восковицы - нормальный эффект. То же бывает, если птичка приболеет. У самцов все-таки не бывает светлой восковицы, так что у Вас скорее всего самочка (хотя рассказывали случаи, что птицы могут до определенного возраста "скрывать" свой пол, просто непонятно, кто это). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 июня, 2006 По-моему, тут наоборот все замечали, что девочки гораздо голосистее в плане с воробьями поговорить, да и вообще внимание к себе привлечь. Но это все индивидуально - у каждой птицы свой характер. Моя птичка - флегматик похоже, а с воробьями она уже пыталась поговорить, причем выбрала же: страшный, лохматый, грязнющий... А несколько минут перечирикивались, я уже думала выломает прутья клетки и улетит с ним, пришлось бы мне тогда вот так делать: То, что восковица меняет цвет - это просто видимый эффект каких-то кормональных изменений в организме. У моей тоже восковица гуляет в цвете: сейчас вот стала коричневеть, так вообще смешно - вся голубая, а посередине такая ржавая полоса Во вореям линьки, если я не ошибаюсь, периодические потемнения-посветления восковицы - нормальный эффект. То же бывает, если птичка приболеет. У самцов все-таки не бывает светлой восковицы, так что у Вас скорее всего самочка (хотя рассказывали случаи, что птицы могут до определенного возраста "скрывать" свой пол, просто непонятно, кто это). Ничего не могу сказать: уже 2 дня голубая восковица. Надеюсь, что птица не болеет. Выглдит бодрой, осваивается помаленьку.Добавлено Вот посмотрите, кому интересно, нашу новую любимую "погрызушку": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 16 июня, 2006 Buena, хорошенькая малышка! Цвета очень нежные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 16 июня, 2006 вы не замечали чтобы девочки были молчаливее мальчиков? Не знаю, как там у Ерошей происходит , у нас - именно так. Тошка - болботошка. Ариша намного молчаливее, правда голос у нее сильнее и громче. Т.е. если уж скажет, так скажет свое веское слово. Птичка у Вас очень красивая, действительно - такая все нежная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 16 июня, 2006 Buena, девочка красавица А у нас оба голосистых. Сидят кричат друг другу из разных комнат. Только у деочки голосок повыше, пописклявей А у Тоши - "с баском" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 июня, 2006 Эххх.... придется просто ждать, на каком цвете остановится наш ребенок. Пух с макушки уже летит во все стороны: утром, когда покрывало с клетки снимаешь, штук 6-8 пушинок лежит, плюс днем вычесываем помногу. Скоро обзаведемся шапочкой, хорошо бы совсем головка побелела - будет совсем снежок А еще отрастают сиреневые щечки, вот такие А теоретически слоящийся клюв был похоже просто длинным: уже почти неделю обшелушиваем кору с веток и подровняли его на славу В общем - растем и обживаемся, хотя птичка очень стеснительная: когда летает по комнате, прямо около головы проносится, даже волосы разлетаются, а боится поблизости усесться, хотя старательно пытается привлечь внимание... Вот бы уже скорее приручилась - будем дружить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 17 июня, 2006 (изменено) Мда, они когда летают на бреющем полёте проходят максимально близко к лицу или просто чтобы волосы задеть...Это у них наверно попугайский шик пролететь наиболее близко)) Изменено 17 июня, 2006 пользователем Manfredi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 18 июня, 2006 А еще у меня вопрос: вы не замечали чтобы девочки были молчаливее мальчиков?143073[/snapback] Плюшина матушка вообще редко звуки издает, а Плюша почти никогда не молчит. Если не орет, то булькает, или поет, или говорит что-нибудь часами, в основном не по-русски хорошо бы совсем головка побелела - будет совсем снежок 143549[/snapback] Она у вас именно побелеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 июня, 2006 Она у вас именно побелеет Да она же хорошая, с чего нам от нее седеть, это у нее от такого количества внимания скоро голова станет белая Мы вчера опять купались, Снежка зачем-то с головой забежала под душик, в итоге у нее на голове получился ирокез из перьев А в просветах было видно малюсенькие симпатяшные ушки А еще мы на выходных заходили в зоомагазин в поисках игрушек, видели там самочку взрослую - шапочка уже сформировалась. Так вот, у нее вокруг ноздрей были ОГРОМНЫЕ СТРАШНЫЕ белые круги Раньше я таких больших птиц не видела никогда, у них что у всех так? И у моей будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 20 июня, 2006 Buena, Восковица всего пять миллиметров - как там могли поместиться "ОГРОМНЫЕ СТРАШНЫЕ белые круги"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 июня, 2006 Вот-вот: по полтора миллимитра в диаметре круги... для такой крохотной птичьей головки как раз огромные и есть...Так что: правда у всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 20 июня, 2006 Buena, Не пугайтесь вы так. Не знаю, что там с той самочкой, у моей взрослой девочки вообще никаких белых кругов, все бежевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 20 июня, 2006 Buena, Круги есть только у молодых самочек, когда восковица фиолетовая, самочек от самцов можно отличить по этим белым кругам как раз. Потом у самок светлеет вся восковица и становится светло-голубой или бежевой. А потом она вообще становится коричневой. Поправлюсь, что это наиболее общий вариант, а нюансы зависят от цвета самого попугая в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо за ответы, хорошо, что не у всех, потому что это было страшновато.А наша восковичка все такая же непонятная, от темно-голубого, до совсем светлого., только кругов нет - полукружья... ххотя все равно не особо верится, что самец. А еще мы настойчиво не хотим усаживаться на пальчик Гладить пузо - можно, хотя лучше в клетке, зерна с руки клевать тоже можно, причем не только в клетке, а вот на палец - ни за что. Обиднооооо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 21 июня, 2006 Buena, за 2 недели это уже прогресс! Будет вам и пальчик,чуть-чуть терпения! Мы за месяц и этого не достигли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 21 июня, 2006 Плюша у нас на палец НЕ САДИТСЯ. Она должна сама прилететь на руку, даже если лететь 5 сантиметров, а уже потом идет куда хочет - хоть на палец, хоть в кулак неплотно сжатый голову сунет, хоть уши пойдет грызть. А на палец не переходит. Руку подставишь, позовешь, прилетит. В клетке на руку нацепляется, если палец подставишь - не идет. У каждого попугая свои представления о том, каким образом ему лучше общаться с человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 июня, 2006 Эхх...Боги, пошлите мне терпения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 июня, 2006 Ура-ура-ура!!! На руку сама залезла целых 2 раза! Сегодня почти сорок минут просидела рядом с клеткой. Около нее ровная игровая поверхность: насыпала зерен на руку и ждала "добычи".Наша трусишка вертелась вокруг, то подкрадется, то отпрыгнет, я уже думала, что не решится, а потом подошла, начала клевать, даже на руку залезла! Раньше брала только с кончиков пальцев, когда ей поближе аккуратненько поднесешь, а тут прямо на ладонь залезла! Я в восторге была. Через пару часов повторили эксперимент и уже на 10 минуте его снова забралась на ладонь. Птичка у нас просто умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 23 июня, 2006 Buena, события развиваются по "классическому" варианту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 23 июня, 2006 Buena, скоро набрасываться будет даже без зернышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 июня, 2006 Уже несколько дней приманиваю на руки и вообще к себе поближе с помощью зернышек на ладони (знаю, что кормить вне клетки не стоит, но из любимых игрушек у нас только ветки чтобы сидеть и грызть и плетеные веревочные качельки чтобы болтаться вниз головой и тоже грызть, поэтому в качестве приманки не годятся). Так вот мои подозрения по поводу шариков из Витакрафта оправдываются: в нем есть такие зелененькие и синие шарики размером с зернышки. Абсолютно тот же диаметр, разница в цвете. Не клюет, выбирает и все, причем даже не пробует. Попсы так хорошо различают цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться #79 Опубликовано 28 июня, 2006 Подскажите, пожалуйста У нас похоже все-таки линька, если раньше только пух выпадал, то уже пару дней нахожу окрашенные перья с брюшка и спинки, плюс такие крохотные перышки с головы (пятнышки на них еще есть, которые у щечек). Так вот птица при этом какая-то вылая была пару дней назад, поиграет, а потом дремлет. Не сильно, но активная меньше, чем обычно. Я забеспокоилась, но вчера и сегодня все нормально. Плюс иногда помет жидковат, нечасто, но случается. А еще она стала активно грыщть свою шишку-минеральный камень, гложет его по полчаса, когда заметит. Это нормально для линьки? Может чем-то подкормить или наоборот давать поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 28 июня, 2006 Buena, птица может быть вялой по разным причинам. Мои сонные и вялые, если понижается атмосферное давление. Раз грызет минеральный камень, помочь можете только разнообразным питанием, зелень, пророщенное зерно... И предоставить возможность купаться, во время роста перьев у птички все чешется. Помет жидковат после того, как поест что-то определенное (например, влажную пищу) или независимо от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться #81 Опубликовано 28 июня, 2006 По поводу еды ситуация такая: Сегодня дала ей по поводу линьки вареное яйцо с фасолину размером, как рекомендовали. Последний раз больше двух недель назад давала. Сейчас вот опять помет как жидковатая кашица желтого цвета, не вода, но все же. Вчера покусилась на стружку морковную, я ей в руке протянула, так даже рискнула жевнуть разок. Видимо, поняла, что я ей с руки еду только даю. Но ту стружку она так и не съела. В клетке была еще натертая морковка, но с виду непонятно, ела ли она ее. За последние несколько дней сгрызла несколько зернышек вареной гречки и риса. Рис ей не понравился, а гречка пошла на ура, но много ни того ни другого давать не стала. Сама по себе бодрая птица, сегодня с самого утра носится по комнате, даже пыталась усесться на голову (может хочет дружить). Надо ли ей давать яца побольше, пока перья сыпятся или как? Может какие-то кашки поварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 28 июня, 2006 Надо ли ей давать яца побольше147560[/snapback] Нет, не надо, можно навредить. С яйцом постепенно завязывать уже пора. Кашки разные варите, кто вместе разную крупу варит, кто по отдельности, в "Кормлении" разные рецепты. Гречку я бы не ограничивала особо, она очень полезна. Ох, как долго я к ней приучала Если пока плохо ест разные овощи-фрукты, можно дать курс витаминов Вита-Сол, если, конечно, найдете их в своем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 июня, 2006 Кстати, а с окончанием курса Витасола такое не могло случится? У нас как раз в понедельник 2 недели приема закончились. Может это она к нему привыкла? Если и правда совсем яйцо нельзя, то не буду давать, хотя она от одного вида в восторг приходила Не знаю как уж там совсем кашки, но просто вареные в воде без всякой там соли и т.п. крупы птица ест: ни гречки не испугалась, ни риса. Попробую еще пшено, может еще что найду. 2 дня назад попробовала поставить проращивать Витакрафт, зернышки проклюнулись, немного стебельки покажутся - дам. Надеюсь, инфаркта от страха не сделается. Сегодня поставила фасоль, но выйдет что-то из этого или нет - неясно. Можно попробовать травку для кошек в зоомагазине купить - один мой попугай ее обожал, правда в основном играть с нет, плюс выдергивать зернышки, саму траву вроде только рвал, а не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 28 июня, 2006 Кстати, а с окончанием курса Витасола такое не могло случится? 147579[/snapback] Так а что случилось-то? Линька? Вита-Сол может ее стимулировать, смотря в какой дозировке давали. Привыкнуть - нет Яйцо дают птенцам, до 3-4 месяцев, постепенно снижая количество. И разводным птицам. зернышки проклюнулись147579[/snapback] Это самое то! Уже давайте! И пшеницу попробуйте найти, она полезна, мои ее сильно уважают в пророщенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 28 июня, 2006 Можно попробовать травку для кошек в зоомагазине купить - один мой попугай ее обожал, правда в основном играть с нет, плюс выдергивать зернышки, саму траву вроде только рвал, а не ел. 147579[/snapback] Ага, мои это обрывают за полминуты целый горшок, только успевай растить. И причём едят, а не бросают! Это при том, что к салату и одуванчикам почти равнодушны. Я, правда не знаю, достаточно ли в такой траве витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Поделиться #86 Опубликовано 2 июля, 2006 (изменено) Наша птичка осваивается! Начала она с освоения своего "насеста", который мы ей собрали из веток разных деревьев (с виду он конечно страшноват, зато нравится птице, так что пускай развлекается ). Снежка боялась его весь день, зато за два часа до того времени, как у нее начинается ночной сон решилась на него взгромоздиться и слегка понадкусать Потом вообще случилось страшное: то ли в коре было что-то опьяняющее, то ли она наконец поверила, что лапшу из такого маленького попугая не сваришь, но она прилетела ко мне на спинку дивана!!! Понадкусала покрывало и сбежала в клетку.Сегодня насест уже основательно объеден, освоены 2 его этажа из трех, а диван потоптан не только со спинки, но еще и подлокотники. Будем с ней дружить :drinks_cheers: Прилагаю фотки поедания насеста Изменено 2 июля, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 2 июля, 2006 Buena, молодчинка какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 3 июля, 2006 Buena, молодчинка какая 148953[/snapback] Согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться #89 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Спасибо за похвалы Вычитала на форуме, что здоровый попугай спит на одной ноге, если же птице сложно на одной удерживаться, то она возможна больна. Моя же птица как-то тяжеловато сидит: на двух лапах, причем норовит пузом к ветке прижаться. Поэтому несколько дней уже караулю свою Снежку, но никак не могу понять, как она спит: пока снимаешь покрывало с клетки, птиха успевает перемяться с ноги на ногу или с одной на две - неясно.Беспокоит меня то, что когда она днем дремлет на какой-нибудь из веток своего насеста, то сидит на одной лапке, а вторую сжимает в кулак и выставляет перд пузиком (не знаю как понятнее описать ). Так должно быть? Или она должна ее в пух на пузе прятать? Изменено 4 июля, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 4 июля, 2006 Buena, вообще должна прятать. Но мои иногда не убирают окончательно так, что кулачок немного торчит. Правда, такое бывает крайне редко. Обратите внимание на общее поведение птички - не "сопит" ли она при полетах, при лазаньи по домику, просто сидя на жердочке.как она наваливается на жердочку? У меня девочка тоже прикладывается немного, она вроде косолапит немного, и когда сидит, перышки касаются жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти