Juliet Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 23 августа, 2006 Какая же Снежка красивая))) Я сначала подумала, что Buena- ее имя...очень уж подходит у нашей Снежечки восковица становится бежевой165681[/snapback] Скажите, пожалуйста, а сколько Снежке отроду? В конце концов - вбить в стену дюбель и подвесить клетку над столом.165684[/snapback] В таком случае придется чай с зернышками, а не с сахаром пить))))Если сыпаться сверху будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #182 Опубликовано 23 августа, 2006 В таком случае придется чай с зернышками, а не с сахаром пить))))Если сыпаться сверху будет165853[/snapback] Ну, убираться в любом случае часто придется - если действительно есть желание, то это все не кажется проблемой. Я раньше так же, как Вы рассуждала, а теперь не вижу особых проблем в том, что нужно постоянно закрывать дверь на кухню, караулить чайник и прочую еду, ночью ходить на кухню хомячить в темноте и на цыпочках, днем и вечером постоянно бегать к Теркину общаться, чтоб он не заскучал, а уж шелуху - какая разница с Ерошкиного стола ее убирать или еще и с кухонного? Так что Вы, видимо, просто еще не созрели. Как захотите сильно-сильно, так все проблемы и решатся. Добавлено Тьфу ты, все перепутала! Думала, что это Buena про чай с зернышками написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #183 Опубликовано 24 августа, 2006 Juliet, мы ее купили 6 июня. Волнушки на головке тогда шли от самого клюва, так что ей было около 1,5-2 месяцев, т.е. апрельская девочка, итого сейчас ей около 5 месяцев. yamochka где-то писала, что у ее Ероши восковица в это же время стала бежевой. А Снежку сначала звали Гарриком , потому что она на самца смахивала, но за одну неделю дома мы стали счастливыми обладателями снежно-белой восковицы, а когда искупались и отмыли магазинную грязь с белых перышек, то имя само получилось yamochka, не травите душу. Я вчера пока готовила в кухне все обсмотрела: ну не бываем мы там! Готовлю я каждый день, но не пиры же на 30 персон, так что быстро все происходит; в кухне у нас даже стульев нет, потому что едим в комнате. И как же там будет жить малыш? Муж говорит, что я буду плакаться, что мусора много, но это вряд ли: все попугаи хрюшки в натуре, да и девчонка живет на вольном выпасе, так что у нас один фиг уже весь дом в зерне, несмотря на то, что я полы подтираю трижды в день (не люблю мусор, но люблю попугая ). Плюс неизвестно, как они уживутся, а еще боюсь, что Снежа нас разлюбит и не будет давать гладиться, будет очень обидно, потому что сейчас ее можно руками брать и ничего. Кошмар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 24 августа, 2006 Buena, Привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #185 Опубликовано 24 августа, 2006 Привет, смешной пупс-смайлик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 24 августа, 2006 Buena, ну это же всего 40 дней. Я тоже очень переживала, что не могу с Таиськой общаться во время карантина, потому что все дела происходили в комнате Тоши. Но как-то вытерпели и сейчас все вместе в одной комнате тусим. Мусора конечно больше стало, но как говорит yamochka какая разница с Ерошкиного стола ее убирать или еще и с кухонного165866[/snapback] какая разница - за одним или двумя убирать7 все равно убирать же Поэтому дозревайте до жениха, а мы будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) У меня карантин был в двух комнатах одновременно. Не кидайтесь в меня только , но с новым попугем начались разъезды по квартире - близнецы живут в большой комнате, где их стенд и сравнительно (!) безопасное простанство. Во второй комнате они летать бы не особо смогли, кроме того там новичок, но я и с ним хочу общаться, а работаю я в комнате близнецов. Зато во второй (в спальне) - солнышко часто бывает, а в этой довольно темно. Ну, и план такой: иногда новый со мной в комнате, близнецы на солнышке у окна в другой комнате; иногда - близнецы летают, а новый на солнышке. Попугаи ничего, к переездам нормально отнеслись. Ну, близнецам пришлось потерпеть немного с летанием каждый день с утра до ночи. Но все прекрасно полтора месяца перебились, а потом стали жить вместе. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #188 Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Спасибо! Застыдили и засмущали... Буду думать... Еще назрел вопрос: как определить, не слишком ли толстая птица? Может она переедает, а это вредно. Когда она только появилась - была стройная и миниатюрная, я даже опасалась за ее здоровье, думала, что она может быть последней в выводке и потому слабой. Теперь она стала ощутимо крупнее, а когда на руку плюхается, то чувствуется вес. Знаю, что охотничьих соколов ощупывают и проверяют наличие жирка под крыльями, можно как-то это проделывать с попугаями и что следует отмечать? Изменено 25 августа, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 25 августа, 2006 Buena, Раздуйте перышки на животе - если увидите белое - это жир, что не есть гуд. Кожица должна быть розовой. Но мне почему-то кажется, что Ваша красавица просто подросла и Вы зря переживаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Поделиться #190 Опубликовано 26 августа, 2006 Ну не знаю... Она много ест: зернышек получается меньше двух чайных ложек в день, но при этом она жует кашку, проростки разной степени пророщенности, иногда сухую морковку, в общем, многовато ест Если раздуть перышки, то видно, что пузо ярко красное и кочерышки оснований перьев перекрещиваются (страшноватый видок, если честно ), ничего белого я не увидела, так что экспертиза призается неудачной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться #191 Опубликовано 26 августа, 2006 Често вам скажу, я просто влюблена в птичку Buena!Бесподобно красивая!!! Я тоже такую хатю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #192 Опубликовано 7 сентября, 2006 Подскажите, в чем проблема, пожалуйста.Еще пару недель назад наша птиха была в меру агрессивным созданием, могла прищемить клювом, только если совсем уж разыграется и перевозбудится, но и то ненадолго. Теперь же она превратилась в миниаллигатора: она сама прилетает, вцепляется в палец и очень больно и долго его держит. Даже до крови один раз прокусила кожу. Раньше ее можно было сговорить почесать щечки, головку и шейку, теперь же она как только видит подносимый палец - вцепляется в него бульдожьей хваткой. Стала очень агрессивная, даже целовать нельзя - кусает губы. Может ли это быть связано с гормонами (у нас клюв почти совсем коричневый сейчас, светлее только к ноздрям)? Или она просто стала с какого-то момента воспринимать покусывания как игру? Что можно сделать? Я уже опасаюсь подносить к ней руку - кусается жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #193 Опубликовано 7 сентября, 2006 Может ли это быть связано с гормонами 168248[/snapback] Судя по тому, что такие сообщения - не редкость, то может быть связано с половым созреванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #194 Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) И вообще ничего нельзя сделать? Я уже даже клетку стараюсь открывать после ночи тогда, когда она подальше от входа, иначе сразу вгрызается Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 7 сентября, 2006 Buena, Сколько Вашей девочке? Месяца четыре по моим подсчетам? У моей такое же случилось месяцев в пять-шесть, но, может, это индивидуально. Я думаю, это гормоны. У нас прошло примерно за неделю, пик агрессивности был пару-тройку дней. Уже месяца полтора-два Ероша шелковая и ласковая, но после того гормонального всплеска я решила купить Теркина. Правда, к моменту его покупки уже ни что не говорило о былой стервозности нашей дамы, и муж постоянно мне тыкал: смотри, не нужен ей никакой жених! Я правда не знаю, избавит ли появление в ее жизни мужчины нас и его от других подобных пиков стервозности. Может, у них такие мини-климаксы раз в полгода случаются. Так что ждите - само пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 7 сентября, 2006 И вообще ничего нельзя сделать? Я уже даже клетку стараюсь открывать после ночи тогда, когда она подальше от входа, иначе сразу вгрызается 168260[/snapback] Такое их поведение...обостряется во время линьки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #197 Опубликовано 8 сентября, 2006 yamochka, Снежке около 5 месяцев, только вот злючка она уже довольно долго, не две Ваших недели. Скоро совсем загрызет, сегодня вообще спросонья кинулась клевать пальцы, когда я ей клетку открывала, прямо с качельки и спрыгнула, я думала она себе шею свернет С шлангом она больше не играет, потому что не может оторвать его от насеста, я его хорошо закрепила, так теперь она выбрала себе любимого киндера и скоро залюбит его до смерти... Когда же это кончится?.. Была же такая ласковая, а теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 8 сентября, 2006 мой попугай стал агрессивным, когда начал воспринимать одну из игрушек в клетке как полового партнера. в клетку невозможно стало засунуть руку - он буквально дежурил у входа и набрасывался моментально. вцеплялся как бультерьер - повисал на клюве. ситуация нормализовалась, когда я эту игрушку из клетки убрала. теперь разрешаю ему с ней играть, только когда он по комнате гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #199 Опубликовано 12 сентября, 2006 Ну насколько я знаю, к ним вообще лучше не подходить близко, когда они возбуждены У меня Тошка когда играет-кормит-любит, чувствует себя защитником, и если увидит, что кто-то хочет совершить неправомерное действие (забрать игрушку, просто подойти), может наброситься. Как "любовь" заканчивается, так малыш добреет. Но и без этого ему ведь никак нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #200 Опубликовано 2 октября, 2006 Ситуация с агрессивностью немного стабилизировалась: теперь мы не прилетаем на плечо только лишь для того чтобы клюнуть, хоть так... Но все равно какая-то она злобная гарпия стала, когда мы ужинаем - прилетает и лезет на стол, стоит начать отгонять, сразу же кричит и пытается вцепиться клювом в руку, если отмахиваешься. Воспитанию совершенно не поддается Есть какие-то способы успокоить птицу или хотя бы понизить агрессивность? Может травки какой-нибудь ей отварить и добавлять в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #201 Опубликовано 2 октября, 2006 Buena, Наша Пуся очень много внимания уделяла тарелкам и рукам,но когда у нее появился Роня я и забыла про ее проделки.Все внимание Роне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #202 Опубликовано 3 октября, 2006 Опять соблазняете на покупку "мужчины"... эххх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #203 Опубликовано 3 октября, 2006 Buena, А Вы сами хотите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #204 Опубликовано 3 октября, 2006 Ну у меня мужчина есть , а вот для Снежки... У нас сейчас некоторые проблемы, так что не до покупки попугая, тем более, что единственное место для карантина - кухня - скоро станет ледником, отопление там так и не дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #205 Опубликовано 3 октября, 2006 а вот для Снежки...175598[/snapback] Да,да для нее самой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться #206 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Давно не писала о нашей девочке, так что ее тему даже на третью страницу задвинули У нее все хорошо, кусаться стала меньше, иногда только прихватывает, если не успеваешь увернуться. Несколько дней пристально осматривала ее клюв, думала, что он стал слишком и поэтому кажется, что она больно кусается, но подстригание решили не устраивать, т.к. непонятно, слишком он длинный или в меру. Зато обнаружилось, что он у нее довольно однородный и стал меньше слоиться, что не может не радовать. Сегодня утром она меня удивила. Как обычно по утрам я меняла ей корм и воду и решила насыпать минеральной добавки (которая смесь всякого песка, толченого ракушечника и т.п.) не на корм, как обычно, а в мисочку с осколками сепии. Раньше она ее в таком виде вообще не воспринимала, поэтому приходилось сыпать на корм, надеясь, что хоть что-то съест. Сегодня же она припала к этому песочку и лопала его минут 10 подряд, страшно похрустывая клювом Неужели, наконец, проснулась птичья натура и она теперь как все порядочные курицы будет есть камушки? А еще Снежка научилась ползать Процесс происходит так: она укладывается на пузо рядом ос своей клеткой и максимально отодвигает лапы назад, потом тюкает клювом в пол и подтягивает тушку за собой. Очень смешно По-моему, она пытается залезть в щель под клетку. Ни у кого больше попугаи не ползают? Солнце она все еще боится: стоит попасть хоть лучику, как начинается жуткий крик и побег в тень, странно все это... и вредно, наверное... Изменено 31 октября, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 2 ноября, 2006 Неужели, наконец, проснулась птичья натура и она теперь как все порядочные курицы будет есть камушки?184180[/snapback] Теперь следите, чтобы не переедала. Песок в неограниченных количествах может вызвать у волнушки закупорку зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться #208 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Теперь следите, чтобы не переедала. Песок в неограниченных количествах может вызвать у волнушки закупорку зоба. Спасибо, Сашка, проблемы с зобом - это очень плохо Только я не знаю, сколько можно птице в день минеральной смеси? Подскажите, пожалуйста. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #209 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Мой Кузя тоже по-началу не играл, зато теперь шшшумииит... звенииит... грремит.. чирикает!! Иной раз так разойдётся, что умудряется играть сразу во всё одновременно: одна лапа на одной погремушке, другая на колокольчике, а клювом за третью дёргает и чирикает - и всё это звучит... Во как! Так что не волнуйтесь - У Вас тоже так будет. Добавлено:Мы тоже песочек едим и тоже долго оторваться от него не можем... Как говорится, редко но метко. Даже как-то страшно становится - если и не переест, то так громко щёлкает им, что боюсь расколет клюв.. Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Rusalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #210 Опубликовано 6 ноября, 2006 Мой Кузя тоже по-началу не играл, зато теперь шшшумииит... звенииит... грремит.. чирикает!! Иной раз так разойдётся, что умудряется играть сразу во всё одновременно: одна лапа на одной погремушке, другая на колокольчике, а клювом за третью дёргает и чирикает - и всё это звучит... Во как! Так что не волнуйтесь - У Вас тоже так будет. Кто сказал, что мы не играем? Очень даже играем, особенно с ушами хозяев отлично так играем Добавлено:Мы тоже песочек едим и тоже долго оторваться от него не можем... Как говорится, редко но метко. Даже как-то страшно становится - если и не переест, то так громко щёлкает им, что боюсь расколет клюв.. Вот-вот: скрипы и правда пугающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusalka Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 8 ноября, 2006 Buena, Я только прочитала начало этой темы - вы жаловались, что попугайчик не играет в игрушки - наверно с тех пор много времени прошло и он, как порядошный естессно уже играет.. Про клюв: я читала, что корелла песком расколола нижний клюв! Теперь боюсь .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #212 Опубликовано 9 ноября, 2006 Rusalka, тогда понятно. Теперь Снежка очень даже играет. Вчера была игра "Съешь тапок": берете тапок с дыркой под пальцы, продеваете в него ладошку и маните попса пальцами. Играть можно долго, особенно если в тапке много дырок (у меня тапок пляжный сейчас, в нем несколько отверстий). Наша птица от такой игры балдеет А песочек она продолжает есть, причем точно знает, где он и целенаправленно подходит отхватить из миски несколько крупинок, хорошо хоть больше так страшно клювом не скрипит. А еще мы вчера сами купались в тарелке с ромашковым отваром! Я уже думала она никогда не пойдет купаться ни в чем плоском, но почему-то ромашка ей понравилась, она долго пила, а потом полезла мочить пузом. Я думала, что Снежкины белые перья от ромашки пожелтеют, но все обошлось. Зато теперь пузо пахнет травкой Наверное, купаться ей вздумалось потому, что снова линька и все чешется. Так что надо опять убираться идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #213 Опубликовано 9 ноября, 2006 Buena, Только я не знаю, сколько можно птице в день минеральной смеси? Подскажите, пожалуйста.184774[/snapback] Нам ветеринар посоветовал давать неограниченно, но не каждый день, а, скажем, два раза в неделю. Луньку как-то песком тошнило, так что будьте аккуратны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #214 Опубликовано 10 ноября, 2006 Buena, Нам ветеринар посоветовал давать неограниченно, но не каждый день, а, скажем, два раза в неделю. Луньку как-то песком тошнило, так что будьте аккуратны. Спасибо, Сашка! У птицы вроде бы побочных эффектов не наблюдается, но все же пойду-ка я убирать песочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #215 Опубликовано 22 ноября, 2006 Buena, я тоже совершенно очарована Вашей пичугой! Знаете, она очень похожа внешне на Кешульку моей подруги: ту очень долго все считали мальчиком, она даже говорит: "Кеша - мальчик хороший" Потом, 2 года назад, в гости приехала я и все опошлила: сказала им, что это, почти наверняка, девочка (у нее, как это иногда бывает у пестрячков, восковица не бежевая, а так почти белой и осталась). На меня обиделась хозяйка, а птица, видимо, решила доказать свою половую принадлежность: взяла и снесла яйцо , просто на пол клетки, чем бедную хозяйку едва до инфаркта не довела! И так она этих яиц через день нанесла штук 7 или 8! Слава Богу, что все прошло благополучно, девочке оставили сперва 3 яйца "высиживать", потом, как нестись перестала - только 2, т.к. очень уж яйца раскатывались, из "гнездышка" из салфетки, положенного на пол клетки, птица яйца старательно выковыривала, а дуплянку вешать не стали, чтобы не стимулировать дальнейшую яйцекладку. И все эти сюрпризы птица устроила как раз под Новый Год! А перед этим была очень ласковой с хозяйкой, в общем, "поцелуйчики" довели, а может, увлечение пророщенной пшеницей. И ведь просидела, бедолага, весь положенный срок на этих яйцах! И вот как раз так "ползала", когда старалась яйца раскатывающиеся под себя подобрать. Жалко ее было - смотреть невозможно Тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 года все спокойно! При этом птица совершенно зациклена на человека и вообще ведет себя нетипично для самочки: громко не кричит, больно не кусается, кусков изо рта не вырывает, постороннних предметов не грызет (если бы мои бандитки так себя вели в свое время! ). В общем, что хочу сказать: у Вашей девочки сейчас переходный возраст, половое созревание, гормоны бушуют, от этого могут быть и странности в поведении. ИМХО, подождите до весны, если поведение не устаканится - придется парня брать. Но нужно очень аккуратно это делать, потому что самки у волнистиков и взрослого-то самца задолбать могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться #216 Опубликовано 23 ноября, 2006 Забавная история Но все же надеюсь, что мы обойдемся без яиц, даже если заведем самца И знаете что: эта конкретная самка-волнистик без проблем задолбает кого угодно - нахальная очень, везде свой клюв сует, все пытается понадкусать, никого и ничего не боится (разве что резко если что-то подсунуть). Вообще никогда бы не подумала, что на свете бывают такие наглые попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #217 Опубликовано 23 ноября, 2006 она даже говорит: "Кеша - мальчик хороший"190663[/snapback] это к теме о том, умеют ли девочки говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 25 ноября, 2006 Nadine13, ну, там вообще нетипичная девочка А Снежка, похоже, будет такой же маленькой разбойницей, как моя Катюша была. Наш "мужик" от нее на кухне прятался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 25 ноября, 2006 Romashka, Наш "мужик" от нее на кухне прятался! 191214[/snapback] а мы в другой комнате прячемся, когда устаем от девчонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться #220 Опубликовано 27 ноября, 2006 Какой все-таки страшный зверь - попугаиха У нас с пятницы в доме комедия происходит: муж играл со Снежкой и пытался повторить ее посвистывания (она иногда так потихоньку ласково посвистывает, даже приятно слушать ). Не знаю, что он ей там насвистел, но с вечера пятницы птица пытается его очаровать: она прилетает, вздыбливает перья на голове (получается такой острый "уголок"), начинает кланяться и пританцовывать. Что-то похожее проделывал мой самец-попугай, когда пытался влюбить в себя собственное отражение в зеркале, правда он, потанцевав немного, начинал кормление отражения, а Снежка просто танцует. Дошло уже до того, что она с мужа просто не слезает: летит на плечо и танцует... Забыла даже, что еду надо воровать из тарелки, когда мы ужинаем: прилетает теперь на стол и кланяется. С ума сойти с ней можно.Подскажите, пожалуйста, как выглядит брачное поведение самок? Они за самцами не пытаются ухаживать? А то что-то подозрительно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться #221 Опубликовано 27 ноября, 2006 В любом случае одиночно живущие попугаи начинают воспринимать нас как половых партнеров - а что им остается? У меня самка вообще подставляла мне попу и прогибалась Если Вы хотите естественного поведения попугая - нужно заводить второго. Или привыкать к ухаживаниям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashka Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 30 ноября, 2006 Во-во... И Кешулька так же к хозяйке ласкалась... Потом нестись начала надеюсь, у вас до этого не дойдет - держат же пары попугаев годами, дуплянку не вешают, они и не несутся, только целуются... Будет с вашим мужем целоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться #223 Опубликовано 1 декабря, 2006 Думаете она от поцелуев с мужем начнет яйца нести? По-моему, сейчас все немного устаканилось: птица мужа предпочитает в качестве "вечернего объекта внимания", но все же хоть иногда оставляет его в покое.Когда я была маленькой, у нас дома жили 2 собаки, обе бесконечно обожали отца, они ходили за ним хвостом, пищали от восторга, когда он приходил с работы. Обе не обращали внимания, что кормят-чешут их другие члены семьи, что гулять с ними ходит тоже не отец. Причем он-то уделял им довольного мало внимания, что совсем не уменьшало собачей любви. Подозреваю, что собаки считали отца "вожаком стаи", вот и наша птица, по-моему, думает о муже то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться #224 Опубликовано 8 декабря, 2006 В магазин привезли обещанных волнистиков, а они уже все большенькие - шапки полностью перелинявшие и 90% девчонки Цвета, правда, какие я и хотела, но утешает это слабо. Придется ждать еще, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться #225 Опубликовано 8 декабря, 2006 Buena, лучше подождать и взять "самого-самого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти