Перейти к содержанию

волнистик вялый

snail

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!2дня назад муж поймал на улице волнистого попугая,принес домой, долго нес его в руках.попугайчик кусался,был напуган.посадили в клетку,накормили смесью зверолаш,напоили.яблоко и творог не съел.первый день сидел не шелохнувшись,ночью уснул,закинув голову за спину.второй день немного оживился,залез на качели,слабенько чирикал.помет хороший вроде.к вечеру начал чесаться довольно сильно на мой взгляд,пара перьев вылезла(маленьких),сегодня напугался чего то и из крыла выпало перо,не активный,в основном сидит,на жордочке немного наклонив голову чего то бормочет.боиться когда подходишь,клюв слоиться немного.при нас не ест почти.фото выложу.перо с крыла полностью не отвалилось,весит сбоку.сидит на двух лапах.подскажите все ли с ним в порядке?

У него сейчас стресс из-за смены обстановки. Потому и не очень активный...Наблюдайте пока.
А вот чтобы поточнее определить всё ли у него в порядке со здоровьем-нужны фотографии птички, мордахи, лап, помёта. Качественные фото, не абы какие...
А что это за смесь, которой кормите? Чем поите? Может, линяет птиц?

Фото как-то мутноваты...Но, похоже, помёт более-менее...Вот покрупнее бы.
А вот про птицуна(мордаху) и лапы ничего сказать невозможно...На предмет клеща, например, состояния восковички. Да и про оперение ничего толком непонятно...Кстати, перья могу полететь и от стресса тоже...
А как чесался? Что его беспокоило? На нём никаких "зверюшек" не заметили? На дне клетки никто не появился? Бегающий-ползающий?

Изменено пользователем VALGR

чесался клювом,как-то нервно,шейеку и хвост,сейчас поел и завис над кормушкой не уходит от нее,ближе фотографировать боюсь-он пугается.никаких наростов на восеовице нет она сухая и выглядит здоровой,с лапами тоже вроде ничего.

post-50052-1371986593_thumb.jpg

post-50052-1371986760_thumb.jpg

На второй фотографии вроде как нераспустившиеся пёрышки торчат...На макушке и над бусами...Или нет? Тогда можно допустить, что линька ещё у него...Потому и чесаться может...
А что пугается-тоже нормально. Пусть постепенно привыкает...И выпускать его пока не спешите .Дней через 10-14...

поздравляю! у вас мальчик, взрослый, от 2 лет и более. Как назвали? и карантин выдержать бы дней 20 хотя бы...

спасибо за ответы,пара трубочек на головке есть, может и линяет.. скажите а это мальчик?возраст определить можно?

поздравляю! у вас мальчик, взрослый, от 2 лет и более. Как назвали? и карантин выдержать бы дней 20 хотя бы...

ой спасибо,не увидела ваше сообщение!

назвали Халк)наблюдаем за ним,очень беспокоимся за его здоровье.

Если на одной лапе сидит-радуйтесь...Расслабляется. Это хороший признак. Отдыхает... :)
А может дышит так, а не дрожит? Наблюдайте за ним.
Ознакомьтесь пока...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%D8%CC%C1

сегодня наблюдая за попугайчиком заметила,что он вдруг дергает головой,и даже всем телом,а потом чем то щелкает как будто в клюве корм остался.сейчас сидит прикрыв глаза,но от любого шороха вздрагивает,будто боиться уснуть.

сегодня наблюдая за попугайчиком заметила,что он вдруг дергает головой,и даже всем телом,а потом чем то щелкает как будто в клюве корм остался.сейчас сидит прикрыв глаза,но от любого шороха вздрагивает,будто боиться уснуть.

вообще его подергивания настораживают,даже когда он чирикает как то дергается.

Ну, если пока не привык к новой обстановке, то, конечно, вздрагивает...У них хороший слух. Даже если более-менее крепко уснут-запросто просыпаются при малейшем шуме. У меня, бывает, не просыпаются...Но, таки, один 6 лет живёт, другой более 4-х...Они не настроены так настороженно... :)
А на ночь Вы его накрываете?

вообще его подергивания настораживают,даже когда он чирикает как то дергается.

Ну, когда громко чирикают- да, дёргаются... :) Изменено пользователем VALGR

сегодня не накрыла,так он ночью чего то испугался,начал метаться,еле успокоили.теперь буду накрывать.он почирикивает немного,птичкам поспевает,кушает хорошо,только фрукты никак не хочет-каждый день даю-ни в какую.меня в общем смущает только дерганье его и это щелканье клювом.

Они часто щёлкают клювом в расслабленном состоянии перед сном...Это не Ваш случай? :)
Фрукты - овощи не переставайте предлагать. Ему надо привыкнуть к ним и распробовать...
А что там у него с помётом? Всё в порядке?

помет хороший,а малину ему можно давать?корма кладу 2 чайные ложки,за день все съедает.вот опять щелкает чем то..крылья распрпвляет все время,вытягивается.лапку почему то одну до конца не убирает..

помет хороший,а малину ему можно давать?корма кладу 2 чайные ложки,за день все съедает.вот опять щелкает чем то..крылья распрпвляет все время,вытягивается.лапку почему то одну до конца не убирает..

Малину можно... :)
Пусть тянется и щёлкает столько, сколько ему захочется... :)
Волноваться надо тогда, когда аппетит плохой, много спит днём, сидит взъерошеный, помёт плохой... :(
Вот полезный раздел
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Вот уже месяц наш Халк живет с нами, попривык к нам, даже кушает с рук. Беспокоит меня то, как он спит-иногда засыпая, опускает головку почти до самой жердочки, нормально ли это? Он довольно активен, пуглив очень, правда полетать не выходит, хотя дверцу клетки я ему по вечерам открываю. Стоит ли выпускать его до того как он станет садиться на руки? А еще подумываю о подружке для него, потому что он частенько сидит на зеркале и так трогательно с ним воркует..

Трудно сказать что-то определённое про то, как он спит, если фото нет. А часто такое с ним бывает? Днём или вечерами? У меня был один мальчик, который иногда спал на брюшке, вытянувшись...Особенно любил так спать на работающем телевизоре.
А Вы ещё ни разу не выпускали его? Можно попробовать. А если он ещё месяц не будет садиться на руку? Если месяц просидел в клетке-многовато. Надо бы и полетать. Откройте клетку-и наблюдайте. Вдруг помощь понадобится.
Всегда птичке лучше жить в коллективе. Но возможен вариант, что тогда приручить птичку будет сложнее. Хотя, всякое бывает.

Трудно сказать что-то определённое про то, как он спит, если фото нет. А часто такое с ним бывает? Днём или вечерами? У меня был один мальчик, который иногда спал на брюшке, вытянувшись...Особенно любил так спать на работающем телевизоре.
А Вы ещё ни разу не выпускали его? Можно попробовать. А если он ещё месяц не будет садиться на руку? Если месяц просидел в клетке-многовато. Надо бы и полетать. Откройте клетку-и наблюдайте. Вдруг помощь понадобится.
Всегда птичке лучше жить в коллективе. Но возможен вариант, что тогда приручить птичку будет сложнее. Хотя, всякое бывает.

Вчера днем заметила, что он так спал, дома прохладно, на улице дождик был, он полдня сидел нахохлившись, дремал, потом так голову вниз опустил и спал, потом назад закинул в перья. Редко такое, но бывает, раза 3 замечала. Может он не видит что клетка открыта, как его внимание привлечь не знаю.

Волнухи очень реагируют на изменения погоды, на изменения давления. Был дождь-понижено давление. А это пониженная активность, сонливость...Мои, бывает, могут целый день провести в дрёме, если за окном дождь... И не выманишь. :)
Не исключено, что задремал, а потом уж "по-настоящему" заснул, зарыв клюв в перья... :)
А что касаемо клетки-увидит, уверяю Вас. :)
Другой вопрос-может и бояться поначалу. :) Но это не навечно. :)

• 3 недели спустя...

Добрый день!
Недавно наш Халк совершил свой первый полет по квартире (обманом был вытащен из клетки на палочке), кружил по комнате, слава Богу не падал, не ударялся, был напуган, но в общем все прошло нормально,в клетку зашел при помощи той же палочки. Все последующие полеты проходили по той же схеме. Садился на шкаф и замирал-практически не шевелился вообще. Зато заходит в клетку с такой радостью! Нервный он у нас, конечно, пугливый. Вот я и думаю стоит ли заводить ему подружку именно сейчас, это значит придется пересаживать его в клетку побольше (тк я прочитала, что девочку подсаживают к мальчику), наверно опять стресс для попугайки. как же он будет с ней летать вместе, если для самого эти полеты как каторга..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.