maska Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день! На улице у кошки был отобран слеток голубя. Повреждения такие: нет хвоста, порвано крыло (нет части перьев и в этом месте идёт кровь), на вид переломов нет, птиц сам ест и пьёт, бегает, но летать конечно не может, из рук вырывается. Схему лечения знаю: хлоргексидин, левомеколь, дицинон, ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил. Но беда в том, что нет пимафуцина, а есть только нистатин (таблетки 500.000 ед.). Помогите, пожалуйста, по следующим вопросам:1) как рассчитать дозировку нистатина для слётка (дозировку остальных лекарств нашла);2) можно ли все лекарства давать в один приём или их нужно разносить по времени?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2013 Нашла дозировку нистатина - 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Однако смущает, что кроме дозировки в некоторых темах вычитала также и то, что он в последнее время бесполезен ((( Чем же кроме него можно заменить пимафуцин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2013 Противогрибковый препарат веты рекомендуют давать за полчаса до еды, чтобы он омыл стенки зоба. Соответственно, и раньше всех лекарств, даваемых внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2013 Тут вы немного не угадали - после кошки очень критичен пастереллез лечить по Чеширскомуципрофлоксацином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2013 Rik-Elena, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2013 a0100, всё так. Только я не гадала, а действовала именно по рекомендациям Cheshirski и других специалистов форума, которые и расписала в первом сообщении. Естественно первым делом применяется антибиотик, но на фоне приема антибиотика необходимо перестраховаться от грибковых инфекций. Антибиотики зобным птицам идут совместно с противогрибковым препаратом, коим и является пимафуцин (в моём случае - нистатин) - в этом мне и нужно было разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну, так, в 1-ом посте, как раз и начат курс: Схему лечения знаю: хлоргексидин, левомеколь, дицинон, ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил. Но по обстоятельствам пимафуцин заменен на нистатин: 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Да, к нему часто встречается резистентность, но, как сдерживающий рост грибка, препарат, вполне может сработать, если все же начнутся проблемы, можно заменить на флюконазол, удобно в растворе для инфузий из расчета 1 мл 2 раза в день в клюв.Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2013 Марина, спасибо большое! Сейчас пока всё идёт своим чередом, тьфу-тьфу-тьфу никаких плохих новостей нет. На крыле появились пеньки новых перьев, правда само крыло подвисает пока, хвост пока не видно, чтобы отрастал... Надеюсь, птиц будет лётный. Можно ли его будет выпустить, если встанет на крыло? Или он уже не адаптируется? Птиц - слёток, даже ещё пищит, пока не понятно, мог ли он уже сам летать до кошки или нет, по размеру - немного меньше взрослой птицы (или так кажется из-за отсутствия хвоста). К сожалению, выложить фото возможности нет, ребёнок находится у соседей, я всего лишь помогаю по лечению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну и молодцы!Дицинон уже убрали? Его дня 2-3 и заканчивать.Ципрофлоксацин давайте до 2-х недель и заканчивайте, а в поилку сейчас можно глюконат кальция ампульный - 3 мл на 100 мл воды, раствор менять каждый день, курс - 10 дней.Карсил, кстати, параллельно идет?После завершения ципрофлоксацина еще дня 2 продолжайте нистатин и убирайте плюс подключайте пробиотик, давайте линекс, по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2013 Марина_Л., огромное спасибо за помощь!! Извините, пожалуйста, что долго не отвечала, не было возможности.К сожалению, сейчас ситуация не такая радужная, как казалось Когда я была у птица последний раз (примерно 1,5 недели назад), обнаружила отёк-гематому на повреждённом крыле. Тогда и выяснилось, что хозяйка птица прекратила давать все лекарства раньше времени (хотя я обеспечила всем необходимым). Так как без помощи форума не было возможности подобрать другой антибиотик (ввиду того, что первоначальное лечение не довелось до конца), я попросила её возобновить курс ципрофлоксацина, но оказалось, что и этого сделано не было до сих пор. На сегодня, со слов хозяйки, крыло подтянулось, но она его ни разу не ощупывала и не осматривала на предмет отёка, и считает, что лекарства уже являются лишними. Здесь, к сожалению, я уже ничего не могу сделать, остаётся только надеяться, что птиц как-то выкарабкается сам Спасибо большое за внимание к моей теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2013 Ну, тогда минимальными усилиями - хотя бы траумель - 1 таблетка на 50 мл воды в поилке, как основное питье, раствор менять каждый день.На гематому, как всегда, посоветую примочки из малавита по 20 минут 2 раза в день, но это, наверное, too much, для хозяйки по 20 минут птицу на руки брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Марина_Л., огромнейшее спасибо!!! Боюсь, насчёт малавита Вы правы но постараюсь сделать, что смогу, всё это есть у меня в аптечке. Изменено 24 июля, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Ура!!! Сегодня мне выпало счастье присмотреть за птицей до завтра. Конечно бегом её осмотрела, и снова ура! - отёк прошёл! Крыло, правда, немного подвисает, но почти не заметно; хвост отрос. Хозяйка рассказала, что сегодня птица вырвалась из клетки и отлично летает, еле поймали её обратно, поэтому завтра будет выпускать. Я её даже не стала отговаривать, и вот почему:Вот и весь рацион: семечки да вода. Кашу уже я положила, бедный малыш скорей набросился на неё. Предполагаю, что семечками птица кормилась всё это время, поэтому уверена, что на улице ребёнку будет лучше... Изменено 27 июля, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2013 Бедняга! Пусть всё у него будет хорошо! Держу кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2013 Rik-Elena, спасибо! Надеюсь, что так и будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) очень симпатичный малыш! Долгой Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни ему/ей! Изменено 27 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2013 маленький принц, спасибо! И я того же желаю! Фото не очень удачное, но на самом деле и правда симпатяжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2013 Эх, а что там с печенью-то после такой "семечковой" диеты? Какой помет-то хоть? Конечно, необходимо был хотя бы курс карсила. На улице он ее еще быстрее посадит, к сожалению, если не прибьется к стае, которую ежедневно подкармливают зерном, то выбор невелик, к сожалению. Голуби, активно поедающие шаурму, сейчас, к сожалению, не редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2013 Доброго вечера! Хозяева птаху отпустили в скором времени после моего последнего сообщения.Марина, спасибо огромное за помощь и поддержку! Вот помёт в то время, как птица досталась мне на присмотр, был "семечковый" - кучка с вкраплением остатков кожуры, но после смены корма на кашу и зерно, на удивление стал хорошим... может быть не так долго его семечками кормили, а может спасло пусть и кратковременное употребление карсила в начале лечения... Я надеюсь, что ребёнок прибился к стайке, в которой мой выпускник и которую я подкармливаю у себя за окном минимум раз в день перловкой или другим зерном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2013 Поздравляю! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 августа, 2013 маленький принц, спасибо!)) Мне бы тоже этого очень хотелось, ко мне много молодёжи приходит кормиться, надеюсь, что среди них и этот малыш! Жаль от других отличить его невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти